ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .
А если пилотов поменять ?😛
гдеб еще поблизости найти второго … от алиныкабаевой уже подташнивает:)
хотя…
ТТХ=ничто
тактика - всё
(с) Бука😆
облетал сегодня питерский бутылочный Як-9 с
Помидор кинул за офтоп.
Не надо за Васю и Лешу отдуваться. А то можете оказаться вместе с ними😈
Помидор кинул за офтоп…
😲😲😲
чуть выше читаем от тс:
. К ЕРА это теперь имеет отношение только в части взлётного веса и батарейки . 520 грамм и 1300 мАч . Думается , в этом формате можно летать всем . От ИБ до ЕРА . …
😆😎
облетал сегодня питерский бутылочный Як-9 с
Акк
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C
www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=11903
Регулятор 30А
www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=2164
Двиг 28-26 1350KV
www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=21479
Винт 8Х4
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…с этой начинкой получился 400гр. (пока без наждачки и мелкой бижутерии. 2 сервы на элероны)
у хакерМиГа нет шансов против бутылкоЯка…
Пётр, винтик в самый раз. Этому движку (2826 1350кв) винтик 8х4 на трёх банках самое то. Проверял, токи замерял, летал, так что говорю то, что знаю. Хотя можно и 8Х5 и 8Х6. Пробовал и их. Летит , конечно же, шустрее. Но небольшой перегруз движка по току. Хотя сейчас уже зима, так что не страшно.
Не надо за Васю и Лешу отдуваться. А то можете оказаться вместе с ними
Да они не особенно и переживают… Подумаешь! Им и там хорошо:
Не совсем EPA. ТОлько размах и масса. На днях облетаю.
Облет состоялся. Очень понравилось. Буду еще что-нибудь городить.
😲😲😲
чуть выше читаем от тс:
😆😎
ТС пришел к такому решению ОТ ЕПА конфигурации. А вы пытаетесь что-то стороннее изображать за ЕПА.
Паша , сгороди “Биркет” . Рекомендую .
Паша , сгороди “Биркет” . Рекомендую .
Чертеж нашел. Сложности не вижу. Попробую. Правда в планах был БШ-1. В этом масштабе на него все готово.
У “Биркета” при этом масштабе (+2см по ширине) получится САМАЯ большая площадь крыла и стабилизатора . Если уложить в 440 грамм - можно будет летать вокруг шеста в ночном клубе . Без потери высоты . “Хеллкет” потехнологичнее , но крыло - поуже .
Сегодня дрались на ЕРА-шках : Олег Ершов , Костя Власов , я , Антон Папилин . Весело и задорно . И всё-таки слабоваты “Хакеры” , для нормальной эксплуатации нужно сразу ставить стеклопластиковые (или угольные) лонжероны и стрингера + непременная обтяжка скотчем . Те удары , которые сегодня перенес “Як” Ершова - голый ЕРР уже разнесли бы в пыль . Контактный у нас спорт , ничего не поделаешь …
ТС пришел к такому решению ОТ ЕПА конфигурации. А вы пытаетесь что-то стороннее изображать за ЕПА.
Леш, не надо видеть врага за каждым кустом 😃
Петр – наш человек, а ты уже от одного слова “бутылка” шарахаешься. Тема уже переросла ЕПА, и если говорить о гипотетическом универсальном классе “до 500” (кстати, учитывая то, что в Молдове и Беларуси у людей мысли схожие, и по разным углам РФ люди тоже думают о чем-то подобном, то как вам название СССР-500? 😃), то в нем и такой самолет будет абсолютно адекватен, так что почему бы и его не обсуждать? Как даже ты лично не относись к ИБ, планер от Дениса не виноват в том, что в него где-то кто-то ставит мракобесную 😃 двухбаночную установку с винтом, гнутым на зажигалке, и летает в соревнованиях, устраиваемых людьми, с которыми у тебя не сложились отношения – этот планер хорош и вполне может летать много где.
этот планер хорош и вполне может летать много где.
Несомненно . Говорят , Джузеппе Гварнери отличался несносным характером , однако скрипки его - живут в веках и радуют сердца многих поклонников …
А может не нужно изобретать никаких велосипедов? Не привязываться к соревнованиям в Европе и их правилам, которые запрещают обтягиать скотчем. Раз соревнования не с целью стать чемпионом мира, а только для себя, то просто пойти по пути ограничения полетного веса и пусть соревнования называются как угодно. В этом сезоне, да и в прошлом, проходил кубок Сибири по воздушному бою “опен лайт” (до 450г). Большой разницы не вижу. Пусть это будут полукопии. Все будут строить как хотят - здесь для творчества поле. И пионерам полегче будет. Тогда модели будут и не быстрые, но в небольшой ветерок воевать смогут. Правила попроще сделать. Чтоб и пионерам и пенсионерам понятны были. Вот для примера Кемеровские правила. . Не вижу, почему нельзя по таким (для моделей Лайт) проводить соревнования для полукопий.
