Операция "Восточный ветер", СОЮЗ-500, Московская область, 14-15 марта 2020

ty56

Решил ехать другим “составом”, вместо мустанга будет КИ-43😵

Van_Der_Graaf
ty56:

Решил ехать другим “составом”, вместо мустанга будет КИ-43😵

жалко, хотелось его в руках подержать… В качестве аргумента за мустанг – шансы на штиль малы, обычно в этот сезон у нас дует прилично, а роза ветров такая, что на конкретно этом поле высока вероятность ветра в спину. То есть я бы делал ставку скорее на “высоко и далеко”, а не наоборот, то есть скорее устойчивые, чем маневренные модели ))

ty56
Van_Der_Graaf:

жалко, хотелось его в руках подержать…

К нему надо привыкать, а время нет на него. На КИ я думаю лучше пролечу, в ветер она тоже хорошо летает.

IKAR

thumb.cloud.mail.ru/…/IMG_20200307_161916.jpg?x-em…

Продолжается выбор и облет претендентов к Московской битве.
Единственно из за даты “15” все под висло. Мониторю билеты, и нужно порешить еще все на работе, последнее не так просто. Могут не понять… 12-13 отпишусь.

Вопрос по батарейкам и разрядникам. По первым ка нынче смотрят перевозчики, по вторым. В целях экономии можно будет рассчитывать на давальческий вариант.

Van_Der_Graaf
IKAR:

Вопрос по батарейкам и разрядникам. По первым ка нынче смотрят перевозчики, по вторым. В целях экономии можно будет рассчитывать на давальческий вариант.

смотрят они на это никак, но, если что, надеюсь, какими-то смогу поделиться )

Bob=
Van_Der_Graaf:

в первом приближении…

1. 15го всё это будет у тебя с собой?

2. на поле лужи = надо сапоги резиновые с собой брать?.

DUDS

Как это ? Лэнд Лиз есть ?
С уважением.

PS: так пойдет ?

Van_Der_Graaf
Bob=:
  1. 15го всё это будет у тебя с собой?

Ситуация такая: если надо – будет. Если не надо – с целью увеличения поголовья прокатной матчасти я, возможно, переставлю мотоустановку с него на запасной планер с-500. Поэтому – в зависимости от пожеланий!

Bob=:
  1. на поле лужи = надо сапоги резиновые с собой брать?.

если что – лужи это на “моем домашнем” поле. Да и то они там локализованы. Старты будут совсем на другом. Оно вроде как сильно посуше – но март есть март, возможно всякое, я бы лично как минимум имел сапоги наготове, а там, ближе к делу… Пока вообще прогноз своеобразный: мороз и солнце, и ветриЩЩе, но погода сейчас очень неустойчивая и прогнозу даже на пару дней вперед веры мало, что уж говорить о неделе…

DUDS:

Лэнд Лиз есть ?

Для тех, кто зарегистрируется и заранее озвучит соответствующее желание – есть! Так что не теряем времени )

на всякий случай для более оперативной связи со мной – +79637501232, вотсап/вайбер имеются.

DUDS

Семья вроде не против - пожалуйста ЛЛ для меня, приеду. И блох прихвачу…
PS: плакатик не новый, но узнаваемый 😉

Van_Der_Graaf
  1. Ерахтин Константин (Челябинск)
  2. Шмидт Иван (Челябинск)
  3. Семянников Василий (Екатеринбург)
  4. Бобов Петр (Екатеринбург)
  5. Волосников Сергей (Курган)
  6. Попов Юрий (Воскресенск)
  7. Краюшкин Владимир (Рязань)
  8. Гладкевич Игорь (Рязань)
  9. Зазулин Андрей (Москва)
  10. Ершов Олег (Москва)
  11. Папилин Антон (Москва)
  12. Цуриков Александр (Москва)
  13. Шаманов Дмитрий (Москва)
  14. Андреев Алексей (Москва)
  15. Головин Георгий (Челябинск)
  16. Дронов Михаил (Дорохово)
  17. +1 к №16
  18. Дудин Сергей (Москва)

Это, ежели все будут, три полноценных группы получается, однако!
Ладно, надо срочно дособирать всё, что может подняться в воздух ))

Yurich
  • к №6 Корнеев Геннадий ( Луховицы)
    Мож, и ещё кто наскребётся…
Van_Der_Graaf
Владимир62:

От Рязани ещё +1

Кстати вопрос: вы как планируете, без ночевки? Тогда нам лучше, наверное, не слишком рано начинать?

Ivan12374

Антон, вычеркни Ерахтина (№1 в списке) - не нашлось возможности взять его с собой.

Зарядник точно не возьму, буду по полю попрошайничать. С сапогами тоже не выйдет.

Гоша, взять на тебя пару акков?

Van_Der_Graaf

Поступил вопрос о стартовых взносах – проясняем ))
Стартовые взносы будут. Но – скромные. Полагаю, порядка 500 рэ. Уточним в самое ближайшее время.

Ivan12374

А вот это печально. Скромные - это 50рэ. Пятьсот - это уже сумма.
Антон, поясни, если не сложно, для чего эти взносы вообще? Просто я только слышал о такой практике, а так у нас все задаром и для каждого

Van_Der_Graaf
Ivan12374:

А вот это печально. Скромные - это 50рэ. Пятьсот - это уже сумма.
Антон, поясни, если не сложно, для чего эти взносы вообще? Просто я только слышал о такой практике, а так у нас все задаром и для каждого

Как бы это сказать… В 14/15 годах бывали старты, где стартовые подходили к 2000р. И отнюдь не потому, что кому-то хотелось на этом руки нагреть. А просто потому, что расходы были 50,000. Ну, да, даже в те “более лучшие” годы это для многих было непросто. Но – ради того уровня, на котором это делалось – были готовы раскошелиться. Я, кстати, тогда даже тему специальную создавал, “как мы хотим проводить старты – на уровне, или задаром”, потому что – как я это всегда делаю – был готов прислушаться к сообществу. И – решение было такое, что черт с ним, разок-другой в год можно и шикануть, чтоб потом надолго запомнить. И – помним же. Допустим, Пете хорошо – за ним Федерация. За Витей Труханом – ДОСААФ, но даже и у него не меньше 10 долларов стартовые в одном классе. А за нами в то время – не было никого. Кроме своих карманов Сытникова, Шаманова, Леонова и меня. А во сколько обходилось – я выше написал. Сейчас – внезапно лучше. Поэтому будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем обычно это было здесь. А, да, поинтересуйтесь стартовыми в ОПЕН и на ЧЕ по АСЕС, например ) За что – надеюсь, те, кто видели, смогут объяснить ))

Ivan12374

Как оно было круто, это я слышал. Просто как только дело касается финансов, хотелось бы понимать, за что я буду платить. За что конкретно

Van_Der_Graaf

…ну, полноценный горячий обед и горячий чай с печеньками в эту сумму – входит )) Остальное – бензин для генератора, ленты и всякая мелочевка типа разметки и т.д… Ну, пока могу сказать, что БОЛЬШЕ 500 не будет точно. Меньше – возможно. Над этим работают )

Ivan12374

Во! Вот это уже конкретика! За это все не жалко, особенно за обед 😃