О масштабном rc-комбате

jedi
dogfighter:

Уважаемый, наезжать на на Вас мне не позволяет моя природная скромность и вечная доброжелательность ко всем моделистам, кроме тех кто свой ГОНОР ставит выше модельного дела. Так вот я бы в первую очередь Вам посоветовал действительно обратиться к мэтрам, а если не знаете английский, то с чей то помощью, если Вас наши ответы не устраивают, там Вам дадут вразумительные ответы и консультации.
А НК-это Национальный Координатор, т.е. тот кто ответит Вам по поводу правил, рулит вообще весь движняк и общается по разным вопросам с такими как я например-НК ACES Молдавии,член Международного Комитета по правилам- Александр Малышев.
А как организатор соревнований могу Вам сказать, что мы рады любому даже с правым рулём, но едущему по нашим правилам. А наши правила международные…

спасибо…
наконец то начался адекватный разговор…
(тронут… - честно… тронут…)
вот теперь частично понятно…
официально спрашиваю вас как Национального Координатора и члена Международного Комитета по Правилам, - Считаете ли вы обоснованными требования о минимальном весе в 700 грамм и каковы эти обоснования? В случае отрицательного ответа прошу Вас внести на повестку дня в Международном Комитете по Правилам на рассмотрение мой вопрос и запросить основания у Комитета.
я же пока, как законопослушный потенциальный участник, пошёл готовить чертежи под существующие в настоящий момент правила и думать над конструкцией…

потому что в конечном итоге хочу в бою
(тссс… -надрать вам всем задницы 😈 )

а бояться меня я думаю просто глупо…
так же как кричать что менгя никто не боится… 😃 😊

кошка:

Тех кого это не устроило, разработали и продвинули, методом проб и ошибок другой класс.

упсссс…
какой?
где?
если в АСЕS нет равенства условий… то ГДЕ ЕСТЬ ???
помогите!!!
я просто отражаю мнение тех о ком вы все не знаете практически ничего…
так как они о существовании вас знают по моим рассказам лишь…
и перестаньте меня путать с кембы то ни было

а ради модельного дела я свой гонор сам себе же в задницу готов засунуть… 😈

Андрей_Курылев
ted7610:

А вот что мы ребята готовим на масштабный комбат (или элит комбат)как мы его окрестили
Миг и фокер под 10 кубов в масштабе 1:8!

Сразу видно, НАШИ люди 😃 Очень правильный масштабчик!

jedi:

а ради модельного дела я свой гонор сам себе же в задницу готов засунуть… 😈

Только аккуратненько и постарайтесь ничего не порвать 😵 😁

SGib
dogfighter:

А наши правила международные…

Внизу, две ссылки. Вем кого интересует 1/12 до конца Февраля необходимо определится и проголосовать.
Руководство ассоциации ACES international 1/12 aircombat просит всех участников РС-комбат 1/12 высказаться по основным вопросам:
Кто будет вносить поправки в международные правила масштабного РС-комбата 1/12?
forum.rccombat.ru/viewtopic.php?t=645
forum.rccombat.ru/viewtopic.php?t=644

rcred

Уж полон зал,
и зрители всё те-же,
и что у нас твориться на манеже?
Вскипает кровь,и вижу снова
сюжет из старой басни дедушки Крылова.

Не правда-ли прямо про нас.Правила,Саша,не кто менять не будет.Да и не надо.Пора создавать свои,и проводить соревнования.Судя по почте ,50 бойцов у нас уже есть по России,если хотя-бы треть приедит,это уже что-то.
Что касается Москвы,по-идее надо поехать посмотреть,повоевать.Хотя исходя из того что они пишут про свою технику,картина нас ждет печальная,один раз я её в Тушино уже видел.

jedi

ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОМУ КООРДИНАТОРУ!!!

вопрос чётко относительно правил…
формулирую…

• предположим такую ситуацию…
    перед полётом на взвешивании самолёт весил 715 грамм…
    в полёте произошло столкновение двух самолётов, и от самолёта отлетела его часть…
    предположим - кабина…
    самолёт отлетал бой, совершил отрубы, сел без замечаний…
    но он же стал легче чем 700 грамм…

после приземления взвешивание производится?
перед полётом взвешивание производится с полным баком для самолётов с ДВС ?
если после приземления вес меньше минимально допустимого - результат засчитывается???
топливо то расходуется во время полёта…

