21 апреля 2019 года. Щербаковка. Второй этап Чемпионата Челябинской области. СОЮЗ-500
Немного статистики:
Экселевская версия протоколов лежит тут
Всем огромное спасибо за то что приехали и устроили этот праздник! Спасибо за поздравления, удача действительно повернулась в этот раз ко мне лицом, хотя шли очень плотно. Очень рад успехам своих молодых бойцов, страх потеряли наконец-то.
А вот такие соревнования мне больше нравятся, не жалко даже ехать на край света. Все просто и понятно.
Спасибо за такие замечательные соревнования! За судейство, за дружелюбную обстановку!
После двухгодичного перерыва в С-500, техника и сам бой изрядно изменилось (на мой взгляд). Модели летят довольно быстро, шустро. Сам бой ведется технически грамотно. Если в первом туре немного таранов было, то в других турах практически не было, так легкое касание.
неплохие шустрые зерошки, обидно сыпались на землю когда казалось бы ничего им не мешало продолжить бой.
Ну это уже мои недоработки, буду работать, доводить до ума. Интересное явление у них выявилось. На первой минуте летает как по рельсам, потом его начинает клонить влево, приходится стиком поддержать чтоб летел прямо, что очень неудобно в управлении (и это на всех шести моделях на разных передатчиках). Ну а мы с Михаилом нынче отлетали на “три с минусом”. На тренировках летали всегда без залетов, а тут как буд-то специально давай соревноваться кто больше (он или я), наверно одинаково, сколько лент “накосили” столько и “залетов”, значить будем тренироваться.
Блин, хоть на Урал переселяйся… Завидую вам! ))
хоть на Урал переселяйся
Поверь, Антон, не стоит!!! 😃 А вот в гости приезжай, всегда встретим, разместим и так далее… Будем только рады!
Немного от себя, кратко. По оргмоментам пройдусь:
-
Распределенная между участниками организация очень облегчает жизнь: Сергей - наклеечки и магнитики, Олег - грамотки и медальки, Костя - кубки (понравились?), Гоша - поляна, засекометры, планшеты. Вроде как особо не напряжно, а в результате все на уровне.
-
Сбор и подсчет результатов на коленке без компа при числе участников за 15 - тяжелое и долгое занятие. Ладно хоть не накосячили мы с Антоном и Саней - проверил сегодня в экселе: тютелька в тютельку по очкам. На будущее: брать генератор, бук и принтер (заодно и промежуточные межтуровые очки посмотреть можно).
-
Летающий орг победить может, но сил эта победа отнимает просто немеряно, отходняк сегодня ужасный, так что лучше разделять или хотя бы не напрягаться.
Сами соревнования - прекрасно! Нас с каждым разом все больше и больше (Сергей, Михаил - вы Герои однозначно). Уровень техники растет, “техкомовские” не получают только старые модели. Уровень пилотирования с каждым разом все круче и круче. Но есть и отрицательные моменты, с которыми надо работать: 10 залетов - это слишком много. Конечно, были залеты технические, не грубые, без последствий. Но как минимум пара залетов была весьма опасных, что с этим делать и как бороться - надо думать.
Отдельное спасибо хочу сказать своему технику Максиму - я вообще не вникал в состояние своих моделей, они всегда были собраны и с лентами, и только благодаря Максу!
а, вот еще фоточки на Гуглодиске
Блин, хоть на Урал переселяйся… Завидую вам! ))
Работу подберем… Жилье дешевле чем в разы.
Сергей, Михаил - вы Герои однозначно)
Но есть и отрицательные моменты, с которыми надо работать: 10 залетов - это слишком много.
Конечно герои! Пять залетов! (на двоих) В следущий раз постараемся не быть такими героями.
- Летающий орг победить может, но сил эта победа отнимает просто немеряно, отходняк сегодня ужасный, так что лучше разделять или хотя бы не напрягаться.
