Пятый этап кубка Щербаковки 11 октября 2020
Пятый этап кубка Щербаковки 11 октября 2020! Чемпионат Уральского региона в классе Союз 500.
Друзья! Общим онлайн собранием лучших пилотов всех континентов, времён и народов решено провести пятый этап Кубка “Ще” в классе Союз 500, на ставшей уже традиционной поляне тёплого общения и весёлого времяпрепровождения.
Формат мероприятия остаётся прежним, ибо улучшать хорошее - только портить.
Координаты поля боя:
Широта: 56°10’1988"N
Долгота: 60°53’5596"E
Регламент:
10:00 - 11:00 прибытие, регистрация, техком.
11:00 - 11:15 открытие соревнований.
11:15 - 16:00 отборочные туры, финалы.
16:00 награждение, закрытие.
Технический контроль проводится по следующей схеме: раздельное взвешивание моделей и аккумуляторов до начала отборочных туров с обязательным повторным взвешиванием моделей и аккумуляторов финалистов после финала.
Дополнительное премирование за точность посадки.
Наземные цели и сохранность ленты не премируются.
Приглашаются все неравнодушные, общительные, перворазники и ветераны. На поляне гарантирован радушный приём каждому, хорошее настроение и заряд позитива.
В связи с сильной метеозависимостью мероприятия и крайне непредсказуемой погодой на Урале, будем надеяться на благосклонность небесной канцелярии, но берём с собой горячительные зелья тёплые вещи.
Регистрация открыта, поехали!!!
Регистрация открыта, поехали!!!
Курган - 2+1(?)
Всем привет Сысерть с вами нас трое.
Буду обязательно! Костика попробую уговорить
По предварительно поданным заявкам вырисовывается следующая картина:
За Челябинскую область выступят как минимум пять участников.
Свердловскю область представят семь человек.
Защищать честь Курганской области приедут двое (трое?).
А совсем не как в первые разы…
С меня:
Ноут, полётники и протоколы, ленты на станке, дизайн грамот.
Иван, отпечатать грамоты есть возможность?
Костика попробую уговорить
Без него будет совсем “не то пальто”…
Грамоты и кубки с меня. Медальки нужны?
Да, количество участников радует!
Медальки нужны?
В любом случае лишними не будут…
количество участников радует!
Будем надеяться, что это минимальный прогноз, а на самом деле приедет больше.
Главное погода!
От Кургана будут двое
Мало до неприличия. У вас квота на троих. Хоть где берите недостающего, хоть рожайте (время навалом впереди).😁
Мало до неприличия.
Третий (Михаил) не может ехать, т.к. попал в аварию (автобус “задницу” автомобилю разворотил), так что он в трауре, работы много, надо страховку оформлять и т.д… А запасных пилотов как назло нету. Хотел Илью пригласить, а он на больничном - Все!
Сергей, это вообще малозначительные отмазки! Олег же сказал - рожай!
А если серьезно, у вас же в Кургане была хорошая школа радиобоя? Неужели кроме вас троих все умерли?
Тем временем я родил протоколы, полётные листы и ленты к воскресенью.
Кассеты на исходе уже. Ещё пару стартов я закрою из запасов и всё…
А если серьезно, у вас же в Кургане была хорошая школа радиобоя? Неужели кроме вас троих все умерли?
Да, практически "летающих " авиамоделистов почти не осталось. Не знаю вернутся они или нет. Раньше у нас в Кургане был авиамодельный кружок где собирались не только дети,но и взрослые авиамоделисты где обсуждались разные дела, все было сплоченно. Сейчас этого нет.
Прогноз на завтра обещает нежаркую октябрьскую погоду. Это хорошо, не надо будет тащить с собой кремы от солнецных ожогов. Более востребованными будут ветронепродувемые куртки с капюшонами и закрывающие уши шапки. До встречи завтра!
Коротко… На длинно нет сил…
Ветер был в лицо, иногда весьма крепенький. Дождик пытался заморосить пару раз, но оба раза передумал. В целом погода для середины октября была очень приличной и летабельной.
Гостеприимная поляна в этот раз собрала 14 участников и несколько гостей зрителей. Решаем проводить в туре два боя по 7 пилотов. Фотографируемся:
Так позировали на предстартовых настроечных подлётах:
Первый же тур поразил… Обычно первый тур все раскачиваются и просыпаются, но не в этот раз. Несмотря на свежий ветерок порывами, а на высоте он был достаточно сильный и турбулентность от деревьев бросала модели очень ощутимо, бои были очень плотными. В стороны не улетал никто, все вертелись в клубке чётко по центру площадки:
Почти все самолёты в одном кадре… И так практически постоянно.
Уровень участников неуклонно растёт, бои становятся ближе и кучнее. Скорости в этот раз были почти одинаковые у всех. Откровенных тихоходов не было.
Летаем 5 туров и финал. В финал идут семеро смелых лучших.
Пьедестал выглядит так:
По цетру чемпион. Саня пропустил прошлые старты и сегодня стриг ленты со всей пролетарской ненавистью.
Слева Сергей. Талантливый человек талантлив во всём. Чемпионит в планерах и топчет тумбочку в бою. Это он в сентябре летал в финале на чужом пульте с не своей модой.
Справа Марсиль. Первый среди юношей и третий в общем зачёте.
Победителю и призёрам трёхкратное УРА, УРА, УРА!!!
Утешительный приз за четвёртое место достался Ивану.
Он обещает больше тренироваться и в следующий раз выступить достойнее…😁
Молодцы ! Я всегда утверждал , что суровые Уральские парни - вертели все невзгоды на … крепком чувстве боевого товарищества . Немало меня в своё время Пётр Альбертович поражал - своей душевной стойкостью . Поздравляю Победителей и участников . Спасибо , что Вы - есть .