Правила СОЮЗ-500

Yurich
10V:

к более технически совершенному ACES

С какого перепугу? Или техническое совершенство определяется только мощностью мотора?

Андрей_Зазулин

Братцы , давайте уже сезон спокойно долетаем . Без революций . Зима потом долгая будет , можно вдоволь помастурбировать на тему историзмов и пр.

10V
Yurich:

С какого перепугу? Или техническое совершенство определяется только мощностью мотора?

5 вот таких прототипов за сезон не делает никто:

Создать 5 моделей Союз-500 легко.

Большая мощность, скорость и как следствие прочность требуют всё же более тщательного подхода к вопросу, что отнимает несколько больше времени, как при создании так и при изготовлении. Да ряд молей Союз-500 вполне подходят в ACES (приведённый масштаб совпадает с 1:12), но будучи сделанными по ныне принятым в Союзе каноном до топовых не дотягивает.

Андрей_Зазулин:

Братцы , давайте уже сезон спокойно долетаем . Без революций . Зима потом долгая будет , можно вдоволь помастурбировать на тему историзмов и пр.

Андрей, об этом сезоне речи и не идёт, на этот сезон правила приняты и изменению не подлежат, речь исключительно за будущие. Пока вообще мы собираем предложения и слушаем мнения. Где нибудь ближе к концу года (ноябрь - декабрь) собирём их вместе и проведём голосования, чтобы к началу 2016 уже было ясно будем ли чего менять, а если и будем что бы было время до начала сезона откорректировать матчасть и стратегию / тактику.

Serg_S
10V:

Где нибудь ближе к концу года (ноябрь - декабрь) собирём их вместе и проведём голосования, чтобы к началу 2016 уже было ясно будем ли чего менять, а если и будем что бы было время до начала сезона откорректировать матчасть и стратегию / тактику.

А зачем??? Что не устраивает? Может просто больше летать и рубиться!!!
Мы же не корову разигрывам! Летайте и рубитесь в удовольствие!
Разговоров много, а пилотов мало((
Давайте летать!!!
Мы в Нахабино устраиваем тренировки с дымком шашлыка, с запахом пивка - и нам это нравится, и рубимся будь здоров! По 3-4 самолета в ремонт! По 12-17 акков на каждого разряжаем.
Лучше больше встреч, полетов, соревнований и достойного поведения на стартах (без накрикиваний отрубов)!!!
И все будет здорово!

Valera311971

Началось в колхозе утро.

Есть ИВБ, есть Союз 500 - нахрена венигрет устраивать.

DoctorPD
RandomJ:

Да, что вы до ковырялись до батареек? батарейки энергоёмкостью 17Вт*ч будут аккурат укладываться в 130гр. (2s2000mAh / 3S1350mAh / 4S1000mAh)
😃

Нормальные батареи 2015 года, 3S 1800mAh 60c весят 124гр. Перемотанный мотор весит 46гр., Вес модели 450гр.
Модель прет круче чем в Асеs 7 минут.

Я с Беланкой, аля Попович, не справляюсь пока. .

Рано или поздно Вы уйдете от ВЕСА батарей в правилах СОЮЗА и оставите только мАh.

Van_Der_Graaf
DoctorPD:

Нормальные батареи 2015 года, 3S 1800mAh 60c весят 124гр…
Рано или поздно Вы уйдете от ВЕСА батарей в правилах СОЮЗА и оставите только мАh.

Возможно, гуманитариям и не понять 😃, но до тех пор, пока не произойдет очередного прорыва в технологиях, соотношение энергия/вес в литий-полимерной технологии МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ, ибо предел давно достигнут (все “достижения” в этой области – чистый маркетинг). Сейчас 1г веса трехбаночной батареи – это грубо 12мАч (чуть больше) при отдаче в честных 20С и условных 35С. Поменьше читайте свои этикетки и верьте цифрам на сайтах. Вес – на данный момент самый достоверный и при этом же самый простой критерий. Другое дело, что у нас прописано лишних 20г от того, на чем стоило бы остановиться. Напомню, наиболее популярная батарея, на которой летят как минимум (а на самом деле еще много кто) Леонов, Бобов, Зазулин и Папилин (результаты известны), укладывается в 110. И если уж любители “взять от жизни всё” их допекут, им есть куда прибавить 😃

Андрей_Зазулин
DoctorPD:

Я с Беланкой, аля Попович, не справляюсь пока.

