Open электро
Ок спасибо .
Блин я МГ16 4 штуки спалил на днях и сразу испортилось к ним отношение так как спалил установив на газ у мелкого бензиныча где усилие от пружины заслонки было порядка 700 грам на машинку и не полностью открыта заслонка ( т.е. не в упор ).
Ладно еще несколько штук осталось - попробую.
Вообще за инфу спасибо учту в ближайшее время…
я МГ16 4 штуки спалил
😁 , ну это же кетай.
Мотор - не тяжелее 80 грамм , машинки - С-05МР , акк -180-200 грамм . В центровку попадете сразу , лететь будет хорошо . Винт - до 9 дюймов в диаметре . Иначе не винт вращаться будет относительно модели , а модель относительно винта .
Если с винтов планируется делать форму, то надо подбирать качественный винт от серьезного производителя, подрезать хороший винт- плохая идея.
так форма не от хорошей жизни - от того что нет ничего.
Вот я подрежу большие - по диаметру , ширине и если что то получится адекватное под форму то что получилось .
Так то мне заниматься смолой желания не особо если они копейки стоят - просто нет в наличии.
Мотор - не тяжелее 80 грамм , машинки - С-05МР , акк -180-200 грамм
Андрей я это помню . Просто требования к мотору чуток все таки специфичные и выбор с такими критериями ограничен. Поэтому и переспрашиваю можит кто то нашел за это время какие то другие варианты. А в целом - задача простая поднять модели в небо и если вшпилет , то там уже будет другая тема для дальнейшего развития.
Я в клуб принес модельку - мне , а ты что кордовку привез …
Малой от малого опыта рука второй год занимается эксриментами ( квик изобретают и такого уже изобрели ---- ) а так ничего путнего не построил и толком не летает . Вот можит удасться хоть мальца на крыло поставить.
Мне забава и пацаненку польза.
Андрей я это помню . Просто требования к мотору чуток все таки специфичные и выбор с такими критериями ограничен. Поэтому и переспрашиваю можит кто то нашел за это время какие то другие варианты. А в целом - задача простая поднять модели в небо и если вшпилет , то там уже будет другая тема для дальнейшего развития. Я в клуб принес модельку - мне , а ты что кордовку привез … Малой от малого опыта рука второй год занимается эксриментами ( квик изобретают и такого уже изобрели ---- ) а так ничего путнего не построил и толком не летает . Вот можит удасться хоть мальца на крыло поставить. Мне забава и пацаненку польза.
такой мотор нынче не проблемма есть турнижи 2836 кв1200(14 магнитов) винт 9х6 или , перемотанный на кв 1500 тоже очень неплох винт 8х5.
недавно попробовали аналогичной размерности с 8 магнитами(Мистери называется) с Кв 1700 - очень хорошие результаты с винтом 8х4.
все моторы по 65-74 грамм.
аккуммуляторы ставим до от 2200 до 3300 мач. при этом вписываемся в 700 гр.
как нибудь сфоткаю бойцовку - выложу.
,
Если с винтов планируется делать форму, то надо подбирать качественный винт от серьезного производителя, подрезать хороший винт- плохая идея.
у нас просто замечательные результаты получились на винтах Мастер Аирскрю серия S-2(саблевидные для ДВС) винты от 8х4, 8х5, 8х8, 9х5.
по сравнению с АПС жрет тока на 20 % меньше при этом докручивает до 1500 оборотов (на 12000-15000).
Кроме того практически не ломается не то что на посадке - даже при посадках на 1 точку.
по цене слегка дороже АПС, но живучесть всё компенсирует.
Мотор - не тяжелее 80 грамм , машинки - С-05МР , акк -180-200 грамм . В центровку попадете сразу , лететь будет хорошо . Винт - до 9 дюймов в диаметре . Иначе не винт вращаться будет относительно модели , а модель относительно винта .
машинки недавно поставил самые дешевые Е-скай…разницы не заметил… %))
самые дешевые Е-скай…разницы не заметил
Машинки только металл, у нас пластиковые вылетают после первого касания в воздухе.
машинки недавно поставил самые дешевые Е-скай…разницы не заметил… %))
Я тоже сначала ставил дешевенькие… а потом че то стало крыло не успевать за мной:) Поменял машинки на более мощные и более быстрые и стало все ок.
