Открытие сезона 2012, 08 апреля, Питер, "Колпинский рубеж"

Gagauz

Самолетики понравились. И отрасль в целом - тоже. Успехов и дальше!
Жаль, соревнования короткие, а расстояние большое. Не теряю надежд посетить этап. Нужно подогнать 5 дней отпуска. Хорошо бы увидеться в августе и у нас. Подумайте еще раз! На фото видны и “буйные”, а им длинная дорога, точно, нипочем 😃.

amigaman

Спасибо всем, кто принял участие, а также тем, кто пришел посмотреть.

Особенная благодарность нашим гостям из других регионов.

Результаты:

1. Лялис Максимилиан (Колпино, СПб, 10 лет!)
  2. Дронов Михаил (Москва)
  3. Голубков Михаил мл. (Гатчина)
  4. Кулигин Вадим (Металлострой)
  5. Казанджи Алексей (Всеволожский район Л.О.)
  6. Кравченко Андрей (Невский р-н СПб)
  7. Филиппов Никита (Фрунзенский р-н СПб)
  8. Баранов Василий (Приморский р-н СПб)
  9. Миронов Алексей (Калининский р-н СПб)
  10. Миронов Павел (Калининский р-н СПб)
  11. Медведев Владислав (Руза)
  12. Кохтырев Александр (Фрунзенский р-н СПб)
  13. Куц Константин (Гатчина)
  14. Голубков Михаил старший (Гатчина)
  15. Федосеев Александр (Невский р-н СПб)
  16. Папилин Антон (Москва)
  17. Козырев Евгений (СПб)
  18. Ганичев Виталий (Колпино, СПб)

С моей точки зрения, бои были вялыми, не плотными. Сказывается отсутствие летных тренировок в течение зимнего периода у подавляющего большинства пилотов.

Из-за сырой погоды батареи замерзали, “липучки” плохо держали, …

Репортаж ТВ
В неформальных боях на кубок “Вызова” победил Кравченко Андрей.

Спонсоры соревнований: Планета Хобби, Пингвин Хобби Маркет.
Информационный спонсор: фотостудия “АС”.

Денис_из_Петергофа

Вчера забыл вставить общее фото участников на построении:

Погода, к сожалению, не порадовала - весь день мокрый снег, хотя всю неделю до этого было солнце. Да и сегодня - опять солнышко.
С другой стороны - хороших впечатлений было немало. Порадовали гости, особенно приезд Антона Папилина - очень приятный в общении человек.

DUDS

Хочется поблагодарить Василия и Алексея за проведенный праздник, а так же всех питерских моделистов.
Давно не был в Северной Пальмире и приятно, что несмотря на плохую погоду старты удались.
Хотя сам расчитывал на дождь, а когда вылетали в Питер у нас был страшный туман.

Первый раз видел бои на стадионе и порадовало количество зрителей и интерес, проявленный окружающими к действу - тв показало ролик даже раньше, чем закончились старты.
Приятно, что на стартах были участники из Москвы.
Соглашусь с Васей, что бои еще страдали “весенним авитаминозом”, но это пожалуй естественно в начаде сезона.
Мои фото будут на комбате.

Van_Der_Graaf

Попозже начну писать пространный “роман”, пока просто отмечусь, что был, вернулся 😃 Собачья погода (увы, не давшая исполнить все задумки) и последующее лечение главным русским лекарством несколько подкосили организм, а там еще паровозы и работать сегодня надо… Выделю, наверное, главный момент: в Питере живут не инопланетяне, четырех рук и рогов на голове ни у кого нет, это такие же нормальные здравомыслящие доброжелательные люди всех возрастов, увлеченные боем, как и в Беларуси, Украине, Молдове – и Москве, как ни странно 😃 У нас намного больше общего и поводов для дружбы, чем может показаться человеку, который только читает раздел “Радиобой” на рц-дизайне… Больше живого общения!!