Видел бы ты , что на ней вытворяют мальчики 13 лет …

Van_Der_Graaf:

И если уж любители “взять от жизни всё” их допекут, им есть куда прибавить

Конечно . Но только не в скорости . Нет никакого смысла лететь быстрее всех , я это множество раз проверял . И в F-2D , и в “Стадиуме” и в АСЕS , и в “Союз-500” . Иллюзии это . И снижать энерговооружённость моделей в угоду призрачной “историчности” - полная ахинея .
Во-первых копийности это не добавляет (с точки зрения зрителей , опять же , а мне на них - фиолетово , я не артист , я - спортсмен)
Во-вторых в нашей благословенной стране тёплая и безветренная погода скорее исключение , чем правило , и добровольно превращать бой в борьбу с ветром по меньшей мере глупо
В-третьих мастерство пилотов явственно и ощутимо выросло только при существующей , назначенной энергетике. Сильно сомневаюсь , что столь бурное развитие класса состоялось бы при батарейке 800мАч . И 7 минутах боя .

В общем , если что-то в Правилах менять , то только императивно , без колхоза и референдумов . А лучше пока ничего не трогать .

stavr
DoctorPD:

Нормальные батареи 2015 года, 3S 1800mAh 60c весят 124гр…

а ссылку на эту чудо батарейку можно?

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

В общем , если что-то в Правилах менять , то только императивно , без колхоза и референдумов . А лучше пока ничего не трогать .

Я тоже так считаю.
Добавить эти моменты с лентами и всё.
Ну а кому хочется новенького – давайте это творить отдельной дисциплиной. О чем сейчас тему и создам.

10V
Serg_S:

А зачем??? Что не устраивает? Может просто больше летать и рубиться!!! Мы же не корову разигрывам! Летайте и рубитесь в удовольствие!

Так именно для этого и предлагаются изменения, для того что бы сделать класс интереснее и как следствие популярнее.

Андрей_Зазулин
10V:

Так именно для этого и предлагаются изменения, для того что бы сделать класс интереснее и как следствие популярнее.

На чём основана Ваша святая вера , что предлагаемые Вами изменения сделают класс интереснее или популярнее ?
Аргументируйте пожалуйста только фактами .

ПНКист
Van_Der_Graaf:

Возможно, гуманитариям и не понять , но до тех пор, пока не произойдет очередного прорыва в технологиях, соотношение энергия/вес в литий-полимерной технологии МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ, ибо предел давно достигнут (все “достижения” в этой области – чистый маркетинг). Сейчас 1г веса трехбаночной батареи – это грубо 12мАч (чуть больше) при отдаче в честных 20С и условных 35С. Поменьше читайте свои этикетки и верьте цифрам на сайтах. Вес – на данный момент самый достоверный и при этом же самый простой критерий.

Только что с поля, междусобойчик устраивали. На таких 6 минут легко, зарядники 1350 показывают каждый раз, остальное отсекает регуль, так что в наклейку верю! Пористость электролита и электродов сейчас в микронах, когда уйдут в нано, 100 граммовые вкусняшки 70 С 2500 и более mAh будут по карману не только олигархам.

10V

Андрей, тут rcopen.com/forum/f84/topic304106/1703 и далее каждый внося своё предложение приложил к нему и аргументы, ещё немного здесь forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=13781

А для выяснения их правильности предложено провести всеобщее голосования, как наиболее объективный способ найти истину.

На данный момент у нас 12 предложений, ряд из которых имеет подпункты:

1) увеличения полётного времени до 7 минут

) увеличения полётного времени до 6 минут

) постепенное увеличение полётного времени, сначала 6, потом, через год, 7

Соответственно увеличению полётного времени увеличить и критерий “полное полётное время” до 6:45 либо, соответственно, до 5:45

2) увеличение длинны ленты до 15 метров +/- 0.5 метра

) стандартизация длинны ленты на отметке 12 метров +/- 0,5 метра

3) начисление очков за много моторность, предлагается давать 50 очков

) начисление очков за много моторность, предлагается давать 30 очков

4) ввести ограничение на использование “неуставной” модели 1-2 раза

5) увеличить количества очков за полное полётное время до 50 (счас 30)

6) увеличить критерий “полное полётное время” до 4:55

7) снизить разрешенный вес батарей до 110г

) снизить разрешенный вес батарей до 120г

) снизить разрешенный вес батарей до 110г с 2016 года

) снизить разрешенный вес батарей до 120г с 2016 года

8) ужесточить требования к весу для получения бонусов, менее 500г строго (модели тяжелее 500г никаких бонусов не получают)