Это я к чему? К тому что с определенного момента уже и скорость машинок становится важна;)
Дешёвенькие наверно для исторического больше подходят ИМХО., стадиум более серьёзный класс.
Дешёвенькие наверно для исторического больше подходят ИМХО., стадиум более серьёзный класс.
гы…
для бойцовки весом 650 гр с акком 3S 3300мач, винт 9х6, ток 35А, кв мотора 1200…
исторических бы это ввергло в истерику… %))
у нас очень малые отклонения рулей, можно давать довольно приличное плечо от машинки на кабанчик, а Архимед был еще тот мужик…знал толк в рычагах! %)
а потом че то стало крыло не успевать за мной
у меня пока наоборот - я не успеваю…
для бойцовки весом 650 гр с акком 3S 3300мач, винт 9х6, ток 35А, кв мотора 1200… исторических бы это ввергло в истерику
Да Вы правы, я всё же не стал бы при таком раскладе рисковать используя обычные машинки, бывает всякое.
Я разницу между сервами оценил так: на один аппарат поставил металлические (вот такие – www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… оч.доволен, особенно с такой-то ценой!), а на его брате родном стоял какой-то трэш. Так вот тот, что с сервами получше, по тангажу летал “по ниточке”, оттриммируешь, и как направишь, так и полетит, можешь ручки бросать, хошь параллельно земле, хошь с постоянным набором, хошь с постоянным снижением, а второй – как говорится, как бык поссал, то в кабрирование тянет, то в пикирование, как ни триммируй. Не то что сильно тянет, что летать нельзя – но некомфортно, все время на ручке держать надо. Поставили второму на РВ эту же MG90S – и всё, тоже стал по ниточке летать. А вот на элеронах в случае именно этой пары оказалось пофигу, что…
Я разницу между сервами оценил так: на один аппарат поставил металлические (вот такие – www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9392 оч.доволен, особенно с такой-то ценой!),
Да я что то выпустил эти машинки из виду - у них заявлен неплохой параметр скорости отработки.
Причем у меня есть TowerPro MG90S - тоже вроде неплохо работают . Компактнее MG-16 ( MG-16 у меня разные и с латунным редуктором и алюминиевым ) - но я на них летал на электричке пилотажке и модель вела себя как то нервозно . А после как пустили дым на нагрузке меньше заявленной я вообще в них разочаровался.
Попробую по вашей ссылке - тем более действительно цена смешная .
Заказал еще такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Эти уже едут - приедут сравню.
Моторку выбрали уже?
( MG-16 у меня разные и с латунным редуктором и алюминиевым ) - но я на них летал на электричке пилотажке и модель вела себя как то нервозно . А после как пустили дым на нагрузке меньше заявленной я вообще в них разочаровался.
Я на этих сервах не летал ещё, пользую 5-е Пж У нас летают на MG-16 и вроде довольны. Я по совету взял себе три штучки таких для пробы, а вы такие ужасы рассказываете:(
Моторку выбрали уже?
Я как приехал с Москвы сразу заказал то что было близко к ранее озвученному - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да он по весу тяжеловат - но больше ничего так на скидку не смог придумать тогда.
Поэтому они уже едут . Сейчас закажу проверенный по ссылке которую дали на “правильный” мотор - avionix …
Перематывать мотор - не от лени, но мне придется как и осваивать это , так еще катастрофический дефицит времени - я лучше модели построгаю .
Тем более что у меня очень интересный проэкт и он пока на уровне закупки станков , расходников , комплектующих связанный с ДВС другого напровления моделизма . И поэтому бойцовочки это как раз тот вариант пока идет подготовка к этому проекту, наконец реализовать то что давно хотел и раньше не сходилось.
Насчет MG-16 я не помню где покупал и так давно что просто мог наскочить на косячную партию - китай это рулетка , можно закупиться с идеальной партии которая не вызывает нареканий а можно прикупить и так что все выкинуть в мульду .
Так что сильно не пугайтесь - для меня это нормально затариться говнецом – это такое своеобразное везение у меня по жизни .
Евгений. а на химоделе лопасти не смотрели? буран всякой шняжки и все в наличии. Если мелкую посылку заказать, пересылка копейки стоить будет. Только вопрос времени с доставкой.
