Бойцовка 1/12

pakhomov4
minvoda:

Да кому нужна эта реалистичность полета? Че вы говорите? 😁 . В бое и реалистичность полета.
А вот про то что в России всегда свои стандарты, это четко замечено 5 балов!

Не, в России правила уважают. А вот некоторые из НЕПОБЕДИМОЙ команды (а кому надо их побеждать?) хочут под себя фсех пастррроить…

Lazy

Беларусь. Утвержденный план соревнований на 2008 год.
Непобедимые бойцы - вэлком, докажите своё мастерство и необычность своих моделей.
Правила - вот здесь.

P.S.
Если дозреете до организации боёв по международным, общепринятым правилам - готов поработать судьёй, в качестве поддержки 😃

Андрей_Курылев
Андрей_Курылев:

А можно про бак поподробней, что за конструкция, откуда давление,
“не смешивалось с выхлопом”- это что значит ?как работает этот бак на фигурах? Плиз…

Ну вот пока вы все тут разбирались у кого ширее и глыбже меня затерли с вопросами про бак.
Настойчиво прошу про баки рассказать…

pakhomov4
Андрей_Курылев:

Ну вот пока вы все тут разбирались у кого ширее и глыбже меня затерли с вопросами про бак.

Мешок полиэтиленовый с кондомом (?) внутри… И всё…

rcred
Андрей_Курылев:

Всё очень просто.Складываешь полиэтиленовый мешок в двое накладываешь шаблон вырезаешь заготовку,зажимаешь её между двумя другими шаблонами меньших размеров,иобразовавшийся припуск оплавляешь зажигалкой.на шаблонах имеются два выступа под штуцера ,расслоив в этих местах 4хслойный сендвич так чтобы создать 2е отдельные ёмкости вставляем в них трубки(резиновые с медной вставкой) и заматываем нитками.
Заметьте,мы не когда не называли себя непобедимой командой,при этом принемали участия в некоторых из известных соревнований,правда не очень успешно.Только вот господа “АСИСяевцы"попробуйте на своих” утюгах" выступить в опен классе и хотябы что нибуть отрубить прежде чем вас порвут.На самом деле масса модели за 10лет не изменилась,как утюги были так и остались.А зачем развиваться?Правила придуманы правильно развитие задушено,ну и куда дальше?
По поводу Палаты №6,Валера,завязывай…,и всё наладится.

Lazy
rcred:

Только вот господа “АСИСяевцы"попробуйте на своих” утюгах" выступить в опен классе и хотябы что нибуть отрубить прежде чем вас порвут.

А в верёвочных боях не нужно попробовать? 😂

Андрей_Курылев
rcred:

Всё очень просто.Складываешь полиэтиленовый мешок в двое накладываешь шаблон вырезаешь заготовку,зажимаешь её между двумя другими шаблонами меньших размеров,иобразовавшийся припуск оплавляешь зажигалкой.на шаблонах имеются два выступа под штуцера ,расслоив в этих местах 4хслойный сендвич так чтобы создать 2е отдельные ёмкости вставляем в них трубки(резиновые с медной вставкой) и заматываем нитками.

Спасибо большое! Вот про такой бак еще не слышал. И все это вставляется во что то или просто лежит в фюзеляже? А как с надежностью швов от зажигалки? Сомнительно как то…, а фотокарточки нет случаем?

minvoda
rcred:

Только вот господа “АСИСяевцы"попробуйте на своих” утюгах" выступить в опен классе …

Очень хорошо что не предлагается выступить в классе F3A, или F3J. Тема называется “Бойцовка 1/12” а не сравнение бойцовых классов. Несомненно у РусОпен есть свои плюсы может их и очень много НО у нас интересы в Aces…

rcred:

Заметьте,мы не когда не называли себя непобедимой командой,при этом принемали участия в некоторых из известных соревнований,правда не очень успешно.

Это наверно что то характеризует, но я к сожалению не знаю что… 😉

rcred:

Правила придуманы правильно развитие задушено,ну и куда дальше?

Правила разработаны так что бы поставить пилотов в одинаковые условия, чего тут плохого?

