Радиобой в Волгограде

SHURHAND

Мальчики! Ну читайте внимательней- тормоз для тех, кто захочет летать в НАСТОЯЩЕМ ОПЕНе (не в вашей классификации) , т.е. в RCCR с Большими Форами (основные соревнования). В “Руза-Электро” (назовем так)- тормоз по-барабану.
Очки будут ОПЕНовские (чтобы судьи не путались) :
-отруб- 200
-1 сек. полета -1
-посадка в сектор (укоротим ОПЕНОВСКИЙ) - 50.
Альберт а ленточки у тебя разного цвета ? Если нет- ничего страшного…
Алиса в полном составе уже строгает самолеты…
И не надо (Георгий особенно вас касается) начинать разводить теории работы тормозов. Здесь только по организации соревнований.

Дед_Борис

Гена ну ты даешь! Набрал 8 пилотов. Когда успеваешь? Список ориентировочный приклей плиз.

Доцент

Хорошо, строгайте самолеты, наши-то всегда готовы к боям!!!

Ленты вероятнее всего будут одного цвета.

SHURHAND
Дед_Борис:

Список ориентировочный приклей плиз.

Ну, пока, как-то так…

  1. Долганов Александр =Алиса Эйр= Волгоград
  2. Ворфоломеев Петр =Алиса Эйр= Волгоград
  3. Шабельский Геннадий =Алиса Эйр= Волгоград
  4. Краюшкин Владимир Рязань
  5. Альберт Баймурзин Железнодорожный
  6. Проскура Анатолий “МоНо” Ногинск
  7. Проскура Денис “МоНо” Ногинск
  8. Дмитриев Борис Лыткарино
  9. Медведев Влад “РуПъ” Руза
    10.Дудин Сергей “СКТ СЮТ Клин” Клин
    11.Сашин Алексей “Метеор” Москва

“…Присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь…” к/ф"Все тот же барон Мюнхаузен"

SHURHAND

Боря, все должно быть чики-пуки, по другому не мОгем…

Доцент

Гена от нас будет пилотов пять, если даже не больше…

SHURHAND

Ну тогда окончательную регистрацию и порядок стартов проведем на месте. Серьезней готовим аппараты, т.к. летаем плей-офф, каждый полет может стать крайним- ошибки недопустимы…
Т.к. мероприятие будет довольно продолжительное, запасайтесь питьем и бутерами- организаторы будут кормить (я надеюсь) только команды RCCR. Т.к. участников будет уже штук 20- если успею подготовлю эксклюзивные Алисовские Кубки и “большого” КЖД.

SHURHAND

Погода благоволит- это ни о чем что было сегодня. Т-18-20, ветер 0-3, ни одного облачка. 6-й Алисовский Чемпионат прошел как праздник. Летало 17 пилотов. Порадовало, что много “малышей”, как они радовались, что отрубили дяде Гене… Не ожидал, ко второму туру приехало более 100 зрителей. Подробный отчет позже, кто-то снимал фото и видео, если материал нормальный, попробую склеить клип- саунд-трек- моя любимая Ольга Кормухина. В финал, без ложной скромности, вышла вся Алиса и Кирилл Шилин. В итоге:
1.Шилин Кирилл
2 Ворфоломеев Петр
3.Шабельский Геннадий
4. Долганов Александр.

После соревнований облетывали новых Барсиков к Рузе. Саня Долганов был очень доволен- Барсик с новым профилем рубил сам себе ленту в Алине Кабаевой на ноже, практически не уступая самарским аппаратам- 16-го в Рузе проверим…
Сегодня группа ведущих авиамоделистов Волгограда предложила мне возглавить Федерацию авиамодельного спорта нашего города… Очень приятно, что ценят, но… я на 50% донской казак- вольный сокол, и вся эта бюрократия, писанина и отчеты мне на хрен не нужны… уверен, что это чинушниченство точно убьет все желание проводить что-то интересное и нужное многим, короче- нах…

SHURHAND

Сегодня воплотил в “металле” полугодовую Алисовскую разработку- ДВС бойцовка (Фора 4,2) SB-6"Rabbit". Попытался вложить в нее все, чему учили в КуАИ 😃… Облетать пока не получается- Бобры затоплены, в Волгограде ветер с дождем. 10 мая планируется авиамодельный фестиваль , посвященный 70-летию победы на действующем военном аэродроме “Мариновка” разведполка Су-24 , их “фирменные” метеорологи обещают сказочную погоду, вот там и облетаем… Постараюсь подготовить “Кролика” к боевым действиям в Рузе 16 мая на 1-ом ЭКР RCCR.