Идея с самого начала была - разминочно-тренировочные модели для разогрева и привязки к местности перед стартами АСЕS . С неким прицелом посоревноваться с чехами и поляками .Ежели будет проводится одновременно АСЕS и ЕРА . В процессе эволюции выяснилось , что модельки настоятельно требуют обтяжки . Есть предположение , что сможем убедить и чехов и немцев и поляков в том , что в обтяжке скотчем ничего страшного нет и на безопасность это не влияет . Для расширения географии и увеличения количества участников считаю и возможным и необходимым создать национальный класс легких полукопий , ограничив вес - до 500 грамм , батарейку - до 1300 и размах - до 850 . Все прочие отклонения уложить в 20 мм , время боя сделать 5 минут , отруб 100 , сохранение 50 , 3 секунды полёта = 1 очко , все против всех , никаких посадок в зону . Эстетов за объемные фюзеляжи - поощрять 25 очками . Окраски - только принимавшие участие в войне . Все остальное - свобода творчества !!! Хоть истребитель , хоть штурмовик , хоть ночной бомбардировщик “По-2” . Будет весело и недорого .На этих моделях (кто захочет) - можно будет и в ЕРА слетать .
так все к тому и идет. Осталась какая-то конструктивная добрая воля, которая сведет воедино все это 500-граммовое хозяйство.
ограничив вес - до 500 грамм , батарейку - до 1300 и размах - до 850 . Все прочие отклонения уложить в 20 мм , время боя сделать 5 минут , отруб 100 , сохранение 50 , 3 секунды полёта = 1 очко , все против всех , никаких посадок в зону . Эстетов за объемные фюзеляжи - поощрять 25 очками . Окраски - только принимавшие участие в войне .
Я на все согласНЫЙ!!
а я бы задвинул и ограничения по батарейкам и размаху, оставив определяющим только ВЕС и ВРЕМЯ БОЯ, а требования к модели сделал сборными, то есть допускал и чистый 1:12, и масшатабированные по принципу ЕПА, включая контурники. Вы поймите, что ЛЮБЫЕ лишние ограничения – это минус модели и минус участники…
а я бы задвинул и ограничения по батарейкам и размаху, оставив определяющим только ВЕС и ВРЕМЯ БОЯ,
Во-во . Полный ништяк ! Кевларово- карбонное чудо 1250 мм размахом и с батареечкой 2650 …Ток 33 Ампера , да оно вас всех в кучку сгребет за минуту двадцать ! Даже в "боях без правил " появились весовые категории . А в этом классе , думаю , три составляющие - вес , размах и батарейка .
Кевларово- карбонное чудо 1250 мм размахом и с батареечкой 2650 …Ток 33 Ампера
Андрей Виталич, а ГДЕ это чудо? Вот в опене же такому чуду летать – можно? Оно бы было там конкурентно? Думаю, вполне. Но нет такого чуда, и не будет – потому что не сдалось никому. Зато куче народу сразу ставится заслон. Ну да ладно еще с батарейкой, это можно понять и под это не так трудно подстроиться, но размах – есть куча самолетов с размахом под метр, которые впишутся в вес, и что с ними делать? гнать в шею, или каждый раз тихонечко пускать “в виде исключения”?..
У меня, кстати, есть вопрос по делу, по комплектации.
Кто какие сервы считает адекватными для использования в этом классе?
Идея с самого начала была - разминочно-тренировочные модели для разогрева и привязки к местности перед стартами АСЕS . С неким прицелом посоревноваться с чехами и поляками .Ежели будет проводится одновременно АСЕS и ЕРА . В процессе эволюции выяснилось , что модельки настоятельно требуют обтяжки . Есть предположение , что сможем убедить и чехов и немцев и поляков в том , что в обтяжке скотчем ничего страшного нет и на безопасность это не влияет . Для расширения географии и увеличения количества участников считаю и возможным и необходимым создать национальный класс легких полукопий , ограничив вес - до 500 грамм , батарейку - до 1300 и размах - до 850 . Все прочие отклонения уложить в 20 мм , время боя сделать 5 минут , отруб 100 , сохранение 50 , 3 секунды полёта = 1 очко , все против всех , никаких посадок в зону . Эстетов за объемные фюзеляжи - поощрять 25 очками . Окраски - только принимавшие участие в войне . Все остальное - свобода творчества !!! Хоть истребитель , хоть штурмовик , хоть ночной бомбардировщик “По-2” . Будет весело и недорого .На этих моделях (кто захочет) - можно будет и в ЕРА слетать .
Интересна душа славянская, одни модернизаторы и изобретатели. Не могу понять, а что мешает сделать ЧИСТЫЙ конкурентный ЕРА, как у всех, неужели боязнь замазать руки циакрином на поле?
Зачем его обтягивать скочем??? Сложится или развалится, бред это- летайте 7 минут, а не пять. По мне так Ваши … сложнее ремонтировать, а красота - пока “Крым и Рим” не повидали, или будете с паяльником-утюжком по полю носиться.
Опять создаёте новый класс, а зачем??? Они, буржуины, под Вас не подстроятся НИКОГДА по одной причине -их намного больше, хоть поинтересуйтесь на сколько!!!
Прошу понять правильно:::::
Есть правила - хотите летать - летаем но по международным правилам!!! - не хотите, даже брать в машину не буду, чтобы время перед соревнованиями не терять.
А менять то к чему привык, только потому что кто-то это считает не правильным, ни кто не будет.
Жаль, что вместо того чтобы развивать бурно развивающийся, дешевый и перспективный класс, Вы его усовершенствуете и меняете .
Вот и кристалл общего мнения: <500, <850, <1300 (?) + скотч, по желанию - никто не запрещает, против кого боремся? Столько шума…