Модели для СОЮЗ-500
Дык… По этому и ЧОрные. Стал бы я по собственной воле летать на не удобном для глаза цветеB-)
По лентам:
Летали тут на союзных лентах из полисилка (тех что в РБ применялись в этом году). Никакой намот не страшен. Чем они не устраивают-то? Только ценой? Рубится и рвется хоть вдоль, хоть поперек. Хоть винтом, хоть мотором, хоть крылом.
Никакой намот не страшен. Чем они не устраивают-то? Только ценой? Рубится и рвется хоть вдоль, хоть поперек.
Зависит от винта, какой винт так и рубить - мотать будет. У меня самодельный винт узенький, передняя кромка острая, годен хоть на союз хоть на опен, но недостаток - любит наматывать ленту. Есть винты для Е-опен Паркфлаерские довольно широкие полужесткие, ленту рубят за милую душу, практически намотов не было, но они не пригодны для союзных моделей (много тока потребляют на 3S). Так что я считаю что какой винт так и рубить будешь.
…Так что я считаю что какой винт так и рубить будешь.
солить винты уже пробовали.
точить переднюю кромку начнем? 😆
точить переднюю кромку начнем?
Жало держать не будет. Цементировать надо.
А мы ТВЧ закалим. В микроволновке… 😃
У Альгиса уже есть готовое решение по острозаточенным винтам. Но пока он его держит в строжайшем секрете 😎
Я знаю. Он лазер использует!
точить переднюю кромку начнем?
С зазубринами…
Упс… опередил.
Парни, а кто-нибудь из вас, задумывался над физикой процесса (намота)? Там все просто, и никаким материалом ленты вы от намотов не уйдете, подумайте…, ведь здесь есть инженеры, и даже выпускники МАИ…?
Лента из полисилка ( поставщик - Андрей Макаркин) , на сегодняшний день - лучшая , да . Но :
- Во-первых , она реально недёшева .
- Во-вторых , где берётся ИМЕННО такой полисилк - знает один Макаркин .
- В-третьих , намоты случаются и на ней .
- В-четвёртых , мы пока не знаем реакции фермеров , на полях которых мы проводим (или будем проводить) старты , собачников и прочих скотоводов . Почему в АСЕS летают на жутко дорогой и плохозаметной лесоразметочной ленте ? Да потому , что она биоразлагаемая . Её овцы жрут безо всякого вреда и на третий год лежания на земле она обращается в прах . Металлизированный полисилк будет радовать глаз лет 400 . А уж заворот кишок корове или собаке - он обеспечит однозначно . Не смешной аспект , согласитесь .
Поэтому поиски следует продолжать . Я уж как-то обещал бутылочку хорошего коньячку тому , кто найдёт достойную альтернативу …
заворот кишок корове или собаке - он обеспечит однозначно
Да нифига… кошаки полиэтиленовый дождик с новогодней ёлки жрут тока в путь… как входит, так и выходит.
Да нифига…
Согласитесь , Ваш домашний кошак и какой-нибудь племенной бычара , за десятки тысяч евров купленный в Голландии - имеют несколько разную весовую и ценовую категорию . Я бы не хотел экспериментировать .
Так и до поедания лент дойдет😁
Я уж как-то обещал бутылочку хорошего коньячку тому , кто найдёт достойную альтернативу …
А уже нашел,нашел? а Саша Менделеев… и его “пила” это то,что помогло мне сделать большинство отрубов в нашей с тобой знаменитой встрече встрече
Согласитесь
Согласен! Но у меня нет кошака…
Я бы не хотел экспериментировать
Бычаре чтобы скопытиться, надо всероссийский годовой расход Союзных лент срубать… при том враз.
У меня есть идейка, попробую исполнить на свежем самолёте, который сейчас на стапеле.
Чтобы что-то найти (аналог) надо знать ТТХ того что имеем (оригинал от Макаркина). У меня нет инструментов и оборудования для замеров и исследований характеристик оригинала. Вот если б сам монополист дал инфу по своему товару (в целях рекламы своего товара)…
Полисилк - это хорошо . Он яркий , заметный , рубится неплохо , но он - уже есть ! Я всё время предлагаю поискать в других областях . Была крепированная (цветочная ) бумага , но она очень боится влаги , да и сыпется на современных скоростях - немилосердно . Были мысли насчёт перфорации ленты , насечек каких-нибудь , но всё-таки я верю , что где-то в дальней провинции СуньДжунь стоит маленький заводик , выпускающий для пищевой промышленности Поднебесной какую-нибудь упаковочную бумагу гламурных и ярких цветов …
Я же про характеристики материала говорю. Усилие… Вес 1м2. Плотность. Без них на поиск аналогов можно целое состояние спустить…