SHURHAND

Фестиваль на аэродроме “Мариновка” прошел на высшем уровне, более 30 моделистов, более 200 зрителей. Летало куча всего - от ненавистных мне “Вжиков”, до джетов. Бой летали плей-офф, места распределились:

  1. Шабельский Геннадий
  2. Сысоев Сергей
  3. Долганов Александр.
    Обещали подвезти фото-видео, подготовлю более подробный отчет.


Погода, правда, была сказкой, облетал SB-6(по НАТОвской классификации- “Зая”)

  • очень доволен, 5% аэродинимическая крутка не сваливала самолет в очень маленьких петлях. SB-6"Зая" №02 выйдет уже с 12 доработками… Нет предела совершенству…
    Фотографии в альбоме «SB-6», автор alisa-air-club на Яндекс.Фотках

SHURHAND

Вот и фото-видео приехало… большое спасибо всем операторам.
Уже ставший традиционным фестиваль авиамоделистов Волгограда на военном аэродроме “Мариновка” проводит авиамоделист офицер ВВС Владимир Чекашев. Низкий поклон ему за его энтузиазм и любовь к большой и малой авиации. Для нас это событие всегда знаковое- проходит в канун Дня Победы и сама атмосфера действующего военного аэродрома приносит кучу положительных эмоций всем участникам. Дисциплина вояк требовала предварительной регистрации участников и автомобилей для пропуска на объект, поэтому бригаду волгоградского телевидения не пустили на аэродром- не подали заявку… Погоду мы практически украли, всю неделю дожди и ветер, во время фестиваля +18-20 ветер 2-3, через 30 минут после награждения- ливень с градом. Видно небеса нам пока благоволят… Приняло участие более 30 авиа и авто моделистов.

Показательные полеты ДВС-бойцовок, “атака” Кальмато-60 с 50-метровой лентой.

Бой на электричках провели по системе плей-офф.

Пилотаж крутили 2-х метровые ( и меньше) пилотаги.

Вообще, летало большое разнообразие ЛА, планеры, джеты, пенолеты. Фестиваль прошел динамично, зрители остались очень довольны, постоянно осыпая аплодисментами пилотов после полетов. Потом- традиционное “лазание” по Су-24. Всегда приятно принимать участие на НАСТОЯЩЕМ ПРАЗДНИКЕ АВИАЦИИ.

Еще фото fotki.yandex.ru/users/alisa-air-club/…/475937/

Небольшой клип.

SHURHAND

Не, Миш, я свое отписал…😃
На саунд-трек дал “наводку” Змей Моторный, за что Лешке огромное спасибо, берег эту “шкурку” , до конца…
Автор- Ундервуд - Ангелы и аэропланы

Bob=
SHURHAND:

Показательные полеты ДВС-бойцовок, “атака” Кальмато-60 с 50-метровой лентой.

Небольшой клип.

Фестиваль 10 мая 2015г. в Мариновке

буксировщик мишеней + несколько бойцовок = отличный номер для показухи:clap::clap:

SHURHAND

Да, Петь, проверено не раз. На ДВС-ках не дрались, жалко… через 3 дня- Руза…

MWW

Да, Гена… Теперь понятно, почему 10-того в Рузу ехать не хотели!😉😃😃
Молодцы!😃

SHURHAND

Вчера поздно вечером Алиса вернулась с 1-го этапа RCCR (ОПЕН), который проходил в Рузе. Традиционно приехав на поле в пятницу, с прискорбием поняли, что на поле ночевать не получится - дождь, ветер, холодно. Нашу команду любезно приютил Миша Дронов в гостевом домике своей дачи в 3 км от стартов. Спасибо большое ему и жене Светлане за радушие и огромнейшее гостеприимство.
Приехав утром на размокшее поле, всем стало понятно, что этап будет незабываемый - температура 6-7, ветер 7-9 (порывы до 14) и нескончаемый дождь. После брифинга все команды решили старты не переносить.

«Конюшни» Алисы и RC-Лыткарино ютились под большим навесом, который привязали к машинам, поставленных П-образно.

Пока разворачивали палатки и «кутались», все выжидали- кто же решиться первым «прыгнуть через костер». Мы даже не успели прикрутить кили к Барсикам, а самарцы уже взлетели, за ними Альберт на электричке! , замотав регуль в пленку.

После построения и регистрации жеребилось 18 самых отчаянных бойцов.

