Модели для СОЮЗ-500

Tungus
Bob=:

уху-пор один

Точно) Ваша правда)

Появился вопрос по стыковке частей фюзеляжа. Я так понял, что вы пилите фюзеляж на две-три части, потом приклеиваете “шайбу” толщиной 10-15 мм которая повторяет сечение в этом месте минус 1 мм по периметру? Тоесть на корке из бутылки пролучается ступенька на которую одевается соседняя часть?
Эта ступенька достаточно выраженная получается? Тоесть бутылка ложиться нормально на этом микроуступчике? Сегодня пробовал нечто похожее изобразить подклейкой ленточки изнутри. заступ на 5мм и выступает на 5. Хрень какая-то получилась)) Может я торопил события и не давал клею высохнуть как следует…не держится эта ленточка толком. Наверное распилю фюз и буду делать"ступеньки"

Tungus
Yurich:

Попробовал “молдавскую” технологию

Не подскажете где можно посмотреть поподробнее? Интересно)

Андрей_Зазулин
Tungus:

Интересно

Темочку-то полистайте …Саша Попович всё в стихах и красках расписал .

Tungus
Tungus:

Появился вопрос по стыковке частей фюзеляжа.

Граждане ну ответте пожалуйста. Штудировал ваши темы, вопрос этот встречал, разные ответы были… Но конкретно про распил болвана и наращивание “ступеньки” нигде так и не нашёл.

Valera311971

Андрей: вариантов не так много, как телескопическая удочка ( одна в одну нахлест не более 10 мм образуется ступенька которую затирают шкуркой ) или встык на кольцо из ПЭТ

Tungus
Valera311971:

или встык на кольцо из ПЭТ

Значит всетаки кольцо. Смотрел видео Дениса из Питергофа где он бутылки раздувает феном. Там у него на плите лежали части фюзеляжа бойцовочки какой-то(каждая с ручкой Т-образной) и вот на них кажется был этот уступ. В принципе удобно.Одна на другую часть надевается без деформации. Ладно. Спасибо. А эксперименты с клеем пока ничего хорошего не дали. Зашкурил две пластинки ПЭТ, обезжирил, намазал Моментом обычным классическим и сложил полоски… Сегодня попробовал склейку на прочность. Разошлись как буд-то соплями клеил. И клей так и не высох до конца, что логично. Попробую УХУПОРОМ.

Valera311971

Устпа код прямым углом неполучиться как не грей

Tungus
Valera311971:

Устпа код прямым углом неполучиться

Жаль)

Valera311971

Так в отношении склейки, выдавливаем из тюбика клей не сильно по всей длинные шва ( ширина выдавленного клея не более 2-3 мм) затем размазываем эту полоску клея по зашкуринной поверхности ( то же проделываем и на приклеиваемой деталюхе) как только клей перестаёт прилипать к пальцам соеденяем склеиваепые детали и по шву с силой прижимаем, уже через 5 минут с трудом можно детали разь’еденить

Андрей_Зазулин
Tungus:

Сегодня попробовал

Это - Питерское шаманство .

По факту - бутылка не клеится НИЧЕМ . В нашем представлении о склейке .

Тут главное - Время . Время выдержки , время прикладывания . Время прижима . Температура воздуха . Скорость и направление ветра . Усилие прижима . Форма пальцев . Расположение бубна . В правой , или в левой руке . Количество бубенчиков . Их диапазон звучания …Да , в идеальном варианте Вы получите неубиваемую полукопию .

Бойцовка - это другое . Посмотрите на конструкции Вити Трухана и Влада Гончарова . Вот это - точно бойцовки .

Да в общем , и я на “Уайлдкете” весь сезон отвоевал … Спасибо Вите !

Tungus

Практически по инструкции)) Я вот думаю может не нужно растворителем протирать? Может от него какаянить антиадгезионная плёнка остаётся? Будупробовать снова. Если у других получается значит и у меня получится! Спасибо)

Андрей_Зазулин:

Да , в идеальном варианте Вы получите неубиваемую полукопию .

О неубиваемости пока речи не идёт) Пока не получается просто сносного клеевого шва добиться. И ещё. Я Миг-15 строю импеллерный. Может поэтому Ваша бойцово-бутылочная технология так противится!)))

Андрей_Зазулин:

Количество бубенчиков

Два. Думаю как и у всех))))

Valera311971

Я Уйт спиртом обезжиривал или просто спиртом

Можно и не обезжиривать

Денис_из_Петергофа
Андрей_Зазулин:

Это - Питерское шаманство …Форма пальцев . Расположение бубна . В правой , или в левой руке . Количество бубенчиков . Их диапазон звучания …Да , в идеальном варианте Вы получите неубиваемую полукопию .

Бойцовка - это другое . Посмотрите на конструкции Вити Трухана и Влада Гончарова . Вот это - точно бойцовки

Ага. Ещё старый, избитый тезис забыли добавить: “бутылки - унылое г…о”.

КЛЕИТЬ НЕ УМЕЕТЕ.

дядя_Виха

[QUOTE=Tungus;6314966]Практически по инструкции)) Я вот думаю может не нужно растворителем протирать? Может от него какаянить антиадгезионная плёнка остаётся? Будупробовать снова. Если у других получается значит и у меня получится! Спасибо)

В составе растворителей для красок есть компоненты, типа пластификаторы ,для придания блеска и прочая дрянь.А уж что туда льют вместо Ксилола,толуола,Этанола-один бог знает. Вместо протирки лучше заматовать сухой чистой шкуркой и все… Имхо…

Sergej

Для любого обезжиривания применяю чистый метанол или “очиститель тормозов”

rcred
Андрей_Зазулин:

Немножко из другого вида , но - ОЧЕНЬ похоже на наш спорт .

Вы гораздо опасней чем эти клоуны…

Андрей_Зазулин:

.Да , в идеальном варианте Вы получите неубиваемую полукопию .

Бойцовка - это другое .

Сам-то понял чего сказал…

Сергей_UA
Андрей_Зазулин:

По факту - бутылка не клеится НИЧЕМ . В нашем представлении о склейке

Да клеится ! И, довольно очень крепко! Тут, как в анекдоте - “электрик вдребезги, а калоши - целые !”
Еще не было случая что бы порвало место склеивания двух частей ( фюза и т.д.) даже после “жестокого” краша.

Algimantas
Сергей_UA:

Да клеится ! И, довольно очень крепко! Тут, как в анекдоте - “электрик вдребезги, а калоши - целые !”
Еще не было случая что бы порвало место склеивания двух частей ( фюза и т.д.) даже после “жестокого” краша.

Расскажите о своём опыте Сергей, у меня пока не получается (как в анекдоте)