For Евгения с Красноярска .
Для модели Стадиум у нас уже давно достигнут консилиум - потому что летаем не один день .
И так
Мотор от турниги 35-30 1700кв с винтиками МА 8*4 серии GF с тогоже хобби кинга , серии S-2 тама нет , поэтому сказать за них ничего не могу . , больше винты ставить толку нет , не протянет мотор.
Как вариант можно использовать 35-36 1800кв с винтами от МА 7*5 , 7*4 серии GF (в аккурат 40 а току) контроллера на 40а за глаза - к примеру тот же Plush или K-Forse от турниги. Любое увеличении винтов или моторов - контролер лучше увеличить до 60а - и не китаец за 15-20 баксов, а что нить по серьезней , что держит заявленное !
Аккумулятор - 2200ман 25-50 или 35-70 от того же турниги нано-теч. для мотора 35-30 1700 и винта 8*4 . Хватает на 5 минут с хвостиком.
машинки для стадиума используем MG-14 все с того же хобикинга.
Полетный вес модели , кит из епп от Алексея RC-Dynamic - обтянутой пленкой с хоббикинга - в среднем 720-760 гр.
Вес достойный , летает модель как по рельсам .
Если интересно , то у нас 12 июня будет открытие сезона , 1 этап открытых областных соревнований в классе Стадиум и Лайт
приезжайте , посмотрите .
Хотя на сколько мне известно - у Вас в Красноярске тоже что то намечается , ибо нас уже звали к Вам в город .
достигнут консилиум
Консенсус…
Спасибо Виталичь , но смысл того что найдена золотая середина и гонка вооружения на этом остановилась
за плюс\минус несущественных изъянов.
Сейчас закажу проверенный по ссылке которую дали на “правильный” мотор - avionix …
На самом деле боюсь перехвалить )) Китай -лоттерея.
У меня есть два авионикса 3530 , один 1400кв другой 1700кв, моторами очень доволен, оба стоят на бойцовках .
Тот что 1700 явно мощнее, он попался мне с шумящими подшипниками, пару капель синтетики и проблем пока небыло,
но лучше подши поменять, хотя я вкрячил самоль один раз, закопав мотор в землю - итог вал на замену , а подши целые:).
Вобщем мотор настоящий боец.
720-760 гр. Вес достойный , летает модель как по рельсам
При весе в 670г самый кайф, можно в термиках висеть, у меня есть и более тяжёлый самоль 720г , разница ощутима на эволюциях при одинаковой ВМГ
Если интересно , то у нас 12 июня будет открытие сезона , 1 этап открытых областных соревнований в классе Стадиум и Лайт
При очень большом желании не получится - люди подневольные , мой напарник сейчас едит в Москву на обучение и потом у него отпуск . Как следствие работать мне придется за двоих и самое главное без выходных.
Евгений. а на химоделе лопасти не смотрели?
Мотор от турниги 35-30 1700кв с винтиками МА 8*4 серии GF с тогоже хобби кинга
На химодели смотрел , смотрел еще на сдсхобби -
Но я ориентировался на ранее озвученные результаты что винт примерно 9х7 \9х5 , поэтому взял “раскладушку” 13х7 ( еще критерий диаметр вала мотора который я ранее заказал ) что из него смогу сделать 9х7 и потом поработав с шириной лопасти сделать оптимальную лопатку .
Причем подрезав по диаметру и по ширине увеличится толщина кромок лопатки и можно за счет этой толщины подкоректировать еще шаг в +или - .
Вот сейчас прозвучала еще инфа другого варианта ВМГ - буду пробывать.
складные винты у нас в опене запрещены .
складные винты у нас в опене запрещены .
Главное основание для того го запрета - просто из принципа ?
Неужели GWS к примеру менее опасны чем раскладушки ???
Ладно дело хозяйское - тем более смысла нет к примеру угорать на валах и винтах которые в бою с классическим винтом становятся одноразовые в случае принятия приглашения к вам поучаствовать.
www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14093 Да он по весу тяжеловат
У меня такой был – перед тем, как на нем летать, переклейте (а точнее даже в клейте) магниты в ротор, они там на честном слове держатся. В остальном – это обычный 3536.