17.05.2014, Дорохово, Московская обл., OPEN + СОЮЗ-500
- Долганов Александр (Волгоград)
- Ворфоломеев Петр (Волгоград)
- Шабельский Геннадий (Волгоград)
- Леонов Валерий (Внуково)
- Зазулин Андрей (Москва)
- Ершов Олег (Москва)
- Цуриков Александр (Москва)
- Папилин Антон (Москва)
- Стогов Михаил (Клин)
- Стогов Дмитрий (Клин)
- Евдокимов Игорь (г.Московский)
Кто еще? Воскресенск, Рязань, Абрамцево, Казань, Урал? 😃
Антон, перечитал Правила Союза (может невнимательно)- не нашел характеристики ленты:
-длина
-ширина
-материал
-длина и материал нитки
-цвет
Хотелось бы посмотреть как летит Яка(усиленный для боя армированным скотчем) с “настоящей” союзной лентой.
Моторчик 300Вт 1580kv , винт 8*5 МА-шка, акка 1800 25С 3S (129,1гр 😃 ), взлетный-440гр. Акки (в статике) хватает на 4-50 мин. В воздухе разгрузится, я думаю до ВПП дотянет…
Антон, перечитал Правила Союза (может невнимательно)- не нашел характеристики ленты:
-длина
-ширина
-материал
-длина и материал нитки
-цвет
Хотелось бы посмотреть как летит Яка(усиленный для боя армированным скотчем) с “настоящей” союзной лентой.
Моторчик 300Вт 1580kv , винт 8*5 МА-шка, акка 1800 25С 3S (129,1гр 😃 ), взлетный-440гр. Акки (в статике) хватает на 4-50 мин. В воздухе разгрузится, я думаю до ВПП дотянет…
лента формально стандартом союза не регламентирована = на усмотрение организаторов.
обычно или видео, или полисилк 15мм шириной
длина 10-12 метров
привязывается просто к любому месту модели без нитки
У нас лента не прописана так четко (чтобы это не стало “заградительным фактором” там, где нет ничего, кроме видеокассет) , но реально это полисилк 15мм шириной и 12м длиной, без нитки 😃 Сетап жизнеспобный – с одной стороны, кажется, слишком мощный, но если хватает почти на 5 минут, то либо КВ реально меньше, либо желтый компакт не отдает столько тока, сколько надо такому сетапу 😃
Блин !НЕ ПОВЕРЮ что можно вампира прокладками кормить!
Чего то - перечитал в трезвом состоянии не красиво.Извините если что,действительно не красиво!Еще раз извините!Иногда действительно фонтан прорывается совсем не к месту.
либо желтый компакт
Антон- экстрасенс…
Попробуем другие сетапы, чо найдем, а мож и этот понравится.
Ковалев-“перечитал в трезвом состоянии”
Юра, так ты еще и квасишь!?😮😁
Антон- экстрасенс… Попробуем другие сетапы, чо найдем, а мож и этот понравится.
Чтобы этот акк вычислить, и экстрасенсом быть незачем 😃 Если хочется полностью разобраться с этим сетапом, надо взять батарейку правильную, и полетать при температуре около +20. Если времени не хватит, взять винт 8х4, или придавить газ в пульте. А если хватит – то это кв реально сильно меньше, и это нормальный средний боевой сетап (винт-то этот на мой взгляд один из самых правильных для СОЮЗа).
При подготовке к ВП у нас в Волгограде в прошлом году, при помощи украинских фри-лансеров склеил альтернативный звуковой файл (ЗФ) для боя (ОПЕН)- всем понравилось- Левитан- город-герой…
Предлагаю к обсуждению ЗФ для Союза, адаптированный из ОПЕН-овского в СОЮЗ-ный. Если чо не понравится, учтите, что “фирменных” наговорок нет, как предлагал Антон, там 15 сек до старта, мне кажется они и не нужны, поверьте, когда объявляют 30 сек до старта они проносятся мгновенно. Еще, у меня в Алисовском ЗФ на протяжении всего боя “тикают” часы (можно послушать тут yadi.sk/d/i37o1LVg8ssLB ) бою они не мешают, но “напоминают” о том, что время неумолимо… Если надо- вставлю и в СОЮЗ.
