WASG 2018
Я так понял что в России WASG никому не интересен…
Леший возвращается . У меня пока экономическая ситуация - в минусе . Хотя 3 “Харрикейна” готовлю . Да , нас всегда было мало . Это же не F-2D . И даже не ОПЕН . И даже не “Союз-500” . Королевский класс . А Королей - много не бывает …
Я так понял что в России WASG никому не интересен… 😦 А сколько копий сломали в начале года по поводу правил…
Только Горбунов может приехать, хотя некоторые Голубковы могут нарушать традицию … славные были времена, один из них стал СУЛТАНОМ 😒
как ВИОНК сообщаю,для приглашения нужны данные тех кто собирается на WASG 2018, можно мне в лс можно на вотсап
Зарегистрировано уже около 90 пилотов!
Наши друзья Россияне, Беларусы, Украинцы, Молдаване, Эстонцы, а также интернациональные коллеги сражаются на чешской земле !
Желаем Вам много отрубов, без таранов, и пусть в честных боях победит сильнейший!!!
Мишаня! Молодец !
Отчет давай !
Вот Молодец !
Мишаня, ты молочина! Я в тебя верил, и ты не облажался!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Не даёт мне покоя ситуация с Серёжей Меркуновым на этом Чемпионате .
Пожалуй , вынесу на обсуждение в этой теме .
Суть вопроса :
Летали на местном аэродроме , вокруг - жилые дома . Райнер заранее предупредил , что любые полёты и запуски двигателей до 8 часов утра категорически запрещены . И это - правильно .
Пилот Меркунов вышел на поле в 7-30 и запустил свою ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ “Белланку” . НЕ ПЕРЕСЕКАЯ Линию Безопасности . Немедленно последовала реакция Райнера , он выбежал на поле и принудил пилота к посадке . И это - правильно .
Таким образом , имело место быть административное правонарушение , связанное с игнорированием требований Организаторов Чемпионата .
Соответственно , пилот Меркунов должен и обязан был понести справедливое наказание . И это - правильно .
А вот дальше произошло событие , никак у меня в голове не укладывающееся . Пилот Меркунов был оштрафован на 200 очков , что автоматически сбросило его с тумбочки . Внимательно изучив свежайшие Правила АСЕS , я не обнаружил в них пункта , по которому Главный Судья мог бы это сделать .
В моём понимании , пилот мог быть подвержен денежному штрафу , общественному порицанию , дисквалификации , лишению 100 грамм за сбитый , принудительным работам по уборке аэродрома , набитию попы сапогами , или другим , не менее жестоким видам воспитательного воздействия .
Но отнимать кровно заработанные 200 очков , не имея на то никаких законных оснований - это просто выход за пределы правового поля и делигитимизация Стартов .
Какие будут мнения ?
Какие будут мнения ?
мы из года в год копируем взятые из правил АСЕС слова: Любое действие спортсмена, считаемое главным судьёй или судейской бригадой опасными, является причиной для немедленной дисквалификации спортсмена.
То есть по-хорошему Райнер мог просто дисквалифицировать Меркунова совсем.
Но кроме этого – ничего другого он с юридической точки зрения сделать не мог. Так что мое мнение – или-или, или дисквалификация (жестко, но легитимно, и, как по мне, так для ЧМ – ведь это ЧМ? – правильно), или общественное порицание, последнее жесткое предупреждение, все, что угодно, но не -200.
Именно про это я и пишу . Дисквалифицировать пилота Меркунова Райнер мог и имел полное право . Применить другие виды наказания по согласованию с брифингом пилотов - тоже мог .
А вот отнимать 200 очков - нет , не мог и не имел права .
помогите опознать.
Тоже понравился .
А вот отнимать 200 очков - нет , не мог и не имел права .
Консультировался с Димой Яковлевым . Встретил полное понимание .
Нарушение местного закона не имеет отношения к правилам АСЕС.
Райнер папутал.
Райнер папутал.
Создан опаснейший прецедент . Отныне любое административное нарушение на Стартах будет караться отъёмом заработанных очков у участников . Андрей Макаркин сегодня немало повеселился по этому поводу .
Дааа вот как интересно, а я только хотел в 1/12 полетать, даже модели купил. А тут, кто как хочет так и … делает.
Пойду в нелюбимый мной опен, там хоть все по написанному.
Не нарушай, наказания и не будет.
Надо бы конечно полистать правила, но всё же минус 200 вместо дисквалификации это демократична, народ же собрался полетать.
но всё же минус 200 вместо дисквалификации это демократична, народ же собрался полетать.
Чукча , ты хоть понимаешь ПОСЛЕДСТВИЯ этого шага ? Я тебе лично это устрою , если приеду на осенний Борисов !!!
У меня такое было в Борисове и что? летал во время перерыва на обед модель была тренировочная даже не заявленная в соревнованиях минус я уж не помню сколько но отбросило в конец списка. и что?Еще раз спрашиваю.
Братцы , нужно воспалиться ! Это не против Серёжки Меркунова (Горячо мной любимого) , это сделано не против какой- то команды . Это - серьёзнейший прецедент , если мы это пропустим - хана стартам .
У меня такое было в Борисове и что?
Конкретизируй . Будь Мужчиной . Предъяви и обоснуй .