Не знаю, если полетишь навряд ли напрягаться не будешь, а не полетишь неудовлетворенным будешь.
Плавно переходим к вопросу: а не замутить ли подобный эвент эдак в конце мая? А?
Плавно переходим к вопросу: а не замутить ли подобный эвент эдак в конце мая? А?
Олег! Люди еще от вчерашнего не отошли, а ты уже требуешь продолжения!
спасибо за ссылку.
Люди еще от вчерашнего не отошли
Проверяю работу принципа: куй пока горячо!
Сбор и подсчет результатов на коленке без компа при числе участников за 15 - тяжелое и долгое занятие.
В первый тур зарегистрировалось и участвовало 18 человек… и в пятом туре летало ровно!!! 18 пилотов!!! Без потерь!!!
Мы к майским готовы и уже хотим! В любой день! Только есть одно но: весенний “раздолбай”, не совпало бы…
Ну а в чём тогда вопрос? Выдумываешь дату, открываешь тему, точим винты и погнали…
Медали у нас есть, новые грамоты с меня. Дизайн будет похожим, фон поменяю.
Могу брать специфический ноут siemens, он без подзарядки 3 часа вывозит в режиме работы с офисными приложениями.
Моё предварительное предложение на 19 мая. День пионерии как никак… Раньше был.
Можно и на длинные выходные приурочить к Дню Победы.
Например на 11 мая. Кто имеет желание, тот отмечает и отходит в течение 10 мая, 11 старты и вечером наркомовские 100 грамм, 12 отсыпной с отходняком.
…
Моё предварительное предложение на 19 мая. День пионерии как никак… Раньше был.
Можно и на длинные выходные приурочить к Дню Победы.
Например на 11 мая. Кто имеет желание, тот отмечает и отходит в течение 10 мая, 11 старты и вечером наркомовские 100 грамм, 12 отсыпной с отходняком.
19 мая у нас открытие сезона.
www.uralrc.ru/meropriyatiya/26.html
19 мая у нас открытие сезона.
Замечательно!!!
Очень бы не хотелось пересекать даты проведения двух мероприятий.
Теперь я изложу только свою личную точку зрения, заранее прошу никого не следовать за мной и не считать мою писанину чем то иным кроме как моим мнением.
-
Если даты пересекутся в силу непреодолимых обстоятельств и в один день состоятся фестиваль и бои, то я выберу бои.
-
На фестивале лично мне показать нечего, внятного полёта после длительного перерыва на пилотажке у меня не получится, а хаотичное болтание метрового пеновздроча никому не интересно… и у меня полностью отсутствует желание полётов для праздной публики. Зрители мне безынтересны.
-
Если даты не пересекутся и бои на Ще-поляне пройдут в другой день, то я поеду в Ще и не поеду на фестиваль, ибо см. п. 2.
-
В турнирах на Ще-поляне кроме меня и Володи из Свердловской области был только один раз ты… Соответственно фестиваль ничего не теряет без моего участия, которого так и так не будет, а турнир на Ще-поляне пройдёт в более или менее сложившемся составе.
-
Отсюда вывод: даже при проведении двух эвентов в одну дату они никак не пересекаются по участникам и не мешают друг другу.
Напоминаю, что это лично моё видение и не более того.
Я в субботу никак не могу - работаю, так что или 12, или 19, или даже 26-го. В первые майские праздники тоже не вариант - на даче, подальше от людей.
Конец мая, начало апреля. После садовых посадок.
Конец мая, начало апреля. После садовых посадок.
понедельник начинается в субботу (с)
апрель после мая😲
19 или 26-го?
19 или 26-го?
Для меня лучше 26го, 19 не смогу.
R.S. 2.06.19 в Новоторманске вроде будет ОПЕН. Там надо побывать
Для меня тоже 26 мая самая приемлемая дата, пожалуй
Если других предложений не поступит, то согласовываем на 26-е мая.