Модели для СОЮЗ-500

High_lander

Андрей, как обычно вингспалетте. Были там экземплярчики черненькие. Ну а крылышки - так личная фантазия пилота. Кто то тузов рисовал, кто девочек. Я понимаю что отклонение от исторической справедливости, но представим себе итальяшку, который без этих крыльв себя в воздухе плохо чувствовал:). Зато в воздухе моделька читается отлично.

High_lander

И что, это зеленый? Извини, но у меня такой краски не было. Достану - перекрашу. Да и не копия это, и не стенд,а бойцовка. И участь у нее - быть разбитой рано или поздно.

Андрей_Зазулин
Brothers_pilots:

Наши самолётики

Привезу и “Та-152” и “Ил-2” . С оснасткой , рекомендациями и предложениями . Пока не клонируйте .

10V

Скоро лететь, работа кипит:

10V

Доделывая Зеро наблюдал за все продолжающимся созданием новых моделей у Brothers pilots:

Algimantas

Доброго времени суток!
По результатам “боевого” опыта прошлого сезона доработали Bellanca 28-90 (ателье Александра Поповича) до вида, который нам кажется оптимальным. Позволяет биться, как в “свалке”, так и 1х1.
Фюзеляж из 2-х бутылок Соса-Соla (2л)
Хвостовое оперение и крылья из ЕПП под ламинатом 75 микрон
Мотор Dualsky ECO 2008/1200 кВ (45 грамм)
Регуль 22А Dualsky
Серво HiTec HS-35HD (4.5 грамм)
Аккумулятор Hyperion G6 HV 3S 1200 mAh (86 гр.)
Винт Graupner 8/5
Оптимальный полётный вес 350-400 грамм.
Стабилизатор профилированный.

10V

Красивейший Спит с сегодняшних стартов в Борисове:

Сделан аккуратно, летал великолепно.

rulik74
10V:

Красивейший Спит с сегодняшних стартов в Борисове:

Сделан аккуратно, летал великолепно.

Гилевичи молодцы.

деда

Доброго времени суток всем. Решился таки присоединиться к уважаемому сообществу!После “Весеннего раздолбая” в РЕВДЕ не летал. Были на то определенные причины…! Был занят Ремонтом Петиного (bob) “Ежа”.
Починил и стало грустно. Распутитца, Поляны нет,- где его запустить…?
Сегодня утром встал не стой ноги…- “ЗАЧЕМ ЗЛОЙ КАК СОБАКА” Пришел на работу короче с плохим настроением…
Вдруг звонок, ВАМ ПОСЫЛКА из ПИТЕРА…! Вот чего не хватало…!!! Это Альгимантас Лялис с сыном Мксимилианом прислали целых два самуля СОЮЗ-500 ЛА-7 и ZERO. Радости ПОЛНЫЕ ШТАНЫ, с детства таких ощущений небыло!!! Погнал за посылкой и вот на на столе,- распаковал, достал содержимое и быстренько за сборку…!
Ну Петр Альбертович(bob), готовся…! Бится так бится!!! Рукава засучи! Будешь учить “ХОРОШИМ МАНЕРАМ В НЕБЕ”
на сегодня Ла-7 готов, завтра (блин когда оно это завтра наступит…)ОБЛЕТ!!! Будем посмотреть что это за чудо бутылкопенолеты!!!
Просто одержим желанием влиться в ваш дружный коллектив!!!
Новичков со “старой” закалкой принимаете???
Альгис, Макс, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕННОЕ!!! ВЕК НЕ ЗАБУДУ!!!😃

Algimantas

Здорово, что так быстро дошло! А вот скорость при сборке не всегда полезна 😃
У ЛАвки ты забыл установить вторую (красную) морду. Она добавляет живучести при неизбежных таранах и встречах с землёй, а также препятствует скручиванию фюзеляжа.
P.S. Хочется отметить, что модели вышли из рук нашего Питерского Специалиста (именно с большой буквы) Дениса Махалова.

Обязательно добавь декалей, как на подобных самолётах, несколькими постами ниже.
Кстати на точно такой же ЛА-7 Назар Смирнов на “Раздолбае” занял 4 место.

деда

Альгис дорогой, здравствуй!
Я уже все темы Дениса перерыл и в принципе догадался чьих рук дело!
Денис СПАСИБО, за прекрасную разработку, все видео твои пересмотрел,- ЗДОРОВО!😃
А насчет красной морды…, Проп сегодня поставил какой был 9*6, завтра куплю другой и морду поставлю! Декали, обязательно - после облета!
Максу привет!!!😃

деда

Сегодня таки состоялся облет НОВЕНКОЙ ЛА-7…, ВОСТОРГ!!!
Это незабываемо и ЛУЧШЕЕ чем я до сих пор управлял! (а ведь действительно управлял а не бегал за машиной!)
Полетела сразу! чуть тримернул крен, и …КАЙФ!!! то что я создавал не озадачиваясь многими важными вещами в аэродинамике,-ни в какие ворота!
(потому как салага!)😆(ИСПРАВЛЮСЬ)
При посадках сломал 2 вала:( странно,- вроде все по науке делал. заход по глиссаде ровненько, проп по снегу цап и …кирдык!😎
думаю что победим как нить мою косорукость или тугодумство. Факт что юбилейный полет состоялся 60 взлетов с ровной посадкой УРА!!!
СПАСИБО!!! всем, кто принимал участие в этой маленькой радости в моей жизни к которой я стремился почти 40 лет!!!

Tungus

Здравствуйте уважаемые бойцы! Скажите пожалуйста каким клеем вы склеиваете части фюзеляжа? Предполагаю, что “моментом”. Если да-то уточните пожалуйста каким именно если это принципиально?

Денис_из_Петергофа

Если речь про бутылку, то я клею моментом. Самым обычным, жёлтым, тем, что в больших тюбиках по 125г. Перед склейкой - зашкуриваю и обезжириваю.
Клею “вмокрую”, т.е. не подсушивая (как в инструкции 10…15 мин), а намазал, подождал 30…60 сек и прикладываю.

Tungus

Обезжириваете ацетоном или растворителем? Что интересно. Пробовал сегодня клеить моментом"кристалл" прозрачный такой. Его намазываешь и он буквально за 30 секунд наверное подсыхает. Поверхность с нанесённым клеем матовая становится и палец практически не липнет уже. Надо купить обыкновенный попробовать. Спасибо что откликнулись!)

Valera311971
Tungus:

Пробовал сегодня клеить моментом"кристалл" прозрачный такой. Его намазываешь и он буквально за 30 секунд наверное подсыхает.

Срок годности истек, а так он очень хорошо держит, если что то порвется рядом а не в месте шва.

Tungus
Valera311971:

Срок годности истек,

Посмотрю на тюбике. По идее вот только купил. Жиденький такой. Вроде нормальный.