Модели для СОЮЗ-500

Yurich

Чем-то это напоминает телевидение, когда попадающие в кадр лейблы сигарет, автомобилей заменяют расплывчатыми кружочками😒. Типа “… не дай бог кто-то что- то подумает не то!” Причём делают это те, кто других априори считает дебилами. Мол, мы-то умные, всё понимаем, а у этих, там, внизу, могут мысли какие неправильные произойти!
А насчёт фронтовиков и немецких самолётов - подходили на полетушках дедушки, интересовались, рассматривали, расспрашивали. Ни один не плюнул в кресты! Один особенно запомнился: Так вот он какой, Мессер! Дай-ка, сынок, поближе погляжу, а то на фронте только затылком его и видели, как появится-мы носом в землю.

Bob=
Губанов_Игорь:

Видя модели класса СОЮЗ не путаю, однозначно…

надеюсь, нет вопросов о том какие самолеты изображены на эмблемке?

однозначно идентифицируются с первого взгляда, несмотря на отсутствие маркировки на тормозных шлангах, как у “настоящей копии”, которая строится седьмой год и еще неизвестно поднимется ли в воздух вообще. а если поднимется, то проживет ли больше одного полета:P

ЗЫ ничего не имею против психов копиистов и того, что они считают бойцов, бьющих по несколько моделей за день психами.

для нормальных людей мы все тут психи😆

tvic

У нас сперва все тоже летали в электроопене - модельки простые , летит всё что подымается в воздух - однако редкое разгильдяйство получалось а не соревнования.
И как то этап аисиа совместили со стартами электроопена на авиафестивале Электрошок.
Разница была просто огромная. Жесткая дисциплина и результативность одних и абсолютное раздолбайство и бестолковость других.
Союз - это отличная попытка совместить положительные черты одного и другого. В европейском асисе тоже есть такая попытка и весьма массовая - ЕПА - но на мой взгляд не очень удачная из-за параноидального желания сделать безопасно-поролоновй самолет.

По поводу крестов - я не пойму если их кто то(кроме немцев) налепит на опен(кресты а не свастику - там на неё табу), но если класс - копийный, даже урезанно-копийный, то на самолетах должны быть опознавательные знаки прототипов…так справедливо.
а то немцы вон в Берлине съэкономили на краске - звезды на советских танках покрасили в белый цвет - не нашли красного …
мелочь вроде…но противно…

Губанов_Игорь
Bob=:

как у “настоящей копии”, которая строится седьмой год и еще неизвестно поднимется ли в воздух вообще. а если поднимется, то проживет ли больше одного полета:P

Вы меня с кем то спутали, или это обычная “не реализованная желчь”😒😒😒

tvic:

Мы давно слышали об организации Асиса, но обстоятельства сложились так, что только к 2002 году смогли заниматься моделями снова
Разница была просто огромная. Жесткая дисциплина и результативность одних и абсолютное раздолбайство и бестолковость других.

.

когда занялись, получилось именно так как в вашей цитате - исторический факт, ОПЕН был рожден не хоббистами…

Но деградация пошла еще дальше, и теперь ОПЕН воспринимается как недостижимый идеал (с точки зрения хоббистов), спортсмены наоборот, говорят иначе - и долго вы там будете копаться? Сушествуют разные точки зрения, это действительно таак, но ни в одной нет основополагающей идеи - обязательно летать с опозновательными знаками Люфтваффе…

Bob=
Губанов_Игорь:
  1. Вы меня с кем то спутали, или это обычная “не реализованная желчь”😒😒😒

2. … Сушествуют разные точки зрения, это действительно таак, но ни в одной нет основополагающей идеи - обязательно летать с опозновательными знаками Люфтваффе…

1. да ладно - я уже добавил там, что все мы тут психи:)

2. поподробней, пжлста, про обязательность ОЗ люфтваффе в правилах союза.😒

Олег_из_Казани
Губанов_Игорь:

А хочу я гораздо меньше, что бы наши рафинированые хоббисты хоть чуть чуть отдавали себе отчет в своих действиях. Зачем они что то творят и для чего. Союз не выходит за рамки местечковых соревнований - собрались хоббисты тут, немного в Сибири и чуть чуть еще где то. Ну полетали в куче. Нафига с крестами? Только потому, что кусок пенопласта начал напоминать мессер? Я Вас умоляю, это не совсем так… Попробуйте: нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе 2 августа, узнаете много нового.

