Проблемы "Исторического боя" глазами бойцов других классов
Одного не могу понять, за что же бутылки так ругают. Не нравиться тебе не летай на ней, летай на чем то другом, по мне хоть на помеле .
Пора бы уже давно понять, что бутылки никто не ругает и не ругал. Народ просто прикалывается над безграмотностью и швондерством.
Раньше это было гораздо веселее, во времена когда Вася и Леша обещали всех победить и ежедневно удивляли нас новыми поразительными открытиями это было очень весело. Сейчас скучно , бутылочники просто оправдываются непонятно зачем и перед кем. Успокойтесь уже и летайте себе на здоровье.
Одного не могу понять, за что же бутылки так ругают.
Я думаю они сами не понимают этого, здесь что-то на уровне первичных инстинктов…, и выглядят они в своих позывах довольно смешно…
.Всех, почти всех, но их абсолютное большенство свело в исторический откровенная жаднось. Не зря ведь в каждом посте а во многих в каждом абзаце видим слова “да и денег жалко”
Петербуржцы которые защищают технологию бутылочную тратяться впустую, поскольку действительно никак не поймут что против технологии никто не выступает.
Господину Казанджи следует объяснить не нам а Алексею и Василию что они летают на паркфлаерах.
Об этом оппоненты этой команды утверждают чуть ли не в каждой теме о бутылочниках.
Господин Казанджи в своем посте расставил все по своим местам.
Паркфлаер, есть паркфлаер и утверждать что он может “порвать” все и вся,и на соревнованиях может быть главным конкурентом асис или опена несостоятельны.
А если их паркфлаер подвести под правила Асис то это уже совсем не паркфлаер.
Главнвя ошибка, на мой взгляд Алексея и К в том что, они идеологию и технологию настолько перемешали в своем восприятии, что уже самим сложно аргументировать ими же выдвинутые теории.
что они летают на паркфлаерах.
Паркфлаер, есть паркфлаер и утверждать что он может “порвать” все и вся
А если их паркфлаер подвести под правила Асис то это уже совсем не паркфлаер.
они идеологию и технологию настолько перемешали
Я конечно не доктор…
Я конечно не доктор…
Вот я и говорю, не занимайтесь самолечением обратитесь к специалисту.
Одного не могу понять, за что же бутылки так ругают.
Ну давайте я попробую объяснить – спокойно и объективно.
Бутылочная технология – это хорошая технология, много где успешно используемая в большей или меньшей степени;
Исторический бой – хорошая придумка, потому что паркфлаерный класс, несомненно, нужен;
Леша & Вася – классные парни, Леша отличный пилот, Вася непревзойденный организатор.
До этого момента все супер, и даже шут с ним, что класс подогнан под модели “(черно)Книжников Инкорпорэйтед”, в конце концов, чешский ЕПА тоже подогнан под Хакер.
Проблемы – и ругань – начинаются тогда, когда идеологами “исторического” технологии их начинают превозноситься как единственно правильные для всего, от опена до пилотажек, а те, кто говорит о материалах, которые продаются за деньги, а не достаются из мусорного бака, называются разводилами или жертвами развода, те же, кто делает дешево, но иначе – отставшими на 10 лет (“мы все это проходили”); когда все остальные классы называются дебильными (правила не те, модели не те) и обреченными на вымирание в течение года; когда все остальные города и страны обвиняются в неспособности ничего у себя нормально организовать… Ну кому это, скажите, понравится?
Остается не до конца выясненным одно – это искренняя неспособность лидеров ИБ нормально общаться с другими людьми и находить общий язык, либо такой хитрый скандальный пиар, как у, прости господи, звезд российской эстрады…
Я искренне желал бы того, чтобы осталось только 1. и не было бы 2. – глядишь, наступил бы мир во всем мире, в питер потянулись бы бойцы, и паркфлаерный бой получил более серьезное развитие в стране. А это нужное дело, потому что приток в другие классы пилотов “из ниоткуда” – мизерный, надо ж понимать, что тому же АСЕСу паркфлаерный класс нужен, как воздух, как источник свежей крови… И институт без школы – деградация, и школа без института – тоже деградация. АСЕС и паркфлаерный класс дополнять друг друга должны, а не противопоставляться, им дружить нужно, а не враждовать, чтобы все это дело процветало…
Остается не до конца выясненным одно – это искренняя неспособность лидеров ИБ нормально общаться с другими людьми и находить общий язык, либо такой хитрый скандальный пиар, как у, прости господи, звезд российской эстрады…
Да нет никаких проблем, таких непонятливых человек пять, и то только здесь на форуме, просто они активны, и по тому заметны…
Антон, отличная речь…конечно надо к этому стремиться, но как помирить народ?
Хорошо сформулировал Антон.Всеобщее развлечение и смех вызывает именно пункт два. К самим бутылкам никогда претензий небыло.Хоть на бумажных самолетиках пущай летають. Тут ничего зазорного.
Народ просто прикалывается над безграмотностью и швондерством
А можно по конкретнее, а то я в корешах и с Василием и Алексеем, даже с “Чернокнижниковым”, Вадим действительно человек сложный и с ним бывает тяжело общаться. Но вот в каком месте безграмотность и швондерсво???
