Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .

Андрей_Зазулин
minvoda:

логично было бы топик стартеру закрыть тему …

Здесь нет такой возможности , Коля . Давно бы закрыл …

elementale
Губанов_Игорь:

Но ведь какая штука - как то так сложилось спонтанно, что в Сибирских регионах радиобой развивается в электро варианте.

Ну почему же, и Open живее всех живых 😃
Хотя конечно электро проводят в большем количестве соревнований.
Мое ИМХО, но я считаю что в электро входной портфель тоньше… и не в плане денег или оборудования, а в плане обращения с этим оборудованием, не надо уметь заводить, настраивать, камеру по погоде менять и тд. и тп. Плюс детям проще, а они составляют не малую часть участников, по сравнению с подростками в опене.
Весь этот эпос идет о Кузбассе, как ближайшем к нам регионе где проводят и опен и электро, и куда мы не один год выезжаем.
С уважением, ко всем.

СЕРГЕЙ777

Господа!Прочитав тему у меня возникло несколько вопросов;

1. Почему столько разных Правил?У каждого региона свои?
    2.Какие награждения за призовые места,Почётными Грамотами опять обклеивать свой домашний уютный туалетик?Сейчас Рынок,Рынок это деньги,деньги и ещё раз деньги.
    Посчитайте на копм.калькуляторе во сколько обойдётся наша например поездка вдвоём с Алексеем Бобриковым(первопроходец ИВБ в Комсомольске-на-Амуре) в Екатерибург?
    Я сменный машинист-электрик с зарплатой в 16 т.р.(не 300 т.р.) + пенсия(ещё не получал,припозднился с оформлением).
    Пришел в нашу школу в городке с предложением проведения занятий по моделизму на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах(не только авиа).
    Директор сначала отказала,мотивируя отсутствием помещения(есть хороший класс по трудовому обучению,станки фрезерный и токарный,но всегда закрыт.Даже табуретки не делают.)
    Но после моего письма в администрацию президента о закрытии авиамодельной секции при з-де им. Ю.А.Гагарина(моя родная Моделка,сами строили в 1980году)во время перестройки и переезда её в малюсенькое помещение при Школе№3,и ответа от администрации выделили мне класс с 4 партами для первоклашек и 3 стульчиками на против класса по труду.
    Вас,моделистов со стажем на какие мысли наводит эта помощь от министерства образования на местах,не говоря уже о Ленинградцах и Московских.?
    Плюнул я на такую помощь и предложил ребятишкам приходить ко мне домой заниматься с моделями(у меня свои циркулярочка,сверлильный станочек,компрессор и т.д.)хоть в тесноте,но не в обиде.
    Командование бригады выделило помещение в Клубе при части,сейчас осваиваю и составляю смету на мебель и материалы,оборудование.Родители-офицеры в стороне не стоят.
    Борьба с любыми чиновниками ни когда не приводила к победе.А государство плодит чиновников как крольчиха.
    Так что господа-товарищи,это Рынок,это проклятые доллары.Появились они в СССР-нет СССР.Скоро и России не станет,если появится золотой Юань(к этому идет).
    Будет приз за 1 место 100 т.р.,накоплю 30т.р на дорогу к Вам и 30т.р. на обратную дорогу,тогда приеду.
Губанов_Игорь
MWW:

Игорь, а чего так долго? В Есентуки, не але? 😉 😃 Вроде от Вас не далеко?

От нас намного более 1000 км, но дело даже не в этом. Мы на шипах ездим до середины апреля, иначе убиться можно. А в Есентуках лето уже давно. Поехать на шипах, резина на юге на выброс. Переобуться на летнюю, по дороге убьешься. Вообще, зачем так рано этап сделали?

MWW
Губанов_Игорь:

Вообще, зачем так рано этап сделали?

Ну, все изголодались наверное, адреналин наружу просится 😃 Здесь, в средней полосе, самая распутица, мало кто захочет по самую развилку в грязи лазить по полям, и когда Ставропольцы предложили провести этап в этих числах, там, где это будет комфортно, все с радостью поддержали.

PS Да Игорь, что-то у меня с географией прокол вышел…

Губанов_Игорь:

От нас намного более 1000 км,

Действительно далеко, я думал километров 600-700…

lyoha
Губанов_Игорь:

Ведь бойцы кордовики, радиогонцы и все остальные как то справляются.

Игорь, посмотри вопрос по финансированию и глянь на календарь ФАМС. Ракетомоделисты за гос. счет ездят и на Байконур и в Мурманск. Если бы ездили все поголовно за свой счет, то кордовики вымерли бы как класс уже очень давно.