Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Андрей_Зазулин
m_ser:

сам видел вибрацию (флаттер) на ДВС,

КИЛЯ ???😮:o:o

Я видел флаттер элеронов на ранней версии “Бэттла” от Братов . У меня был флаттер стабильника на первой версии “Тензана” от Саши Поповича . Я часто видел флаттер элеронов на бойцовках “Опен” на “Форе-4,2” . Один раз видел флаттер обшивки , опять же в “Опене” . Пару раз флаттерили на резких выходах элероны из коропласта в “Союзе-500” . Флаттер КИЛЯ за всю свою жизнь в моделизме - не видел никогда . Даже на таймерках , резинках и пилотажках .

moldavan

У меня на первых версиях Темпестов, с “пустыми” килями было такое… У Якимчука на первых Хелкетах с бальзовыми стабами был настоящий флатер он даже потерял один самолёт из-за разрушение стаба.

m_ser
Андрей_Зазулин:

КИЛЯ ???😮:o:o

Я видел флаттер элеронов на ранней версии “Бэттла” от Братов . У меня был флаттер стабильника на первой версии “Тензана” от Саши Поповича . Я часто видел флаттер элеронов на бойцовках “Опен” на “Форе-4,2” . Один раз видел флаттер обшивки , опять же в “Опене” . Пару раз флаттерили на резких выходах элероны из коропласта в “Союзе-500” . Флаттер КИЛЯ за всю свою жизнь в моделизме - не видел никогда . Даже на таймерках , резинках и пилотажках .

Да, говорим про киль, у Юры Безуса на СУ 2, после усиления проблема ушла, а элеронами это понятно…
Тема перешла в обсуждение флаттера…

ElectronUA

Сегодня была сходка пилотов у Сергея Войтенко. Хорошо посидели )))
И несколько фото , правда незаконченной, мастер модели 15 класса.

Андрей_Зазулин
ElectronUA:

мастер модели 15 класса.

Боже , какая красота ! Братцы , я абсолютно по-белому Вам завидую ! Мечтал бы заниматься этим благородным делом .

m_ser
ElectronUA:

Электро???

ElectronUA

Да, Сергей другие не делает. Помнишь его футболку на WASG )))

m_ser
ElectronUA:

Да, Сергей другие не делает. Помнишь его футболку на WASG )))

Ну в жизни все меняется…
А, как называется Красота???77
И когда облет???7

Van_Der_Graaf
m_ser:

А, как называется Красота???

Ну это точно Реджиане, а какой именно, надо уже предметно копать. Может, 2005 Сагиттарио, может, предыдущие версии.

Анатолий_из_Кишинева

Судя по форме киля и фюзеляжа больше походит на МС-202 Фольгоре. Я такие строил для Союза. Летает замечательно.

m_ser
ElectronUA:

Если MC.202 Folgore, даремна трата часу…
А,Re.2005 Sagittario- может быть…
Ждем комментарии…

Сергей_UA
m_ser:

Если MC.202 Folgore, даремна трата часу…
А,Re.2005 Sagittario- может быть…
Ждем комментарии…

Зачем так критично , прототип ( в “бутылочном” варианте) уже отлетал 3 сезона. Хотя отдаю приоритет ВВ 1.
Это будет МС 205.

Андрей_Зазулин
Сергей_UA:

Это будет МС 205.

Любимый самолётик в 15 классе . Встану на ноги - куплю обязательно .

m_ser
Сергей_UA:

Зачем так критично , прототип ( в “бутылочном” варианте) уже отлетал 3 сезона. Хотя отдаю приоритет ВВ 1.
Это будет МС 205.

Согласен, прототип красивый, а вот ТХХ
Модификация М.С.205V (III ser.)
Размах крыла, м 10.58
Длина, м 8.85
Высота, м 3.49
Площадь крыла, м2 16.80
Площадь крыла явно маловата.
С такой площадью вести маневренный бой скорее всего не получится…

Сергей_UA
m_ser:

Согласен, прототип красивый, а вот ТХХ
Модификация М.С.205V (III ser.)
Размах крыла, м 10.58
Длина, м 8.85
Высота, м 3.49
Площадь крыла, м2 16.80
Площадь крыла явно маловата.
С такой площадью вести маневренный бой скорее всего не получится…

Это теория . На практике - плюс 5% на размах. + 2см в корне и + 2см законцовка …

m_ser
Сергей_UA:

Это теория . На практике - плюс 5% на размах. + 2см в корне и + 2см законцовка …

Серега, ты абсолютно прав, но если у прототипа изначально больше площадь крыла, да “плюс 5% на размах. + 2см в корне и + 2см законцовка …”
То получается веселее, для примера Bellanka и TBD 1…

Воронов
Сергей_UA:

Что с килём?

Вряд ли это флаттер… Условием возникновения флаттера является несовпадение центра давления с центром жесткости, плюс недостаточная жесткость конструкции. Для симметричного профиля (киля) первое условие (при нейтральном РН) не обеспечивается.
Возможно - отказ сервомашинки или обрыв тяги плюс резонанс.

moldavan

Если не ошибаюсь, но флаттер это и есть резонанс…

IKAR

одна из разновидностей вибраций — незатухающих упругих колебаний частей ЛА, а уж если еще и собственными частотами конструкции или системы управления совпадет, то совсем плохо.