Бойцовка 1/12
Графомания - это болезнь мозга . Обусловлена завышенной самооценкой и моральными травмами , полученными в детстве .Теоретизирование без “лабораторных работ” в чем-то сродни онанизму - для здоровья безвредно , ужасно приятно и несколько стыдновато.Нигилизм по поводу заслуг и званий выдающихся спортсменов - проявление собственного комплекса неполноценности и моральной ущербности. Зависть , проще говоря, на фоне подсознательного понимания собственной никчемности.Я в страшном сне не могу себе представить дискуссию Виктора Пугачева с прыщавым юношей- завсегдатаем компьютерного клуба любителей авиационных симуляторов о способах стабилизации Су-27 при выполнении фигуры “Кобра”. Гадство , ничего не меняется в нашей стране. Шариковы неистребимы .Мы спорим с великой Татьяной Тарасовой по поводу оценок за фигурное катание , у каждого бомжа свое видение макроэкономической ситуации на фондовых рынках…Доколе , О Господи ?? Молчит Берекет , молчит Яковлев , молчит Гобунов - только на 24 страницы соловьем разливается человек , единожды приехавший на соревнования без запасного регулятора хода. НУ прекратите , стыдно уже , нас ведь дети читают ! Постройте серию нормальных самолетов , выиграйте хотя бы одни старты, опубликуйте чертежи и фотографии , поделитесь методиками тренировок - да мы все Вас уважать будем и для моделизма польза несомненная . А пока - не стоит спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов . С теми , кто их ел . С уважением ко всем титулованным спортсменам : Андрей Зазулин , мастер спорта по воздушному бою , команда АСК МАИ.
Мощно задвинул -внушает, но внутренний голос подказывает мне, что юристконсульт в витиеватых фразеологических оборотах снова заверещит что ему рот затыкают…
жалко что столь уважаемый человек ничего не захотел написать по теме…
начну первым не отвечать на обливание помоями.
В пршлом году хотели проводить “Битву за Москву”,потом отказались.Я подготовил несколько моделей,правда немцев.В этом году в Белоруссии достаточно много соревнований,меня интересует при крыле 1м ,у вас по Малышеву 1кг,или по правилам 700г Реч идет об элоктричке.От этого зависит приеду я или сожгу этих фрицев.
Привожу ответ главного международного координатора:
rainer
Posted: Wed Jan 23, 2008 1:20 am Post subject: german e-rules
--------------------------------------------------------------------------------
Hi Alexandr,
we in germany have different limits to different modells.
similar to 2,5er (.15) engines, we allows a accu pac with 37Wh
example: 3 cells 3,7V X 3,333Ah= 37Wh
Modell weight from 700g up to 1700g
proposal for Prop: 8-9 inch diameter and a sum of pitch and rpm of 65.000
similar to 3,5er (.21) engines, we allows a akku pac with 50 Wh
example 3 cells 3,7 V X 4,444Ah = 50 Wh
Modell weight from 1000g up to 1700 g
proposal for Prop: 9-10 inch diameter and a sum of pitch and rpm of 65.000
similar to 4ccm (.25) engines, we allows a accu pac with 65 Wh
example 4 cells 3,7 V X 4,444Ah = 65 Wh
Modell weight from 1000g up to 1700 g
proposal for Prop: 9-11 inch diameter and a sum of pitch and rpm of 65.000
Twin engine modells may have twice engine pack like a 2,5ccm.
Many e-engines has a lower max rpm in comparison with a V-engine, so we did not limit the pitch like the V-rules.
A good first test shall be made with a proppitch x engine max rpm = 65.000
The prop shall be only one inch more diameter as a comparison V-engine.
Some engine arrangements you can find:
www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=78213
If you have a very light Il-2 you can have a weight under one 1000g, but then you have the engine limit of 35wh. If you have more weight, you can have a accu up to 65Wh.
In other nations, the e-engines has the same limits like the V-engines.
But that encrease the power, if you buy good equipment.
In our international actual rules is written:
Quote:
Engine size RPM max Sum of Prop. max (inches)
- .15 17.000 12
- .21 16.000 14
- .25 16.000 14
- electro 16.000 13
-.26 4-stroke 13.000 15
Quote:
3.5 Model weight
The following table applies on model weights:
Engine (min.) Model weight
.10 500g
.15 700g
.21 1000g
.25 1000g
-.26 4-stroke 1000g
Electrical engine 700g
Single ducted fan 700g
Multi-engined 1200g
Max. weight for any model is 1700g.
