26 мая 2019 года. Щербаковка. Третий этап Чемпионата Челябинской области. СОЮЗ-500

Ivan12374
ty56:

Обычно на “показательных” дают 15…30 минут полета и на этом все, и больше не летай до конца фестиваля (у меня так обычно было) остальным не мешай! Останется на соревнования после обеда, а это уже будет не тот настрой.

Тут немного другая история: небо и аудитория разделены. У досаафовских программа непродолжительная, основной упор у них на покатушки-попрыгушки (денег хочется заработать людям, понять их можно). К окончанию основной программы большой авиации народ (те, у кого денег нет на полеты) перетекает в нашу сторону, у нас то экшен постоянно идет, что тоже в интересах организаторов - народ не расходится, хотя бы на шашлыки тратятся. Так что нам дают полную свободу действий и полное время, главное - не залетать в зону работы больших, что не очень то реально, там наши модельки уже почти не видны будут. Зрители четко отделены от нас, наша зона охраняется, доступ зрителей в зону полетов практически невозможен.

ty56

Тут есть два момента. “Будет такой клев!” (Брильянтовая рука) и “Тут рыбы нет”

1. Погодные условия. При ветре больше 4м/сек. программа сокращается. “Карлсоны” (парапланеристы) самые “ужасные” которые летают где хотят и летают там где им не нужно не полетят. Это уже можно начинать где-то около 12ти (если в 10-10.30 начнется)
  2. “Тут рыбы нет” это хорошая погода, все летают (нам опасно для других), начало в 11-12 заканчивают не раньше 2х, а нам остается начало с 3х часов.
    Все что ты перечислил я все это испытал на своей шкуре. Вот и подумай надо ли это, хотя и хочется.
Ivan12374
ty56:

Вот и подумай надо ли это, хотя и хочется

Сереж, мы уже проводили показуху ровно год назад там же - все было ровно, за исключением одного единственного момента, один из наших отправился втихую на планере с фпв полетать над взлеткой “больших”. Связь с РП у меня была, сразу от него команда поступила, все порешали оперативно. Там вполне адекватные люди, с ними весьма легко разграничить зоны, что и было сделано. Грубо говоря, у нас свое небо, у них свое, между нами - зрители. Да и парапланов у них не так много, все больше 52-е Як-и и Ан-2. В общем, абсолютно не мешали друг другу. Погодные условия конечно могут внести свои коррективы как в нашу программу, так и в программу “больших”, но тут уж как повезет.

ty56

Да я не против! но лишь бы усе довольные были!

Andy08
Ivan12374:

Вроде как 20-го планеры погонять, а уж 21-го бой

А не наоборот?

Ivan12374
Andy08:

А не наоборот?

Да я уже не уверен. Положений пока нет ни по бою, ни по планерам. Андрей, а ты, надеюсь, в теме?

ty56
Andy08:

А не наоборот?

Наверное надо разобраться в этом деле. Мы (я и Михаил) планируем на один день приехать по бою (если получится), как бы не приехать на другие старты.

Ivan12374

Миасцы молчат как партизаны, попробую поторопить с принятием решения…

Ivan12374

Значит так, Сергей с Егором полным ходом пишут положения - им некогда, но по датам точная определенность уже есть: 20-го - планеры, 21-го - бой.

Andy08

Раньше Егор говорил наоборот,

egorich_dachniy:

20-21-го июля на солнечной долине мега соревнования! Первый день- Союз-500. Второй- планера f5j.

вот и засомневался. Мне с работой решить нужно. Если бой 21-го, то тогда все проще, я точно приеду. Хотелось бы конечно в два дня, с ночевкой, но это потом определюсь.

Ivan12374
Andy08:

Если бой 21-го, то тогда все проще, я точно приеду

😃 звезды сошлись, Андрей!

Andy08

Налет только нулевой, чисто мальчиком для битья.😃😃😃

Ivan12374

Друзья, решили мы все же не смешивать мух с котлетами. Фестиваль будет проведен в формате привычной показательной программы без соревнований.

Тем не менее, жду всех вас на нашем празднике! Я точно знаю, у вас есть что показать людям, полетаем в свое удовольствие, поболтаем, посмотрим на пилотаж Як-52…

9 days later
ty56

Миас молчит (партизаны!), ни темы ни положения,:) одни слухи от второстепенных лиц, но я (а может и мы) готовимся
[IMG][/IMG]

serji

Отдал положение во вторник на подпись в спорткомитет, молчат, отмахиваются. В понедельник буду там весь день над душой сидеть пока не подпишут. Директор нашего центра уже подписал и наградную атрибутику всю выдал. В общем в понедельник вечером создам ветку и выложу положение. В любом случае всех ждем на бой 21.07.2019.

Moonlight_Dreamer
ty56:

Миас молчит (партизаны!)

Дык давно пора уже тему отдельную сделать…

Ivan12374
Moonlight_Dreamer:

Дык давно пора уже тему отдельную сделать…

Точно! Сережа, давай уже новую тему! А положение позже туда прикрепишь

Andy08

Серёга, ты будешь в калачево? У меня бутылок уже мешок набрался.😃😃😃

serji

Нет, к сожалению. Встретимся, на тренировке, перед соревами на поляне,-заберу.

Andy08

Придется второй мешок начинать.😃