Модели для СОЮЗ-500
И нет никаких яков или зеро, есть оооочень отдаленые силуэты, может быть похожие на яки, зеро и мессеры, но только если совсем далеко смотреть.
Грешите вы на нас батенька, ой грешите… rcopen.com/forum/f84/topic348432
Так ведь речь не про Асеs вроде, а про местечковый СОЮЗ. Или я что то перепутал?
Просто это ревность…
Парни, я не про СОЮЗ, а про пропаганду крестов и прочих атрибутов в нашей стране. Допускаю, что в двух столицах стало все иначе и рафинировано, но если не верите, нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе 2 августа, узнаете много нового
Во всех симуляторах, кто бы их не делал – он получается одним из лучших
Полетай на и-185 %))
правда жизни - молодые, энергичные и наглые ограбили и затоптали дедушку - что никому не пошло на пользу.
Кстати, свастику как символ фашизма можно и не рисовать
к немцев изображение свастики запрещено законодательно…специальная оговорка в положениях про соревнования…на местах свастики или ничего или квадрат скотча.
Парни, я не про СОЮЗ
ну конечно, походя так словечко обронить, это не считается, правда? 😃
про пропаганду крестов и прочих атрибутов в нашей стране.
У нас сейчас наблюдается только пропаганда совсем наоборот. Через полвека вспомнили, что, оказывается, Великую Победу одержали, и какая свастика страшная, и давай одно восхвалять, а другое запрещать. Оно понятно – реакция после тотального очернительства 90-х, суворовых там всяких и прочей подобной мути. Но, Игорь, Вы же должны, судя по возрасту, 70-е помнить – да, войну вспоминали, трактовки были однозначные, героизм восхвалялся, фашизм осуждался, но не было такого истерического пафоса, такой накачки, как сейчас! И свастику (именно ее, а не кресты!) на танках и самолетах мы рисовали в своих детских альбомах – эти танки и самолеты, конечно, горели от краснозвездных, но никому и в голову не приходило такие рисунки запрещать! И, собственно, ветеранов это ни тогда не задевало, ни сейчас не задевает (повторюсь, задайте эти вопросы немногим оставшимся живым). И именно сейчас именно люди среднего возраста оказались максимально уязвимы для новой волны пропаганды и ударились в какой-то показной экстремальный патриотизм, принимающий порой реально уродливые, болезненные формы. У БМВ эмблема что означает, знаете? Это пропеллер. А почему? А потому, что до машин они моторы делали. Для фокке-вульфов-190. У вас там, в провинциальных городах, БМВ не жгут по этой причине, часом? Или просто не в курсе пока? Дарю идею.
Полетай на и-185 %)) правда жизни - молодые, энергичные и наглые ограбили и затоптали дедушку - что никому не пошло на пользу.
Э, все это уже обсуждено не по разу. Во-1, 185-й металлический, а мы не могли себе позволить металлические истребители до конца войны; во-2, реально крут он был только с 71-м мотором, а его так и не довели. А с 82-м он и летал практически как лавка. Это так же можно и сказать, что кабы як-1 сразу был металлический и со 107-м мотором (или хотя бы 105ПФ2), так он был бы ничуть не хуже этого полуфантастического дедушкиного. Хотя чисто по-человечески дедушку мне тоже жаль.
Но, Игорь, Вы же должны, судя по возрасту, 70-е помнить – да, войну вспоминали, трактовки были однозначные, героизм восхвалялся, фашизм осуждался, но не было такого истерического пафоса, такой накачки, как сейчас! И свастику (именно ее, а не кресты!) на танках и самолетах мы рисовали в своих детских альбомах – эти танки и самолеты, конечно, горели от краснозвездных,
Да, именно так и было! Наивно, по детски, в альбомах , – эти танки и самолеты, конечно, горели от краснозвездных.
А вот с этим перебор… ИМХО “У вас там, в провинциальных городах, БМВ не жгут по этой причине, часом? Или просто не в курсе пока? Дарю идею.”. А у вас? Как то иначе? Да не верю, и у вас есть нормальные люди.
Я всю жизнь занимаюсь авиамодельным спортом,с успехами, неудачами, перерывами. Это действительно так. Но никогда мне не приходило в голову свои модели крестами облепить для пропаганды вермахта…
а про пропаганду крестов и прочих атрибутов
Крест-это символ Бога,в той или иной версии. Вспомним орден крестоносцев,да и прочих,что красовалось у них на флагах,попонах лошадей и т.д.? Правильно,крест.И крестили,кого мечом,кого водой. А вот свастика-это именно то что красовалось у немцев на киле самолета,там у меня,да и у многих,черный квадратик… Да и свастика эта,славянский символ бога солнца-Ярилы,у индусов тоже есть такой,даже у египтян вроде.Собственно оттуда фашисты его и стибрили,любили знаете ли мистику они,даже целый отдел был-ананербе… Полистайте интернет,много полезного узнаете.