These rules are very good for little models, but not for bigger ones.
Rainer
Как видно, из вышесказанного ошибался не я, и дезу в массы опять толкал не я. Как верно заметил товарищь ан2ан, я вообще потерял нить беседы про толкования правил, и в витееватых домыслах джедая не смог найти хоть однё зацепку для полного ответа, но, ответ комитета поставил точки на Ё.
Для г-на Миронова, если размах метр ДОЛЖЕН БЫТЬ 1кг, но если вы нарастили согласно правилам +5% и вышло за пределы 1метра, то смело ставьте 700грамм, при этом, опять же для ЗАСЛУЖЕННОГО ЮРИСТА РФ пишу, если оригинал имел размах приблезительно к 12 метрам, значит на модели с размахом -96-98см при увеличении получаем больше метра и модель весит минимум 700 грамм. И как вы видите в правилах написан минимальный вес для електричек, но опять же это не для всех типов, а для тех у кого размах меньше метра… А то что вы ас в словесных баталиях, я не удивлён, в небе вас не видно…
Как видно, из вышесказанного ошибался не я, и дезу в массы опять толкал не я.
. . .
Для г-на Миронова, если размах метр ДОЛЖЕН БЫТЬ 1кг…
Вы что издеваетесь? Где вы такое прочитали? Мы обсуждаем интернационые правила, и там жирным по белому написано: “Electrical engine 700g и electro 16.000 13”. И коственно это подтверждается словами: “These rules are very good for little models, but not for bigger ones.”
Перечитайте ответ немца и уже признайте свою ошибку.
Что бы избежать всяческих кривотолков, я предлагаю составить спецификацию на электро ил2 (размах, вес, мотор, АКБ, винт, обороты) и предъявить тем же гуру, для подтверждения законности/незаконности по международным правилам.
Нет я не издеваюсь, пробелы есть и первый из них это связзаные между собой масса 500 грам и объём 1,5 куба, для какого типа моделей не указано, возможно отсюда и ноги растут.
А в ответе немца жирным по белому написано:
If you have a very light Il-2 you can have a weight under one 1000g, but then you have the engine limit of 35wh. If you have more weight, you can have a accu up to 65Wh.
Какие ещё вопросы гру вы хотите задать, перечитайте это снова.
И почти всё в этих правилах действует по умолчанию, естьтакой термин. И минимальный всес электричкам был задан 700, так как известно что при современных двигателях есть вариант создавать модели легче. И чтоб уровнять ДВС и електрички их вес задан как 700 грам при размахе меньше метра.
Честно говоря надоело уже объяснять, возможно я не такой баснослов как джеждай и что-то неправильно формулирую, но я знаю что именно так трактуются правила. Хотит их изменять, полетайте в 1:12 с моё, поучаствуте, там граммоты, дипломы получите, кубки, медали, а потом уже сразу в Международный комитет по прапвилам и качайте там права.
А в ответе немца жирным по белому написано:
Если Вы потрудитесь прочитать все внимательно, то поймете что первые 2/3 письма, включая упомянутую фразу, относятся к их национальным правилам. Все касающееся ACES начимнается со слов: "In our international actual rules is written: ". Мы тут ACES обсуждаем, не так ли?
Воббщето мы тут обсуждали вот это, потом питерцы стали гнуть правила под себя, приэтом ни разу по ним не летая, помню даже такое выражение, “пусть изменять я тогда приеду”, или “не хочу так далеко ехать чтоб доказывать кому-то что нибудь” и когда подобные доводы были исчерпаны стали искаться пробелы в правилах. Да они есть, но по умолчанию, все как летали так и будут летать, и никто их в этом не переубедит. Обсуждаем ACES, а вот вам то это зачем, насколько я знаю вы пилот из Жёлтых вжиков, активист движения опен комбат, вы хотите тоже справедливости или вас это заинтересовало? Я могу вам дать е-мэлы Эрки и Райнера, один по правилам, другой вообще главный, и вы сможете сами получить все ответы.
Г-н Миронов вы мне воообще скажите вы дебил?
Вы бы ещё гасторбайтеров сюда приписали, или как г-н Дронов года два назад шутку про банку с помидорами.
