Москва, СОЮЗ-500, "Точки над Ё", закрытие сезона. 07.10.17 (?)
А это что такое?
Кубок Москвы и Области считается по принципу “сумма очков лучших 10 туров за сезон, но не более трех туров с одних стартов”, как, кстати, и Кубок Европы в АСЕС (там цифры могут быть иные, но принцип тот же). В зачет идут только старты в Москве и Области.
Спасибо, понятно.
Пы.Сы. мАсква-це Європа (С) 😛:P:P
Таки, если есть кубок Москвы МО, может сделаем кубок Спб и ЛО 😎
Таки, если есть кубок Москвы МО, может сделаем кубок Спб и ЛО
Питерские “Антагонисты” (С) не поддержат, к тому же место для кубков на полках закончилось. Кубки 2017 года пока стоят на полу 😃
Я с удовольствием поучаствовал бы и там и там. Лишь бы по СОЮЗным правилам. Евро/местным правилам - без разницы. И если б только в вых дни.
Мы будем очень рады видеть наших Питерских и Гатчинских и Колпинских друзей на Празднике Закрытия Сезона . Есть идеи по регламенту . Сейчас в голове всё уложится и напишу предложения .
Ну вот . Мысли примерно следующие .
Каждому пилоту перед началом стартов выдаются 2 ленты . Не более . 2 жизни . Замены - нет . Лента представляет из себя 11 метров VHS + 1 метр нежного полисилка яркого конкретного цвета . Дальше начинается вертушка . В воздухе всегда 5 моделей . Отрубили красный хвостик - садись , цепляй следующую ленту . Количество батареек - не ограничено , садись хоть через каждые 3 минуты . Но в воздухе всегда 5 моделей . Не более . Пока ты сел и поменял ленту - за это время взлетел следующий . Ты сидишь и ждёшь , пока убьют следующего . Всего 5 судей . Можно даже из пилотов . Один отруб - 100 очков . Лента - стоит 200 . Ты покупаешь 2 жизни за 400 очков . По-моему всё честно . Время - не сечётся , круговая вертушка , меньше чем за час останется самый лучший . Этакий “Мегабанзай” бюджетненький . В духе наших тренировок на “Яме” и в Долгопрудном . Тогда мы частенько это делали .
Что скажете , братцы ?
АГА !!! Мля !!! Призадумались !!!
Жесть) Проигрывает тот, у кого меньше с собой батареек? Или каждому будет выдано по 12 батареек? Честно - я призадумался… 100% тут какой-то прдвох)
Проигрывает тот, у кого меньше с собой батареек
Отнюдь . Проигрывает тот , кто подставляет свой хвост . Смысл в том , что наконец-то мы пытаемся оборону приравнять к нападению . Ты в Борисове бои - наблюдал ? Через 2 минуты - все с голой ж@пой и долётывают . То есть атака - во главе угла и пох . Да , ништчк , зрелищно , по 20 -25 отрубов за бой , классно , зашибись . Но только это несколько ублюдочно - согласись . Пилот , не умеющий обороняться - не должен быть Чемпионом . Пилот . не умеющий атаковать - не должен быть Чемпионом . Из этого исхожу в Матче Сильнейших .
P.S. А батареек мы тебе дадим столько , сколько будет нужно . Приезжай . И ни о какой гостинице - не думай даже .
По моему слишком большой соблазн отлетать в пол газа в космосе, сохранить 400 очей, дождаться, пока все остальные перебъют друг друга и в прямом и в переносном смысле, и сесть с максимальным временем.
Обсуждать можно, но малоэффективно. Нужно пробовать и уж потом делать выводы. Почему нет?
А сильнейший пилот может быть определён только одним способом- 1*1. Во всех остальных случаях велико влияние “прухи”.
Как только найдётся в России или ближайшем зарубежье 3-5 желающих попытать счастье, сразу приеду либо сам организую в СПб!!!
В предложенной схеме очень большую сложность представляет судейство. Во-первых, нужно пять ВЫДЕЛЕННЫХ НЕЛЕТАЮЩИХ человек, которые еще и вынуждены будут переключаться с одного пилота на другого – а где будут фиксироваться результаты? Ну то есть Вася сел, Петя взлетает, и человек, который судил Васю должен результаты зафиксировать и ознакомиться с текущими результатами Пети… муторно.
Предлагаю два альтернативных варианта:
-
Мягкий
Обычный союзный формат, с жеребьевкой по группам и турам, стандартный пятиминутный бой, НО лента с маркером, отрубили – время стоп, посадка, замена ленты. Второй раз отрубили – посадка насовсем. Бонус за полное время можно увеличить. -
Жесткий
Жеребьевка по группам. Судит вторая группа. Дается две “жизни”, доп. “жизнь” можно купить за 200 очков, считаются отрубы (отруб 100 очков) и время в небе (5 минут – 100 очков), потому что время тоже важно, без него будет невыгодно быть в небе, замена батареек возможна, время боя не ограничено. Отборочные туры – до оставшихся двух пилотов, двое из группы проходят в следующий тур (или финал). Финал – уже до окончательного выяснения.
