16 Августа - День Авиации . Этап Кубка России по воздушному бою в классе "Союз-500".

Денис_из_Петергофа

Да, День Авиации для нас всех – ДАТА. Однозначно. И желание провести старты именно у себя в этот значимый день тоже понятно:

Андрей_Зазулин:

Соревнования состоятся в воскресенье , 16 августа 2015 года , на известной и проверенной площадке в Красногорске .

TVadim:

а на 16-е августа мы записывались, ещё когда календарик составляли…

10V:

Чтож, смотрю 16 августа популярная дата ))) Тогда пожалуй пора сказать что в этот день (либо днём ранее) мероприятие планируется и у нас.

Выдвигаю предложение, которое, как мне кажется, может примирить Москву и Питер по этому вопросу.

Предложение такое: по-джентльментски уступить эту дату Москве, а Питерские соревнования провести на две недели позднее, 29 (30) августа. И провести их в Ломоносове (это рядом с Петергофом).

Соображения следующие: если провести соревнования в Питере 16 августа, то получится, скорее всего, следующее:

1. Гостей мы точно не дождёмся.
  2. Свои, местные бойцы, будут, скорее всего, не в полном составе (середина августа – очень многие ещё в отпусках)

А вот 29-30 августа в Ломоносове будет проводиться «Ораниенбаумский Морской Фестиваль» www.omfestival.ru/ru/
atawaka.com/spb/events/29444/

Есть смысл вписаться в этот «праздник жизни» и стать одним из гвоздей программы фестиваля, тем более, что там будет великолепная площадка для полётов: песчаное утоптанное поле 250х200м на берегу залива, на котором будут, кстати, полёты воздушных змеев (уже вписаны в боевое расписание фестиваля). Ну, где змеи, так там и для самолётов места хватит. Не исключено, что буду летать там на Пе-8 – место позволяет.

Предварительная договорённость с администрацией уже есть – они не против. Даже наоборот, обеими руками ЗА.

Плюсы этого варианта:

1. Количество Питерских бойцов будет больше (отпуска у большинства уже отгуляны)
  2. Количество зрителей будет просто зашкаливать
  3. Плюс развлекуха в виде окружающего праздника (яхты, аквабайки, судомодели, в том числе копии).
    Все признаки цивилизации будут: музыка, попить-поесть, отдохнуть в тенёчке, охрана, само собой. Плюс журналиЗды и теле-репортёры.

Думаю, что если Питерские старты СОЮЗ-500 перенести на 29 (30) августа, и провести их на таком уровне, то и гости к нам точно подтянутся. Да и у наших бойцов появится желание и возможность съездить в Москву 16 августа.

Доехать до места очень просто: это совсем рядом (300 метров) от ж.д. вокзала «Ломоносов». Ходят электрички, автобусы, маршрутки. На машине тоже очень просто и удобно – дорога прямая и одна (заблудиться невозможно).

А самое интересное, что никаких особых усилий для этого не требуется – надо просто прийти в администрацию и подтвердить в письменной форме своё намерение участвовать в фестивале. Это я, как местный аксакал, могу взять на себя. Тем более, что приглашали и ждут.

Само собой разумеется, что это моё предложение (насчёт 29-30 августа) носит предварительный характер. На этой неделе (если получится) встретимся с Вадимом Кулигиным и нанесём визит в администрацию г.Ломоносова. Там всё и уточним.

Van_Der_Graaf
Денис_из_Петергофа:

Выдвигаю предложение, которое, как мне кажется, может примирить Москву и Питер по этому вопросу.

Интересно, здраво, конструктивно.
Говоря за себя – я, с одной стороны, очень хочу разок в этом году выбраться в Питер, с другой – ситуация сложная, как у многих (дела, финансы…). Но такое предложение – в любом случае очень увесистая гиря на чашу весов “за” 😃

Денис_из_Петергофа

Я тоже думаю, что от такого предложения грех отказываться. Да и Петергоф рядом, Фонтаны - кому интересно. Совсем рядом.

Нашёл видео 3-х летней давности. Лишнее вырезал, оставил только то, где есть в кадре та самая поляна:

Сам залив в кадре не виден, т.к. место съёмки находится в 200-х метрах от берега.

Предполагаю, что сам фестивал будет проходить не на поляне (она для этого слишком “нецивилизована”, а где-то поблизости. На самом сайте фестиваля территория «Ораниенбаумского морского фестиваля» обозначена, как Угольная ул. в районе морского вокзала. На картинке видно, где это.
Вид сверху:

точка “В” - середина поляны.
Так что поляна, скорее всего, будет отдана нам целиком (или бОльшая её часть). Ну, плюс воздушные змеи. Но всю поляну им никак не занять. Места будет хоть отбавляй.