Как вам такая тема “Я не буду играть в футбол потому что правила придуманы правильно развитие задушено,ну и куда дальше?”…

Андрей_Зазулин

Специально для уважаемого Андрей Саныча.Такой бак пользовал около года на кордовом бою с дитями (чтобы не переделывать стандартную бойцовку - вставляли это безобразие в контейнер модели ( там , где полагалось быть соске ) и летали на КМД с отбором давления из картера ) . Внешний мешок надувался из картера , из внутреннего подача в жиклер.Идея была красивая , дизельное топливо полиэтилен не разъедает.Однако , Вы совершенно правы , “плавленые” швы разлезаются в 5-м полете , ударов такая “емкость” не держит , и - что неприятно , необходимо удалять ВЕСЬ воздух из внутреннего бака при каждой заправке - иначе ,прощай режим .МОЖЕТ ,КТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЕТ ДРУГОЙ МАТЕРИАЛ - честь ему и слава будет.А так конечно здорово - ничего не весит , ничего не стоит - еще бы работало… С уважением: Андрей

Swooper

Уважаемые бойцы!

Если вы не против, то позволю себе прервать ваши бои в и-нете и задам конкретный вопрос чайника-новичка… Хочу участвовать в боях и подбираю тренировочную модель, на базе которой потом увеличивать парк самолетов для боя.
На какой модели сделать выбор для полетов в классе 1:12

Качество варианта №1 значительно превосходит вариант №2. Плюс к этому мне она обходится со скидкой, которая делает его на 600 рублей дешевле. Но… “Зеро” под электромотор! Я конечно могу его переделать под ДВС, но вот боюсь проблем с развесовкой…
Зато вариант №2 очень крепко сделан! Но ужасно обтянут “левой” пленкой…

Что присоветуете? Заранее спасибо за конструктивный ответ! 😉

moldavan

Зеро не плох, но там стоят шасси, если их убрать и переделать под 2,5 куба, по-моему будет дёшево и сердито. А развесовка ( в смысле центровка?)-отрегулируете акками и машинками. “Не ошибается тот кто ничего не делает”. Смелее вперёд и успешных полётов!

rcred
Андрей_Зазулин:

Специально для уважаемого Андрей Саныча.Такой бак пользовал около года на кордовом бою с дитями (чтобы не переделывать стандартную бойцовку - вставляли это безобразие в контейнер модели ( там , где полагалось быть соске ) и летали на КМД с отбором давления из картера ) . Внешний мешок надувался из картера , из внутреннего подача в жиклер.Идея была красивая , дизельное топливо полиэтилен не разъедает.Однако , Вы совершенно правы , “плавленые” швы разлезаются в 5-м полете , ударов такая “емкость” не держит , и - что неприятно , необходимо удалять ВЕСЬ воздух из внутреннего бака при каждой заправке - иначе ,прощай режим .МОЖЕТ ,КТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЕТ ДРУГОЙ МАТЕРИАЛ - честь ему и слава будет.А так конечно здорово - ничего не весит , ничего не стоит - еще бы работало… С уважением: Андрей

Давление в картере 4кг насм,порвёт не только швы.6 лет эксплуатации показали безотказность данной конструкции.Бак просто лежит на пенополиэтиленовой полке,работает под давлением с глушителя,проблемм с остатками воздуха не испытывал.Порваный при падении бак элементарно меняется.

moldavan

Ну не знаю… У меня Ирвайн паянные баки дует, 😃 а полиэтилен…? 😦 😵

minvoda
Swooper:

Уважаемые бойцы!

Если вы не против, то позволю себе прервать ваши бои в и-нете и задам конкретный вопрос чайника-новичка… Хочу участвовать в боях и подбираю тренировочную модель, на базе которой потом увеличивать парк самолетов для боя.
На какой модели сделать выбор для полетов в классе 1:12

Качество варианта №1 значительно превосходит вариант №2. Плюс к этому мне она обходится со скидкой, которая делает его на 600 рублей дешевле. Но… “Зеро” под электромотор! Я конечно могу его переделать под ДВС, но вот боюсь проблем с развесовкой…
Зато вариант №2 очень крепко сделан! Но ужасно обтянут “левой” пленкой…

Что присоветуете? Заранее спасибо за конструктивный ответ! 😉

Второй вариант значительно лучше и крепче, что не маловажно. Хотя это все условно при сравнении бальзовых самолетов. Если вы хотите тренировочную модель то она должна быть в первую очередь крепкая и ремонтно пригодная. К сожалению про бальзовые самолеты такое сказать сложно.
Лучше брать самолет изначально заточенный под бой
на сайте чехов есть список всех модельных магазинов: www.aircombat.bezstarosti.cz
либо тут www.rccombatblr.com/planes/models/ , доставка дешевле будет

lyoha

лжна быть в первую очередь крепкая и ремонтно пригодная. К сожалению про бальзовые самолеты такое сказать сложно.