Всё просто-это история и её нельзя изменить.Всякие были самолеты. Подобным образом рассуждают те кто памятники ломает и учебники переписывает под новое идеологическое мышление. С такой логикой и пленных брать не надо было - всех расстрелять за ношение формы вермахта.

Zorba

Для Sokolik, Bf109 и иже с ними…

Кажется Sokolik где-то писал, что любимый фильм - “В бой идут одни старики”? Может ошибаюсь, но не суть… Все наверное помнят сцену пленения Л.Быкова, сбитого на “мессере”, где его мутузили пехотинцы - вот это отношение было истинным. И за простреленные затылки друзей, уткнувшихся в бруствер и за охоту за обозами беженцев - знаете, эстеты “пенопластовой копийности”, они (мессеры) были настолько совершенны, что в некоторых случаях, на “весёлой охоте”, пилоты выпускали шасси - высокая скорость мешала прицеливанию в слишком мелкую цель - детей и женщин со стариками, на высокой скорости удовольствие было слишком коротким… Машина, конечно не виновата - виновата нелюдь, которая свою идеологию выразила в символах, намалёванных на машине и поэтому воспроизведение её без крайней нужды - запрещается. Это не мой пафос - это перевод с немецкого, смысла закона ФРГ о запрете символики фашизма, в его констатирующей части. И про “японцев, которые дружат с американцами после Хиросимы” - не постите того, чего не знаете. Правда в том, что американским солдатам, служащим на базах в Японии до сих пор запрещено появляться в форме в общественных местах, чтобы не провоцировать население…но отношение меняется, это правда - таким же как вы “прогрессивным” любителям альтернативной интернет - истории, усиленно скармливается миф о том, что ядерные бомбардировки были необходимы, так как надо было быстрее принудить микадо к капитуляции перед американцами и недопущению захвата Японии коммунистами…и сейчас действительно можно услышать в Японии, что бомбу применил СССР - это сработал следующий эффект - “пропаганда, многократно усиливается резонансными явлениями в пустой голове”. От себя добавлю - заполненной едким дымом “интернет-познаний”. Ну а гремящая голова - рукам покоя не даёт, вот и лепите свастику на модели, а здесь посты про “славянские символы” и “историзм”…

З.Ы. Чьи чувства обидел, не извиняюсь - Вы же мои чувства не щадите своими “историческими” художествами…Да и ещё - в упомянутой сцене, особую ненависть у солдатиков вызвало то, что заговорил пилот “мессера” по русски…

Sokolik
Zorba:

Кажется Sokolik где-то писал, что любимый фильм - “В бой идут одни старики”? Может ошибаюсь, но не суть… Все наверное помнят сцену пленения Л.Быкова, сбитого на “мессере”, где его мутузили пехотинцы - вот это отношение было истинным. И за простреленные затылки друзей, уткнувшихся в бруствер и за охоту за обозами беженцев - знаете, эстеты “пенопластовой копийности”, они были настолько совершенны, что в некоторых случаях, на “весёлой охоте” за обозами беженцев, выпускали шасси - высокая скорость мешала прицеливанию в слишком мелкую цель - детей и женщин со стариками, на высокой скорости удовольствие было слишком коротким… Машина, конечно не виновата - виновата нелюдь, которая свою идеологию выразила в символах, намалёванных на машине и поэтому воспроизведение её без крайней нужды - запрещается. Это не мой пафос - это перевод с немецкого, смысла закона ФРГ о запрете символики фашизма, в его констатирующей части. И про “японцев, которые дружат с американцами после Хиросимы” - не постите того, чего не знаете. Правда в том, что американским солдатам, служащим на базах в Японии до сих пор запрещено появляться в форме в общественных местах, чтобы не провоцировать население…но отношение меняется, это правда - таким же как вы “прогрессивным” любителям альтернативной интернет - истории, усиленно скармливается миф о том, что ядерные бомбардировки были необходимы, так как надо было быстрее принудить микадо к капитуляции перед американцами и недопущению захвата Японии коммунистами…и сейчас действительно можно услышать в Японии, что бомбу применил СССР - это сработал следующий эффект - “пропаганда, многократно усиливается резонансными явлениями в пустой голове”. От себя добавлю - заполненной едким дымом “интернет-познаний”. Ну а гремящая голова - рукам покоя не даёт, вот и лепите свастику на модели, а здесь посты про “славянские символы” и “историзм”…