Вы олицитворяете меня со стервятником, ещё и молдавским…
Если я вам при встрече случайно разобью лицо, вы будете знать за что…
для ан2ан:
Вот здесь общаются все, язык общения английский, обращайтесь по любому поводу
aircombat.modelarji.com/index.php
Я чувствую что такая судьба ждет все мои Мессеры подготовленные для ACES1:12
Обсуждаем ACES, а вот вам то это зачем, насколько я знаю вы пилот из Жёлтых вжиков, активист движения опен комбат, вы хотите тоже справедливости или вас это заинтересовало? Я могу вам дать е-мэлы Эрки и Райнера, один по правилам, другой вообще главный, и вы сможете сами получить все ответы.
Я, к сожалению, бывший пилот Опен комбат (по крайней мере на 2008 год), присматриваю себе что-то менее хлопотное и более дешевое. Потому задумался об ACES и конечно в электро-варианте. И мне не очень понятны Ваши наезды. Если я вижу, что правила и гуру ACES говорят одно, а Вы совсем другое, то я не могу этому не удивиться.
Мне не нужны адреса т.к. я уже давно взял их на www.aircombat.de и задал вопрос херру (уважительное немецкое обращение) Хандту. Его ответ снимет все неоднозначные толкования. И как только получу ответ, то тут же опубликую его здесь. Ждемс…
А пока Вы dogfighter ответьте на несколько вопросов, прямых и однозначных:
-
Согласны ли Вы, что процитированная Вами фраза: “If you have a very light Il-2…” не имеет отношения к правилам ACES?
-
Согласны ли Вы, что все процитированное Вами касательно правил ACES, не отрицает возможности участия электрического ИЛ-2 размахом 1216мм и весом в 700грамм?
-
Согласны ли Вы, что в случае утвердительного ответа на два первых вопроса, Вам следует признать свою неправоту?
Очень прошу, ответьте односложно и однозначно согланен/несогласен, и все встанет на свои места.
Извеняюсь если обидел,лично я хотел дружески пошутить,Уж больно вы упорный.А мордобоя я не боюсь,моё хобби это бокс.У меня Ме-109Тдумаю в 700г они вписываются.
Я, к сожалению, бывший пилот Опен комбат (по крайней мере на 2008 год), присматриваю себе что-то менее хлопотное и более дешевое. Потому задумался об ACES и конечно в электро-варианте. И мне не очень понятны Ваши наезды. Если я вижу, что правила и гуру ACES говорят одно, а Вы совсем другое, то я не могу этому не удивиться.
Мне не нужны адреса т.к. я уже давно взял их на www.aircombat.de и задал вопрос херру (уважительное немецкое обращение) Хандту. Его ответ снимет все неоднозначные толкования. И как только получу ответ, то тут же опубликую его здесь. Ждемс…
А пока Вы dogfighter ответьте на несколько вопросов, прямых и однозначных:
Согласны ли Вы, что процитированная Вами фраза: “If you have a very light Il-2…” не имеет отношения к правилам ACES?
Согласны ли Вы, что все процитированное Вами касательно правил ACES, не отрицает возможности участия электрического ИЛ-2 размахом 1216мм и весом в 700грамм?
Согласны ли Вы, что в случае утвердительного ответа на два первых вопроса, Вам следует признать свою неправоту?
Очень прошу, ответьте односложно и однозначно согланен/несогласен, и все встанет на свои места.
- Согласен, она имеет отношение к моему впросу про Ил-2 весом 700 грамм и именно это Райнер имел ввиду в ответе
- Не согласен, Ил-2 весом 700 грамм с электроприводом не имеет права участвовать в соревнованиях ACES
3.См. высше.
Антон, думаю нет смысла продолжать этот спор.Г-н Малышев все равно будет стоять на “своём”,видимо эту пытку ему придумал Мюлер.В Молдову мы врят-ли поедем.Подождём что ответят коллеги из Белоруссии(если ответят).
прочитал ответ…
посчитал… подумал…
вопрос задать хочу…
формулирую:
- будет ли допущщен на соревнования участник с моделью прототипа размахом МЕНЕЕ 12 метров, с массой не менее 700 грамм, пропеллером 8-9 дюймов, и произведением оборотов на шаг, не превышающем 65000?
уточняю - проп 9х6 - обороты 10500.