БУДЕТ ЛИ ЗАСЧИТАН ТАКОЙ БОЙ ??? 😊

dogfighter

Взвешивание производится с пустым баком, после вылетов ничего не взвешивается, если что-то отлетело, то не важно сколько потом весит самолёт, если самолёт допущен, значит все его бои засчитываютсяю Судья может потребовать востановить поврежденный самолёт или заменить его на другой которы также допущен к участию в соревнованиях

jedi

то есть если после посадки масса самолёта меньше минимально допустимой - ничего страшного!!!
главное чтобы она не была таковой до взлёта!!!
ответ понятен.
спасибо.
😃

Андрей_Курылев
jedi:

то есть если после посадки масса самолёта меньше минимально допустимой - ничего страшного!!!
главное чтобы она не была таковой до взлёта!!!
ответ понятен.
спасибо.
😃

Конечно, ограничение массы в 700 гр. - недоразумение. Если есть модели легче почему их нельзя допускать?
Следовательно нужно брать на борт свинцового “летчика”( сбрасываемый бак, отлетающий фонарь, бомбы и т. д.) который после старта сразу должен “выпрыгнуть”,оторваться, сброситься и т. п. 😎

В правилах ACES ничего по этому поводу не сказано 😒, следовательно сие действие можно считать абсолютно законым! ACESу - 😜

jedi
Андрей_Курылев:

Конечно, ограничение массы в 700 гр. - недоразумение. Если есть модели легче почему их нельзя допускать?
Следовательно нужно брать на борт свинцового “летчика”( сбрасываемый бак, отлетающий фонарь, бомбы и т. д.) который после старта сразу должен “выпрыгнуть”,оторваться, сброситься и т. п. 😎

В правилах ACES ничего по этому поводу не сказано 😒, следовательно сие действие можно считать абсолютно законым! ACESу - 😜

😃
какое чутьё!!!
поздравляю…
😈
балласт стряхивается в момент броска…!!!

непросто с юристами дело иметь…да???
😈

почему не допускают?
имхо чтобы не допустить массовости…
полдня спрашивал насчет массы - как рогом упирались… - нельзя и всё…
после документированного ответа находим объездные пути, демонстрируя таки этим самым то о чём и утверждалось - несовершенство правил…

rcred

Как захотят трактовать эти правила организаторы?В Москве это может и пройдёт,а вот просто так прокатиться в Швецию…?Но я полностью ЗА!Этот мин. вес как кость в горле.Хоть бы назвали причину оправдывающую этот пункт правил.

SGib
rcred:

Этот мин. вес как кость в горле.Хоть бы назвали причину оправдывающую этот пункт правил.

Нынешние правила и ассоциации ACES и RCCA ориентированы в первую очередь на то чтобы создать по возможности одинаковые условия для всех участников.
Задание фиксированного минимального веса и ограничение на максимальную мощность двигателя останавливает “гонку вооружений”.
Поскольку это позволяет использовать традиционные материалы и серийные двигатели вместо того чтобы искать супер новые материалы более прочные и более легкие и супер дорогие.
С одной стороны это хорошо тем что делает спорт более массовым (традиционные не дорогие материалы и комплектующие), но с другой стороны это плохо - тем что останавливает технический прогресс (нет стимула искать что-то новое).
Обычное дело: нет в мире совершенства (но к нему надо стремится).

Когда создавались ныне действующие правила ACES тогда о бутылочных самолетах с электроприводом никому и в голову не приходило.
Минимальный вес 0.7 кг прописали в правила давно, в то время электрическая тяга была не в состоянии конкурировать с ДВС. Сейчас уже очень многое изменилось, по этому и в правила наверняка будут внесены модификации.

Прогноз: Правила проведения международных соревнований будут модифицироваться по мере роста числа недовольных нынешним вариантом правил.

(Хорошее в правилах ACES то что в них четко записан порядок изменения правил)

Предложения по корректировке правил проведения международных соревнований должны быть сформулированы на английском языке и представлены для обсуждения в международный комитет по правилам (IRC).
К рассмотрению принимаются предложения поддержанные не менее чем тремя активными участниками ассоциации (активные это те кто участвует в официальных соревнованиях)

То есть, алгоритм следующий:

1. надо начать участвовать в соревнованиях по существующим правилам
  2. Если имеются предложения по модификации правил их следует сформулировать и предоставить в комитет по правилам.

Если большинство проголосует за вашу поправку значит по прошествии установленного срока поправка вступит в силу.
Все четко прописано. (в зависимости от типа поправки она вступает в силу через один либо через два года)
Люди пишут правила, люди же их модифицируют по мере дозревания.

1 year later