Бензиновый Бой
мне нравится ход мысли 😃
была договоренность что некоторые пилоты “подставятся”
но когда дошло до дела - все отказались слились 😃
блин, очень похоже на настоящие трассеры на ганкамерах времен второй мировой. Знатная и перспективная тема.
В 2004г мы сотрудничали с пейнбольщиками, посыпали их шариками сверху, тогда-же нам предлагали повесить маркер под фюзеляж, есть маркеры весом 800г ( ствол ловушка) крепится на дерево и ставится растяжка, соответственно короткий ствол, и маленький запас шариков и газа.Соответственно предполагалось что в качестве магазина использовать пустотелый бутылочный фюзеляж, а в качестве газа отвод из картера двигателя, ну и небольшой пластиковый балон, чтобы запас газа не 2-3 очереди, да-же такого небольшого давления хватало чтобы шарики вылетали очень эффективно, но когда попробовали просто посыпать бойцов, то поняли что маркер нафиг не нужен…
но когда попробовали просто посыпать бойцов, то поняли что маркер нафиг не нужен…
ни в кого не попали ?
или бойцы просто струхнули от модели ? или все резко начали бить по модели ?
была договоренность что некоторые пилоты “подставятся” но когда дошло до дела - все отказались слились
Ну и правильно делали, обычный “снайпер” легко втыкается в пенопластовое крыло и разносит его в клочья, тут интересено само пусковое устройство, у нас было на 9 залпов по две ракеты, на обычном регистре сдвига 4017, и 9и транзисторах, и очень задалбывало потом перезаряжать " расчески " с ракетами…
ни в кого не попали ? или бойцы просто струхнули от модели ? или все резко начали бить по модели ?
Да и страшно, и попасть трудно, по-этому сделали большой люк, чтобы сразу всю сотню шариков.
обычный “снайпер” легко втыкается в пенопластовое крыло и разносит его в клочья
“град” 12 зарядный выходит за 3-4 секунды, попасть никуда не пробовал
пулялка не вопрос - китай поможет
hobbyking.com/…/__12615__Multi_Remote_Receiver_ope…
только ток большой не тянет, не тлеют запалы - но это не проблема
у меня другая сложность была - модель не приспособлена была - такой кирпич получился жуткий
летал как паравоз
3-4 секунды для атаки это много, мой ИЛ-2 1:12 за это время больше 100м пролетит, по этому приходится городить пуск каждой ракеты своим запалом, ну и стабилизатор приходится оставлять, а то х.з. куда летит…
3-4 секунды для атаки это много
за 3-4 секунды выходит весь пакет из 12 зарядов свистюлек
стаб поставить не реал - надежда только залпом по площадям накрыть
жалко Вы из другого города - было бы очень интересно устроить подобный бой 😃
мой ИЛ-2 1:12 за это время больше 100м пролетит
поэтому отказался от идеи попробовать использовать аирсофт пукалку из РЦ танка
3-4 секунды для атаки это много, мой ИЛ-2 1:12 за это время больше 100м пролетит, по этому приходится городить пуск каждой ракеты своим запалом, ну и стабилизатор приходится оставлять, а то х.з. куда летит…
Кыш…кыш… отседова😁 Парни, тут про бензин,ну очень большой. Никаких пулек, бомбочек,ракеток. Никаких пенолетиков на гандонокрепеже😁
Только Большие Бензиновые Бойцовки для взрослых мальчиков.Детский сад с батарейками в сад, все в сад…😁
Шутю канешна,но прошу…
Сделать электронный синхронизатор, для стрельбы через пропеллер - это, как два байта переслать. Если ствол впритык к пропеллеру расположить, то, даже не нужно будет учитывать разную скорость вылета шариков (с падением давления - скорость уменьшается). “Конструкция выходного дня”.
А вот, с прицеливанием - сложнее.
Но при современной электронике и это возможно.
Как вариант, в момент стрельбы, бортовая электроника берет управление моделью на себя и “цепляясь” за противником стреляет по нему, рассчитывая скорость, упреждение на виражах и пр.
С бензиновыми леталками вообще класс. Там двигатель противника будет светиться в ИК диапазоне - проще обрабатывать цель электронным способом.
Ставим две видеокамеры - обычную (для пилота) и инфракрасную (для бортовой электроники). Пилот наведя самолет на цель, нажимает кнопку “уничтожить”. Электроника, захватив цель, берет управление на себя и наводит модель для стрельбы, принимая самостоятельно решение, когда открывать (или не открывать) огонь.
Но такое решение денёг стоит.
Вот, если бы ребята, которые “По вечерам частенько гоняются феррари, ламборгини и бугатти , кузова не из ПЭТ…Иногда бьются” заинтересовались…
А чё? Уже и пофантазировать низзя?!!!
[QUOTE=Андрей Курылев;2807129]Кыш…кыш… отседова😁 Парни, тут про бензин,ну очень большой.
И я такую модель хочу!😒
Если кто будет делать сделайте мне одну а если не дорого то и две!!!😛
Миш ! Дай полетать!
А как на соревнования возить 3-5 моделей и их пересылать? Они огромные!
совместный полет двух БББ. на одной слабый мотор 26сс конверсия дешевой китайской бензокосы
звук уже есть ,а лент нет. скорости ну очень разные
А как на соревнования возить 3-5 моделей и их пересылать? Они огромные!
Самое простое решение- фанерный гроб на крышу машины. А пока массовых боев нет, по одной бойцовке в машине.
Кстати разрабатывается проект 26сс мотор и 1620 мм размах. Если удастся уложиться в 2700 гр то думаю шустрить по небу будет сопоставимо с БББ-32