Извиняюсь, но вы хоть раз в руках нерезанную бальзу держали? А в матрице самолет выкладывали? А чинить и то и другое пробовали?

minvoda
lyoha:

Извиняюсь, но вы хоть раз в руках нерезанную бальзу держали? А в матрице самолет выкладывали? А чинить и то и другое пробовали?

Пробовал поэтому и пишу. Самолет бальзовый, после удара представляет собой кучу запчастей которые конечно будут хорошо клеится с помощью циакрина, но это становится утомительно при следующей например не мягкой посадке.
Человек задавая вопрос написал что хочет занятся боем значит этого он ранее не делал и значит мягкие посадки будут обеспечены…
Если чесно Алексей вопрос не ясен чего вы хотели сказать своей фразой? Причем тут не резанная бальза? Причем тут выклейка в матрице?

lyoha

Бойцовка, любая, в принципе самолет на один таран. Если она после этого выживает - скорее должно считаться удачей.
Бальза в ремонте технологичнее корок. Если есть что восстанавливать.
Восстановить геометрию, например, корочного фюзеляжа после доброй морквы - практически нереально. Бальзового - практически нет проблем.
То, что по факту новые самолеты весят под кило скорее жадность, желание сделать на покрепше, однако при большем весе прочность увеличивается настолько незначительно, что и говорить нечего. Можно долго завывать про отсутствие средств, но нехер тогда боем заниматься. По определению жутко затратный класс. Я посчитал и получил, что в сезон я тратил на бой(с фанатским подходом: дороги, проживание, техника, топливо, запчасти, обслуживание моторов и всякий прочий кал) стоимость с нуля 2,5-метрового композитного самолета со всей начинкой и новым передатчиком. Не будет затрат - не будет результатов. Лучше сэкономить на деревяхе и наделать соплей, но на целых два, а то и три самолета. Экономия - наипрямейшая. лучше чем на любимом, кривом, миллиард раз пролитом циакрином и смолкой гробике пытаться воевать.

minvoda
lyoha:

Восстановить геометрию, например, корочного фюзеляжа после доброй морквы - практически нереально. Бальзового - практически нет проблем.

После доброй морквы восстановить любой самолет проблема. А бальзовый запаришься собирать по полю.
Я специально не писал про столкновения, потому что любой самолет развалится. А вот когда идет процес обучения жестких посадкок не избежать. Бальзовый самолет разлетается на кучу кусков, но по вашим словам восстановить геометрию такого самолета нет проблем, ну что ж хозяин барин… , для меня это проблема.

Позиция бой самолет конечно логична, так сказать по богатому, всегда ровный всегда легкий аппарат, но не рациональна тренироваться на чем то ведь тоже нужно. В правилах есть ограничение по массе 700 грам (.15й мотор) набитый Ki-61 весит 720-750, восстановленный весит до 900 грамм притом 2 или 3 востановка тут роли нет. Опытный пилот с самолетом 900 грамм может все. Пример из жизни, наша турнирная таблица, где братья в этом сезоне вообще не летали на новых самолетах, а основу составлял самолет морда которого была выклеена из полиифирки и самолет вообще под кило весил.
Потом можно посчитать экономики примерную на следующий год. В беларуси запланировано 7 этапов, каждый этап это 5 туров+финал. И это не все, будет ещё Этапы в Молдавии, Украине, И чемпионат Мира в Италии. И еще нужно летать прото для тренировок просто, тренировочные бои и т.д.
Если чесно даже боюсь считать сколько понадобится самолетов с вашим подходом.

Lazy
minvoda:

А вот когда идет процес обучения жестких посадкок не избежать.

Предполагается, что человек приходит в бой уже как минимум умея пилотировать модельку. Если же бойцовку воспринимать как “…мой первый самолёт…” 😃 Тоже вариант, для разумных иначе.