Белорусский этап розыгрыша кубка Европы 2016 ACES WW1,WW2, Союз-500 в г Борисове 22-24 апреля 2016 года
Кабыш Леонид (РБ) 2.4 GHz WW2+союз 500+ 3 места на пилот пати)))
Вопрос к Володе Дегтярёву!
Мне вот тоже небезинтересна оценка всеми признанного эксперта в части соответствия окрасок самолётов периода Второй Мировой Войны …
Ну я типа без сарказма 😃
Просто Володя, ссылаясь на Витю сказал, что зелёная Белланка не годится. Я старался опираться на предоставленный в соседнем посте прототип. В общем осталось нанести номер и если нужно, то перекрасить капот.
Данная модель-тестовая, все следующие будут в серебре.
А я бы вообще беланку исключил бы так как нет прямых данных что она участвовала в 2 мировой.
Володя, ссылаясь на Витю
Альгис , я Витю знаю лет 10 . Витя всегда сам за себя отвечает . Ему ни адвокаты , ни посредники , ни толкователи , ни апостолы - не нужны . Он - один из Великих Спортсменов нашего времени . Двукратный Чемпион Мира . Мастер Спорта . Мне интересен сам факт . Какие аргументы , доказательства и резоны представит твой оппонент . Учитывая , что всё это останется в Интернете навечно .
А я бы вообще беланку исключил бы так как нет прямых данных что она участвовала в 2 мировой.
Обоснуй .
А чтем тут можно говорить если нет окраски только несколько чб.фото.Все 20 шт сгорели на земле не поднявшись в воздух только слухи и все.
.Все 20 шт сгорели на земле не поднявшись в воздух только слухи и все.
Секундочку . Мы здесь по понятиям базарим , или Правила трактуем ?
Правила гласят : “Боевой самолёт Второй Мировой Войны” .
В состав ВВС зачислен - был ?
Страна в Войне официально принимала участие ?
Я сам - патриот своей Страны , служил - и не с лопатою в руках . Награды и ранения имею …
Вот только это - не война . Это Спорт и хобби . … Это - разговоры в Интернете .
Посему , Сударь , либо аргументируйте и обоснуйте , либо примите “статус кво” .
УВЫ .
Все правильно боевой то-есть принимавший участие в боях,где был воздушный бой беланки.?Эта можно и до чертежей несобранных самолетов докувыркатья они как боевые разрабатывались.
Вопрос к Володе Дегтярёву!
Так легетимно? Я в смысле ACES WWII.
Соглашусь с Вами, пожалуй задам вопрос прямо к Виктору Трухану. Скажи пожалуйста, мы впервые принимаем участие в этапе Еврокубка, поэтому вопрос легитимности окраски для нас не совсем ясен. Что касается самого прототипа, то тут дискуссии неуместны, а вот с окраской не всё однозначно.
aircombat.eu/rules/2016_ACES_int_WWII Rules.pdf - 2 страница. последний абзац.
Я допускаю, что мог неправильно перевести, но принимавший участия в боях, и ! построенный в период 35-45 года - это разные понятия.
Так-что Беланка в деле.
По поводу построен 35-45 да но в боях нет.
Все правильно боевой то-есть принимавший участие в боях
Ни хренашеньки . Боевой - это зачисленный Приказом в состав ВВС .
Стесняюсь спросить , коллега : Вы в Армии - служили ?
Нет не служил. И не надо стесняться своих вопросов. Для меня вопрос беланки остался открытым.
Нет не служил. И не надо стесняться своих вопросов. Для меня вопрос беланки остался открытым.
Дима, земляк дорогой, какая нам разница о твоих отношениях с Белланкой, тем более в теме об этапе Евро кубка? Строй и летай на чём хочешь. Меня интересует мнение организатора этапа о легитимности раскраски.
Согласно правилам-любой самолёт построенный в период с 01.01.1935 по 31.12.1945 (как календарные года), и мощность двигателя оригинала не меньше 500лс. Все остальные вопросы в исторических справочниках. Модель Беланки соответствует правилам. По традициям того времени окрас самолёта зелёный верх, серый низ (исключения ВВС РККА и отдельные виды Royal Air Force). Если у пилота нет подтверждения раскраски, то на совете пилотов решается принимать данную модель в таком камуфляже или нет.
Думаю тут все точки над Ё расставлены.
Думаю тут все точки над Ё расставлены.
Простите , господа . Это - вывод НК-1 России .
Все прения - закрыты .
Более обсуждать нечего . Предлагаю перейти к следующему Этапу . Он у нас - в Нахабино .
Я в смысле ACES WWII.
На найденных фотографиях самолёта именно с таким хвостом рассмотреть опознавательные знаки возможным не представилось (нет хорошей фотографии плоскости). Только на одной чего то там видать под крылом, но чего понять невозможно, вот:
Впрочем и на остальных фото, в том числи и нужных ракурсов, опознавательные знаки отсутствуют:
Капот на некоторых фото действительно выглядит более тёмным, но лично я склонен считать что тут скорее дело в другой поверхности (гладкой) чем в ином цвете.
Касательно серебристых машин, то довольно сомнительно существование военных машин в такой раскраске. Для примера, вот фото на фоне снега, самолёт явно тёмного раскраса. Ещё более сомнительны чёрные капоты у серебристых машин, даже на черно белых фото такой контраст был бы однозначно заметен:
По традициям того времени окрас самолёта зелёный верх, серый низ (исключения ВВС РККА и отдельные виды Royal Air Force).
Эээ, уммм … хоть в целом тёмный верх (чаще всего действительно зелёный) и светлый низ (белый / серый / голубой) превалировали над другими раскрасками, других схем раскраски то же хватало.
Спасибо Володя за проделанную работу. Эти фото увидел впервые.
Вот страничка на Флирке с фотографиями машины с таким (полосатым) хвостом www.flickr.com/photos/…/photostream
Девять из десяти это была (если их было несколько, то как минимум одна из них) цельно зелёная машина (в том числе и капот). Самолёт явно военный / боевой, а вот сказать были ли на нём опознавательные знаки невозможно, чётких фотографий нужного ракурса нет.
Мое личное мнение, если нет подтвержденной раскраски - такой самолет на Еврокубке лететь не должен! На соревнованиях ниже статусом - можете решать на уровне организаторов - прописав в положении.
По вопросу Белланки могу лишь както с натяжкой сопоставить полосатый киль с серым видом сбоку… Именно на таком летал Мишаня за рубежом на серьезных стартах. Сергей Меркунов тоже летал на серой… И это неспроста!!! И вопросов к стати у буржуев к ним небыло!!!
Тем временем Регистрация идет полным ходом в этой теме!!!
Приоткрою завесу и скажу, что Украина на нашем Еврокубке тоже будет представлена!!! Причем во всех трех классах!!!