TVadim

Завтра будем с ними встречаться. Если дадут нормальный кусок поля и обеспечат свободу по времени, заезд машин, то можно и так.

Денис_из_Петергофа

Встретились, договорились. Всё даже лучше, чем предполагали. Вадим пообещал после поездки в Москву создать соответствующую тему. Там и будут все подробности.

rcred

парни главное чтобы без говна, нельзя влезать в чужие даты. правила не столь спортивные сколь" рыцарские", т. е.каждый боец честь имеет…

Serg_S
rcred:

парни главное чтобы без говна, нельзя влезать в чужие даты. правила не столь спортивные сколь" рыцарские", т. е.каждый боец честь имеет…

Зачем подогревать? Люди пытаются сделать что-то для дела! Зачем неочем разговаривать (п…ь)?
Рыцари дерутся, а не разглагольствуют!!!
А спорт и рыцарство , далеко не расходятся!!!
Я, как новичок в радиобое, с удовольствием бы поехал в Питер, но глядя на то , какие суждения бытуют, не особо хочется…

Serg_S
Андрей_Зазулин:

18-го с Вадимом Кулигиным и Альгисом всё обсудим .

Ок!

rcred
Serg_S:

Зачем подогревать?

Нет, не подогревать, а прерывать , вы читали когда нибудь правила ОПЕН-КЛЛАССА, реальная тема чисто спорта, в союзе все гораздо проще, и те кто кричат “Руб-Руб-Руб”, не в фаворе ,мы или дружим или нет…

Денис_из_Петергофа
Serg_S:

но глядя на то , какие суждения бытуют, не особо хочется…

Андрей_Зазулин:

В Питер ехать надо . 18-го с Вадимом Кулигиным и Альгисом всё обсудим .

Сергей, а ведь Андрей Витальевич прав - ехать надо.
У Алексея Миронова работа тяжёлая, и дорога туда и обратно дальняя - устаёт человек. 😵 И так каждый день. На самом деле Лёша Миронов - прекрасный 😇 человек, я его знаю уже 10 лет.

Приезжайте, будем рады!
Андрея Витальевича приглашаю персонально. Скрестим шпаги. Он так этого хотел. Помимо участия в СОЮЗе предполагаю выкатить на поле все свои бомбёры: Ю-87, Ил-2, Скайрейдер, Кейт. В антрактах у желающих будет возможность попробовать их “на зуб”. В смысле провести учебные бои. Петя Бобов уже это проделывал с моим Кейтом. Ему понравилось. Мне тоже.

Андрей_Зазулин

Ну вот . Есть разъяснение от Национальных Координаторов . Мы не имеем права провести Этап Кубка Европы ( анонс обязателен за 2 месяца до стартов - письмо Райнеру и включение в СОRE ) , мы не имеем права провести Этап Кубка России ( анонс за 1 месяц и письмо Райнеру) , но имеем полное конское право провести Чемпионат России по АСЕS , с последующей отправкой результатов Райнеру . Так что :

Предлагаю :

1. Провести 16 августа Этап по “Союз-500” - полноценный и красивый

2.Провести Чемпионат России по АСЕS : Подключим ФАСР , ФАИ , хотя бы в качестве наблюдателей , патронажа и пр . Позвоню Трифонову , Константинову , Ващуку , Тыринову , Березину , Наркевичу - думаю , откликнутся .

Поляна - известная , Серёжа Сытников и Андрей Кушнир - прекрасные организаторы , мы с ними открывали сезон .

В общем , прошу регистрироваться .

1.Андрей Зазулин .

WW-2 (ACES)
“Союз-500”
1 обед .

Serg_S

1.Андрей Зазулин WW-2 (ACES)“Союз-500” 1 обед .
2. Сытников Сергей WW-2 (ACES)“Союз-500” 1 обед .

Добро пожаловать на ВПП “НАХАБИНО”

Yersh

Ершов Олег WW-2 (ACES)“Союз-500” 1 обед .

Alfa3

Дмитрий Баранов.
1 обед.

Даниил Баранов
1 обед.

😃))

Serg_S
Alfa3:

Дмитрий Баранов. 1 обед. Даниил Баранов 1 обед. ))

Технику подготовил?)))

Alfa3
Serg_S:

Технику подготовил?)))

Для обеда? Да! 😃))