Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

moldavan

Могу сказать-поскольку видел и дрался с ними. Украинские модели очень быстрые, про количество отрубов на крыле сказать не могу-более одного висящего не помню, но модель продолжала устойчиво лететь. Модель класса 0.15! Так что воевать с такими моделями можно да и на тумбочку на ЧМ в этом классе легко можно попасть, а если чуток набить руку и тактику отработать-глядишь и в общем зачёте тоже.Чего им искренне желаю!

Сергей_UA
Андрей_Зазулин:

ну как Вам сказать , Сергей … Наверно - не было . Поскольку все свои модели проектировал и строил я сам , а потом в широчайшей кооперации с моими друзьями , и так продолжалось более 15 лет …ну , наверно - не было . Сергей , модель - это не цель . Это средство . Даже не так . Это - просто инструмент . В нашем Спорте модель - вообще пох.й . Прошу прощения за мой французскиий . В нашем Спорте - нужно встать на первую ступень тумбочки . Я всё время предостерегаю новичков - ребята , определитесь ! Вы чего хотите ? Чтобы у вас самолётик летел зашибись ? Или вы хотите хоть раз в жизни Осенний Борисов выиграть ? Это - разные пути . И нужно отдавать себе в этом полный творческий отчёт .

Вот и у меня возникло несколько вопросов. Если ( по Вашим словам ) модель это - просто инструмент и какая модель - " вообще пох…" . чем копать яму. лопатой или граблями не имеет значения !??
Так зачем так много постов в теме “Союз 500” о правильных моделях. профилях. ВМГ. и прочего нужного .

Особо интересно как . Вам, удалось союзный " мессер " подогнать к правилам ВВ2 15кл. - вес мин. 700гр. ( Союз - 500 мах. )и подгнать ВМГ до 72000 СПВ ? Про размеры - молчу .

Андрей_Зазулин
Сергей_UA:

как . Вам, удалось союзный " мессер " подогнать к правилам ВВ2

Даже как-то и неудобно . Мастер ведь . В АСЕS есть 0,10 класс . Официально , причём .

Сергей_UA:

Про размеры - молчу

Честный 12 масштаб .

Ну даже удивительно это от Вас читать , Сергей .

rulik74

Посоветуйте регуль 6s на 40А с хорошим беком.

10V

Зеро 32-ой модели:

Ребёнок делал, от того немного упрощённый, чуток неправильный (фюзеляж короче нужного получился), но в целом вполне неплохой. Летел отменно.

Сергей_UA
rulik74:

Посоветуйте регуль 6s на 40А с хорошим беком.

hobbyking.com/…/turnigy-trust-45a-sbec-brushless-s…
\

Андрей_Зазулин:

Даже как-то и неудобно . Мастер ведь . В АСЕS есть 0,10 класс . Официально , причём .

Совершенно верно. Но тогда шло обсуждение мод. 15 кл., а Вы с “мессером”
так и возник вопрос. Так - что необессудьте .
С ув.

Андрей_Зазулин
Сергей_UA:

а Вы с “мессером”

“Союзный” Мессер идеально вписывается в АСЕS 0,10 класса . Просто вместо 8*6 ставишь 8*4 и летишь 7 минут . В идеальную тихую и тёплую погоду - даже повоевать можно . Во всех прочих случаях - салфетка , ветрами гонимая и летающая мишень . Не более .

Bob=
rulik74:

Правой рукой летал, левой снимал.

асеs с союзной начинкой это как?😒

rulik74

Самолет делал для асес, но спалил регуль и поставил потрашки (мотор, регуль, батарею) от Союэ

12 days later
Yurich

Красивый! А как летит? Особенно со SF винтом?

rulik74

Они винты еще не подбирали, поставали что было

8 days later
22 days later
10V

Наконец то полетал Зеро построенного больше года назад. Летал на Союзовской матчасти, только винт взял побольше - 9х6 и аккумулятор на 2600. Скорости конечно маловато (что собственно было ожидаемо), а так летит хорошо и грузить до 15-го класса (соответствующим мотором и батареей) можно смело. За 7 минут 30 секунд потребляется где то 2350 мА/ч.

Пропеллер такой - banggood.com/…/Gemfan-9X6-9060-High-Efficiency-Ele…

13 days later
10V

IAR-80, в комплектации под ACES:

За исключением батареи (она тут на 2200 3S), начинка полностью Союзовская.

С винтом 8х6 (таким же как пользуем на Союзе) положенное время летит легко.

22 days later
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Здравствуйте,хочу показать новую модель с фюзеляжем из листового ПЭТ Г .

Изначальная толщина материала 0,3мм но после формовки в некоторых местах становится тоньше но нас это вполне устраивает.Внутренности полностью заполнены шариковым ПСом на клей - пене увлажненной активатором пены.
Фюзеляж получился легким, прочным и вполне упругим для своего веса.
Новый фюзеляж немного, (грамм 10) выигрывает в весе у прошлых.
Сейчас вес этого планера 515гр.

Сергей_UA
ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА:

Здравствуйте,хочу показать новую модель с фюзеляжем из листового ПЭТ Г .

Изначальная толщина материала 0,3мм но после формовки в некоторых местах становится тоньше но нас это вполне устраивает.Внутренности полностью заполнены шариковым ПСом на клей - пене увлажненной активатором пены.
Фюзеляж получился легким, прочным и вполне упругим для своего веса.
Новый фюзеляж немного, (грамм 10) выигрывает в весе у прошлых.
Сейчас вес этого планера 515гр.

Если не затруднит, пожалуйста опишите технологию изготовления фюзеляжа ( хотя бы кратко ). Спасибо !

ОЛЕГ_изПЕТЕРГОФА

Сергей,почти ничего нового, надо сделать под нужные Вам габариты станок для вакуумного формования.Информации полно в интернете,там все есть.
У меня рабочий стол 800х350. Самое сложное это добыть нужный расходный материал.Нас интересует ПЕТ Г иногда пишут ПЕТ Ф толщиной 0.2мм. это очень хорошо для Союзных моделей и для больших дел толщиной 0.3мм. Адрес где можно приобрести этот материал хоть от одного листа размером 1000х700 могу написать в личку.
Конечно мог бы подробно описать все нюансы, но тратить время описывая никому не интересные дела нет желания.
Если кто серьёзно заинтересовался этой технологией, пишите в личку. Скажу что не все так просто, время и кое какие средства затратить придется, надо ли это вам?
Правда новый уровень - экстерьера можно добиться как у “стеклянных”, но легче и все же наверное прочнее.