26 июля 2020г. СОЮЗ-500. Златоуст, Солнечная долина.Чемпионат Челябинской области.
Главное чтобы Курганцы не заблудились.
Конечно. Сегодня уже надо выезжать!
Опаздываем. Я уже со вчера там был.😃
Интересно, поле скосили? Я вчера летал, сделал посадку на траву где не скошено было. Модель в начале зацепом захватило, развернуло об землю, вырвало мотор из моторамы (модель целая осталась). В общем не приятное ощущение.
Поле позавчера было не кошено, но травы немного и она невысокая. Выжгло нафих все.
Ну что… Самолёты ночуют в багажнике, всё необходимое для комфортного проживания в полевых условиях собрано.
Лошадь заправлена под пробку.
До встречи на поляне друзья!
П.с.
Всем, кто заказывал, везу винты. Кому надо рассверливать отверстия, приготовьте шуруповёрт с соответствующим сверлом.
Спасибо организаторам!! Всё на высшем уровне:)😃😃!!
Только что домой зашел, подробно позже, пока только из телефона
Искренне поздравляю и белою завистью завидую! Хотел, хотел в этом году на Урал, но карантин пробил брешь в бюджете, приходится наверстывать. Может, осенью, если все будет хорошо…
Коротко…
Организация была на высочайшем уровне! Реально! Организаторам низкий поклон!
Сергей в микрофон подгонял участников и судей. Гнали в полный рост. Провели 5 туров и финал с 22 пилотами в стартовой таблице.
Работали в режиме: отлетал, бежишь ставить АКБ на зарядку, бежишь на поле судить, потом маленькая пауза и опять по кругу.
Пятый тур дважды прерывался из-за сильного дождя. Прятались в машинах и палатках. В финал вышли под мелкой водной пылью висящей в воздухе. Мокрое всё: одежда, ноги, самолёты.
Оличные памятные призы сделанные организаторами вручную.
Дома поставил оба пульта на просушку на подоконник, а с них реально вытекала вода…
И несмотря на дождь, море позитива, вокруг только улыбки и дружеский стёб!
Парни, это было очень крутое и незабывающееся мероприятие.
Pilot’s Party с шашлыком в пятницу - это отдельная тема…
Друзи, всё отлично! Отдохнули, теперь буду отдыхать от отдыха. Немного дождь подпортил, но всё в позитиве огромном! Серёга просто красава! Завидую энергии!😃
П.С: не вижу в пятом туре свои наркомовские 100 грамм техком.
Друзья, спасибо!!! всем большое, что выбрали время и приняли участие в соревнованиях!!! Праздник сделали вы все!.. мы только постарались сделать его комфортным) Ждем всех в следующем году:)
П.с. Андрей, протоколы и полетные листы есть, позже гляну и выясню чья ошибка, секретаря или судьи на ленточке😌
Может, перевес модели?
Может, перевес модели?
Андрей все 5 туров летал на 1й модели, но в 4х турах техком есть, а в 5м туре - нет. Все зафиксировано и сохранено. Обязательно разберемся, выясним и учтем.
…
П.С: не вижу в пятом туре своинаркомовские 100 граммтехком.
на результат если и повлияло, то несмертельно😁
а если серьезно: именно для сверки результатов по горячим следам, и вывешиваются результаты не отходя от кассы.
что мешало сразу проверить - подсказать?
надо будет добавить ниже таблички, распечатываемой после туров, строчку:
«Пусть те, кто против
этого бракаэтих результатов, говорят сейчас или молчат вечно»
😛
ЗЫ я хорошо знаю изнутри, что такое забивать результаты. судья-секретарь отработала ОТЛИЧНО!!😃😃😃😃
хорошо знаю изнутри, что такое забивать результаты
Вдвоём много удобнее, один диктует, второй кнопает на буке.
Тоже в теме…
Пётр Альбертович судил. Задавил авторитетом.😃😃😃
Вот спасибо за такой праздник! В прошлом году был понравилось, а сейчас еще больше. Организация вообще на высшем уровне, я честно такого не ожидал. Сергей гонял пилотов и судей как в армии. Четыре минуты на подготовку и минута на старт, это еще ладно, но после “войны” этот же пилот становится судьей на этом же месте, и в течении этих минут надо отнести модель, поставить акк. на зарядку, забрать “снаряжение” (судейское), заполнить протокол без ошибок, я подумал это вообще что-то не правильно. К стати на поле не было ни одной машины, и некоторые располагались не ближе 30ти метров. Оказалось расчет был правильным. Все все успевали, пилот знает куда идти, на какой старт, судья возвращается туда где до этого летал - мне даже понравилось! Никаких перекуров (в туре) - здорово! Организация высший класс!
Слабое место только оказалось призовое: грамота и приз (наверное ручной работы из дерева похоже), медалей не было. (хотя предупреждали, призы будут хуже в этом году). Но ничего мы ехали пообщаться, отдохнуть, по веселиться и т.д. никто не в обиде. В общем все было отлично.
Нам с Михаилом не повезло (сами виноваты) в этот раз, на планерах было лучше. Все было под навесом, а модели С-500 остались “загорать” на солнышке, ну и естественно и ночевали там же. Ночью пролил несколько раз дождь, модели практически стали не пригодные. Под скотчем появилась вода, потяжелели одна даже стала весить 400гр. без акк… Собрали что можно было и в допуске. Естественно результаты были на букву Х.
Фоткал мало и фотографии вышли тоже на Х:
Тут что-то в голову взбрело, а не наградить ли участника за четвертое место. (не награждали ведь)Приз от меня конечно есть, но вот с медалью вопрос. (мне ее не сделать) Место как бы деревянное значить медаль надо деревянную. Посоветовался с Олегом, он с Челябинском -за! Обычно медали размером 50-60мм, я посоветовал ее на 80-100мм. (неплохо должна смотреться на фоне чемпионов) с фоном ПО-2. Медаль сделали но из плекса.
Чемпионы Союз-500
С моей точки зрения, памятный приз, он же кубок, не просто крут, а мегакрут!!!
Поставил в мастерской по центру полки стены тщеславия.
Олег, мне бы тоже приятнее было получить что-нибудь эксклюзивное и единственное в своем роде, чем стандартную медаль, купленную в магазине. Я же старался сделать кубки максимально интересными, затратив на них около 3х дней своего времени от разработки до конечного результата) Но…споры о вкусах были всегда😌
хотя предупреждали, призы будут хуже в этом году
Такого разговора не было… я лишь говорил, что грамоты будут стандартного образца вместо каких-нибудь дизайнерских😌
Я вот еду совсем не за призами, но получить вот такой вот авторской работы, я не побоюсь этого слова, шедевр! Это не просто приятно, это память о тёплой и душевной встрече с друзьями - единомышленниками!
А в прошлом году я не был, мне не с чем сравнивать.
Да и как можно сравнивать вещи, в которые творец вкладывает кусочек своей души?
Сверяем!
Добрый день, мы недавно в этой теме. Подскажите пожалуйста : в воздухе два пилота , один отрезает полностью ленту соперника. Его действия - садится за новой лентой , или продолжать бой. Тогда пилот с лентой до конца боя должен уворачиваться чтобы сохранить свою и заработать дополнительно 50 очков. В правилах мы не нашли ответа. Подскажите пожалуйста.