"Поможем всем миром!" или "Пожить чем можите!"

mihail_9

Раз пошла такая тема, держите-с

1. Кому надо…
    На территории Гатчинского района 5 авиамодельных кружков ( 1 из них для взрослых).
    Как вы думаете, кто звонит и спрашивает насчет записать свое чадо?
    Правильно, мамы, реже бабушки. Чаще всего в субботу утром. Т.е. горе папашка всю пятницу о России думал и спохмела дает указы: “пущай дяди из моего, никому не нужного сына, мужика делают”, а я пока диван разомну.
  2. Кому надо-помогаем
    Помогаем (содержим) кружкам и пионерам, которые действительно хотят летать и строить, прежде всего за свой счет, но спасибо огромное и Администрации, в лице различных комитетов, которые помогают в силу возможностей.
  3. а толку?
    Летают, строят, в основном простые модельки и детские соревнования.
  4. языком чесать-все красавчики
    При стоимости голого планера в минимум 50 “не наших”, а снаряженный и все 150, в классе, где самолет- это расходная часть и их нужно несколько, слышать про то что стартовый взнос 10-это дорого…
    Посетил в своей жизни солидное количество соревнований, подобные разговоры сильно удивили. Не уж то народ стал мелочный и в чужой карман глядит уже не стесняясь.
    Нет, я не жадный, моя месячная зп + повышенная стипендия=30тр
    Полтора месяца у меня глубокая диета после стартов( старты проводились без финансового участия Голубкова Михаила Николаевича).
    Вопрос:
    Почему участие пионеров должно быть за счет организаторов соревнований?
    У пионеров есть родители, есть форумчане, которые, судя по высказываниям, готовы придти на помощь, жаль только словами.
    В Гатчине в 2013 году проводились одни из первых соревнований по Союз-500, стартового не было вообще ни для кого.
    Разговоры, мол мы делаем за бесплатно? Молодцы, это действительно большое дело, еще б скромности.
    “Подаю я нищему монету, подходит незнакомец и говорит, что дал ему больше. Нищий и я грустим, а этот орел шагает гордой походкой в даль”.
    Все ИМХО.

По поводу организации питания на соревнованиях В Гатчине:
1.Из-за погоды отказались приехать ребята с выездной торговлей.
2.Из-за невозможности определить хотя бы примерное количество участников, не было возможности предварительно заказать обеды( в Гатчине к несчастью только предварительно)
3 Весь день пролежало на старте нетронутым обещанное меню одного из кафе, с которым была договоренность о доставке.
4. Рваный темп не дал сделать адекватный перерыв на обед, чтобы народ смог сходить в кафе расположенное неподалеку, в котором обычно всегда и обедали и планеристы и опенщики и много других участников различных соревнований.
Выводы сделаны, исправим.

В общем, проводите соревнования товарищи, если не боитесь. А мы свое дело любим и продолжим.😉

ty56
mihail_9:

держите-с

1. Кому надо…

Может у вас дети в кружок приходят и с мамами, а у нас очень редко такое явление. Приходят или сами (чаще всего), или с отцом.

mihail_9:
  1. Кому надо-помогаем
    Помогаем (содержим) кружкам и пионерам, которые действительно хотят летать и строить, прежде всего за свой счет,

Примерно такое же положение, да и скорей всего везде так.

mihail_9:
  1. а толку?
    Летают, строят, в основном простые модельки и детские соревнования.

А почему так? да очень просто. Школьники время проводят в кружках, когда никто не летает (зима). А чтоб заинтересовать их требуется весна и лето, а летом ни кружок не работает, да и каникулы и т.п… А вот созвониться с толковыми ребятами, пригласить их на полеты как раз и некому.

mihail_9:
  1. языком чесать-все красавчики

Не знаю как у вас, но у нас ребята вначале полетав на кружковской аппаратуре, сами себе покупают передатчик - приемник(и), акк. (конечно если его это заинтересовало).
А вот насчет взносов со школьников я считаю лучше бы не брать, или брать по миниму. Как вы считаете реакцию родителей узнав что за соревнования нужно еще и деньги платить? Да они просто сыну запретят такое заведение посещать, ведь многие еще по советским законам “жили”.

Algimantas

На самом деле очень интересен опыт наших белорусских друзей. Именно у них получается работать с подрастающим поколением, как надо.

Андрей_Зазулин
Algimantas:

опыт наших белорусских друзей.

Другая Страна . Практически Советский Союз . Поэтому - получается .

Algimantas
Андрей_Зазулин:

Другая Страна . Практически Советский Союз . Поэтому - получается .

Что-то мне подсказывает, что всё же дело в людях.

Algimantas

Поделитесь опытом. Ведь Вы в теме очень давно, и как отличается ситуация в то время и сейчас лучше многих знаете. Лично мне очень интересно.

Андрей_Зазулин

Лучше всех расскажет Витя Трухан . Он и станочки за колхозный счёт в моделку поставил , и молодёжь у него самая успешная , и начальство его уважает , вот уж молодец !