9) ввести бонус за сохранение ленты при налёте минимум 10 секунд

) ввести бонус за сохранение ленты при условии полного времени

10) ввести требование к ответственности пилотов за сохранность ленты в том виде, в каком она была до контакта с землей при повторном старте в процессе боя

11) ограничить приспособления для отруба ленты расстоянием в 297мм (лист А4) в каждую сторону от фюзеляжа (или от мотогондол у многомоторных моделей) в направлении к законцовке крыла

12) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 50 очков

12а) ввести наземные цели в количестве 5 штук. За поражение цели пилот получает 30 очков

Van_Der_Graaf
ПНКист:

зарядники 1350 показывают каждый раз, остальное отсекает регуль, так что в наклейку верю!

Несмотря на то, что написано на сайте, в эти широкоизвестные
hobbyking.com/…/__9493__Turnigy_1300mAh_3S_30C_Lip…
тоже влезает 1300+ и весят они тоже около того.
Всю эту писанину можно проверить только на практике.

ПНКист
Van_Der_Graaf:

Всю эту писанину можно проверить только на практике.

Пару часов назад:

ПНКист:

Только что с поля

Van_Der_Graaf
ПНКист:

Пару часов назад:

Ну так я и говорю. Проверьте и те. Поверьте, всё, что весит одинаково, и по сути одинаково. Ну, за исключением того, что емкость может и отличаться, но если она больше при равном весе, хуже будет отдача.

10V:

Андрей, тут Правила СОЮЗ-500 и далее каждый внося своё предложение

Да. Каждый. Каждый вправе придумать свои правила, не противоречащие “стандарту”, и провести по ним соревнования (из всего этого потока только вес батарей и время боя имеют к этому отношение, но и так уже ясно, что общественность против). И каждый остальной вправе посетить их, или нет. Похоже, здравый смысл уже перестал работать, разговор не получается – жаль, но ничего страшного 😃

ПНКист

Если Андрей Витальевич меня за Союз- 500- ого лоха держит, то так оно и есть, пытаюсь сопротивляться, но явно силы не равны.

Van_Der_Graaf:

Поверьте, всё, что весит одинаково, и по сути одинаково. Ну, за исключением того, что емкость может и отличаться, но если она больше при равном весе, хуже будет отдача.

А вот за электротехнического лоха меня держать не надо.

ПНКист:

в наклейку верю!

ПНКист:

100 граммовые вкусняшки 70 С 2500 и более mAh будут по карману не только олигархам.

Но и всем, с недепутатскими зарплатами, даже, типа меня заМКАДышам. Бороться с весом- емкостью с прогрессом?

Van_Der_Graaf
ПНКист:

А вот за электротехнического лоха меня держать не надо… в наклейку верю!

Да куда мне кого-то в электротехнике за лоха держать, когда я сам в ней лох 😃 Это просто тупо результат богатой практики. В какую именно наклейку верим-то? 😃 На черной? Ну пусть. Значит, получается, в наклейку на синей верить не надо 😃

ПНКист

Меня попрекают в недостаточном налете, но, заметьте, не в нулевом.
А как констатировать факт, что невзлетевшему ставят 100 очков? тем более, если это ребенок. Халявщиков воспитываем? 101$ очков дал бы ему, если бы ума хватило на секунду модель бросить; “Ой, чота не полетела” и вопросов бы не было.

Van_Der_Graaf:

В какую именно наклейку верим-то? На черной? Ну пусть. Значит, получается, в наклейку на синей верить не надо

Еще раз:

ПНКист:

Только что с поля,

И фото сегодняшнее

Кстати, если руководствоваться законом о рекламе, меня, наверное, надо первым расстрелять, как бы логотипы в фотах почистить, или так размыто?

Van_Der_Graaf
ПНКист:

А как констатировать факт, что невзлетевшему ставят 100 очков?

Больше 60 там не получится, но в целом, считаю, внимание на этот момент обращено верно. Наверное, бонусы эти все-таки стоит применять только к ненулевому полетному времени.

ПНКист:

Еще раз:

уффффф… ну еще раз, так еще раз. Хорошо, ЭТИ черные батарейки соответствуют надписям. Но вы пытаетесь их сравнивать с теми синими, типа, по цифрам НА СИНИХ черные выходят лучше. А это не так. Потому что синие, вопреки традиции, ЛУЧШЕ того, что про них/на них написано, и такие же, как эти черные. Так понятнее? 😃