Ленты для СОЮЗа и RCCR
Макаркину позвовоните.
От видика на СОЮЗ думаю прокатит
Не надо !!! Сэкономите на лентах - разоритесь на регуляторах . Андрей Макаркин обеспечивает лентами и нас и их . Можете сами нарезать полисилк , если время позволяет . Но VHS - смерть моторам и регуляторам .
Не надо !!! Сэкономите на лентах - разоритесь на регуляторах . Андрей Макаркин обеспечивает лентами и нас и их . Можете сами нарезать полисилк , если время позволяет . Но VHS - смерть моторам и регуляторам .
да практически одинаково они наматываются и спекаются.
дело случая.
практически одинаково они наматываются и спекаются.
Категорически нет . Летали в Черноголовке и на том и на другом , разницу почувствовали , спросишь у Саши Цурикова .
От видика на СОЮЗ думаю прокатит (по крайней мере, на тренировках проблем почти нет),
Не слушайте никого, старая добрая “немецкая парнуха” заменит все, уже лет 10 на этом летаем и никаких проблем…
не, ребяты. Я тоже много летал и с полисилком, и с порнухой – разница определенно есть. Во-первых, полисилк несколько лучше рубится. Во-вторых, при намоте полисилк хоть тянется, жуется, но в намотанном состоянии своих свойств не меняет – его потом можно взять и размотать. На выходе будет жеваная, но полисилковая лента. А порнуха при намоте именно что плавится и спекается, зачастую ее уже не размотать, получается лепешка из горелой пластмассы. Мне не раз за сезон приходилось долетывать бои с намотами полисилка, ни одного мотора/регуля не сжег – а в ноябре у вас Василий аж два на тот свет отправил, и мне разок пришлось сесть, чтоб мотор очистить. Не то чтобы на порнухе категорически нельзя было летать – но полисилк определенно и заметно лучше.
полисилк определенно и заметно лучше.
Кроме того старая VHS (а где сейчас взять новую?) рвется мелкими ошметками просто от скоростного напора.
даёшь свежую порнуху!!! ой…
- Полисилк стоит денег, его нарезка тоже, и лишние проблемы организаторам. Только по одной этой причине мы никогда применять его не будем.
- Не пасмурном небе его нефига не видно, по этому и режите его шире чем вхску, а это потери в скорости и маневрености.
- Наматывается точно так-же, я в Гатчине столкнулся с тем что от намота полисилка греется вал и от нагрева слетает пропсейф, да и спекается так что движек приходится снимать, выбивать вал и отшкрябывать это дерьмо ножиком.
Но главное это ненужные финансовые и организационные затраты, при регулярных стартах, это задалбыват больше чем кубки и грамоты.
Кроме того старая VHS (а где сейчас взять новую?) рвется мелкими ошметками просто от скоростного напора.
Ну это наверное о-о-о-чень любимая порнуха!😁😁😁 До дыр, так сказать…
А от аудиокассет никто не пробовал? На Союзных дистанциях, думаю, будет нормально видно.
Да ее зубами не сразу порвешь.
Самый оптимум-это старая добрая крепс-папир, но по 2 метра-надо склеивать. Попробовали резать ACES-вские ленты на 3 полоски-по 6 мм. режется, но с трудом.
Полисилк стоит денег, его нарезка тоже, и лишние проблемы организаторам. Только по одной этой причине мы никогда применять его не будем… это ненужные финансовые и организационные затраты, при регулярных стартах, это задалбыват больше чем кубки и грамоты
Слушайте, эти “затраты” – это 2000р, столько же кубки с грамотами, раньше вы собирали стартовые рублей по 800 и еще какие-то там взносы в федерацию, все платили и никто слова не сказал, люди были все те же, чего вы вдруг решили, что это все стало занятием для конченых нищебродов, никто не может этого себе позволить и никому это не нужно?.. Не надо так опускаться! Понимаю, когда-то у вас была идея превратить это в бизнес – не получилось (ожидаемо, потому что тупо не тот масштаб), но это же не повод бросаться в другую крайность и делать какие-то бесплатные бомжовые старты (я не хочу сказать, что вы их уже делаете – пока только хотите делать)! Есть вполне проверенный жизнью ценз: сколько люди готовы на это отдать, и что хотят за это получить в смысле уровня организации. Считаю, что надо продолжать его держаться.
Добрый всем день.
А еже ли использовать художественную гофрированную бумагу.
Есть все цвета. Режется отлично. Особенно канцелярским рузаком прямо в рулоне или старым фотографическим.
В принципе склеивается в внахлест, 5 миллиметров перехлеста достаточно.
Потери эластичности при этом нет. Она достаточно прочна, эластична. При этом рубится ка винтом так и крылом.
Аналог более длинный - парикмахерская бумага для защиты шеи.
Из недостатков, в рулонах 3 или 5 метров. После облета или перемотки на оправку длина увеличивается раза в полтора так как гофр распрямится.
Требуется усиление например картонной накладкой место прикрепления нити.
Из больших минусов - не любит воду. набухает сильно.
Можно конечно нанести водоотталкивающие покрытие - аэрозоль для замшевой обуви например.
Так сказать мое ноу-ха о. Только приходится делать это навесу, как кинопленку при проявлении на рамках, и несколько раз.
Георгий, я о ней и говорил. Как водотталкивающее средство-макали в стакан с керосином, когда такие ленты использовались на кордовом воздушном бое.
Про керосин я забыл.
Давно в кругу не стоял.
Лет пятнадцать точно как “бойцовку” последний раз в кругу гонял.
Да и компрессорные движки не “пушал” тоже.
Все бензин да спирт.
Сейчас появилось множество современных материалов надо пробовать.
Самое простое было, стащить у дочери флакон аэрозоля.
Резать проще всего резаком для бумаги. точно и без особых усилий. Только предварительно я разворачиваю рулон.
Даже на циркулярке можно если фреза с мелкими зубчиками!!!
Добрый всем день.
А еже ли использовать художественную гофрированную бумагу. …
тормозит сильно. тяжко с ней союзным моделям.
пробовал чековые ленты - видно хорошо, не наматываются в принципе, тоже сильно тормозят.
Господа пилоты велосипед уже изобретен, не стоит выдумывать его заново. Сейчас лучше полисилковых лент ничего нет, и вряд ли появятся в ближайшее время конкуренты полисилку. Относительно нарезки лент тоже не стоит сильно замарачиваться, полисилк в рулоне хорошо режутся ленточной пилой или циркулярной с мелким зубом, после распила края каждого рулончика оборезаются острым концелярским ножом по 1мм, чтобы не было видно линии распила и она хорошо разматывались, так что летайте на свое удовольствие!!!😉
Резать проще всего резаком для бумаги.
Ножницами по металлу, прямо в рулоне…
Господа пилоты велосипед уже изобретен, не стоит выдумывать его заново. Сейчас лучше полисилковых лент ничего нет,
А парнуха лучше…
Кстати-предложили такое для европейцев-полисилк-в ответ-а это разлагается? Оказывается там запрещают синтетику по полю разбрасывать! Или собирать надо всё до единого кусочка!!