Исторический Воздушный Бой, 20 ноября2011 года, Санкт-Петербург, Кубок Миронова

Van_Der_Graaf
amigaman:

Поэтому вынуждены заручиться заверениями заинтересованной стороны.

Вам в какой форме? Нотариально заверенной?

По поводу места – разумеется, место должно быть достаточно просторным и безопасным (думаю, это в первую очередь в ваших же интересах), и нежелательно, конечно, мешать в одну кучу два класса. Кстати, между делом хочу поинтересоваться – какова продолжительность светового дня в Питере 20-го ноября?..

rcred
Van_Der_Graaf:

какова продолжительность светового дня в Питере 20-го ноября?..

Да примерно как в январе, но Вас будет немного(если будет), т.ч. с 10 до 15 впишемся…

mihail_9

да не приедут в Питер Столичные ребята, уж больно много противоречий

amigaman

Причем тут противоречия? Раз приехали, о результатах напоминать не буду. С тех пор - боятся, наверное.

Van_Der_Graaf
rcred:

Да примерно как в январе, но Вас будет немного(если будет), т.ч. с 10 до 15 впишемся…

Ну с одними-то соревнованиями, конечно, впишемся, а вот насчет ДВУХ уверенности нет. Или ИБ перенесете? И потом, что значит “вас будет немного” – а ВАС?? Или подразумевается, что мы вам “этюд четырех коней”, что ли, показывать будем? Показательные выступления? Гастроли цирка? Раз требуете с нас сейчас заверений – огласите ПОЛНЫЙ список участников (соревнований в формате ACES). Это ведь честное и разумное требование, не правда ли? Среди них будут А.Миронов и В.Лукашов?

mihail_9:

да не приедут в Питер Столичные ребята, уж больно много противоречий

Миш, ну ты-то зачем в это лезешь? У нас с тобой какие-то противоречия – есть? Василий предложил провести в Питере этап ACES – отлично, мы готовы поддержать. Не доказывать там чего-то, не выяснять отношения – а полетать. Рады, конечно, и вас будем видеть там.

amigaman
Van_Der_Graaf:

Это ведь честное и разумное требование, не правда ли? Среди них будут А.Миронов и В.Лукашов?

На счет честности - если серьезно, то мы Вам ничего не обязаны. Тем более, что Вы просите невозможного. Откуда я знаю, кто захочет участвовать в стартах ACES в Питере?

Если судить будет Миронов - то летать - Лукашов. Если судить будет Лукашов - то летать будет Миронов. Если судить будет Терехов, то летать будут и Лукашов и Миронов. Это мой ответ. Честный и по-моему, откровенный вполне.

Ismail
Rozario:

Ура!!! теперь и ДВСы!!!

Ага, ты ту площадку видел??? Приезжай туда с попеновским ДВС’ом, я не глава оргкомитета, но буду просить, чтобы тебя выпустили, что то будет!

Van_Der_Graaf
amigaman:

Тем более, что Вы просите невозможного.

Мы? Невозможного? Всего лишь симметричного.

amigaman:

Если судить будет Миронов - то летать - Лукашов. Если судить будет Лукашов - то летать будет Миронов. Если судить будет Терехов, то летать будут и Лукашов и Миронов. Это мой ответ. Честный и по-моему, откровенный вполне.

Вполне. Только “маловато будет!” (с). Мы от своих слов не отказываемся, но если к моменту, когда надо будет брать билеты, на эти старты не будет достаточного подтвержденного кворума – извините.

amigaman
Van_Der_Graaf:

если на эти старты не будет достаточного подтвержденного кворума – извините.

Извините, но попытка диктовать Ваши условия нам - тем более смешно смотрится.

У вас вот тут недавно так называемый Этап Кубка России в Смоленске был под угрозой срыва. Если б не Василюк и не братья по разуму из зарубежных стран - так вообще старты едва состоялись бы. А Вы просите, чтобы мы Вам кворум обеспечили?

Думаю, стоит просто задать вопрос: кто из Питерских бойцов намеревается участвовать в стартах ACES 20 ноября, если таковые будут (напомню, что будем их проводить только если из московских пилотов будут принимать участие минимум четверо)?

Просьба отписываться тут, в этой теме.

Могу даже поименно:

Казанджи,
Камышников,
Вертопрахов,
Миронов ст.,
Миронов мл.,
Лукашов,
Федосеев,
Голубков мл.,
Голубков ст.,
Баранов,
Волыгин,
Войтенко,
Филиппов,
Сергеев,
Кравченко,

Это те, про кого я точно знаю, что на дизайне “тусуются”

rcred
Van_Der_Graaf:

Ну с одними-то соревнованиями, конечно, впишемся, а вот насчет ДВУХ уверенности нет. Или ИБ перенесете? И потом, что значит “вас будет немного” – а ВАС??

А сколько вас будет, а сколько нас…? Да не фига не будет, при таком подходе… Я вообще против АСИС… Просто я собираю друзей на свой Кубок 20го ноября, с выше перечисленными условиями…, на дружескую встречу, повторю, ДРУЖЕСКУЮ встречу…

Если кому интересен еще один этап АСИС в России, то мы его можем реально организовать, но условия ставим мы…Мы за развитие АСИС в России, мы готовы в этом участвовать…, ну не ссыте и все будет тип-топ…

mihail_9

мы с отцом + Григорьев Владимир готовы, возможно будет с нами еще один молодец)

rcred
amigaman:

Казанджи, Камышников, Вертопрахов, Миронов ст., Миронов мл., Лукашов, Федосеев, Голубков мл., Голубков ст., Баранов, Волыгин, Войтенко, Филиппов, Сергеев, Кравченко,

11 из 15 на истребителях 10го класса…,велком парни…

amigaman

Что-то мне подсказывает, что Голубковы тоже не “самоубийцы”, и не на 25 классе полетят:) Матчасть под 10 класс у них имеется…

Van_Der_Graaf
rcred:

на дружескую встречу, повторю, ДРУЖЕСКУЮ встречу…

Алексей, так и мы с совершенно дружескими чувствами! Ну насаждает Василий такой вот особый стиль общения – так тут все привыкли, даже я уже (когда успел только). Просто насторожила фраза “вас будет мало”. Будет много – так это ж супер! Только все-таки вопрос про световой день вызывает беспокойство…

amigaman

Не нужно беспокоиться.

