Бойцовка 1/12

jedi
Володимир:

А где о 400г моторе? 3013 весит чуть больше 100г и для 1кг самолета его за глаза…

😃
а где вы увидели среди приведённого вами текста число 400???
я таких чисел не упоминал…
сами вспоминайте - откуда у вас в голове взялось это число - я тут не при чём!!!

там черным по белому написано - 147 грамм …
я думаю что если читать медленнее - то из прочитанного текста хоть что-то усвоится…

Rozario

Привет всем ! попытки обидеть себя не узрел - а вот на поставленный вопрос мне так никто и не ответил…

dor
Rozario:

Привет всем ! попытки обидеть себя не узрел - а вот на поставленный вопрос мне так никто и не ответил…

Из под пива Охота темная!И агрессия ого-го и название! 😃 А еще есть секретная технология…Берем бальзовую палочку подходящей длинны приклеиваем к ней моторчик и все РС кишочки,мелко нарезаем полипропиленовой крошки и…идем в парк к ближайшему аппарату сахарной ваты,ну там все понятно,окончательно формуем модель по чертежам руками.В бою главное термик не поймать.

rcred
Rozario:

особенно в свете осознавания микроскопичности выхваченной вами информации для принятия своего суждения…

Привет всем ! вот читаю ваши суждения на счет аэродинамики бойцовок - и понимаю что я полный ноль а чему меня когда то учили - полная фигня. И поэтому вопрос для тех кто строит из бутылок ( вопрос к ребятам из Питера как самым компитентным ) - из каких бутылок получаются хорошие бойцовки - из пивных или лимонадных ? Мне кажется что из лимонадных будет летать как-то по детски . а из пивной наверно как -то непредсказуемо - что посоветуют ГУРУ?

А у нас смешанные конструкции(1лимонад+2пива,1пиво+1лимонад+1минералка,ну и т.д.).И получается то что надо…

moldavan

Жаль что водку в петбутылках не продают, вот это был бы ёршик!!! 😃 😃

rcred

На постройку Пе-2 нужно выпить 19л пива,так что эта технология для настоячих мужчин,слабакам тут делать нечего…

Андрей_Зазулин

Так вот откуда сила богатырская ! После 19 л пива не то что моделью - жаканом в лоп стрелять можно , один хрен отскочит… Пойду учить матчасть , ибо слаб я и немощен…

1 month later
EЖ
dor:

почитайте про Миг да и заодно про ЛаГГ у ветеранов,многое станет понятно.Те кто возле земли на пол газа пытались на этих апаратах резко ручку на себя взять и дать полный газ ,воспоминаниями увы не делятся 😦

Зайдите на форум, посвященный игре Ил-2 штурмовик и спросите как ведет себя Миг-3, Лагг-3, И-16 на малой скорости при даче ручки резко на себя… ответ почти всегда один - сваливание и при недостатке высоты - костер в бурьяне.

Я думаю 100% копийная P-39 Аэрокобра еще круче в этом плане.

У меня аналогичная ситуация с FV-1000 (импеллерный бешеный пылесос). На 100% расходах нельзя давать ручку на себя в вираже если только ты не на полной скорости… иначе сразу штопор.

Андрей_Зазулин

При строительстве “ЯК - 9” в 1/12 столкнулся с целым рядом проблем.Исключительно в области ЛТХ. Утверждаю : если ТОЧНО копировать прототип - модель летает плохо. Срывная , неустойчивая по крену, планирующие качества сопоставимы с бетонной балкой , несимметричный пилотаж , в общем , воевать на ней нельзя. А вот мелкие хитрости , известные всем строителям бойцовок , существенно улучшают ситуацию. В рамках правил МОЖНО постоить хорошо летающую модель. Пример - “КИ-61” от братьев Яковлевых (Минск).

Rozario

Андрей а можно про КИ - 61 от Яковлевых по подробнее ?

Андрей_Зазулин

Прекрасно сбалансированная , чрезвычайно летучая , прочная модель , приятная на ручке , очень большой диапазон центровок, хорошо ведет себя на взлете (не скручивается) и на посадке (не сваливается) .Недостаток-большая посадочная скорость (лобовое сопротивление минимальное) - при установке двух серв на элероны и микшировании оных с РВ , эта проблема решается.Если что-то конкретное интересует - отвечу с удовольствием , очень люблю эту модель.

jedi
Андрей_Зазулин:

Утверждаю : если ТОЧНО копировать прототип - модель летает плохо. Срывная , неустойчивая по крену, планирующие качества сопоставимы с бетонной балкой , несимметричный пилотаж , в общем , воевать на ней нельзя.

простите - а вы что пытались строить - бойцовку ИЛИ копию???
если бойцовку - то ПОЧЕМУ речь идёт о ТОЧНОМ копировании прототипа?
если копию - то ПОЧЕМУ оно в теме про бойцовки?
наверное есть смысл ДО строительства определяться с тем, ЧТО это будет - копия или бойцовка, чтобы потом не было обидно за напрасно потраченные время, деньги, материал.

alexheli
Андрей_Зазулин:

Прекрасно сбалансированная , чрезвычайно летучая , прочная модель , приятная на ручке , очень большой диапазон центровок, хорошо ведет себя на взлете (не скручивается) и на посадке (не сваливается) .Недостаток-большая посадочная скорость (лобовое сопротивление минимальное) - при установке двух серв на элероны и микшировании оных с РВ , эта проблема решается.Если что-то конкретное интересует - отвечу с удовольствием , очень люблю эту модель.

На Кишке-2 сервы? 😒 извращение…вы просто наверно не видели как Ил10 от ЯковлеффБразерс летает 😛 даже в моём исполнении из КИТ-набора. При 25-м Фиксе вертикаль онлимитед и расходах 45 град(не 😵 меньше!)- нет и намёка на срыв при полной ручке…скорость посадочная побольше-но привыкнуть то можно?

Андрей_Зазулин

Все проще гораздо.Мы летаем на небольшой площадке , окруженной высокими деревьями ( т.н. “Яма”). Условия для посадки не самые удачные. Да еще приходится делить поляну с футболистами, собачниками и тарелочниками. Отсюда и требования к посадочным характеристикам. А на “Иле” Димкином я полетал - чудный самолет, как прилежный тренер летает , мягкий на ручке и предсказуемый.Несколько вяловат в обратной петле , но это на любителя…А обратный микс элеронов и РВ на “Ки”-шке дает потрясающе резкий вход в петлю, буквально - “щелчком”.Очень удачная модель , восхищен талантом братьев.

Апрель
Андрей_Зазулин:

А на “Иле” Димкином я полетал - чудный самолет

Хорошо было бы и “мировому сообществу” на бойцовый Ил поглядеть. Где-нибудь на Яме или на Левом. 😁

3 months later
Rozario

Привет Всем ! А будут в России соревнования в 2009 г. 1:12 по правилам ACES ?

dogfighter
Rozario:

Привет Всем ! А будут в России соревнования в 2009 г. 1:12 по правилам ACES ?

Попробуем…