Модели для СОЮЗ-500

ПНКист
Valera311971:

Бизнес на этом не построить ребята

Для кого то авиамоделизм может быть и бизнес, но для меня это были и будут только траты заработанного в другой сфере.
Из меня бизнесмен как из слона композитор, если что и продавать то максимум за фуфырь и задушевный базар при его осушении.
Убеждать кого- либо в том, что все технологии уже отработаны и любые попытки чего то нового- изобретение велосипеда, не собираюсь.
Просто тянет к станкам, инструменту и материалам больше, чем к передатчику и в поле.

Олег_из_Казани

Пробуйте, стройте - если есть возможности, из чего угодно и по любым технологиям. Давайте не отходить от темы"Модели для СОЮЗ-500"- летающие, прототипы, их характеристики. А различные прожекты обсуждать в других ветках. Чесно слово уже читать невозможно - по теме 1-2 сообщения на странице. Давайте обсуждать возможности использования современного оборудования в соседней теме “Современные технологии постройки модели СОЮЗ 500”

TempesT

тельца размножаются почкованием 😃

Геннадий_53

Всем пилотам привет! Своял к 18.04.15г. вот такой самик: размах 850мм. крыло пена, фюз экструда, вес планера 220гр. Облетаю поделюсь впечатлениями.

TrVV

Японец TA-GO! www.airwar.ru/enc/aww2/tago.html

Красивый и очень технологичный! Вот только в бою прототипу так и не суждено было побывать!

Bob=
TrVV:

Японец TA-GO! www.airwar.ru/enc/aww2/tago.html

Красивый и очень технологичный! Вот только в бою прототипу так и не суждено было побывать!

Единственное вооружение самолета - 100 кг бомба - подвешивалась под центроплан. Сбросить её в полете было невозможно.

требую исторической справедливости - пускать в бой без наждачки и с подвешенной несбрасываемой поллитрой бомбой!😆

Андрей_Зазулин
Bob=:

требую исторической справедливости

Ага . А Гене сошьём кимоно , повяжем на лоб повязку и перед каждым вылетом будем наливать 100 грамм саке . И взлетать он будет под дружное “БАНЗАЙ !!!”😛

Геннадий_53

Могу и без кимоно и повязки, зато в застегнутом шлеме, а от 100грамм не откажусь.

Андрей_Зазулин

Ну что же , ежели так , то +25 очков за аутентичную форму одежды и знание японского языка не будет оспорено брифингом пилотов ?😛

Bob=
Андрей_Зазулин:

Ну что же , ежели так , то +25 очков за аутентичную форму одежды и знание японского языка не будет оспорено брифингом пилотов ?😛

форму одежды мы сможем оценить, а кто примет экзамен по японскому???

Денис_из_Петергофа

Ла-5ФН:

Як-7Б:

МиГ-3:

BF109F(G):

Яки, Лавочкины и МиГи делал в двух вариантах:

1. лёгкий, «Питерский» вариант (крыло – шарик, хвост-потолочка), и
  2. тяжёлый вариант (крыло – экструда, хвост-коропласт, нос – усиленный, 2-х слойный).
    «Мессер» делался только в «тяжёлом» варианте.

Вот сводная таблица развесовок (после покраски):

МиГ-3 «тяжёлый» фюз-73г, крыло-89г, хвост-36г. Итого – 198грамм.
МиГ-3 «легкий» фюз-60г, крыло-73г, хвост-14г. Итого – 147грамм.

Ла-5ФН «тяжёлый» фюз-90г, крыло-88г, хвост-32г. Итого – 210грамм.
Ла-5ФН «легкий» фюз-75г, крыло-70г, хвост-11г. Итого – 156грамм.

Як-7Б «тяжёлый» фюз-87г, крыло-83г, хвост-30г. Итого – 200грамм.
Як-7Б «легкий» фюз-73г, крыло-64г, хвост-10г. Итого – 147грамм.

Bf-109 «тяжёлый» фюз-97г, крыло-73г, хвост-23г. Итого – 193грамм.

Остались у меня с прошлого сезона три немца (два фоккера и один мессер), не удержался, сравнил, то есть взвесил и их.

Чем они интересны: один фоккер (зелёный) выполнен в лёгком, «Питерском» варианте, а второй, с зимними полосками, фоккер и серый мессер выполнены в некоем промежуточном исполнении – хвосты из потолочки, но крылья из пеноплекса. Морды без усиления, не двойные.

Bf-109 серый фюз-76г, крыло-75г, хвост-7г. Итого – 158грамм
FW190 зелёный фюз-75г, крыло-71г, хвост-13г. Итого – 159грамм
FW190 зимний фюз-72г, крыло-96г, хвост-13г. Итого – 181грамм

Более подробно здесь:rcopen.com/forum/f81/topic337088/601

Bf-109

Отлично! Денис, надо Густава шестого делать, который щекастый и трубу нагнетателя ему прилепить 😃

Денис_из_Петергофа

Ну, “щёки” нетрудно сделать, с помощью наделок. В своё время я озадачился тем, что у меня плохо натягивается место за фонарём у Як-9, так изловчился и сделал наделку-гаргрот, и вуаля! - Як-7! И натягивается без проблем. Наделка, кстати, быстросъёмная - возможность делать Як-9 осталась.

rcred
Денис_из_Петергофа:

“щёки”

“Сиськи”

9 days later