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие:)

Van_Der_Graaf
amigaman:

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие

в темноте? 😃
Можете сейчас примерно прикинуть график проведения стартов?
Нет, я – и не только я – искренне считаю Вас одним из лучших организаторов стартов на данный момент и, в целом, доверяю – но все-таки, двое стартов в один северный зимний денек…

amigaman

Ничего, мы в прошлом году одновременно Этап Кубка России по ACES (который я выиграл) совместили с соревнованиями по планерам.

Число участников ACES невелико пока, Думаю, будет по 2 боя в туре. Если время на подготовку оговорить “по готовности, но не больше, скажем, 7 минут”, то 1 бой - 15 минут максимум, соответственно 1 тур - 30 минут максимум. Число отборочных туров - 3 (не вижу смысла делать больше - вон, Шведы на ЕК 3 отборочных тура летят), то время для ACES до финала - полтора часа МАКСИМУМ. Ну и финал 15 минут. В худшем случае ACES займет 2 часа. Если будем успевать быстрее - можно и 4 отборочных туров провести.

Исторический укладывается до 15:00, в худшем случае (обычно в это время уже грамоты подписываем). Пока будут считаться очки отборочных туров по ИВБ (а это где-то 14:30-14:45), запросто начнем проводить ACES. Считаю, что до 16:45 успеем провести все отборочные туры по обоим классам. Ну а затем два финала. Все должно уложиться до 17:45-18:00, затем уже темнеет. А вручать награды и при свете прожекторов можно.

Есть еще вариант: Исторический у нас начнется в 12:00. Если ACES начать в 10:00, то можно отборочные туры ACES провести до исторического. Тогда вообще все очень рано закончится и можно смело пойти в кафе выяснять отношения. А кому кафе будет мало - можно и 1 на 1 слетать. На бутылку шампусика или коньяка.

Вот такие вот мои мысли.

Van_Der_Graaf
amigaman:

Число отборочных туров - 3 (не вижу смысла делать больше

нам-то это даже на руку, мы на паровозе поедем и больше двух моделей на человека взять не сможем.

amigaman:

время для ACES до финала - полтора часа МАКСИМУМ. Ну и финал 15 минут. В худшем случае ACES займет 2 часа.

Слишком оптимистично, если на ИБ уходит 3, то тут в 2 не уложиться. Регистрация, открытие, жеребьевка, полетные листы – до туров; обработка полетных листов после туров перед финалом – тоже время. Впрочем, чего я вам рассказываю.

amigaman:

18:00, затем уже темнеет

Василий, Вы что, сегодня в Москве заход солнца 18:24, 20 ноября в Питере в 18:00 будет ночь. Похоже, беспокоюсь я не зря…

amigaman:

Есть еще вариант: Исторический у нас начнется в 12:00. Если ACES начать в 10:00, то можно отборочные туры ACES провести до исторического.

Это много лучше, а если начать его еще чуть пораньше, или ИВБ сдвинуть так, чтобы финал ACES прошел до ИВБ, то тогда и правда можно было бы расслабиться…

amigaman

На ИБ уходит 3, поскольку мы делаем перерывы, во время которых устраиваем ШОУ-полеты:)

Заход будет где-то в 17:30-17:45.

Но, чтобы Вы не беспоколились - предлагаю начать ACES с утра. Регистрация с 9:00, в 9:30 - построение, старт - в 10:00 (первый тур). Тогда точно все успеем:) И финалы начнутся где-то между 15:00 и 16:00.

rcred

Заход солнца будет в 17:20, нормально успеем, опыт большой…,только боюсь будет снег и мороз, в конце ноября это уже как правило…

Van_Der_Graaf

Алексей, ну мы ж тоже не в африке живем, если вы с морозом справляетесь, то и мы как-нибудь переживем, не пугайте 😃

Ладно, чтобы поменьше тратить времени на болтовню (вчера отдыхал после Смоленска и тяжелой недели, мог себе позволить, а сейчас уже и поработать надо, да и о подготовке думать), я подытожу нашу позицию:

Мы хотим приехать в гости на Ваш, Алексей, день рожденья, чтобы получить удовольствие от полетов и общения единомышленников, поднять тост за Ваше здоровье и восстановить доброжелательные отношения. Если вы, как принимающая сторона, с такими целями этого мероприятия согласны – отлично. Как говорится, если кто-то считает, что по какой-то причине это невозможно – пусть скажет сейчас, или замолчит навеки 😃

Наши пожелания (разумеется, мы не вправе ничего требовать):

1. Хорошо бы, чтобы судил Антон Терехов, а Василий и Алексей летали
  2. Хорошо бы весь ACES, с финалом, провести до ИВБ (разрывать туры и финал в принципе не слишком комильфо, плюс беготня с поля на поле, ну и, если вам в темноте не страшно – то нам таки страшно)

За сим остаюсь искренне ваш, и прочая, и прочая 😃