Соревнования 2019 года

Ант157

Троль - это пиздабол,
Вы у того же Алексея Бутина спросите кто я такой.

msl_272:

и не надо людям рассказывать как им жить.

Я и не рассказываю, я предлагаю посмотреть на созданную ситуацию с разных сторон.

msl_272:

что этот питерский бардак надо искоренять.

Это не только Питерский бардак, это бардак ВСЕОБЩИЙ и его надо искоренять, вопрос КАК?

А чё помидорами кидаетесь? Правду слышать не приятно?
Скажите где я наврал или придумал?
Вы же сами всё это знаете, только озвучить боитесь или не хотите.
Думаете, что попиз…в на форуме, всё само по себе исправится?

Vert
Ант157:

где взять сталистую проволоку 1.6мм для тяг (боуден)

Ближайшие СТО посетите, там где кузовщину делают. Такая омеднённая в сварочных полуавтоматах используется.

Brodяga
msl_272:

С соревнованиями в Питере совсем темная история.

Следили за развитием событий, долго думали, взвесили все за и против и приняли решение НЕ ехать выступать на ЧР 2019.
Потому как по сравнению с другими соревнованиями по F3D, которые нам приходилось посещать (Украина, Чехия, Германия) в случае с Питером, к сожалению, непонятно даже не столько то, как пройдут соревнования, а то, состоятся ли они вообще.
Имеем подготовленную технику F3D и возможность приехать, но…
До сих пор вспоминаем ЧР-2012 в Питере - это были лучшие соревнования по гонке, на которых довелось побывать и участвовать…
forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=10221
Что же такое случилось, что теперь не получается сделать так же?

A_R_Butin

Уважаемый Антон!
Кто вы такой я знаю. Ваш желтый квик находится у меня. А на фото вы с моим старшим братом.
Режим он-лайн - это интернет технологии и т.д.
Посмотрите как проведено заседание Президиума ФАСР от 18 ноября 2018 года, как проводят выборы комитета F3A. Никто никуда не ездит, а голос учитывают.
Только выборы нового комитета должен организовывать не Скоселев.

Ант157

Алексей. я не против того что Вы хотите.
Только делайте что-нибудь.
Ну так надоело уже два года *из пустого в порожнее*.
Если есть возможность решить онлайн, то принимайте решения и делайте движуху.
Я высказал своё личное мнение и никому его не навязываю.

Неужели тот квик ещё жив? Столько не живут. Или ВЫ его холите и лелеете?😁😁😁
Приезжай в Питер коньячку дерябнем.

Falcon16

Уважаемые спортсмены, сохраните хоть малость взаимоуважения.
Во-первых, Антон Терехов ни чем не заслужил ваших упреков. Более того много чего хорошего сделал, поэтому призываю вас не кидаться обвинениями направо и на лево.
Во-вторых, взгляните на себя со стороны. Что вы предлагаете нового, полезного? Все что я вижу - это желание перехватить право проведения единственных в году крупных стартов, а именно ЧР. Отлично я за! Поддерживаю идею переходящего статуса от города к городу. Только есть нюанс …
Я давно задаю один вопрос и не слышу ответа: а что это сейчас не проводятся массовые местные соревнования? Ну давайте, продемонстрируйте, кто способен организовать что-то на серьезном уровне.
Давайте сделаем как в других классах: 2-3 ЭКР по подной программе. И один ЧР. Кто тут в очередь выстроился? Что, никого? Странно … 😉
А региональные команды? В официальных классах на всю РФ с десяток спортсменов! Хоббиты как застряли в пионерских классах, так и сидят там годами! Где юные сборники?! Ну предъявите лицом! Представляю, сейчас начнётся старая песня: нет денег, все дорого, ездить накладно! Так объясните тогда, на кой черт вам разряды и вообще ЧР??? Чемпион Росси не просто звание - это обязанность представлять страну на ЧМ.
Кто серьезно готов вкладываться в спортивную карьеру? Ах да - некогда, дорого, муторно … Ну тогда летайте у себя чемпионат двора (города, области). Ни кто вам не запрещал. Вам нужна массовость - стройте бумажные самолетики - дёшево и сердито!
В-третих: Если в серьез хотите организовать ЧР - пожалуйста делайте! Избирайте комитет, согласовывайте удобный для всех календарь, подавайте заявку на ФАСР, готовьте судейскую бригаду, нормальную стартовую аппаратуру. А потом получите свою смачную порцию яда от брюзгливых, вечно недовольных участников, возмущающихся дорогими стартовыми взносами и «плохой организацией». Я посмеюсь в сторонке.
Также, надеюсь вы адекватно оценили свои финансовые возможности. Смета на одни соревнования в районе 150-200 т.р. И все это из собственного кармана. Найдёте богатого спонсора - удачи!
Оно всегда проще - чужими руками картошку из костра таскать …

A_R_Butin

Я не знаю как все остальные, но я лично собираюсь ехать на Кубок России по половинкам и юноша у нас собирается на Первенство по половинкам.
Но пока вместо Российских соревнований планируются какие-то дворовые соревнования. Судей нет, сроки перенесены, регламент не согласован с Минспорта РФ, ссылки на правила нет. Если нет соревнований, нет основания ехать в Питер. Следовательно не предоставлена возможность спортсменам участвовать в выборах. А ехать только на выборы спортсмены не обязаны.

