Модели для СОЮЗ-500
взять и построить В-29 размахом 850мм
Так чего ржать-то по кухням? Взяли бы и построили. И дали
одному из молодых перспективных
Может, все бы после этого сняли перед вами шляпы и прокричали " осанна!". Что остановило-то?
Что остановило-то?
Смешное строить глупо…
Лёша , вот взял бы , да построил ! Я вот с уважением смотрю на Дениса , он и “блюдца” летать заставляет , и “Накадзимы” какие-то вообще нереальные строит , и “Скайрейдеры” … Почаще бы ему соревноваться и воевать - ну цены бы не было …А ты уж который год всё брюзжишь , как старый дед . Где та "ярость благородная " ? Где тот напор ? Где та жёсткость и непримиримость в бою ? Прекращай уже сектантствовать , возвращайся в спорт . Обещаю - с тобой буду воевать только на “Ла-7” или “Фокке-Вульфе” .
Сёдня окончательно настроил полёт своих “немчегов”… расходы, экспоненты, миксы, лимит газа и прочее…
Погодка райская была, плюс семь и ветерок 8 - 10 м/с. Летит как продолжение кисти руки, сажать в руку можно…
Взлетал намеренно и против ветра, и поперёк, и по ветру… одевяконо аднака…
Вот бы на Раздолбае такая, неумех сразу бы унесло в бебеня… а остались только самые…
неумех сразу бы унесло в бебеня… а остались только самые…
Ага . И количество отрубов в каждом бою - сократилось бы в разы . Пусть у вас на Раздолбае лучше будет штиль , +5 , и солнце в затылок !!!
Андрей, скучно тут у вас, а на стартах еще и смотреть противно, а у нас все весело, почитаем ваши размышлизмы созвонимся и поржем , да и “северные девки горячей”,это не о женщинах.
на Раздолбае лучше будет штиль , +5 , и солнце в затылок !!!
Так уже было, нужно разнообразие…
Хотя проводить время приятнее в
штиль , +5 , и солнце в затылок !!!
Пусть у вас на Раздолбае лучше будет штиль , +5 , и солнце в затылок !!!
Да раздолбай все покажет…
Так уже было, нужно разнообразие…
Олег, вы похоже новичок, не пишите лишнего, лучше задавайте вопросы, у вас если шарите должно быть много, извините если обидел.
задавайте вопросы
У меня вопросов по постройке и настройке нет.
вы похоже новичок
Семь с половиной лет стики гну, так то новичёк… начал сильно поздно…
Построить конкурентную союзную бойцовку не просто, а очень просто… оба мои первые, близнецы из одной формы, имеют разницу в весе 5 грамм и вписываются в лимит 500 грамм. Размах 850 мм. Лично для меня - это первый блин комом, ибо весят около 490 грамм, почти без запаса.
В гараже уже лежит заготовка переработанная с некоторыми поправками, например: фюзеляж усажен не из 4-х, а из 3-х бутылок, пересмотрена к мотоустановка и немного остальной конструктив. Планирую выйти на 430 - 440 грамм полётного… но это уже не к весеннему Раздолбаю…
Созная бойцовка исключительно проста и технологична, если включать голову.
если шарите должно быть много
Шарю, поэтому и нет вопросов.
извините если обидел.
Нет, ничего обидного не увидел, всё предельно вежливо и корректно.😃
раздолбай все покажет…
Осталась неделя… я уже готов.
Осталась неделя… я уже готов.
Ну вот и будем посмотреть, еще раз повторюсь если шарите то вопросов должно быть много, и здесь на все ответят…
Алексей, какие могут быть вопросы? Не, я серьёзно…
Был бы у меня выход на халявный ЕРР, модельки были б полегче… а так я леплю из стройматериалов и пластиковых бутылок…
Остальные технологии как у всех.
Профиль в этом размере не работает от слова “совсем”, мотоустановки усреднённые и типовые за исключением штучных от Хайвольта, АКБ мне подкинул Альгимантас - безусловный лидер конструктор.
Винты у меня не лучшие, но скорость на них избыточная, а волшебные 8Х5 МА в дефиците и значительно дороже.
