ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .
По полету - как по мне, то не скажу что как то координально отличается от Тензанчика, может еще более устоичивыи в виражах, из за широкои законцовки, а так просто хорошо летящии самолетик
День добрый Александр. Если не секрет. Каково расстояние от мотошпонгоута до передней кромки крыла? Я свой делал по чертежам с итальянского сайта. Центровка ну совсем задняя. Заранее спасибо.
от внешнего торца шпангоута до переднеи кромки крыла = 70мм
полный 499:P
Точность,вежливость королей…😛
Саша,а биркет в 12м масштабе,или 850мм?
850мм
А в леопардовом раскрасе рядом кто?
Теже самые Кишки в другой политре.
Вот и у меня пополнение.Комп был в ремонте 2 недели,а так бы похвастался раньше.😛😆😛:P
Размах 870,полетный вес 475 гр.,нагрузка на крыло 34-35 гр.Материал-пеноплекс.Весь сетап с “лавочкина”,но по с равнению с ним,этот по скорости просто гепард,по маневру уж.Кстати о покраске под скотч.Не буду спорить с Петром о первенстве,может кто и пораньше нас пробовал,но помимо маркеров можно использовать обувную краску для замши и нубука в аэрозольных баллонах.Я фоккера красил ей,результат на фото.Самое главное что на нее хорошо ложиться скотч,приваривается надежно и не отклеивается.Поскольку на момент придумки и покраски под рукой была только коричневая,красил ей,а поверх “домазал” черным маркером. Теперь весь камуфляж буду делать так.
1.Весь сетап с “лавочкина”,но по с равнению с ним,этот по скорости просто гепард,по маневру уж.
- Кстати о покраске под скотч.Не буду спорить с Петром о первенстве,…
-
Перечитал старые отчеты про испытания новых моделей, пощупал старые самолеты и… отодрал скотч с крыльев яков - переклеил заново. Элероны перестали болтаться в корне, и снова “…вентилляторный ролл, не вываливается и не вихляется…”😌
-
Не я придумал. это был коллективный мозговой штурм.
И вообще, у дураков мысли сходятся 😁
Красить под ПРОЗРАЧНЫЙ скотч – давно придумали, у Петра мне понравилась мысль красить под ЦВЕТНОЙ.
И вообще, у дураков мысли сходятся 😁
Это точно.
Вот и у меня пополнение.Комп был в ремонте 2 недели,а так бы похвастался раньше.😛😆😛:P
Размах 870,.
Смешной ты, Сережа. Ну договорились же 850 мм. Линейка, что ли не правильная!😍 Без обид!
Смешной ты, Сережа. Ну договорились же 850 мм. Линейка, что ли не правильная!😍 Без обид!
Модификация Fw.190a-4/r6 1-12
Размах крыла, мм 10500 875
В +\- 2 см. укладывается
Смешной ты, Сережа. Ну договорились же 850 мм.
Кто с чем и о чем договорился?! 870мм для фоки – это ее честный (даже без 5%/2см) размах в 12-м масштабе, который, насколько мне известно, никто в “Союзе” не отменял. Ограничение размаха есть только для ПРИВЕДЕННОГО масштаба (типа ЕПА). В 12-м масштабе можно хоть кракенов строить, лишь бы в вес укладывались.
Так ведь в 12-м масштабе. Так что все нормуль,и с линейкой тоже… 😁😁😁😛
Ограничение размаха есть только для ПРИВЕДЕННОГО масштаба (типа ЕПА). В 12-м масштабе можно хоть кракенов строить, лишь бы в вес укладывались.
Понятно , что не сейчас . Но в порядке мечтания : Один размах у всех , одна батарейка …Дальше - только мастерство !
В 12-м масштабе можно хоть кракенов строить, лишь бы в вес укладывались.
Контурная “Белланка” - проходит ?😛
Один размах у всех , одна батарейка …Дальше - только мастерство !
Значит врут подлюки,когда говорят что РАЗМЕР не главное… 😛:P:P:P:P:P:P😁😁😁😁
А вообще не мешало бы и сразу договориться… 😌
Значит врут подлюки,когда говорят что РАЗМЕР не главное…
Не…Не врут . Таки Вы еще очень молодой человек …Главное - как Вы умеете этим размером пользоваться .
Думаю , в самом ближайшем будущем размах просто обязан стать единым . Иначе найдутся люди “без чести , стыда и совести , налепят плоских сикарах” (С) , с размахом 1200 , с крылом 6,5 мм толщиной в корне и 3 мм на концах , запихнут в 130 грамм 2200 мАч , поставят “Хайвольты” и “Плеттенберги” , винты от Собакина и Фаизова , и мы опять горестно возопим о “гонке вооружений и битве кошельков” !
…
- Один размах у всех , одна батарейка …
2.Контурная “Белланка” - проходит ?😛
-
…одна модель, одинаковая окраска…
Модель выполняется либо в масштабе 1:12, либо в масштабе, приведенном к размаху крыльев 800-850мм … Для моделей, построенных в приведенном к размаху до 850мм масштабе допускается контурный фюзеляж.
А вообще не мешало бы и сразу договориться…
О чем? О мечтаниях? Так они у каждого свои…
Но в порядке мечтания : Один размах у всех , одна батарейка …Дальше - только мастерство !
Я вот не пойму: если какой-то вариант модели/прототипа/технологии дает однозначное преимущество всем, ведь не запрещено же этим всем желающим воспользоваться?.. А почему-то не пользуются… Одному кажется, что ЕМУ лучше – так, а другому – эдак. ЗАЧЕМ людей этого лишать?! Опять пинками в рай народ загоняем?..
Контурная “Белланка” - проходит ?
Белланка проходит. Только чтобы ее в вес вогнать, ее придется строить из необклеенного и неармированного пенопласта-пятнашки со всеми вытекающими, а воздушное сопротивление такого крылища не позволит “союзной” мотоустановке нормально разгонять эти грабли. Но если кто-то хочет попробовать – на здоровье!