Но вообще главное – собраться. А я еще думал, если обстоятельства позволят, наконец, столбики порубить ))
Но вообще главное – собраться.
Да , ты прав , Антон . Просто собраться и полетать в своё удовольствие . По стандартным Правилам . Ну , может , столбики добавить разве что . Слишком много гимора в предложенной мною схеме , согласен .
Таки, если есть кубок Москвы МО, может сделаем кубок Спб и ЛО
Миша, дальше сам…, я объявил этим классам войну , в Питере надеюсь они не появятся, я к этому приложу все силы, пока голову кому-нибудь не снесли…
Миша, дальше сам…, я объявил этим классам войну , в Питере надеюсь они не появятся, я к этому приложу все силы, пока голову кому-нибудь не снесли…
Простите великодушно, но мне казалось, что не Вы в Питере являетесь движущей силой…
…
Как только найдётся в России или ближайшем зарубежье 3-5 желающих попытать счастье, сразу приеду либо сам организую в СПб!!!
Разрешите полюбопытствовать, есть ли у Вас опыт организации соревнований ? Справитесь ли?
…Пилот , не умеющий обороняться - не должен быть Чемпионом . Пилот . не умеющий атаковать - не должен быть Чемпионом .
Вам об этом говорят уже не первый год наши Питерские коллеги. Рада, что спустя столько лет Вы пришли к единому пониманию развития воздушного боя. Вместе с тем, та форма, которую Вы предложили - утопия. Спросите у Миронова Алексея, он тоже любил экспериментировать.
…
А сильнейший пилот может быть определён только одним способом- 1*1…
+100! По олимпийской системе…
Простите великодушно, но мне казалось, что не Вы в Питере являетесь движущей силой…
Все правильно, но все пошло против нас победили заскорузлые чисто-спортсмены, ну и соответственно стало абсолютно не безопасно, а у нас в Питере все проходит в парках, при большом скоплении зрителей… . так что пошли они…
Ну что тут скажешь … Женщины и дети - угодны Богу .
Разрешите полюбопытствовать, есть ли у Вас опыт организации соревнований ? Справитесь ли?
Все когда-то начинали, и, надо сказать, я не припомню случая, чтобы кто-то хотел, пробовал, и у него не получилось. Так что стоит ли охлаждать чей-то пыл такими вопросами?.. ))
…пришли к единому пониманию развития воздушного боя. Вместе с тем, та форма, которую Вы предложили - утопия.
Жизнеспособные варианты рождаются только в практических экспериментах. В критике ТЕОРИЙ нет ровно никакого толку. Один реально проведенный бой даст больше полезной информации, чем страницы дискуссий тут.
+100! По олимпийской системе…
Пробовали. Не очень интересно, не очень зрелищно (когда из этого делаются целые соревнования, один-два боя – ничего, нормально). Да и, на самом деле, в боях 1х1 и тактика, и навыки несколько иные, чем в групповом бое. 1х1 никогда не заменит и не вытеснит более классический формат, но как разовые дуэли, конечно, да.
Что я предлагаю правила союз 500 + столбики…Думаю что это самое то.
Опыта проведения соревнований в ИВБ и Союз-500 у меня нет, но опыт участия в подобных мероприятиях позволяет утверждать, что ничего сложного в этом нет.
Всегда можно обратиться за помощью к “отцам основателям”, думаю не откажут.
Гораздо сложнее “раскачать” и собрать на подобное мероприятие ТОП пилотов из России и Беларуси.
Причины банальны, и большинству понятны. Реально готовы были побиться (не за интерес) два бойца из двух столиц (Лялис и Сытников), но это никому не интересно, даже им самим. Нужен кворум из шести ТОП пилотов России и Беларуси.
Регламент написан, можно обсудить и немного доработать. По поводу места и формата проведения, не просто так говорилось о Борисове. Витя, как гостеприимный хозяин переживал, чтобы не комкать в один день 3 класса (с ночными награждениями и пр.)
Наверное WW1 во второй день действительно мало кому интересна, а вот финалы (в том числе и за МЕГА кубок вселенной воздушного боя) совсем другой коленкор. Есть смысл задержаться на денёк с тем чтобы если не поучаствовать, так хоть поболеть.
На всяких там WASG/EASG не ломает по 4-5 дней тусить, а чем Борисов хуже да и пилоты собираются лучшие в Европе и Мире!!!
Ладно, трындеть можно до бесконечности. Обсуждать тут нечего, разбогатею-проведу! 😃
Что я предлагаю правила союз 500 + столбики…Думаю что это самое то.
А Кац предлагает сдаться! (С)
Зорин нашёл и отправил отправил результаты апрельского Воскресенска Пете и Антону , так что больше препятствий для подведения итогов и награждения Героев Сезона - я не вижу .