Постройка Итальянского SS.4

pakhomov4

Хорошо язык без костей! Ломаться нечему…

Bf-109
black-ucksus:

Ходить по квартире лишний раз не охото.

Ну ежели весь инструмент и материалы подле себя сложишь, то и ходить сто раз не придётся.

black-ucksus:

Попозже может и доделаю

Ключевое слово “может”, т.е. никогда… Влад, ну ты признайся - типа извиняйте мужики, что наврал, ничего не сделано…

18 days later
black-ucksus

Чё-то плохо идёт((( Пока выдолбил вид с верху (за 5-6 часов), может я чёт не правильно делаю? Топор+лобзик с полотном по дереву. Кто как делает?

Денис_из_Петергофа

ножовка + рубанок + рашпиль + наждачка. Простая (без прибамбасов) болванка делается за 1 день (5…8 часов).

Андрей_Зазулин

Ножовка , стамеска , нож , наждачка(разная) . Болванка “Нанзан” (она сейчас в Питере) . Реально часов 15 непрерывных упражнений . Столярничать начал в 1969 году (дедушка научил) .

Yurich
Андрей_Зазулин:

Реально часов 15 непрерывных упражнений

Круто!!! А у меня на болван часа 3 уходит, мож, я что не так делаю?

Андрей_Зазулин

Болванка разборная , соединена на гладкую фугу и три призонных шканта , выполнена из правильно переклеенной ольхи , геометрия сечений проверяется контршаблонами ,шлифовка наждачкой 3-х зернистостей , шелковистая отделка с обработкой тефлоновым лаком …Я наверное , очень медленно работаю …😦

rcred

Болванка болванке рознь, имеют разную степень сложности, та болванка о которой говорит Андрей, она почти круглая в сечении по всей длине, и возни с ней конечно больше, с Харрикейном и допустим с ЯКом намного проще, на Ишак уходит времени больше чем на эти два…

Rozario

Я склеиваю из четырех брусков на “черный” клей что бы получились оси… а по ним очень удобно стругать и измерять (не состругиваются…😉)

Yurich
Андрей_Зазулин:

Болванка разборная , соединена на гладкую фугу и три призонных шканта , выполнена из правильно переклеенной ольхи , геометрия сечений проверяется контршаблонами ,шлифовка наждачкой 3-х зернистостей , шелковистая отделка с обработкой тефлоновым лаком …Я наверное , очень медленно работаю …😦

Снимаю шляпу…

black-ucksus

Родители окончательно запретили долбить в квартире. Типа пыльно и т.д…
Кто нибудь может за $ сделать сс.4 или фиат?

Андрей_Зазулин
black-ucksus:

Кто нибудь может за $ сделать сс.4 или фиат?

Три страницы , 103 ответа …Как же я хотел в тебе ошибиться , Владислав Черняускас , как надеялся , что мой житейский опыт меня подведет , и окажешься ты нормальным парнем , пусть ершистым по молодости , но моделистом . Как же все отвратительно предсказуемо закончилось … Никто здесь ничего тебе делать не будет . Ни за доллары , ни за евро , ни за шекели . Из 895 твоих сообшений - 90% - в барахолке . Иди , торгуй дальше . Пока не забанили .

Gagauz

Обычный маленький м…дак. В одном можно не сомневаться - вырастет в большого.

black-ucksus

Поговорил с родителями, разрешили на балконе

Андрей_Зазулин
black-ucksus:

Ага . Ты еще расскажи нам всем , как тебя мама за сигареты журит , а папа - за мастурбацию ремнем наказывает . Если хоть какие-то остатки стыда или совести у тебя присутствуют , скройся с глаз наших , пока не построишь сам и не облетаешь лично хоть какую-нибудь шнягу из потолочки ! Очень дёшево ты пока выглядишь , Владислав Черняускас !

Bf-109

Ржу, нимагууу!!!Держите меня семеро, аааааа!!!😁😁😁

black-ucksus:

Чего хоть долбишь то, зацени…

29 days later
Андрей_Зазулин

Ну , не знаю . Карбона вот у меня не было …А так - 820 грамм с батарейкой 3S1P 2200мАч . Взлетает только с катапульты или могучего броска . Летит неплохо . В воздухе похож на кальмара .

Нотан
Андрей_Зазулин:

А так - 820 грамм с батарейкой 3S1P 2200мАч

Андрей,собрал за месяц и невыдержав паузы долодого друга,решил показать,как надо работать?Или давно летал и специально томил нас с мальцом?Каракатица сильная,но в серию он так и не пошёл.

28 days later
rcred
black-ucksus:

Что-бы никто не думал, что я болобол…

Молодой человек, пока к сожалению по другому не скажешь…, для того чтобы найти “бревнышко”,времени прошло более чем достаточно…