Таки я не про свастику или крест, а про отличительные знаки люфтваффе и вермахта… Равно как и против звезд, и красных и белых на бойцовках. Естественно , касаемо не моделей копий, а обычных бойцовок. Скорости не добавляют, отрубов тоже. Тогда для чего?
А тут ведь что получается со слов Антона - если он мессероподобный кусок пенопласта в воздух выпустит без ярких крестов на плосткостях, то сразу начинает испытывать чувство вины перед люфтваффе за искажение истории. И еще понравилось - “а у вас там в провинции”…
Не знаю, с моей точки зрения это самое худшее проявление хоббизма, да и антона характеризует не очень… мягко выражаясь
… никогда мне не приходило в голову свои модели крестами облепить для пропаганды вермахта…
пропаганду и соответствие модели прототипу не путаете?
rcopen.com/forum/f84/topic347470
Модель должна выглядеть подобно (аналогично) прототипу, включая окраску и маркировку
Скорости не добавляют, отрубов тоже. Тогда для чего?
Для самовыражение, одному достаточно чувствовать себя кордовым бойцом на радиоволне, а другой хочет чувствовать себя Покрышкиным, Кожедубом , Хартманом и др. со всей соответствующей атрибутикой…
Хороший ответ, но не совсем верный😁😁😁
пропаганду и соответствие модели прототипу не путаете?
Видя модели класса СОЮЗ не путаю, однозначно…
если он мессероподобный кусок пенопласта в воздух выпустит без ярких крестов на плосткостях, то сразу начинает испытывать чувство вины перед люфтваффе
Не знаю как вам, а по мне Мессер без крестов что мужик без яиц, и это не пропаганда, а мироощущение воспитанное старыми советскими фильмами.
И вообще символика видна только на земле, в воздухе уже не до неё
Таки я не про свастику или крест, а про отличительные знаки люфтваффе и вермахта… Равно как и против звезд, и красных и белых на бойцовках.
Тогда это будет не ПОЛУКОПИЙНЫЙ воздушный бой,а OPEN… В OPENE можете запрещать,протестовать,а ПОЛУКОПИЙНЫЙ не трогайте пожалуйста… Я хочу что бы моя модель максимально была похожа на реальный прототип,внешне.Хоть немецкий,хоть совецкий,хоть…
Сергей, Вы можете хотеть что угодно, тем более в европейском Асисе… (кстати, Асис не трогаю, видимо у них так принято). А хочу я гораздо меньше, что бы наши рафинированые хоббисты хоть чуть чуть отдавали себе отчет в своих действиях. Зачем они что то творят и для чего. Союз не выходит за рамки местечковых соревнований - собрались хоббисты тут, немного в Сибири и чуть чуть еще где то. Ну полетали в куче. Нафига с крестами? Только потому, что кусок пенопласта начал напоминать мессер? Я Вас умоляю, это не совсем так…
Попробуйте: нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе 2 августа, узнаете много нового.
европейском Асисе
Так он тоже местячковый.Вы не в курсе? Это не FAI-шный класс, по сути его нет…😁😁😁😁
А нафига летать на форе? Нафига на “крыле” ?Вы не знаете что бой,изначально кордовый,был создан для имитации воздушных боев ВВ2?
Парни, я не про СОЮЗ, а про пропаганду крестов и прочих атрибутов в нашей стране. Допускаю, что в двух столицах стало все иначе и рафинировано, но если не верите, нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе 2 августа, узнаете много нового
Совершенно “верно”. А, так же, заставить в обязательном порядке убрать все кресты (и тому подобное) со всех фильмов про Великую Отечественную войну (с танков, самолётов, бронетехники, и т,д, а так же запретить показ в этих фильмах флагов, нарукавных повязок, ит,п)
Игорь - Вы, взрослый человек!
Таки я не про свастику или крест, а про отличительные знаки люфтваффе и вермахта… Равно как и против звезд, и красных и белых на бойцовках. Естественно , касаемо не моделей копий, а обычных бойцовок. Скорости не добавляют, отрубов тоже. Тогда для чего?
