Модели для СОЮЗ-500

TrVV

Главное, чтобы расцветки разные были!!!

Александр_М

Дык… По этому и ЧОрные. Стал бы я по собственной воле летать на не удобном для глаза цветеB-)

Александр_М

По лентам:
Летали тут на союзных лентах из полисилка (тех что в РБ применялись в этом году). Никакой намот не страшен. Чем они не устраивают-то? Только ценой? Рубится и рвется хоть вдоль, хоть поперек. Хоть винтом, хоть мотором, хоть крылом.

ty56
Александр_М:

Никакой намот не страшен. Чем они не устраивают-то? Только ценой? Рубится и рвется хоть вдоль, хоть поперек.

Зависит от винта, какой винт так и рубить - мотать будет. У меня самодельный винт узенький, передняя кромка острая, годен хоть на союз хоть на опен, но недостаток - любит наматывать ленту. Есть винты для Е-опен Паркфлаерские довольно широкие полужесткие, ленту рубят за милую душу, практически намотов не было, но они не пригодны для союзных моделей (много тока потребляют на 3S). Так что я считаю что какой винт так и рубить будешь.

Bob=
ty56:

…Так что я считаю что какой винт так и рубить будешь.

солить винты уже пробовали.

точить переднюю кромку начнем? 😆

Yurich
Bob=:

точить переднюю кромку начнем?

Жало держать не будет. Цементировать надо.

Yersh

А мы ТВЧ закалим. В микроволновке… 😃

Александр_М

У Альгиса уже есть готовое решение по острозаточенным винтам. Но пока он его держит в строжайшем секрете 😎

Александр_М

Можно у Брюса на пробу с ТАКОЙ передней кромкой взять. Вполне себе решение части проблемы. И солить-точить не надо😒

Moonlight_Dreamer
Bob=:

точить переднюю кромку начнем?

С зазубринами…

Упс… опередил.

rcred

Парни, а кто-нибудь из вас, задумывался над физикой процесса (намота)? Там все просто, и никаким материалом ленты вы от намотов не уйдете, подумайте…, ведь здесь есть инженеры, и даже выпускники МАИ…?

Андрей_Зазулин

Лента из полисилка ( поставщик - Андрей Макаркин) , на сегодняшний день - лучшая , да . Но :

• Во-первых , она реально недёшева .
  • Во-вторых , где берётся ИМЕННО такой полисилк - знает один Макаркин .
  • В-третьих , намоты случаются и на ней .
  • В-четвёртых , мы пока не знаем реакции фермеров , на полях которых мы проводим (или будем проводить) старты , собачников и прочих скотоводов . Почему в АСЕS летают на жутко дорогой и плохозаметной лесоразметочной ленте ? Да потому , что она биоразлагаемая . Её овцы жрут безо всякого вреда и на третий год лежания на земле она обращается в прах . Металлизированный полисилк будет радовать глаз лет 400 . А уж заворот кишок корове или собаке - он обеспечит однозначно . Не смешной аспект , согласитесь .

Поэтому поиски следует продолжать . Я уж как-то обещал бутылочку хорошего коньячку тому , кто найдёт достойную альтернативу …

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

заворот кишок корове или собаке - он обеспечит однозначно

Да нифига… кошаки полиэтиленовый дождик с новогодней ёлки жрут тока в путь… как входит, так и выходит.

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

Да нифига…

Согласитесь , Ваш домашний кошак и какой-нибудь племенной бычара , за десятки тысяч евров купленный в Голландии - имеют несколько разную весовую и ценовую категорию . Я бы не хотел экспериментировать .

rcred
Андрей_Зазулин:

Я уж как-то обещал бутылочку хорошего коньячку тому , кто найдёт достойную альтернативу …

А уже нашел,нашел? а Саша Менделеев… и его “пила” это то,что помогло мне сделать большинство отрубов в нашей с тобой знаменитой встрече встрече

Moonlight_Dreamer
Андрей_Зазулин:

Согласитесь

Согласен! Но у меня нет кошака…

Андрей_Зазулин:

Я бы не хотел экспериментировать

Бычаре чтобы скопытиться, надо всероссийский годовой расход Союзных лент срубать… при том враз.
У меня есть идейка, попробую исполнить на свежем самолёте, который сейчас на стапеле.

Александр_М

Чтобы что-то найти (аналог) надо знать ТТХ того что имеем (оригинал от Макаркина). У меня нет инструментов и оборудования для замеров и исследований характеристик оригинала. Вот если б сам монополист дал инфу по своему товару (в целях рекламы своего товара)…

Андрей_Зазулин

Полисилк - это хорошо . Он яркий , заметный , рубится неплохо , но он - уже есть ! Я всё время предлагаю поискать в других областях . Была крепированная (цветочная ) бумага , но она очень боится влаги , да и сыпется на современных скоростях - немилосердно . Были мысли насчёт перфорации ленты , насечек каких-нибудь , но всё-таки я верю , что где-то в дальней провинции СуньДжунь стоит маленький заводик , выпускающий для пищевой промышленности Поднебесной какую-нибудь упаковочную бумагу гламурных и ярких цветов …

Александр_М

Я же про характеристики материала говорю. Усилие… Вес 1м2. Плотность. Без них на поиск аналогов можно целое состояние спустить…