Бойцовки и 3Д-печать

Андрей_Зазулин

Показательно . “Спасибо” сказали два обладателя Кубка “Московское Небо” ." Бойцы из прошлого " (С) . Эх , как же добрее всё это было раньше …

alex-ber
проныра:

В Борисове летали на такой модели у меня был шок после увиденного краша когда на высоте все в пыль реально в пыль и просто словно кишки из пыли вылетают сервоприводы регуль движок и это причем соединено между собой провадами. Материал из чего была сделана модель не знаю.

Ага, помню - у меня в машине еще до сих пор кусок крыла лежит… маленький такой кусок (взял в качестве талисмана…). по прочности материал совсем никакой - хрупкий…

Андрей_Зазулин

Я тоже помню этот эпичный фейл . В нём принял участие мой ученик - Дима Шаманов . Да . Брызги летели феерично . Хотя ничего особенного не произошло . Был обычный щелчок . Любая другая модель полетела бы дальше .

dagones
Moonlight_Dreamer:

Практически единственное место, где применимы принтерные технологии в отношении воздушного боя, это изготовления призов.

На данный момент полностью делать самолет на 3д принтере не целесообразно: он и вес имеет немаленький, и по прочности уступает пенопласту и стекловолокну, и в проектировании все довольно сложно. Тот же самый стабилизатор намного проще, быстрее и прочнее в разы сделать из коропласта.

avram

Немного фантазии…ну чисто так…теоретически…
а может срастить две технологии:
фрезеровку и печать?
Сначала готовим основу из соответствующей пены,
учитывая технологические проемы, каналы и облегчения
а потом затягиваем поверхность пластиком с изысками в виде
расшивки, имитации лючков и прочей декорации…

11 days later