Открытие сезона 2012, 08 апреля, Питер, "Колпинский рубеж"
во сколько начало?
Миша, а положение не судьба прочитать?😁
спасибо!
регистрация с 11. Старт в 12.
Самолетики понравились. И отрасль в целом - тоже. Успехов и дальше!
Жаль, соревнования короткие, а расстояние большое. Не теряю надежд посетить этап. Нужно подогнать 5 дней отпуска. Хорошо бы увидеться в августе и у нас. Подумайте еще раз! На фото видны и “буйные”, а им длинная дорога, точно, нипочем 😃.
Спасибо всем, кто принял участие, а также тем, кто пришел посмотреть.
Особенная благодарность нашим гостям из других регионов.
Результаты:
- Лялис Максимилиан (Колпино, СПб, 10 лет!)
- Дронов Михаил (Москва)
- Голубков Михаил мл. (Гатчина)
- Кулигин Вадим (Металлострой)
- Казанджи Алексей (Всеволожский район Л.О.)
- Кравченко Андрей (Невский р-н СПб)
- Филиппов Никита (Фрунзенский р-н СПб)
- Баранов Василий (Приморский р-н СПб)
- Миронов Алексей (Калининский р-н СПб)
- Миронов Павел (Калининский р-н СПб)
- Медведев Владислав (Руза)
- Кохтырев Александр (Фрунзенский р-н СПб)
- Куц Константин (Гатчина)
- Голубков Михаил старший (Гатчина)
- Федосеев Александр (Невский р-н СПб)
- Папилин Антон (Москва)
- Козырев Евгений (СПб)
- Ганичев Виталий (Колпино, СПб)
С моей точки зрения, бои были вялыми, не плотными. Сказывается отсутствие летных тренировок в течение зимнего периода у подавляющего большинства пилотов.
Из-за сырой погоды батареи замерзали, “липучки” плохо держали, …
Репортаж ТВ
В неформальных боях на кубок “Вызова” победил Кравченко Андрей.
Спонсоры соревнований: Планета Хобби, Пингвин Хобби Маркет.
Информационный спонсор: фотостудия “АС”.
Вчера забыл вставить общее фото участников на построении:
Погода, к сожалению, не порадовала - весь день мокрый снег, хотя всю неделю до этого было солнце. Да и сегодня - опять солнышко.
С другой стороны - хороших впечатлений было немало. Порадовали гости, особенно приезд Антона Папилина - очень приятный в общении человек.
Хочется поблагодарить Василия и Алексея за проведенный праздник, а так же всех питерских моделистов.
Давно не был в Северной Пальмире и приятно, что несмотря на плохую погоду старты удались.
Хотя сам расчитывал на дождь, а когда вылетали в Питер у нас был страшный туман.
Первый раз видел бои на стадионе и порадовало количество зрителей и интерес, проявленный окружающими к действу - тв показало ролик даже раньше, чем закончились старты.
Приятно, что на стартах были участники из Москвы.
Соглашусь с Васей, что бои еще страдали “весенним авитаминозом”, но это пожалуй естественно в начаде сезона.
Мои фото будут на комбате.
Попозже начну писать пространный “роман”, пока просто отмечусь, что был, вернулся 😃 Собачья погода (увы, не давшая исполнить все задумки) и последующее лечение главным русским лекарством несколько подкосили организм, а там еще паровозы и работать сегодня надо… Выделю, наверное, главный момент: в Питере живут не инопланетяне, четырех рук и рогов на голове ни у кого нет, это такие же нормальные здравомыслящие доброжелательные люди всех возрастов, увлеченные боем, как и в Беларуси, Украине, Молдове – и Москве, как ни странно 😃 У нас намного больше общего и поводов для дружбы, чем может показаться человеку, который только читает раздел “Радиобой” на рц-дизайне… Больше живого общения!!