Ярослав_Питер
amigaman:

Позвольте немного конструктивной критики? Такой репортаж, конечно, лучше, чем никакого, но если на него посмотреть отвлеченно, что увидит зритель? Кучка забавных фриков, “и в 40, и в 50 лет” играющих в самолетики 😦 Ни слова про замечательный кружок, работающий с колпинскими пацанами, про победителя соревнований, в свои 10 лет (!) демонстрирующего потрясающе взрослый характер и победившего совершенно заслуженно и красиво (судил его финальный бой, вблизи видел, как парень под конец спокойно и взвешенно сказал: “я не буду садиться в зону, не хочу рисковать залетом за линию, скорость большая”), в общем, как-то мало про привлечение молодежи и обучение работе руками и головой… Обидно. Даже немного покоробила фраза про моделиста, “сидящего и мастерящего модель” - “…это никому не интересно…” Впрочем, спасибо журналистам за сделанное, глядишь, и появится у кого-то интерес. Но в будущем хотелось бы видеть более заводные, что ли, а не такие “снисходительные”, сюжеты. Еще раз - если это читают авторы репортажа, не обижайтесь, вы качественно сделали свою работу, но подумайте, как ее сделать еще лучше и интереснее для всех 😃.

amigaman

По НТВ в выпуске программы “Сегодня” в семь вечера знакомый тоже видел репортаж. Может быть, он лучше.

Bf-109

Мессер Макса, Хенкелем назвали😁, а так очень даже ничегошный ролик, но опять в том же ключе, что и 100тв

Ismail
Ярослав_Питер:

Позвольте немного конструктивной критики?

Да забей! М.б. я не прав и меня начнут пинать, ну чтобы девчушка которая делала сюжет, грамотно въехала в тему, ничего не попутала… Таких зверей в зоопарке не бывает. А то что тон снисходительный… мы и есть взрослые дяди играющие в игрушки. Вот только я этого не стесняюсь. Да играю, дальше что. Рыбалка тоже игра. Любое хобби (ну м.б. за редким исключением) можно назвать игрой. Вообще я заметил, что бабы, улюлюкающие над такими мужскими развлечениями, очень серьезно относятся к кружевным воротничкам, которые сами плетут, к вышивке, макраме, опять таки к вязанию. У меня был кореш, полочки любил делать и прочую лабуду по домашнему хоз-ву, дык и за это от жены попадало. Многие мужики на поле жалуются, что жены чем то не довольны. Один мне запомнился, говорит жене, ну чего тебе не нравится - не пью, не гуляю, сижу рядом с тобой, самолет клею. Та все равно нашла к чему докопаться - денег мол много уходит. Ага, а то что шуба из прошлогодней коллекции и надо новую покупать и что с таким воротником уже никто не носит - на это мало.
Так что на журналисточек обижаться - телевизор не смотреть и к камере спиной поворачиваться. Как там в авиаторе Миронова изобразили, что это он так аки страус в песок от развода спрятался.

amigaman

Вот я очухался немного и могу что-то написать…

1. На самом деле, участников было 19. Дебютировал Сервах Владислав (Пушкин, С-Петербург). Но он снялся, и уехал, не сдав полетный лист судейской коллегии. Поэтому результаты подведены для 18 участников, чьи полетные листы были сданы.

2. Спасибо огромное всем, что приехали, несмотря на плохую погоду. Благодаря кворуму этих стартов, Колпинскому Авиамодельному Клубу администрация пообещала выделить новую площадку для полетов. Именно на материально-технической базе Колпинского Авиамодельного Клуба заложена основа для детско-юношеской сборной команды по радиоуправляемым авиамоделям Санкт-Петербурга. Поэтому каждый, кто приехал, внес свой неоценимый вклад в развитие авиамодельного спорта в целом.

3. Стадион понравился. Надеюсь - не только мне:) уж больно травка мягкая.

4. С судейством все ОК, на мой взгляд. Протестировали систему электронного судейства Дудина Сергея. Мне, в принципе, понравилось. Сергей обещал, что его система не будет монополией открытого класса. Думаю, в перспективе все старты по радиобою перейдут на электронику, и судьям на стартовых позициях будет проще работать, что снизит вероятность судейских ошибок.