бутылочники просто оправдываются непонятно зачем и перед кем
Я не пытаюсь оправдаться. Мне интересно - собралась компания, вроде как люди в моделизме заслуженные, авторитетные, со стажем и ругаются по страшной силе. Уважаемый Автондил в кошмарных снах видит себя натягивающим бутылку на бревно на кухне (по моему я ничего не перепутал, если перепутал - извиняюсь) Вот я и вопрошаю в чем же тайный порок. Т.к. явного я не вижу, но на то и “старшие” (по опыту) товарищи, чтобы подскзали.
Паркфлаер, есть паркфлаер и утверждать что он может “порвать” все и вся,и на соревнованиях может быть главным конкурентом асис или опена несостоятельны. А если их паркфлаер подвести под правила Асис то это уже совсем не паркфлаер. Главнвя ошибка, на мой взгляд Алексея и К в том что, они идеологию и технологию настолько перемешали в своем восприятии, что уже самим сложно аргументировать ими же выдвинутые теории.
Бутылка она очень разная бывает. То, на чем проводиться “истерический бой” - паркфлаер чистой воды. но в этом вся идеология данной номинации - ограничение по энергетике, по весы и т.д. Обсуждать на сколько хороша данная номинация бессмысленно. Люди участвуют им нравиться, говорить что наши, все таки Исторические бои плохие - проявить неуважение к их участникам. Если наоборот лаять и бесчестить опен или другие виды - тоже самое. Так что не будем никого обижать. Таже самая бутылка оснащенная другим поверсетом (движек, регулятор, батарея) и мы получим модель для аксеса и опена. То что всех порвут… Не топор рубит, а плотник -это первое. Второе бытылка летает не хуже и не лучше бальзы она долговечнее разумеется в пределах разумного. и Бывают случаи, когда при столкновении больше страдает бутылка, бывает бальза. Но убить бальзу так, что и домой с поля везти нечего - легко. Бытылку… очень тяжело
Т.к. явного я не вижу, но на то и “старшие” (по опыту) товарищи, чтобы подскзали.
Вам подскажешь, а вы кнопочку " стукачек", и наши пожелания тю-тю… Как это было недавно… с вами (бутылководами) дискуссию вести очень приятно!!!
бытылка летает не хуже
Да имейте же Вы совесть ! Ну что за неуважение ! Вы специально коверкаете Русский Язык , чтобы виртуальные ваши собеседники продирались к смыслу Вами сказанного через баррикады грамматических и синтаксических ошибок ?
Мужики, завязывайте! Давайте мириться!😃
когда все остальные классы называются дебильными (правила не те, модели не те) и обреченными на вымирание в течение года; когда все остальные города и страны обвиняются в неспособности ничего у себя нормально организовать… Ну кому это, скажите, понравится?
Да никому не понравиться!!! Вот только на ветке с отчетом об историческом бое 9 мая нападали как раз и на сам историчекий бой и на бутылки. Чего стоит высказывание гоподина Гапонова: Конфронтация с несогласными, замыкание в собственном мирке, спесивое и огульное враньё - это путь в никуда…ну Вы же…головой модели не останавливали -должны понимать…
Засим прощаюсь, так как всё что хотел сказать - сказал, а стебаться над “инвалидами” Истерического - уже не вштыривает…
Это еще самое мягкое, дальше было веселей, но уже не процитировать. Что касается обвинений в самоизоляции, я уже писал -
- Выпускать одну и туже модель и в историческом и опене и остальных не получится. Поддерживать в актуалном состоянии модели для 3-х номенаций и жена корит места в доме нет, и (да простит Автондил) дорого.
- Ехать на соревнования в Москву или еще куда и опять таки дорого (Да простит Автандил) и главное времени нет
Так, что приходиться участвовать в том, что проходит в Питере. Дык вот в этом самом Питере другого ничего не проводят, так что приходиться участвовать в этом. Как то получилось мрачно. на самом деле мне очень даже нравится. Самое главное, что ИБ организовывают как раз Леша и Вася. Кстати Вася не только организатор но и пилот, который когда участвовал в соревнованиях занимал более высокие места чем Леша. Потом он (Василий) решил, что быть главным “толкачом” и участником слишком тяжело. Дык вот, как я знаю по опыту, народ вокруг обычно поддерживает морально, говорит давайте, надо, здорово. но когда кого то просишь взять какой то конкретный учсток - все заняты, никто не может. Т.о. если завра они забьют на это дело - в Питере вооще ничего не будет. Так что спсибо за то что они это делают. Ну, а т.к. они главные “толкачи” то вполне могут в качестве бонуса устраивать то что им более “по душе”. Опять таки сколько на них помоев вылили. Вплоть до высказываний типа “тупое самовосхваление” и это еще не самое жесткое.
Давайте мириться!
Таже самая бутылка оснащенная другим поверсетом (движек, регулятор, батарея) и мы получим модель для аксеса и опена…бытылка летает не хуже и не лучше бальзы
За.бемся мы так мириться.