Позвольте немного конструктивной критики? Такой репортаж, конечно, лучше, чем никакого, но если на него посмотреть отвлеченно, что увидит зритель? Кучка забавных фриков, “и в 40, и в 50 лет” играющих в самолетики 😦 Ни слова про замечательный кружок, работающий с колпинскими пацанами, про победителя соревнований, в свои 10 лет (!) демонстрирующего потрясающе взрослый характер и победившего совершенно заслуженно и красиво (судил его финальный бой, вблизи видел, как парень под конец спокойно и взвешенно сказал: “я не буду садиться в зону, не хочу рисковать залетом за линию, скорость большая”), в общем, как-то мало про привлечение молодежи и обучение работе руками и головой… Обидно. Даже немного покоробила фраза про моделиста, “сидящего и мастерящего модель” - “…это никому не интересно…” Впрочем, спасибо журналистам за сделанное, глядишь, и появится у кого-то интерес. Но в будущем хотелось бы видеть более заводные, что ли, а не такие “снисходительные”, сюжеты. Еще раз - если это читают авторы репортажа, не обижайтесь, вы качественно сделали свою работу, но подумайте, как ее сделать еще лучше и интереснее для всех 😃.
По НТВ в выпуске программы “Сегодня” в семь вечера знакомый тоже видел репортаж. Может быть, он лучше.
А вот и ссылка на видео от НТВ. Правда, выложено оно вконтакте.
Мессер Макса, Хенкелем назвали😁, а так очень даже ничегошный ролик, но опять в том же ключе, что и 100тв
Ну и И-16 назвали Яком:)
Конечная фраза сюжета точь в точь как в программе “Авиаторы” про первые старты по ИВБ.
Вот тоже небольшой репортаж. Так сказать, взгляд “со стороны”.
Позвольте немного конструктивной критики?
Да забей! М.б. я не прав и меня начнут пинать, ну чтобы девчушка которая делала сюжет, грамотно въехала в тему, ничего не попутала… Таких зверей в зоопарке не бывает. А то что тон снисходительный… мы и есть взрослые дяди играющие в игрушки. Вот только я этого не стесняюсь. Да играю, дальше что. Рыбалка тоже игра. Любое хобби (ну м.б. за редким исключением) можно назвать игрой. Вообще я заметил, что бабы, улюлюкающие над такими мужскими развлечениями, очень серьезно относятся к кружевным воротничкам, которые сами плетут, к вышивке, макраме, опять таки к вязанию. У меня был кореш, полочки любил делать и прочую лабуду по домашнему хоз-ву, дык и за это от жены попадало. Многие мужики на поле жалуются, что жены чем то не довольны. Один мне запомнился, говорит жене, ну чего тебе не нравится - не пью, не гуляю, сижу рядом с тобой, самолет клею. Та все равно нашла к чему докопаться - денег мол много уходит. Ага, а то что шуба из прошлогодней коллекции и надо новую покупать и что с таким воротником уже никто не носит - на это мало.
Так что на журналисточек обижаться - телевизор не смотреть и к камере спиной поворачиваться. Как там в авиаторе Миронова изобразили, что это он так аки страус в песок от развода спрятался.
Вот я очухался немного и могу что-то написать…
-
На самом деле, участников было 19. Дебютировал Сервах Владислав (Пушкин, С-Петербург). Но он снялся, и уехал, не сдав полетный лист судейской коллегии. Поэтому результаты подведены для 18 участников, чьи полетные листы были сданы.
-
Спасибо огромное всем, что приехали, несмотря на плохую погоду. Благодаря кворуму этих стартов, Колпинскому Авиамодельному Клубу администрация пообещала выделить новую площадку для полетов. Именно на материально-технической базе Колпинского Авиамодельного Клуба заложена основа для детско-юношеской сборной команды по радиоуправляемым авиамоделям Санкт-Петербурга. Поэтому каждый, кто приехал, внес свой неоценимый вклад в развитие авиамодельного спорта в целом.
