Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .
логично было бы топик стартеру закрыть тему …
Здесь нет такой возможности , Коля . Давно бы закрыл …
Но ведь какая штука - как то так сложилось спонтанно, что в Сибирских регионах радиобой развивается в электро варианте.
Ну почему же, и Open живее всех живых 😃
Хотя конечно электро проводят в большем количестве соревнований.
Мое ИМХО, но я считаю что в электро входной портфель тоньше… и не в плане денег или оборудования, а в плане обращения с этим оборудованием, не надо уметь заводить, настраивать, камеру по погоде менять и тд. и тп. Плюс детям проще, а они составляют не малую часть участников, по сравнению с подростками в опене.
Весь этот эпос идет о Кузбассе, как ближайшем к нам регионе где проводят и опен и электро, и куда мы не один год выезжаем.
С уважением, ко всем.
Господа!Прочитав тему у меня возникло несколько вопросов;
- Почему столько разных Правил?У каждого региона свои?
2.Какие награждения за призовые места,Почётными Грамотами опять обклеивать свой домашний уютный туалетик?Сейчас Рынок,Рынок это деньги,деньги и ещё раз деньги.
Посчитайте на копм.калькуляторе во сколько обойдётся наша например поездка вдвоём с Алексеем Бобриковым(первопроходец ИВБ в Комсомольске-на-Амуре) в Екатерибург?
Я сменный машинист-электрик с зарплатой в 16 т.р.(не 300 т.р.) + пенсия(ещё не получал,припозднился с оформлением).
Пришел в нашу школу в городке с предложением проведения занятий по моделизму на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах(не только авиа).
Директор сначала отказала,мотивируя отсутствием помещения(есть хороший класс по трудовому обучению,станки фрезерный и токарный,но всегда закрыт.Даже табуретки не делают.)
Но после моего письма в администрацию президента о закрытии авиамодельной секции при з-де им. Ю.А.Гагарина(моя родная Моделка,сами строили в 1980году)во время перестройки и переезда её в малюсенькое помещение при Школе№3,и ответа от администрации выделили мне класс с 4 партами для первоклашек и 3 стульчиками на против класса по труду.
Вас,моделистов со стажем на какие мысли наводит эта помощь от министерства образования на местах,не говоря уже о Ленинградцах и Московских.?
Плюнул я на такую помощь и предложил ребятишкам приходить ко мне домой заниматься с моделями(у меня свои циркулярочка,сверлильный станочек,компрессор и т.д.)хоть в тесноте,но не в обиде.
Командование бригады выделило помещение в Клубе при части,сейчас осваиваю и составляю смету на мебель и материалы,оборудование.Родители-офицеры в стороне не стоят.
Борьба с любыми чиновниками ни когда не приводила к победе.А государство плодит чиновников как крольчиха.
Так что господа-товарищи,это Рынок,это проклятые доллары.Появились они в СССР-нет СССР.Скоро и России не станет,если появится золотой Юань(к этому идет).
Будет приз за 1 место 100 т.р.,накоплю 30т.р на дорогу к Вам и 30т.р. на обратную дорогу,тогда приеду.
Игорь, а чего так долго? В Есентуки, не але? 😉 😃 Вроде от Вас не далеко?
От нас намного более 1000 км, но дело даже не в этом. Мы на шипах ездим до середины апреля, иначе убиться можно. А в Есентуках лето уже давно. Поехать на шипах, резина на юге на выброс. Переобуться на летнюю, по дороге убьешься. Вообще, зачем так рано этап сделали?
Вообще, зачем так рано этап сделали?
Ну, все изголодались наверное, адреналин наружу просится 😃 Здесь, в средней полосе, самая распутица, мало кто захочет по самую развилку в грязи лазить по полям, и когда Ставропольцы предложили провести этап в этих числах, там, где это будет комфортно, все с радостью поддержали.
PS Да Игорь, что-то у меня с географией прокол вышел…
От нас намного более 1000 км,
Действительно далеко, я думал километров 600-700…
Ведь бойцы кордовики, радиогонцы и все остальные как то справляются.
Игорь, посмотри вопрос по финансированию и глянь на календарь ФАМС. Ракетомоделисты за гос. счет ездят и на Байконур и в Мурманск. Если бы ездили все поголовно за свой счет, то кордовики вымерли бы как класс уже очень давно.