Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
Исходя из моих экспериментов, PLA хорошо клеиться цеакрином.
Эт да. Но ИМХО при этом шов получается жесткий и хрупкий. И вот по нему, скорее всего, детали и будут “расстыковываться” при ударе. С другой стороны поднял, мазнул циакрином, соединил, брызнул активатором и готов опять:)
А АБС склееный дихлорэтаном хрен знаешь где разорвется при превышении прочности…
Композиты - это супер, но производство сильно сложнее…
я не запомнил (могу поинтересоваться) из какого конкретно материала сделаны эти бф-109, но в бою
они оставались до первого касания, причём модель из styrodur обтянутая простой
упаковочной бумагой, оказывалась прочнее. Безусловное преимущество этих
моделей - затраты на производство и внешний вид.
они оставались до первого касания,
А какой характер разрушения был при контакте?
Нет, они не бились как стекло, самое подходящее слово, наверное, они калолись, все трещины были законченные.
элеронов хватает?
Узнаю на след неделе
вес = для союза такое возможно?
Буду пробовать
Саша, а ты пробовал эти детальки, ломать хотя бы руками
Попробую сегодня, самое проблемное место, будет место склейки, но я уже подумал о карбоновых трубках и стержнях, вообщем дан посыл а ремонтопригодность и массовость мы освоим.
Чтобы их усилять-надо чертить совершенно новую модель, в которую можно потом включить “карманы” для закладок реек или стеклопрутков. На сколько я знаю-изменить готовый купленный файл пока не является возможным…
Когда-то , очень-очень давно , могучие , огромные динозавры снисходительно ухмылялись , оскаливая огромные острые зубы , и наблюдали маленьких теплокровных серых мышек , снующих между их страшными когтями по земле .
И где теперь те динозавры ?
В меловом периоде , однако …
На сколько я знаю-изменить готовый купленный файл пока не является возможным…
Неправильный ответ)))
вообщем дан посыл а ремонтопригодность и массовость мы освоим.
Саша, тут не все так просто, лаборатория которая у нас в институте этим занимается находится на моей территории , я показывал инженерам бутылочный фюз, на что мне сказали что все пластики для принтеров дают высокую хрупкость, над этим сейчас работают, а пока извини…
Саша, тут не все так просто, лаборатория которая у нас в институте этим занимается находится на моей территории , я показывал инженерам бутылочный фюз, на что мне сказали что все пластики для принтеров дают высокую хрупкость, над этим сейчас работают, а пока извини…
Хрупкость и колкость есть, но… На месте то не стоят
Вот что пока получилось
На облёт и настройки - когда пригласишь ?
На облёт и настройки - когда пригласишь ?
я в Нахабино привезу на след неделе и надеюсь в Борисов
В Борисове посмотрел эти напечатанные самолёты . Конечно же , пока это не бойцовки в полном смысле слова . Есть недочёты в аэродинамике , концепция прочности вызывает некоторое недоумение , практики боевого применения пока что нет . Очень забавные и изящные вещички . Поведение при таранах и грубых посадках более всего напоминает хрустальную люстру . Но - прогресс неостановим , надеюсь через год - два все “детские болезни” уйдут в прошлое и появятся новые материалы - как конструкционные , так и соединительные .
надеюсь через год - два все “детские болезни” уйдут в прошлое
Быстренько посмотрел… Походу в 4 раза более “крепкий” материал получается по сравнению с PLA. Или я ошибаюсь?
Походу в 4 раза более “крепкий” материал
Именно, но есть ещё HIPS, устойчивый к ударам и не колющийся, его испытывать буду на след неделе.
В принципе тут получается два пути:
Жесткий и прочный - ИМХО, путь угленаполненный нейлон
Гибкий и пластичный - REC Flex
Как вариант - печать комбинированной конструкции на двухголовом принтере (жесткий каркас и мягкая оболочка или может наоборот.)
REC Flex
PLA Flex? есть ещё просто нейлон и полиэтилентерефталат он же лавсан он же PET, из него я уже по заказу мессер делать буду вечером.