Модели для СОЮЗ-500

Андрей_Зазулин
Bob=:

а епп легко прожимается = и верхняя и нижняя стеклопалки работают на изгиб.

Есть секретная технология от Антона Папилина . Нужна швейная иголка , кевларовая нитка , жидкий циакрин и немного терпения …

А “Хакеровские” наборы легко применимы в “Союз-500” . Только слабенькие они очень уж . Но летят - неплохо .

Moonlight_Dreamer
rulik74:

про крестолеты

Про технологии… сочетания ЕПП и стеклоуглепалок…

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

сочетания ЕПП и стеклоуглепалок…

А я вот наоборот , пришёл к выводу , что ЕРР и стеклопалки как раз очень хорошо дружат между собой . Как-то раз в Борисове мне прилетели в крыло снизу , ЕРР-шное крыло встряхнулось , как собака после бассейна , стряхнуло с себя всю краску , и “Фулмар” полетел дальше . В случае углёвых лонжеронов - в бурьяне бы догорал …

Moonlight_Dreamer

Никто не спорит, что ЕПП лучший вариант для изготовления крыла, но дорог… А вот насчёт ‘БЫ’… История не терпит сослагательного наклонения… 50/50 или догорал бы, или нет…

Андрей_Зазулин

Братцы , а вакуумной формовкой - никто не хочет заморочиться ? Есть мнение , что фюзы любой сложности можно будет шлёпать , как семечки грызть …

Yurich

А зачем? Если ЕППшному Коту уже 3 года…

Algimantas

Эх! Жаль конечно, но в классе для пионЭров и пенсионЭров врядли кто-то будет серьёзно вкладываться в производство высокотехнологичных изделий. Вот если бы хоть уровень ACES. Макс мне всё уши проЖЖЖужал о чемпионате мира по Союз-500 и желании разорвать всех заморских EPA чемпионов 😃😃😃

Андрей_Зазулин
Algimantas:

о чемпионате мира по Союз-500

Да нет ничего невозможного . Организовать такое действо - дело чести Национального Координатора . А уж если Витя Трухан с Сашей Малышевым скооперируются и упрутся как следует , можно будет в в Борисове произвести Чемпионат Галактики по “Союз-500” . А что ? Гостиниц- навалом , всё дёшего , поле - намолённое , подтянутся ветераны , Главным Судьёй назначить Колю Герновича ( веселей стартов - не было ! ) , у поляков больше 100 пилотов в ЕРА , у чехов тоже достаточно , немцы опять же …Итальянцы - тоже полетели , в общем все шансы есть …

10V

В EPA энерговооруженность раза в два ниже … и разрыв продолжит расти, коль полётное время и аккумулятор останутся прежними. С такой разницей единый турнир просто невозможен, с технической стороны.

Algimantas

Да не о том ты Володя!
Главное заманить буржуинов, а там поверь, мало никому не покажется!!!
А вот необходимость участия в межгалактических соревнованиях очень сильно подтолкнул бы прогресс в разрезе моделей Союз-500 (ЕРА)

Мы вот например совсем отказались от строительства своих моделей в пользу “универсального солдата” от Вити. А если бы нужно было защищать честь России матушки, то поверь расстарались бы? И денюшек не пожалели бы.

Moonlight_Dreamer

Моё новое крыло для Ме - 109. Размах 850, материал - потолочка под канцелярским скотчем, элероны - пенокартон, лонжероны - стеклопалка из оптического кабеля распущенная вдоль пополам. Крыло готово к установке, т.е. с сервами, тягами и прочим, окрашено из баллончика.

Bob=
10V:

В EPA энерговооруженность раза в два ниже … и разрыв продолжит расти, коль полётное время и аккумулятор останутся прежними. С такой разницей единый турнир просто невозможен, с технической стороны.

не понял логику про техническую невозможность.

акки одинаковые

если сделать 5 минут - то движки/регули ЕПАшников могут оказаться слабоваты, потребовать замены.

но при полетном времени в 7 минут участвовать смогут все.

другое дело, что нам придется поменять винты, или запрограмить в передатчиках процентов 70 газа, или воспитывать волю - экономить электричество и, следственно, приноравливаться к ухудшившейся динамике= менять тактику…

но технических проблем для совместного боя особых нет.

кроме разной прочности моделей - разрешить ЕПАшникам ради такого случая обмотать модельки скотчем:P

Андрей_Зазулин
Bob=:

при полетном времени в 7 минут участвовать смогут все.