5. Колпино отстояло “Колпинский рубеж”. Что символично.

6. Слетали ИВБ вместе с ACES.

7. ДЛЯ МЕНЯ бои были скучными и вялыми. Если бы не изобилие таранов, то я мог бы и уснуть. Зимой нужно тренироваться!

8. Про подготовку ничего писать не буду, там все очень скучно и рутинно. В пятницу накануне стартов ездил на Рен-ТВ, давал интервью. Выскажу мнение - не профессионалы они.

9. День 8 апреля был удачным для юниоров: Макс выиграл старты, облетав в финале Михаила Анатольевича, за счет тарана. Сначала Дронов (насколько помню) выбил из борьбы Голубкова Михаила (младшего), затем почти что убил модель Максимилиана, но тот, раненый, все-таки вырулил у самой земли и нанес ответный “визит вежливости”. В результате которого и победил.

Но на этом пункт 9 не заканчивается: у моего сына тоже в этот день были соревнования, по каратэ. Они должны были состояться 01 апреля, и я должен был там быть, но потом ассоциация каратэ С-Пб перенесла их на 08 апреля. Так вот, Игорек мой тоже победил. Занял первое место, получил медаль и грамоту. Это вторые в его жизни соревнования, и вторая его победа (свои первые старты он тоже выиграл). Замечу, что он самый “невысокий” и самый худенький из участников. В честь его победы, сын подарил мне значок, сказав: “Спасибо, папа, что ты меня отдал каратэ заниматься. Я хочу, чтобы ты носил этот значок!”

1. Спасибо всем участникам, особенно из других регионов, а также участникам демонстрационной программы. Если слишком мало времени и внимания уделил кому - простите. Не специально, а за отсутствием оного.

Надеюсь, что взаимопомощь и сотрудничество различных подклассов радиобоя будет оставаться доброй традицией!

Спасибо ВСЕМ!

Ярослав_Питер
Ismail:

Да забей! М.б. я не прав и меня начнут пинать, ну чтобы девчушка которая делала сюжет, грамотно въехала в тему, ничего не попутала… Таких зверей в зоопарке не бывает.

Тут полностью согласен 😃

Ismail:

мы и есть взрослые дяди играющие в игрушки. Вот только я этого не стесняюсь. Да играю, дальше что.

Да ничего. Вообще-то, сохранить во взрослом возрасте способность играть - это хорошо! Но игры играм рознь. Мне не понравилось, что не прозвучало в репортаже ничего вроде “не все подростки тычут пальцами в айфоны, некоторые вот учатся строить самолеты и летать на них…”, на мой взгляд, это важнее взрослых игр. Поставить с детства голову и руки на место, вот что по большому счету нужно, а уж самолеты там, или еще что-то из реального мира - в конце концов, какая разница.
Немного оффтопика: Алексей, мне Василий сказал, что дальше дела по клубной эмблеме делать с тобой? Пиши в личку, или аська 333487134, или телефон +7(911)2867261

Ismail
Ярослав_Питер:

Мне не понравилось, что не прозвучало в репортаже ничего вроде “не все подростки тычут пальцами в айфоны, некоторые вот учатся строить самолеты и летать на них…”, на мой взгляд, это важнее взрослых игр

Да, опять таки все правильно, только смотри выше девка еще молода и суще глупа. Своих детей у нее наверное либо нет или еще маленькие. Она еще не понимает, что современным детям инет заменяет риал. Мой сын предлагал корешу пойти в поле пролетется “за компанию”, а тот говорит мол у меня такие самолеты в гейме ИЛ 2 есть …Так что … забей

rcred

Ну не стоит так серчать на женщин, мы с Василием старались все сказать как надо, а что выросло то выросло, для них что паркфлаер, что Импреза WRX, - блажь и бесполезная трата денег, макраме, каклюшки, вязальные спицы…, когда это было, у нынешних только уши с “бананами” из монитора торчат, да труба приклеена, и что теперь им стихи не посвящать?

DUDS

Если впечатления от старта кончились - может уже хватит размазывать тему ?