Нужна помощ в изготовлении винтов

Brodяga

На сайте АРС есть формула, по которой можно определить максимальные обороты, на которых винт может работать.
АРС - серьёзная фирма, ни один хоббийный мотор не в состоянии разорвать их винты.

DADA61
gibson:

Нужен быстрый винт, с правильным шагом,

Наверное,нужно начать с рекомендуемых винтов.

gibson:

Канечно сложно угадать каков нужен винт в идеал,

Сам себе и ответил…

gibson:

просто увеличив его до нужного размера для мотора на 10 кубов.

Здесь не так все просто… “Сумасшедший” - это понятно,а название у него есть ?

gibson
DADA61:

Сам себе и ответил…

В том всё и дело что не так всё просто! Я всё понимаю. Если есть у вас знакомые люди кто сможет помочь сделать несколько винтов бойцовых на профессиональном мастеровом уровне, увеличенных в масштабе до 10 ти кубового двигателя, напишите пожалуйста куда позвонить. Что касаемо мотора, нет у него названия. Всё индивидуально переточено, переделано. Сам не знаю его возможностей.

DADA61:

Сам себе и ответил…

Рекомендуемых винтов нет для этого мотора. так как мотор такой один и не известны рекомендуемые винты!! Я иду простым путём, делаем бойцовый винт и всё. От него буду плясать дальше. Если нужно будет и найдётся человек кто возмётся и сделает, готов отоворить изготовления не одной матрици, пока не подберу идеальный винт. АСП в моей практике порвало разок, модели сразу нет!!! Вибрация разорала всё

Ант157:

Сделай то, не знаю что…

Мне просто нужно выйти на мастеров которые могут и занимаются изготовлением винтов. 10 кубов, резонансная труба. Двигатель в одном экземпляре. Его возможности не знаю. Иду простым путём, сделать бойцовый винт и от него плясать. Как подобрать винт если нет винтов из которых я мог бы подобрать??? АПС порвало у меня разок и модели нет и двиг пострадал…

Brodяga:

На сайте АРС есть формула, по которой можно определить максимальные обороты, на которых винт может работать.
АРС - серьёзная фирма, ни один хоббийный мотор не в состоянии разорвать их винты.

В том и дело что в первом полёте порвало АПС…

КОТяRUS

Дружище, а ты выложи фото мотора… Народ здесь бывалый, сразу определит что за двигатель. Оно глядишь и разговор будет более предметным. Если есть модель, соответственль кордовая ио её фото с мотором. Далее модель кордовая или радио, что от модели хочется максимальной скорости или чтоб в любой точке мотор таскал твою модель как пушинку? Ты с начало определис с тем что хочешь добиться, а потом уже можно прикидывать какой шаг винта и его диаметр нужен. Не плохо бы было б на стенде оборотики б двтжка замерить с винтиком из бука оструганным( мульнеткой называется) это в пособии по кордовому авто моделизму найдёшь. Топливо какое используешь с нитрометаном али без??

5 months later
NV-NORVEL

Берём кусок берёзы и пилим ВВ классическим способом. При этом познакомиться с таким прибором как шагомер,штангенциркуль, балансир для статической регулировки. Десяток уроков и проблема снята.