Чехов, Волосово, СОЮЗ-500
Поздравляю! Победителя с победой! Участников с порцией позитива!
И у нас состоялось. Подробности чуть позже в соответствующей теме. На старт вышло 22 пилота…
+/- 1…
Поздравляю медалистов и организаторов! Было весело)
Сюжет о фестивале. Пилотажники автору понравились больше:
vk.com/mgak_volosovo
СОЮЗ-500 даже не упомянули.
Ну, мы там вообще были лишними, честно говоря. Спасибо, сразу не выгнали))
СОЮЗ-500 даже не упомянули.
А а зрители организаторов спрашивают больше о боях, про пилотаж не интересуются)
Ты сомневался ?
Тут, пожалуй, требуются пояснения.
-
“Чо это вообще было?”
Это была попытка группы энтузиастов (Людмила и Николай, если брать тех, с кем я общался при подготовке) застолбить новую официальную серьезную авиамодельную площадку. Для чего, в качестве пробного шара, было проведено обтекаемое мероприятие типа “фестиваль авиамоделизма”, дабы привлечь внимание различных официальных кругов, показать аэродромным людям, что моделизм – тема благая, ну и собственно моделистов привлечь тоже. В этом аспекте мы, конечно, выполняли роль массовки, но… -
“…зачем, и кому это нужно”
а) аэродрому – дела его, в прошлом легендарного, не очень. Один самолет. Единственный. Надо выживать. Поэтому любой пиар вокруг них – шанс привлечь к себе какое-то внимание, в т.ч. коммерческое. Ради этого они готовы дружить.
б) нам – сколько сейчас в Москве и области площадок, где можно проводить соревнования по бою или хотя бы тренироваться? Дорохово и Воскресенск, в который четыре часа на оленях (и то с сомнительной легальностью). И все. Абрамцево – только тренировки, и то максимум Е-Опен, даже фпв не полетаешь. Некая точка на Ленинградке – ее ограничения хорошо известны. Нам что, такое место с такой инфраструктурой – лишнее?..
в) пилотажникам – у них те же проблемы. А теперь у них там взлетка под бензинычи и никаких проблем с законом.
г) Людмиле – ну вот хочет человек авиамоделизм поднимать, плохо это, что ли? Глядишь, получится что-нибудь, как у Пети… -
Итоги:
итоги такие, что всем все понравилось, аэродром готов принимать у себя моделистов эни тайм, хотите – тренируйтесь, хотите – соревнуйтесь. Людмила готова в будущем организовать именно соревнования в формате соревнований, а не сборных солянок, со всем обеспечением – призы, звук, судьи, может быть. Это – плохо?
Ну, как бы то ни было – спасибо, что поддержали ))
… Дорохово и Воскресенск,И все. Абрамцево … Некая точка на Ленинградке – …
нахабино - зигзаг кушнир - еще живы?
нахабино - зигзаг кушнир - еще живы?
так себе живы. Когда весной я задавал вопрос упомянутому камраду о возможности проведения там тех самых стартов – ответ был резко категорически отрицательным. С мотивировкой “надо столько разрешений и согласований, что вам за всю жизнь не собрать, а я ради вас подставляться не стану, хоть и люблю вас, как родных”. Такие вот дела. Потому, собственно, и.
Сверяем!
Все правильно. Я, к сожалению, оставил ноут с файлом на даче, куда теперь попаду не знаю, когда, а перекинуть куда-то файл забыл ((, поэтому полная статистика будет опубликована позже, сорри. Еще раз напоминаю, что 16-го августа возможно проведение стартов с-500 в Дорохово, но определиться надо быстро, поэтому желающие – отзовитесь!
в августе точно не могу
Все правильно. Я, к сожалению, оставил ноут с файлом на даче, куда теперь попаду не знаю, когда, а перекинуть куда-то файл забыл ((, поэтому полная статистика будет опубликована позже, сорри. Еще раз напоминаю, что 16-го августа возможно проведение стартов с-500 в Дорохово, но определиться надо быстро, поэтому желающие – отзовитесь!
Я желаю
Есть желание.
спасибо, что поддержали ))
Спасибо, что организовали!
Есть желание.
поскольку мы с Ершовым так и так там будем, то, получается, как минимум четверо ) Ну еще бы немного, и почему бы нет?
16-го августа возможно проведение стартов с-500 в Дорохово
В Дорохово не был,есть точные координаты площадки?
N 55.589540 E 36.315304
подсмотрено на сайте рс-комбат.
Ну вот, зимой дошли руки до обработки летних видеоматериалов )
Итак, новый сезон начался.
В этот раз 12 июня Волосово принимает бойцов лёгкого класса, но и для союза нашлось место. Банзай проведём, кто будет участвовать?
31 июЛя тоже будет чеховский фестивальчик с воздушными боями.