З.Ы. Чьи чувства обидел, не извиняюсь - Вы же мои чувства не щадите своими “историческими” художествами…Да и ещё - в упомянутой сцене, особую ненависть у солдатиков вызвало то, что заговорил пилот “мессера” по русски…

Бля!..Ну вот вы тяжелые люди.Вот вы мне объясните,как я пропагандирую фашизм,нанося знаки отличия на модель!!!

tvic
Губанов_Игорь:

Цитата Сообщение от tvic Посмотреть сообщение Мы давно слышали об организации Асиса, но обстоятельства сложились так, что только к 2002 году смогли заниматься моделями снова Разница была просто огромная. Жесткая дисциплина и результативность одних и абсолютное раздолбайство и бестолковость других. … .

ващще то это не моя цитата… точнее часть моей и что то еще дописанное %))) однако…

Sokolik
Zorba:

они (мессеры) были настолько совершенны, что в некоторых случаях, на “весёлой охоте”, пилоты выпускали шасси - высокая скорость мешала прицеливанию в слишком мелкую цель - детей и женщин со стариками, на высокой скорости удовольствие было слишком коротким… Машина, конечно не виновата - виновата нелюдь, которая свою идеологию выразила в символах, намалёванных на машине и поэтому воспроизведение её без крайней нужды - запрещается. Это не мой пафос - это перевод с немецкого, смысла закона ФРГ о запрете символики фашизма, в его констатирующей части.

А давайте будем всех ненавидеть и все запрещать,по итогам исторических событий!!!

Вот не хотел писать.но раз уж пошла такая пьянка… Наш “батька” называет наши народы “братскими”… Но вот если вспомнить историю…

tvic
Губанов_Игорь:

Сушествуют разные точки зрения, это действительно таак, но ни в одной нет основополагающей идеи - обязательно летать с опозновательными знаками Люфтваффе…

если выбран прототип немецкий - то с крестами… прототипы выбирают не только по личным пристрастиям…иначе швейцарский штурмовик не был бы фаворитом %)

Sokolik
tvic:

прототипы выбирают не только по личным пристрастиям

А я пока по пристрастиям.Мне просто интересно посмотреть,потрогать самолет “в живую”,“подраться” на нем. И для особо “патриотичных” особ замечу,первыми самолетами были советские.як-3 и ла-5…

Zorba
Sokolik:

Бля!..Ну вот вы тяжелые люди.Вот вы мне объясните,как я пропагандирую фашизм,нанося знаки отличия на модель!!!

У немцев спросите…книжки почитайте, что ли,… задумайтесь - почему Беларусь - партизанский край… или всерьёз верите, что коммунисты загнали население в партизанские отряды страхом репрессий…или американским ленд-лизовским шоколадом заманили?
Вот приезжая в Беларусь, (а Беларусь - любимый мой край, после малой Родины- и бываю я там очень часто) -кожей чувствуешь, что “свастика” - детям не игрушка…

Valera311971
Олег_из_Казани:

Всё просто-это история и её нельзя изменить.Всякие были самолеты.

Вот с этим я согласен полностью, историю переписать нельзя. Не надо Патриотизм доводить до фанатизма, фанатизм штука скверная он может привести и к безоглядному служению народу, так и к его уничтожению в худших своих проявлениях, мне в бою интереснее завалить и разложить на составляющие фашиста (как говорится: крылошко вправо, крылошко влево) чем своего или союзника, хотя союзникам тоже рад вломить.
Пусть будут кресты и мы будем валить их с неба как это делали наши деды, не хочу что было так как в Украине Бендера стал национальным героем. А что бы этого не было нужно помнить хорошо что это помнят рафинированные хоббисты.

tvic

например японцы-штурмовики очень хороши именно под союз - прекрасно летают и очень технологичны…и чё - их со звездами делать?
тогда в правила надо внести пункт - только советские самолеты…

я то летаю на И-16, но у моих друзей самые резные пристрастия…кто американов любит пускать, кто японов, кто советские илы предпочитает…
дурость Асесовских правил привела к тому что наиболее удобны - одномоторные штурмовики…вот и ведут бои илы с накадзимами да швейцарцами в основном.
так что я двумя руками за если кто то сделает мессер или фоку…а в кресты даже целиться приятнее - не находите?