Совершенно верно .

Bob=:

нам придется поменять винты

Ну да , вместо 8*6 поставим 8*4 .

Bob=:

разрешить ЕПАшникам ради такого случая обмотать модельки скотчем

Упрутся . У них своеобразное представление о безопасности моделей . Хотя лёд уже тронулся , я знаю что в нашу сторону посматривают с большим интересом .

Van_Der_Graaf
Algimantas:

Макс мне всё уши проЖЖЖужал о чемпионате мира по Союз-500

ну я вам так скажу: я же пробовал общаться с их координаторами ЕПА, когда были потуги сделать чемпионат по ЕПА по объединенным правилам, и кончилось это ничем. Они даже между собой не договорились. Инопланетяне. Это при том, что про меня вроде говорят, что у меня есть какие-то дипломатические таланты, и на английском я изъясняюсь вполне свободно (литературно и многословно)).

А вот те, кто лично посещают их старты – могут личным примером заинтересовать ПИЛОТОВ, а не функционеров, которые полшага боятся сделать за рамки их дебильных правил и традиций. Ну или – если кому это понравится – надо строить именно 100% легальное ЕПА. Мне это точно неинтересно.

ЗЫ просто как пример их косности: ЕПА летают на лентах от АСЕС, с уменьшенной вдвое шириной. Казалось бы, проблема надуманная, у нас летают то на полисилке (разных сортов и размерах), то на лавсане, а то и просто на порнухе. А у них – ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент. Только лесоразметочная лента и только такого размера. А мы тут рассуждаем про минуты и обтяжку…

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

надо строить именно 100% легальное ЕПА. Мне это точно неинтересно.

Мне тоже . Я - строил . Унылое говно по полёту , через месяц эксплуатации в условиях Московского климата модель вызывает необоримое желание немедленно её похоронить и засыпать известью .

Algimantas

Вот удивительный человек Антон Папилин! Пытался, но так и не смог припомнить случая, когда бы после его поста мне хотелось по серъёзному спорить! Не Чуркин конечно, но ей Богу тоже великий дипломат.
Всё у вас с Андрей Витальевичем правильно сказано, но лично нас с Максом интересовал конечно не процесс постройки УГ или прочие “трудности” с лентами и скотчами, а просто хотелось такого же вселенского праздника, как WASG в ACES. Разорвать противника на наших ЛАвках где-нибудь в небе под Берлином или Прагой! Понимаем, что маловероятно, так что просто мысли в слух.

10V
Bob=:

не понял логику про техническую невозможность.

У нас двух кратная разница в энерговооружённости, такое различие просто невозможно нивелировать так что бы это не сказалось на полёте.

Bob=:

акки одинаковые

Ничего подобного. Да есть кто летает на схожих, но их всё меньше, у многих АКБ и большей ёмкости и большего С, они же летают на 100 граммовых батареях ёмкостью 1300 при небольшом С (на 7 минутах оно большое бесполезно).

Van_Der_Graaf:

Только лесоразметочная лента и только такого размера.

А вот этот момент как рас тритичен, бо с точки зрения модели какая там лента разницы нет вообще.

Van_Der_Graaf
10V:

А вот этот момент как рас тритичен, бо с точки зрения модели какая там лента разницы нет вообще.

это была просто иллюстрация к “гибкости” мышления европейских координаторов. Конечно, ДЛЯ НАС это фигня, как и многие другие шероховатости, двусмысленности и вообще спорные моменты, которые мы легко решаем на уровне, что называется, брифинга пилотов, а то и вовсе на уровне политической воли оргов. У них для этого надо заседание европарламента собирать. И в итоге ничего не решить.

Андрей_Зазулин
10V:

У нас двух кратная разница в энерговооружённости

С чего ты это взял ? Хочешь , построю необтянутый “Мессер” , весом 450 грамм и вылетаю спокойно 7 минут ? Причём по энергетике он будет только чуточку слабее стандартного сетапа ?
Другое дело , что им это - не нужно .
“У нас тут тихо , тепло и сыро …” (С)
Ну ничего . Я думаю , показательные бои команды СССР в классе “Союз-500” в следующем году - не оставят равнодушными настоящих хищников из Европы . Ежели даст Бог поеду , непременно попрошу Свиду или Рампу повоевать с Максом и Димоном на моей матчасти .

10V
Андрей_Зазулин:

С чего ты это взял ?