Летать я умею и понимаю, что ловкость приходит в тренировках, каких у меня мало… утешает то, что многие облетают технику в процессе боя, а я немного заранее…
Так о чём задавать вопросы Алексей?
Миниатюры
крыло и стабилизатор не соответствуют прототипу - как то не очень кошерно
Созная бойцовка исключительно проста и технологична
Не был бы столь категоричен - смотря какие задачи ставить
Профиль в этом размере не работает от слова “совсем”
Не был бы столь категоричен
крыло и стабилизатор не соответствуют прототипу
Это не худшее из зол. В остальнои самолетег - красавчег!!!
смотря какие задачи ставить
Задача одна - выйграть этап турнира.
Не был бы столь категоричен
Как обычно без доводов.
Ответ: совсем не работает. Плосковыпуклый по сравнению с симметричным, проиграет в манёвре… только это будет заметно в одних и тех же умелых руках…
совсем не работает. Плосковыпуклый по сравнению с симметричным, проиграет в манёвре…
😁😁😁
Пральна Лёха говорит - новичёк. Со всеми вытекающими.
Пральна Лёха говорит
Вы тута погрязли в плену стереотипов…
Встречный вопрос: а чё, профиль реально важен?
Али у самолётков более как важен другой параматер - нагрузка?
Песочница одним словом…
Плосковыпуклый по сравнению с симметричным, проиграет в манёвре…
Встречный вопрос: а чё, профиль реально важен?
Али у самолётков более как важен другой параматер - нагрузка?
зачем тогда вообще профиль использовать, про пенопластовую доску
Тут важны все факторы, профиль может влиять и на скорость полета и на устойчивость в фигурах и т.д., даже устойчивость к ударным нагрузкам и многое другое. Использование разных профилей в корне и на за концове крыла, еще есть Крутка крыла аэродинамическая и геометрическая все это влияет на полет и на поведение самолета в воздухе, и все это ради победы.
Так о чём задавать вопросы Алексей?
Я думал что у вас маленькие сложности, а у вас все плохо,для начала найдите и почитайте вот это "
Мерзликин В.Е. - Радиоуправляемые модели планеров"
крыло и стабилизатор не соответствуют прототипу - как то не очень кошерно
Валера , наверно это просто ракурс съёмки - КИТ от Поповича , я его только ободрал от зелёного скотча и перетянул в серебристый . А так - все размеры в допуске , увидишь - померяешь .
Вы тута погрязли в плену стереотипов…
Наверняка . Поэтому вдвойне ценен взгляд со стороны . И крайне желательно , подтверждённый соревновательной практикой . Олег , вот лично я буду очень-очень рад , если Вы выиграете десяток-другой Этапов “Союз-500” на своей матчасти и со своим профилем . Искренне буду рад . И отчаянно за Вас болею - порвите там всех этих старикашек в лоскуты , как Тузик - грелку .
Помниться мы с Денисом Махаловым ржали над этим, взять и построить В-29 размахом 850мм…
да го…но вопрос!
К 1 апреля сделаю и облетаю.
Вот только делать буду не В-29, а В-24. У него есть вариант окраски поинтереснее:
А что?
Всё будет в рамках СОЮЗных правил!
размах: 850
батарейка: 130
прототип: реально построенный (и воевавший, кстати)
окраска: легитимная!
плюс к этому, всё по “классическим” канонам постройки СОЮЗных моделей:
никакой покраски, только цветной скотч.
фонарь исключительно из тёмной бутылки
максимальное уширение законцовок крыла и размеров стабилизатора
максимально ужатый (до состояния контурного) фюзеляж.
короче, всё строго в рамках ПРАВИЛ, всё строго по сложившимся канонам постройки. Лётно-пилотажно-бойцовские качества гарантирую.
Всё, как у классика: “Страшные снаружи, добрые внутри”. 😝
Ура!!! Спасибо, Денис! Буду ждать с огромным нетерпением. И фиг с ним, что это бомбер, а не истребитель. Отчёт о постройке будет?
Обязательно, Юрий! В соседней ветке “паркфлаеры и пенолёты” в теме “бутылко-пенолёты 1:12…”