А кордодром в Химках сдают в аренду на роликах кататься …

Van_Der_Graaf

Я, извините, весь поток не осилил, но скажу, как поддержал бы юниоров сам, если бы хотел (про это “если бы” разговор отдельный, просто не будем усложнять):

Я бы предложил заинтересованному юниору одолжить где-то денег, купить матчасть, самостоятельно выбрав всё на основе моих рекомендаций, приехать на старты и выступить. И вот тогда бы я ему его расходы оплатил сполна. Думаю, вы сами увидите все плюсы такого подхода, разжевывать не надо. Минус один – где и как занять. Но, опять-таки, если есть ЖЕЛАНИЕ (а это ключевой момент), то и это решаемо. Вообще, смысл в том, что помогать надо только тем, кто САМ ХОЧЕТ, а не заманивать попробовать на шару (это просто пустая трата сил и ресурсов).

rcred
Van_Der_Graaf:

Я бы предложил

А я бы предложил взрослым людям не лезть в детскую жизнь. я в 80-е насмотрелся этих “синих” семеек, будучи чисто дружинником, чтобы сказать что-то детям , сидящим при задержании их “родителей” с испуганными от безысходности, впрочем глазами… ПАУЗА
А вот эти “АЛЯ МОСКВИЧИ НА ДЖИПАХ”, может пробить их на совесть, многие из них не знают что это такое,в прочем и Голубкова старшего неплохо бы напрячь, он в ответе за тех кого приручил, хотя бы сыну стипендию компенсируй, за благостное дело…

Андрей_Зазулин
rcred:

может пробить их на совесть

Мои жизненные наблюдения :

Размер джипа обратно пропорционален количеству совести . Впрочем , бывают исключения .

motozmii

Скажу от себя! - начал заниматься модельками в сопливой юности (сам пришел, записался), о соревнованиях и не мечтал - занимался чисто для себя. Потом большой перерыв и вернулся в 2004 (в общем то случайно)
Что скажу: Наш клуб не самый последний и наблюдая интерес к моделям в последние 10 лет скажу - вырождаемся!!! Дети сами не идут, те которые приходят - приводятся мамами в клуб как на продленку (бесплатно ведь!!!) Интереса у детей к работе 20:1, т.е. из 20 приведенных дай бог один хотя бы работает.
Я лично за последние 10 лет подсобрал (собственную) материальную базу которой готов поделиться безвозмездно (т.е. даром) Но вот вопрос с кем делиться?, кому помогать? Дело в том что не Наш спорт или хобби (называйте как хотите) не нужен ни детям ,ни родителям - ПЕЧАЛЬНО

Андрей_Зазулин
motozmii:

Наш спорт или хобби (называйте как хотите) не нужен ни детям ,ни родителям - ПЕЧАЛЬНО

Этот вопрос всегда во всех странах решался на государственном уровне . Если Стране нужны лётчики , техники , инженеры и конструкторы - государство создает ДОСААФ или подобные структуры , поощряет техническое творчество и строит Станции Юных Техников .

Если нужны лакеи , официанты , мерчендайзеры и таможенные брокеры - строим игровые автоматы . Дёшево и сердито .

mihail_9
rcred:

в прочем и Голубкова старшего неплохо бы напрячь

Алексея укусил Робин Гуд:(
Отличная идея, Президента федерации Авиамодельного Спорта Санкт-Петербурга, вице президента Лен.Обл. президента федерации Гатчинского района, человека, содержащего за свой счет несколько кружков, человека, при помощи которого было проведено более 100 различных соревнований на территории СПб и ЛО,в буквальном смысле, живущего на работе… Нужно здраво оценивать напряжение на напрягалке.
Мне не нужно, с детства не приучен к халяве, и уже несколько лет живу полностью за свой счет.

Вообще интересная тенденция, те кто ничего не делают, пытаются напрячь еще больше тех кто что-то делает.

Помощь должна быть адресной.
Многое зависит и от руководителей, обратите внимание на команды Игоря Моляренко из Рузы, и Алексея Микенина из Нарвы, вот с кого на мой взгляд нужно брать пример и всячески поддерживать

А то получается: вчера, пионеру, который ничего не хочет и не ищет возможностей, даем мачасть, сегодня- на халяву тащим на соревнования, завтра- его, вдавливающему задом пузыри в диван папашке пивка понесем, за то что “будущее России” не размазал по простыне?

Algimantas

Прочёл с удовольствием! “Слова не мальчика, но мужа!” (С)
Молодец Мишка.

rcred
mihail_9:

Вообще интересная тенденция, те кто ничего не делают, пытаются напрячь еще больше тех кто что-то делает.

Не Миша, лучше ничего не делать, чем рыть себе яму, ничего не сказал про взносы, поставил всех перед фактом, понимаю иначе никто не приехал бы…, Как то получалось раньше работать взаимо выгодно, что между нами пролетело, у…

Андрей_Зазулин
rcred:

иначе никто не приехал бы…

Не суди по себе .

Мы бы приехали в любом случае .

rcred

Андрей Витальевич, это не про вас, больше половины бойцов в Питере о области, это пацаны, о них и речь…

Андрей_Зазулин
rcred:

больше половины бойцов в Питере о области, это пацаны,

По таблице во всех трёх классах - 8 юношей . Ну Димон и Макс - не в счёт , это уже волки , а не юниоры . Альгис своих пацанов проспонсировал на взносы (дай Бог ему здоровья) . Саша Кохтырев в 22 года 2 тыщи на взнос не нашёл - ну , бывает … А про каких ещё пацанов ты говоришь-то ?

rcred
Андрей_Зазулин:

Ну Димон и Макс - не в счёт , это уже волки

Это дети, т.ч. " Кушай мой мальчик, пока твои зубки не превратились в клыки…".

Андрей_Зазулин:

2 тыщи на взнос не нашёл

Стартовый взнос два килорубля, да Мишани охренели, а я то думаю где тут собака зарыта…