получается что Дэниэль был допущен в соответствии с цитируемыми правилами - при весе более 1 кг - он юзал проп 10х6…
и обороты его могли быть вполне реально в затребованных рамках…
то есть и выходит что рассчёты относительно его пропа были верны, но он выступал не с нарушениями - а в рамках процитированного текста…
или я чтото понял не совсем верно?
плиз растолкуйте.
- Не согласен, Ил-2 весом 700 грамм с электроприводом не имеет права участвовать в соревнованиях ACES
Что же, давайте почитаем…
Мой вопрос:
Dear Herr Handt!
We had discussed on the Russian rc-combat forum the international
version of 1/12 combat rules, and now we deadlocked by misunderstanding.
Can you prove legality of the electric model of IL-2?Wing span: 1216 mm
Weight: 700 g
Prop size: 8x5 inch–
Best regards,
Anton Fedorov
Ответ Rainer Handt:
If you want to fly a electric IL-2 in Russia, the Russian pilots can agree themselves with rule you all can use.
Because of the international worries without a coordinator we do not update the E-rules.
You have 4 possibilities:
_you fly actually to the ACES E-rules. And your airplane is ok.__you fly to the same conditions like the actual V-engines. Your prop has a little bit to much pit for a .15, but the weight is ok._you fly like the V-engines .25 your prop is ok, but not the weightyou fly like the german E-rules and if your accu is under 35 Wh it is ok.For the electrical pilots it is international a bad situation. I hope, that we fix new rules this year.
It is no problem to build a big airplane and fly with a little engine and then it is allowed to use the smaller weight category.
I hope, that I had helped you.Best regards,
Rainer
Я задал еще один вопрос, но хочу отметить что подчеркнутое мною, полностью подтверждает тот факт, что вес не зависит от размера.
Полагаю, dogfighter, что теперь пора признать свою неправоту?
Ответа на призыв признать себя неправым от Dogfighter-а ждать имхо уже не требуется за очевидностью сего факта.
и считаю что не личное его признание в собственной неправоте являлось целью дебатов и споров - а рождение истины…
но выглядит международная практика проведения боёв весьма интересно - получается, что в зависимости от того, в какой стране проводятся соревнования - одна и та же модель может быть как допущщена - так и недопущщена?
ЕСЛИ я правильно понял НЕМЕЦКИЙ вариант правил - то Дэниэль летал АБСОЛЮТНО в соответствии с НЕМЕЦКИМИ правилами относительно пропов…
так?
вот тоже тогда интересная вещь - что относительно ACES он нарушал правила, но так как он летал в германии - то не нарушал…
ТОЕСТЬ ЕСЛИ БЫ он со своей моделью попытался бы выступить в иной стране - то не был бы допущщен???
правильно ли я понял?
вот тоже тогда интересная вещь - что относительно ACES он нарушал правила, но так как он летал в германии - то не нарушал…
Нет, так это понимать не надо. На международных соревнованиях все летают по правилам ACES, а междусобойчики - как сами договорятся. Есть правила немецких междусобойчиков, туда это самолет и подготовлен.
А еще они планируют внести изменения в правила касательно электро, дабы подравнять энерговооруженность ДВС и электро.
Не могли бы вы просветить, почему оговаривается именно МИНИМАЛЬНЫЙ вес?
Как я понял разрешено не менее 700гр. С чем это связано?
Вроде бы все стараются это вес уменьшить,
а здесь наоборот - приподнять до разрешённого.
Нет, так это понимать не надо. На международных соревнованиях все летают по правилам ACES, а междусобойчики - как сами договорятся. Есть правила немецких междусобойчиков, туда это самолет и подготовлен.
А еще они планируют внести изменения в правила касательно электро, дабы подравнять энерговооруженность ДВС и электро.
теперь понятно…
значит просто некорректно приведён пример этой модели как удовлетворяющей требования именно МЕЖДУНАРОДНЫХ требований ACES.
немецкие локальные ограничения, которые я увидел - считаю вполне благоразумными и приемлемыми.
Не могли бы вы просветить, почему оговаривается именно МИНИМАЛЬНЫЙ вес?
Как я понял разрешено не менее 700гр. С чем это связано?
Вроде бы все стараются это вес уменьшить,
а здесь наоборот - приподнять до разрешённого.
ой это доооолгая тема…
не вздумайте спрашивать такую ересь в открытую - возможно есть опасность удаления темы вследствие нового витка споров.
а им уже более 2 лет.
рискуете оказаться в лагере умных, но неугодных…
😊