ЗФ СОЮЗА-500 можно послушать (скачать) тут, формат “тяжелый”- WAV, зато качественный, никому не мешает конвертировать в “легкий” МР3
yadi.sk/d/aDZMZ9GTMut44
Еще, у меня в Алисовском ЗФ на протяжении всего боя “тикают” часы (можно послушать тут yadi.sk/d/i37o1LVg8ssLB ) бою они не мешают, но “напоминают” о том, что время неумолимо… Если надо- вставлю и в СОЮЗ.
Надо! Хорошая идея. Тут польза даже не в “неумолимости”, а в том, что пилоты уверены, что звуковой файл исправен и работает 😃 А то у нас он раз подвис 12-го, было некомфортно 😃
Левитан - просто БОМБА была!!!
привязывается просто к любому месту модели
Петр, а вот тут с тобой не согласен, в идеале в ЦТ сверху, т.к. основной маневр в бою - прямая петля…
Антон, вот исправленный ЗФ, без “провалов” в тиканье.
yadi.sk/d/pIEKn6_kMvJuQ
Петр, а вот тут с тобой не согласен, в идеале в ЦТ сверху, т.к. основной маневр в бою - прямая петля…
есть разные мнения про точку привязывания ленты…
rcopen.com/forum/f84/topic291930/870
rcopen.com/forum/f84/topic291930/876
сейчас привязываю к резинкам крепления крыла
сейчас привязываю к резинкам крепления крыла
И это очень правильно .
Антон, вот исправленный ЗФ, без “провалов” в тиканье. yadi.sk/d/pIEKn6_kMvJuQ
Здорово, реально круто. Я вот только насчет музыки не уверен, стоит ли, во всех смыслах. Вроде как профанация какая-то получается, особенно с учетом того, что прозвучит не один десяток раз, да и отвлекает. Ну и, поскольку за посадку у нас ничего не дают, насчет “удачной посадки в сектор” – тоже вроде как ни к чему. И, если еще придираться, то перед концом боя надо “внимание, СУДЬИ”, а не “внимание, ПИЛОТЫ” (пилотам-то что, летят и летят, а судьям надо секундомеры остановить и отрубы дальше не считать). А так, еще раз, офигенно!
Любые ваши капризы за … ну там договоримся…😃
Оба ЗФ без музыки.
TIME3- КОНЕЦ БОЯ ВСЕМ ПИЛОТАМ УДАЧНОЙ ПОСАДКИ
yadi.sk/d/R7f3oewoN274o
TIME4- КОНЕЦ БОЯ
yadi.sk/d/PADrQE_GN274T
С музыкой можно запускать для первого боя…
Насчет судей- не согласен, все-таки ВСЕ команды ,в первую очередь, звучат для ПИЛОТОВ. А судьи должны и сами знать когда включить-выключить секундомер. А то в конце боя можно разболтать примерно такой рассказ:
Судьи внимание-Приготовиться к выключению секундомеров-Конец боя- Судьям выключить секундомеры и т.д. 😃
Антон, еще по ЗФ- он СТЕРЕО, советую иметь копию в МОНО варианте. Просто раз нарвались на такую засаду- при использовании моно аппаратуры (гитарный комбик) каналы, смешиваясь в моно-джеке, взаимно гасились (фазы разные), и голос было еле слышно. Пришлось дербанить шнур и отрезать 1 канал…
Меня запишите. Москва. Союз-500. Свитте Геннадий.
Рязань тем-же составом по Союз 500-три человека.
а сколько пилотов в туре в СОЮЗе сразу летают?
6-7
а сколько пилотов в туре в СОЮЗе сразу летают?
СОЮЗ – это очень гибкий класс, поэтому бывает очень по-разному, не регламентировано. Оптимально для хорошего боя – 4-6 моделей В ВОЗДУХЕ (это количество ведь не всегда равно количеству вышедших на старт 😃), реально бывало, что и по 9 человек взлетали во всех турах, бывало и 10 в финале взлетало; с другой стороны, вот Питерским нравится цифра 4… Мы же сейчас в основном стараемся применять АСИСовскую цифру – 7, нам она кажется близкой к истине 😃
Итак
- Долганов Александр (Волгоград)
- Ворфоломеев Петр (Волгоград)
- Шабельский Геннадий (Волгоград)
- Леонов Валерий (Внуково)
- Зазулин Андрей (Москва)
- Ершов Олег (Москва)
- Цуриков Александр (Москва)
- Папилин Антон (Москва)
- Стогов Михаил (Клин)
- Стогов Дмитрий (Клин)
- Евдокимов Игорь (г.Московский)