Valera311971
Губанов_Игорь:

Попробуйте: нацепите на себя атрибутику духов или чехов, и устройте митинг около любого фонтана в любом провинциальном городе 2 августа, узнаете много нового.

… осенняя компания

Van_Der_Graaf
Zorba:

А я и не сомневался, что Вас тут увижу и прочитаю нечто подобное, был уже шанс составить мнение.
Спорить, разумеется, смысла нет, зачем время тратить. Но два момента не затронуть не могу.

Zorba:

вот и лепите свастику на модели

Не надо играть тут в медиа-войны и использовать соответствующие приемы. Ни на каких моделях свастик нет и быть не может. Про это пару лет назад поговорили и вопрос закрыли. Она запрещена везде. И также везде никак не запрещены – и используются по сей день – армейские опознавательные знаки. Повторяю на всякий случай еще раз: никем, никак и нигде – ни в использовании на технике, ни в искусстве, ни в компьютерных играх с рейтингом 12+ и т.д.

1. В Питере проходят старты СОЮЗ-а на 9 мая и 22 июня, в парках, при большом скоплении народа (ветеранов в том числе), при содействии администрации и поддержке прессы. И – летают с крестами. В Москве в августе на большом фестивале СОЮЗ с комментариями на всё поле смотрели тысячи зрителей, сюжеты были на половине центральных каналов, интервью мы давали, модели показывали – с крестами в том числе. И – хоть бы раз, хоть бы у кого возникла хоть тень недовольства. Возникло лишь “праведное” возмущение двух 49-летних форумных троллей-патриотов… Такой возникает вопрос: а год назад, два, и раньше – вы где со своим негодованием были? Модели-то эти как бы и не вчера появились. Я вижу тому два возможных объяснения: либо это психологическая травма от ударной медиа-накачки последнего времени (соболезную в таком случае); либо банальная зависть к успехам нового класса, все чаще проскакивающая (ну, это даже лестно).
Zorba
Sokolik:

А давайте будем всех ненавидеть и все запрещать,по итогам исторических событий!!!

Вот не хотел писать.но раз уж пошла такая пьянка… Наш “батька” называет наши народы “братскими”… Но вот если вспомнить историю…

Нет, не надо вспоминать - судя по “заходу” на тему, говорить не о чем, а слушать плохой пересказ той мути, что вам кажется историей - нет желания…

Sokolik
Zorba:

У немцев спросите…книжки почитайте, что ли,… задумайтесь - почему Беларусь - партизанский край… или всерьёз верите, что коммунисты загнали население в партизанские отряды страхом репрессий…или американским ленд-лизовским шоколадом заманили?
Вот приезжая в Беларусь, (а Беларусь - любимый мой край, после малой Родины- и бываю я там очень часто) -кожей чувствуешь, что “свастика” - детям не игрушка…

Уй,давайте вот без этого а? Я вам так,для справки… Иван Васильевич,что профессию меняет😁,когда шел войной на Реч Посполитую,ВЫРЕЗАЛ половину населения нынешней территориальной Белоруси.Солдаты Московии отличались особым зверством и изуверством. Так мне теперь что,орать на каждом углу-МОСКАЛЬ ГЭТЬ!!!

Так что Гитлер,по сравнению с ним,с точки зрения белорусов,так,мелкий хулиган…

цуриков

Помние, в конце 80-х, какая то жирная жаба визжала по телеку что секса у нас в страе нет? Так вот выяснилось потом, то всё-таки есть, да и до этого, очевидно тоже был. Не в сексе дело и не в крестах, а во внутренней культуре, прдн.