Заматывая передатчики в мусорные мешки, мы с нескрываемой завистью смотрели на Серегу Александрова и нашего Саню Долганова, которые паковали передатчики в Турниговские чехлы. Но зависть была преждевременной- к 3-му туру вода по шнурку, через прорезь натекла как раз в выключатель передатчика. Серега вогнал самолет в планету на полном газу, Сане повезло больше - после боя выяснилось, что аппа не выключается, а триммера самопроизвольно «плавают». Хорошо, что был обед (за него отдельное спасибо организаторам), разобрав передатчик, Саня в течение часа сушил его над газовой плиткой. Функционал восстановился, но триммеры не работали, поэтому в 4-м туре пришлось летать на не отриммированном самолете «на ручке», но наш капитан, даже когда ему отхреначили в таране треть крыла, долетал до конца боя.
К погоде не подготовился Змей Моторный, приехал в курточке-разляляйке:o, без «средств защиты»- дрожал как банный лист, пришлось отпаивать его горячим кофе с коньячком.

Лешке сначала не везло с результатами, но потом «прорвало». Настоящий боец, периодически сливая воду с передатчика в конце боя, прорвался в финал, притом надо учесть, что моя любимая Змеюка летала со сломанным ребром! От воды в передатчике пострадал и Серега Дудин- во время боя отказ и с петли в планету. Самое интересное, что при отказе аппы файл-сейвы не срабатывали (моторы не глушились), т.е. отказывала низкочастотная часть передатчика (модуляция), а несущая не отключалась…
Моторы запускались только с перелива, поэтому, запуская Петин движок, винтом разрезал себе палец, но Петя «отомстил», сделав 3 отруба в этом бою. Кровь с костюма к концу боя смыл дождь…

Большинство моторов начинали «вякать» во второй половине боя, сказывалось остывание движка и гигроскопичность спирта. Поджимать прокладками было некогда…

Удивило поведение юношей, решивших выступать за Рузскую команду «РуПъ»- за 2 часа до стартов сообщили своей команде, что в связи с плохими погодными условиями участвовать не будут. Мальчики, ростом выше своих старших однокомандников (Змей- не прикапывайся к слову:)), позиционируя себя на страницах форума бескомпромиссными бойцами и попирающие общение и опыт старших братьев по оружию, на поверку испугались теплого весеннего дождика, тем самым подвели свою команду. Видно им все-таки привычней разыгрывать призовые места в более комфортных условиях методом подбрасывания монетки 😁… В отличии от них, малыши Коли Курбатова (СТК Клин), промокая до трусов (в принципе, как и все 😃) на равных дрались с большими дядьками, поэтому заслуженно топтали верх тумбочки. Отличные ребята, Коля тебе за них поклон.
Баймурзин Альберт, проявляя чудеса стойкости- дрался на электричке против ДВС-ок. Уступая им в скорости и труднее «выгребая» против ветра умудрялся рубить им ленты! Уважуха! С Альбертом решили соревнования по электричкам провести на след. этапе RCCR в Лыткарино 30 мая. Организаторы дали добро.
Вова Краюшкин – приехал из Рязани в пятницу, переночевал в машине и вышел на старт с маленькой Форой. Несмотря на «препятствия»- нет механика, отказ «прикурки» Вовка самоотверженно взлетал и дрался со злючими Форами аки лев. Видели бы его глаза, наполненные дождем, когда он сделал первый в жизни ДВС-ный отруб! Такому настоящему бойцу с удовольствием помогали все, Змей и Дронов механичили, Алиса дала запасную «прикурку», жаль к 4-му туру отказала аппа… Вовка- ты МОЛОДЕЦ.

Для таких условий было удивительно много отрубов до 7 в одном бою!

Вообщем, Алиса отлетала нормально- 6,7 и 8 место и 3-е командное. После ранения в таране Барсика (SB-4) , боевое крещение прошла и Зая (SB-6), сделав 2 отруба. Я остался очень доволен, более тонкий профиль позволял легче пробивать ветер и маневренность была что надо, буду дальше доводить самолетик.

Отдельная благодарность судейской бригаде во главе с Андреем Макаркиным- стойко отсудили все старты, промокая и дрожа от холода. Низкий поклон.

Мне лично этап понравился- все пилоты прошли проверку на «бойцовую стойкость» такими условиями, от воспоминания которых бросает в дрожь…

Фото Сергея Александрова (RC-Лыткарино) rccombat.ru/viewfoto.php?n=����_2015&p=2015/cup/ru…
и Олега Казбаева (РуПъ) rccombat.ru/viewfoto.php?n=����_2015&p=2015/cup/ru…
До встречи 30 мая в Лыткарино!