-
Стадион понравился. Надеюсь - не только мне:) уж больно травка мягкая.
-
С судейством все ОК, на мой взгляд. Протестировали систему электронного судейства Дудина Сергея. Мне, в принципе, понравилось. Сергей обещал, что его система не будет монополией открытого класса. Думаю, в перспективе все старты по радиобою перейдут на электронику, и судьям на стартовых позициях будет проще работать, что снизит вероятность судейских ошибок.
-
Колпино отстояло “Колпинский рубеж”. Что символично.
-
Слетали ИВБ вместе с ACES.
-
ДЛЯ МЕНЯ бои были скучными и вялыми. Если бы не изобилие таранов, то я мог бы и уснуть. Зимой нужно тренироваться!
-
Про подготовку ничего писать не буду, там все очень скучно и рутинно. В пятницу накануне стартов ездил на Рен-ТВ, давал интервью. Выскажу мнение - не профессионалы они.
-
День 8 апреля был удачным для юниоров: Макс выиграл старты, облетав в финале Михаила Анатольевича, за счет тарана. Сначала Дронов (насколько помню) выбил из борьбы Голубкова Михаила (младшего), затем почти что убил модель Максимилиана, но тот, раненый, все-таки вырулил у самой земли и нанес ответный “визит вежливости”. В результате которого и победил.
Но на этом пункт 9 не заканчивается: у моего сына тоже в этот день были соревнования, по каратэ. Они должны были состояться 01 апреля, и я должен был там быть, но потом ассоциация каратэ С-Пб перенесла их на 08 апреля. Так вот, Игорек мой тоже победил. Занял первое место, получил медаль и грамоту. Это вторые в его жизни соревнования, и вторая его победа (свои первые старты он тоже выиграл). Замечу, что он самый “невысокий” и самый худенький из участников. В честь его победы, сын подарил мне значок, сказав: “Спасибо, папа, что ты меня отдал каратэ заниматься. Я хочу, чтобы ты носил этот значок!”
- Спасибо всем участникам, особенно из других регионов, а также участникам демонстрационной программы. Если слишком мало времени и внимания уделил кому - простите. Не специально, а за отсутствием оного.
Надеюсь, что взаимопомощь и сотрудничество различных подклассов радиобоя будет оставаться доброй традицией!
Спасибо ВСЕМ!
Да забей! М.б. я не прав и меня начнут пинать, ну чтобы девчушка которая делала сюжет, грамотно въехала в тему, ничего не попутала… Таких зверей в зоопарке не бывает.
Тут полностью согласен 😃
мы и есть взрослые дяди играющие в игрушки. Вот только я этого не стесняюсь. Да играю, дальше что.
Да ничего. Вообще-то, сохранить во взрослом возрасте способность играть - это хорошо! Но игры играм рознь. Мне не понравилось, что не прозвучало в репортаже ничего вроде “не все подростки тычут пальцами в айфоны, некоторые вот учатся строить самолеты и летать на них…”, на мой взгляд, это важнее взрослых игр. Поставить с детства голову и руки на место, вот что по большому счету нужно, а уж самолеты там, или еще что-то из реального мира - в конце концов, какая разница.
Немного оффтопика: Алексей, мне Василий сказал, что дальше дела по клубной эмблеме делать с тобой? Пиши в личку, или аська 333487134, или телефон +7(911)2867261
Мне не понравилось, что не прозвучало в репортаже ничего вроде “не все подростки тычут пальцами в айфоны, некоторые вот учатся строить самолеты и летать на них…”, на мой взгляд, это важнее взрослых игр
Да, опять таки все правильно, только смотри выше девка еще молода и суще глупа. Своих детей у нее наверное либо нет или еще маленькие. Она еще не понимает, что современным детям инет заменяет риал. Мой сын предлагал корешу пойти в поле пролетется “за компанию”, а тот говорит мол у меня такие самолеты в гейме ИЛ 2 есть …Так что … забей