Чем я больше наблюдаю эти темы, тем больше прихожу к выводу, что единственный способ навести в них мир – просто не писать в них, ни тем, ни другим…
Вам подскажешь, а вы кнопочку " стукачек", и наши пожелания тю-тю… Как это было недавно… с вами (бутылководами) дискуссию вести очень приятно!!!
Вах, харошо сказал. как настоящий джигит сказал… а по существу??? Пока что прсто пристебы!
За.бемся мы так мириться
А в чем война??? М.б. я что то не так понимаю - по моему мир это не когда все будут друг с другом согласны (в принципе не воэможно). Это когда дискусия пойдет без переходов на личности и оскарблений и высказыванию будут по существу. Кстати Ваши послания наиболее политкоректны. Или может Вас оскарбляет мое высказывание “бытылка летает не хуже и не лучше бальзы”
Или может Вас оскарбляет мое высказывание “бытылка летает не хуже и не лучше бальзы”
Меня не оскорбляет, но очень печалит тот факт, что после того, как я Вам объясняю, что споры и ругань вызваны, в частности, заявлениями, что де историческая бутылка годится для асес и опен, Вы, на ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ, после попыток к примирению, пишете, что историческая бутылка, по Вашему мнению человека, не летающего нигде, кроме исторического и кроме Питера, прекрасно подходит для асес и опен… Хотите поговорить об этом? Вторая смена? Нескольких тем на более, чем сто страниц – маловато будет? Ну, на колу мочало – начинай сначала…
и главное времени нет Так, что приходиться участвовать в том, что проходит в Питере. Дык вот в этом самом Питере другого ничего не проводят, так что приходиться участвовать в этом.
примите мои …
Ну, на колу мочало – начинай сначала…
После перерыва стоило написать пост и понеслась опять😁
После перерыва стоило написать пост и понеслась опять
Если ни джедаи , ни ситхи не могут сдержать свой комплекс “подожди дорогая - в интернете кто-то неправ” пускай уж лучше здесь , чем в теме про постройку. 😁
Вы, на ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ, после попыток к примирению, пишете, что историческая бутылка, по Вашему мнению человека, не летающего нигде, кроме исторического и кроме Питера, прекрасно подходит для асес и опен…
Вы меня не правильно поняли! Я написал, что бутылка м.б. РАЗНОЙ.Историческая НЕ ГОДИТЬСЯ для асеса и опена тем более. Для асеса и опена годитсямодель, сделанная из бытылки но совсем ПО ДРУГОМУ. Вернее планер м.б. и можновзять тот же, но по другому оснастить - для асес, для опена и планер д.б.другой, но его можно сделать по бут технологии…
Мне не очень понятно Ваше мнение о мире и войне. Я не считаю, что нахожусь всостоянии войны с человеком, чье мнение не совпадает с моим. Люди разные -мнения разные, если бы все думали одинаково - тоска смертная. Война - когдавместо внятных доводов переходят на личные оскорбления.
На основании всего выше сказанного рискну сделать выводы:
По мнению собравшихся здесь:
1.1 Бутылочная – хорошая технология, имеющаяправо на существование.
1.2 Леха и Вася хорошие люди.
1.3 Исторический бой – хорошее мероприятие,кузнеца кадров для асеса, а может даже опена.
Объективных аргументов «против», я нашел только два.
2.1 Моделигрубо сделаны – «копийности» мало, а если номинация называется Историческимбоем надо копийнее.
2.2 Летают некопийно, см. выше – бой называется исторический.
Хорошая аналогия – в конном спорте есть номинация выездка. Когдау лошадки красиво заплетают гриву, вплетают туда ленточку, жокей одевается вофрак и цилиндр. После этого чинно, с поклонами демонстрируется выучка лошади. Кромеэтого есть скачки, когда уже фрак и цилиндр не надевают. Так и здесь. Зрителиузнают модели, значит некий элемент копийности есть и по - моему достаточный. Делатьболее глубокую проработку – это же бойцовка. Рубанут тебя раза винтом, вот тебеи копия.
После всего этого, не смотря на пункты 1.1, 1.2, 1.3 на всеэто выливается огромное ведро помоев. Тут и швондерство и тупое самовосхвалениеи опять таки бедным бутылкам досталось. Дошло до того, что само мероприятиевредное, особенно для молодежи.
Выводы:
- Мы в Питере летаем пока так. Найдутся энтузиасты вроде Василия и Лехи, организуют что то другое – наверное, поучаствуем
- Если Вам ИБ Вам понравился – приезжайте участвуйте, не нравится – не участвуйте.
- М.б. съездил бы сам, хотя б в Москву, да времени совсем нет. Все чертова работа.
P.S. Не учите жить - помогите материально
За сим господа прощаюсь. Я сказал, ХАО!
примите мои …
Ваши??? Нет, не приму… Мы Вас не учим как Вам у Вас в Ида-Вирумаа проводить мероприятия и какие. Соответственно если нам в Питере понадобиться Ваш совет - Вы будите первый кто об этом узнает.