Модели для СОЮЗ-500

TrVV

Андрей, наверное в тот день, когда я начинал его обклеивать, небо было голубое! Вот было бы серое, и самолет , наверное был бы другим)))). А страна у нас синеокая, поэтому синеньких, наверное, больше)))

smg2000

Принцип RGB (red,green, blue)
Красный - слишком агрессивный, да и он для девчонок.
Зелёный - в траве потерять можно.
Остаётся Синий! Вот и всё 😉

Андрей_Зазулин
TrVV:

А страна у нас синеокая

Все вопросы сняты , летаю только на “синих Котах” . Витенька , я вашу Страну - обожаю . не просто люблю - а обожаю . Надеюсь перебраться насовсем .

Александр_М

😒. Новый владелец обамыча решил его русифицировать.
Забавно получилось.

TrVV
Андрей_Зазулин:

Витя , а ты на лонжероны “котам” уже стеклопруток используешь ?

Стеклянные прутки в качестве лонжеронов уже весь этот сезон пользую я и пользуют детки (за исключением Корсаров… пока…). Фактов поломки лонжерона пока не установлено!
Хотелось бы услышать мнение тех, кто летает на моих моделях с такими лонжеронами!

10 days later
10V

Саша Бобченок творит:

В таком виде, с лючком и тягами (без кабанчиков) - 188г.

rulik74
10V:

Саша Бобченок творит:

В таком виде, с лючком и тягами (без кабанчиков) - 188г.

Это ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO такой легкий?

moldavan

Да, он чуть легче белорусского синего… Сам проверял… У нас есть и розовый, и оранжевый, и серый. Но у них всех удельный вес одинаков.

10V

В данном случаи серый что бы под цвет самолёта был. У Саши из него и оперение сделано.

Игорь, а сколько весит лист пятёрки ?

10V

Серый.

Бателекс у меня есть, если что могу взвесить пятёрку и четвёрку.

10V

Взвесил лист Батеплекса - 955г пятёрка (48мм если быть точным она).

user11

Витальевич, а отчего именно “Штучка в штанцах”!? Хотя эта аппаратка и мне шибко, как необычный самолёт и прототип интересный нравицца! 😃

Андрей_Зазулин
user11:

Витальевич, а отчего именно "Штучка

Самый брутальный и эффективный самолёт Второй Мировой Войны . Очень красив и узнаваем в воздухе . В АСЕS его делали Мариупольцы . До сих помню , как гонялся за ним в Тушино . Летели они - чудесно .

И , наконец , это просто - Легенда !

Gera60
Андрей_Зазулин:

Самый брутальный и эффективный самолёт Второй Мировой Войны

Мне почему то всегда казалось, что самый эффективный самолет WW2 это De Havilland Mosquito , а Junkers Ju 87 тысячами по всей Европе валялись , самолёт блицкрига , да согласен , но при нормальной работе ПВО потери среди “лаптежников” были просто катастрофические . Рудель Ганс-Ульрих это не правило , это исключение ИМХО… Штука по сути своей применялась эффективно и могла работать в крайне ограниченных условиях , только не надо сюда приписывать несгибаемый тевтонский дух и прочую чушь про голубоглазых рыцарей неба -шакал он есть шакал или по современному - гопота из подворотни .