Ну а для чего вообще копийные классы?.. Уже говорил, все в курсе, что доска лучше летит. Но если уж это “про войну”, то, как Вы понять-то не можете, делать самолет, похожий (разумеется, не так похожий, как копия, но насколько это в наших реалиях возможно) на исторический, и НЕ лепить на него исторические ОЗ – это значит признавать, что в этом есть что-то постыдное!
И еще понравилось - “а у вас там в провинции”… антона характеризует не очень… мягко выражаясь
Класс. Вот это чья цитата: Допускаю, что в двух столицах стало все иначе и рафинировано, но если не верите, нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе… Да не верю, и у вас есть нормальные люди. ??? И про “местечковый СОЮЗ” заодно. А характеризует – меня?
У БМВ эмблема что означает, знаете? Это пропеллер. А почему? А потому, что до машин они моторы делали. Для фокке-вульфов-190.
Извините, но в 1917 году FW-190 небыло…
"Когда создана эмблема BMW
Эмблема создана в 1917 году и является объединением символики государственного флага Баварии и фамильного герба основателя компании Карла Фридриха Раппа. В центре герба Раппа изображён чёрный конь, который также разделяет его на сектора. Синий и белый — цвета национального флага Баварии. Расположение букв на гербе и на эмблеме – идентично, хотя сами буквы, конечно, разные.
Интересно происхождение мифа о том, что на эмблеме изображён пропеллер. За эту очень красивую легенду надо благодарить гениальных сотрудников Германского рекламного агентства. В 20-х годах прошлого столетия, в одном из журналов, они поместили изображение эмблемы BMW на фоне летящего самолёта. Этим они подчеркивали происхождение компании, как производителя авиамоторов. Конечно же, немецкие маркетологи заслуживают огромного уважения за создание мифа, который, вероятно, будет существовать ещё не одно десятилетие."
Так он тоже местячковый.Вы не в курсе? Это не FAI-шный класс, по сути его нет…😁😁😁😁
А нафига летать на форе? Нафига на “крыле” ?Вы не знаете что бой,изначально кордовый,был создан для имитации воздушных боев ВВ2?
Знаю, и про кордовый, и про Асис. Асис это европейский не фаишнуй класс, ну и что? Это нормально. На Форе не летал ни разу (ну так получилось, летал на более мощном моторе, если не знаете, Нестеров 5,0). Сначала хотел в Асис, но ОПЕН пересилил (тогда в 2002 в ОПЕНЕ еще не было крыльев, ). Однако, это уже другая история.
Чем-то это напоминает телевидение, когда попадающие в кадр лейблы сигарет, автомобилей заменяют расплывчатыми кружочками😒. Типа “… не дай бог кто-то что- то подумает не то!” Причём делают это те, кто других априори считает дебилами. Мол, мы-то умные, всё понимаем, а у этих, там, внизу, могут мысли какие неправильные произойти!
А насчёт фронтовиков и немецких самолётов - подходили на полетушках дедушки, интересовались, рассматривали, расспрашивали. Ни один не плюнул в кресты! Один особенно запомнился: Так вот он какой, Мессер! Дай-ка, сынок, поближе погляжу, а то на фронте только затылком его и видели, как появится-мы носом в землю.
…
Видя модели класса СОЮЗ не путаю, однозначно…
надеюсь, нет вопросов о том какие самолеты изображены на эмблемке?
однозначно идентифицируются с первого взгляда, несмотря на отсутствие маркировки на тормозных шлангах, как у “настоящей копии”, которая строится седьмой год и еще неизвестно поднимется ли в воздух вообще. а если поднимется, то проживет ли больше одного полета:P
ЗЫ ничего не имею против психов копиистов и того, что они считают бойцов, бьющих по несколько моделей за день психами.
для нормальных людей мы все тут психи😆
У нас сперва все тоже летали в электроопене - модельки простые , летит всё что подымается в воздух - однако редкое разгильдяйство получалось а не соревнования.
И как то этап аисиа совместили со стартами электроопена на авиафестивале Электрошок.
Разница была просто огромная. Жесткая дисциплина и результативность одних и абсолютное раздолбайство и бестолковость других.
Союз - это отличная попытка совместить положительные черты одного и другого. В европейском асисе тоже есть такая попытка и весьма массовая - ЕПА - но на мой взгляд не очень удачная из-за параноидального желания сделать безопасно-поролоновй самолет.
По поводу крестов - я не пойму если их кто то(кроме немцев) налепит на опен(кресты а не свастику - там на неё табу), но если класс - копийный, даже урезанно-копийный, то на самолетах должны быть опознавательные знаки прототипов…так справедливо.
