WASG 2018

Андрей_Зазулин
moldavan:

Я так понял что в России WASG никому не интересен…

Леший возвращается . У меня пока экономическая ситуация - в минусе . Хотя 3 “Харрикейна” готовлю . Да , нас всегда было мало . Это же не F-2D . И даже не ОПЕН . И даже не “Союз-500” . Королевский класс . А Королей - много не бывает …

minvoda
moldavan:

Я так понял что в России WASG никому не интересен… 😦 А сколько копий сломали в начале года по поводу правил…

Только Горбунов может приехать, хотя некоторые Голубковы могут нарушать традицию … славные были времена, один из них стал СУЛТАНОМ 😒

2 months later
dogfighter

как ВИОНК сообщаю,для приглашения нужны данные тех кто собирается на WASG 2018, можно мне в лс можно на вотсап

moldavan

Зарегистрировано уже около 90 пилотов!

1 month later
TrVV

Наши друзья Россияне, Беларусы, Украинцы, Молдаване, Эстонцы, а также интернациональные коллеги сражаются на чешской земле !

Желаем Вам много отрубов, без таранов, и пусть в честных боях победит сильнейший!!!

DUDS

Мишаня! Молодец !
Отчет давай !
Вот Молодец !

TrVV

Мишаня, ты молочина! Я в тебя верил, и ты не облажался!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Андрей_Зазулин

Не даёт мне покоя ситуация с Серёжей Меркуновым на этом Чемпионате .

Пожалуй , вынесу на обсуждение в этой теме .

Суть вопроса :

Летали на местном аэродроме , вокруг - жилые дома . Райнер заранее предупредил , что любые полёты и запуски двигателей до 8 часов утра категорически запрещены . И это - правильно .

Пилот Меркунов вышел на поле в 7-30 и запустил свою ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ “Белланку” . НЕ ПЕРЕСЕКАЯ Линию Безопасности . Немедленно последовала реакция Райнера , он выбежал на поле и принудил пилота к посадке . И это - правильно .

Таким образом , имело место быть административное правонарушение , связанное с игнорированием требований Организаторов Чемпионата .

Соответственно , пилот Меркунов должен и обязан был понести справедливое наказание . И это - правильно .

А вот дальше произошло событие , никак у меня в голове не укладывающееся . Пилот Меркунов был оштрафован на 200 очков , что автоматически сбросило его с тумбочки . Внимательно изучив свежайшие Правила АСЕS , я не обнаружил в них пункта , по которому Главный Судья мог бы это сделать .

В моём понимании , пилот мог быть подвержен денежному штрафу , общественному порицанию , дисквалификации , лишению 100 грамм за сбитый , принудительным работам по уборке аэродрома , набитию попы сапогами , или другим , не менее жестоким видам воспитательного воздействия .

Но отнимать кровно заработанные 200 очков , не имея на то никаких законных оснований - это просто выход за пределы правового поля и делигитимизация Стартов .

Какие будут мнения ?

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Какие будут мнения ?

мы из года в год копируем взятые из правил АСЕС слова: Любое действие спортсмена, считаемое главным судьёй или судейской бригадой опасными, является причиной для немедленной дисквалификации спортсмена.

То есть по-хорошему Райнер мог просто дисквалифицировать Меркунова совсем.
Но кроме этого – ничего другого он с юридической точки зрения сделать не мог. Так что мое мнение – или-или, или дисквалификация (жестко, но легитимно, и, как по мне, так для ЧМ – ведь это ЧМ? – правильно), или общественное порицание, последнее жесткое предупреждение, все, что угодно, но не -200.

Андрей_Зазулин

Именно про это я и пишу . Дисквалифицировать пилота Меркунова Райнер мог и имел полное право . Применить другие виды наказания по согласованию с брифингом пилотов - тоже мог .

А вот отнимать 200 очков - нет , не мог и не имел права .

rulik74

Нарушение местного закона не имеет отношения к правилам АСЕС.

Райнер папутал.

Андрей_Зазулин
rulik74:

Райнер папутал.

Создан опаснейший прецедент . Отныне любое административное нарушение на Стартах будет караться отъёмом заработанных очков у участников . Андрей Макаркин сегодня немало повеселился по этому поводу .

Ruza1ivan

Дааа вот как интересно, а я только хотел в 1/12 полетать, даже модели купил. А тут, кто как хочет так и … делает.
Пойду в нелюбимый мной опен, там хоть все по написанному.

10V

Не нарушай, наказания и не будет.

Надо бы конечно полистать правила, но всё же минус 200 вместо дисквалификации это демократична, народ же собрался полетать.

Андрей_Зазулин
10V:

но всё же минус 200 вместо дисквалификации это демократична, народ же собрался полетать.

Чукча , ты хоть понимаешь ПОСЛЕДСТВИЯ этого шага ? Я тебе лично это устрою , если приеду на осенний Борисов !!!

проныра

У меня такое было в Борисове и что? летал во время перерыва на обед модель была тренировочная даже не заявленная в соревнованиях минус я уж не помню сколько но отбросило в конец списка. и что?Еще раз спрашиваю.

Андрей_Зазулин

Братцы , нужно воспалиться ! Это не против Серёжки Меркунова (Горячо мной любимого) , это сделано не против какой- то команды . Это - серьёзнейший прецедент , если мы это пропустим - хана стартам .

проныра:

У меня такое было в Борисове и что?

Конкретизируй . Будь Мужчиной . Предъяви и обоснуй .