а то немцы вон в Берлине съэкономили на краске - звезды на советских танках покрасили в белый цвет - не нашли красного …
мелочь вроде…но противно…
как у “настоящей копии”, которая строится седьмой год и еще неизвестно поднимется ли в воздух вообще. а если поднимется, то проживет ли больше одного полета:P
Вы меня с кем то спутали, или это обычная “не реализованная желчь”😒😒😒
Мы давно слышали об организации Асиса, но обстоятельства сложились так, что только к 2002 году смогли заниматься моделями снова
Разница была просто огромная. Жесткая дисциплина и результативность одних и абсолютное раздолбайство и бестолковость других.…
.
когда занялись, получилось именно так как в вашей цитате - исторический факт, ОПЕН был рожден не хоббистами…
Но деградация пошла еще дальше, и теперь ОПЕН воспринимается как недостижимый идеал (с точки зрения хоббистов), спортсмены наоборот, говорят иначе - и долго вы там будете копаться? Сушествуют разные точки зрения, это действительно таак, но ни в одной нет основополагающей идеи - обязательно летать с опозновательными знаками Люфтваффе…
Вы меня с кем то спутали, или это обычная “не реализованная желчь”😒😒😒
… Сушествуют разные точки зрения, это действительно таак, но ни в одной нет основополагающей идеи - обязательно летать с опозновательными знаками Люфтваффе…
-
да ладно - я уже добавил там, что все мы тут психи:)
-
поподробней, пжлста, про обязательность ОЗ люфтваффе в правилах союза.😒
А хочу я гораздо меньше, что бы наши рафинированые хоббисты хоть чуть чуть отдавали себе отчет в своих действиях. Зачем они что то творят и для чего. Союз не выходит за рамки местечковых соревнований - собрались хоббисты тут, немного в Сибири и чуть чуть еще где то. Ну полетали в куче. Нафига с крестами? Только потому, что кусок пенопласта начал напоминать мессер? Я Вас умоляю, это не совсем так… Попробуйте: нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе 2 августа, узнаете много нового.
Всё просто-это история и её нельзя изменить.Всякие были самолеты. Подобным образом рассуждают те кто памятники ломает и учебники переписывает под новое идеологическое мышление. С такой логикой и пленных брать не надо было - всех расстрелять за ношение формы вермахта.
Для Sokolik, Bf109 и иже с ними…
Кажется Sokolik где-то писал, что любимый фильм - “В бой идут одни старики”? Может ошибаюсь, но не суть… Все наверное помнят сцену пленения Л.Быкова, сбитого на “мессере”, где его мутузили пехотинцы - вот это отношение было истинным. И за простреленные затылки друзей, уткнувшихся в бруствер и за охоту за обозами беженцев - знаете, эстеты “пенопластовой копийности”, они (мессеры) были настолько совершенны, что в некоторых случаях, на “весёлой охоте”, пилоты выпускали шасси - высокая скорость мешала прицеливанию в слишком мелкую цель - детей и женщин со стариками, на высокой скорости удовольствие было слишком коротким… Машина, конечно не виновата - виновата нелюдь, которая свою идеологию выразила в символах, намалёванных на машине и поэтому воспроизведение её без крайней нужды - запрещается. Это не мой пафос - это перевод с немецкого, смысла закона ФРГ о запрете символики фашизма, в его констатирующей части. И про “японцев, которые дружат с американцами после Хиросимы” - не постите того, чего не знаете. Правда в том, что американским солдатам, служащим на базах в Японии до сих пор запрещено появляться в форме в общественных местах, чтобы не провоцировать население…но отношение меняется, это правда - таким же как вы “прогрессивным” любителям альтернативной интернет - истории, усиленно скармливается миф о том, что ядерные бомбардировки были необходимы, так как надо было быстрее принудить микадо к капитуляции перед американцами и недопущению захвата Японии коммунистами…и сейчас действительно можно услышать в Японии, что бомбу применил СССР - это сработал следующий эффект - “пропаганда, многократно усиливается резонансными явлениями в пустой голове”. От себя добавлю - заполненной едким дымом “интернет-познаний”. Ну а гремящая голова - рукам покоя не даёт, вот и лепите свастику на модели, а здесь посты про “славянские символы” и “историзм”…
З.Ы. Чьи чувства обидел, не извиняюсь - Вы же мои чувства не щадите своими “историческими” художествами…Да и ещё - в упомянутой сцене, особую ненависть у солдатиков вызвало то, что заговорил пилот “мессера” по русски…