Ант157
Falcon16:

А потом получите свою смачную порцию яда от брюзгливых, вечно недовольных участников,

Аплодирую стоя!

VLADYO

Ну что сказать, проводили соревнования, “яда”- не было…

Falcon16

Влад, погоди ещё увидим! Вот Сергей Скоселев отойдёт в сторону все начнут между собой ругаться и поливать грязью. Не дай бог. Какое счастье, что можно сейчас во всех бедах винить ПИТЕР. Эдакое исчадье ада. Мне то пофиг, но с такой «дружной тусовкой» не готовой ни чем жертвовать и договариваться между собой, гоночные классы неминуемо исчезнут. Над нами вся федерация смеётся. Им наши дрязги противны и все хотят отойти подальше.
Я всем предлагаю успокоиться и начать формирование позитивной повестки.
Вот мы все, кто здесь бывает пишет, все мы и есть действующие представители класса. Давайте начинать договариваться о конкретных решениях. О чем мы будем говорить на отчетно-выборном собрании? Есть предложения для занесения в протокол?

msl_272
Falcon16:

Я давно задаю один вопрос и не слышу ответа: а что это сейчас не проводятся массовые местные соревнования? Ну давайте, продемонстрируйте, кто способен организовать что-то на серьезном уровне.

Ты первый пост этой темы читал? Ты хоть раз был во Вьясе, Йошкар-Оле, Свердловске и т.д.?

Falcon16:

подавайте заявку на ФАСР, готовьте судейскую бригаду, нормальную стартовую аппаратуру.

Дорого, хлопотно, и т.п. Объясни тогда зачем в очередной раз Питер взялся за проведение соревнований? Заявки от других площадок были, и спортсмены вынесли свое желание.

Губанов_Игорь

Кто нибудь может мне об"яснить, почему перевыборы не предполагаются по обычной для всех остальных комитетов онлайн схеме? За три месяца до выборов комитет выпускает положение о выборах. Два месяца отведены на то, что бы были выдвинуты кандидатуры кандидатов (могут быть и самовыдвижения). Каждый представляет свою письменную программу работы в комитете. Затем открытым общим голосованием по списку, заранее опубликованному в положении о выборах выбираются пять членов комитета. (То есть голосовать могут не все желающие, а только спортсмены, судьи и организаторы, перечисленные в списке допущенных к голосованию) И уже в течении недели после выборов открытым голосованием эти пятеро выбирают из своего круга председателя. И все!!! Как то тупо в наше время для вы трос ехать в Питер, это же самая большая глупость при рабо ающем интернете. Так уже давно никто не делает.

И раз уж председатель комитета отстранился от работы в нем уже очень давно, то остальные члены комитета существуют. Они вполне порядочные и здравые люди и вполне способны по согласованию с вами провести нормальные, легитимные онлайн выборы нового комитета. При этом голосовать смогут все спортсмены, организаторы и судьи по стране, а не только Питерские ребята

Falcon16
msl_272:

Ты первый пост этой темы читал? Ты хоть раз был во Вьясе, Йошкар-Оле, Свердловске и т.д.?

Дорого, хлопотно, и т.п. Объясни тогда зачем в очередной раз Питер взялся за проведение соревнований? Заявки от других площадок были, и спортсмены вынесли свое желание.

Слава окстись! Смеёшься, чтоли? Давно ли ты сам то летать начал? Видимо не очень, ибо не знаешь, что сам я из Нефтеюганска, что и все местные соревнования в Тюмени и Екб, это моя обязательная программа была до 2012 г. Счету нет, сколько раз там был. Хочешь фото по годам выложу с 2000-х.
В питер таскался через всю страну, и ничего, не жаловался. Вьяс, Йошка тоже в зачёте. Протоколы читай, если не ленишься.
А ещё в Нефтеюганске с Парнями провели как минимум 2-е стартов по гонкам и уж не помню сколько по радиобою и планерам. В Омск вот не попал, но наши ездили. А вот у Вас в Новосибе, что не припомню соревнований. Так что ты хотел этим хотел сказать то? А в Екб был не далее как месяц назад. См. Протокол весенней гонки.
По поводу ЧР ты здесь к кому с претензиями? Моя фамилия не Питер, а Кибирев! И я не знаю такого человека по фамилии Питер. Я ничего не брался организовывать, ты что-то путаешь.
А если по делу, ты знаешь, что решение о месте ЧР принимается коллегиально комитетом и согласовывается в ФАСР. Позвони Щеголеву и спроси. Много интересного узнаешь! Как подавали, как согласовывали. Как Документы присылали и прочую неприглядную правду. Но я зарекся, чур меня. Я туда не лезу …
И потом, не уходи от ответа! Почему все уцепились за треклятый ЧР? ЭКР можешь у себя дома провести? Давай организуй, я приеду 😃 Вот из принципа приеду!

Saiz

Обвинение в сторону Питера слегка не верное. Но оно возникло именно благодаря Скоселеву, который отошел от дел уже давно и начиная с 17 года ему глубоко нас…ть что происходит(это я к фразе что будет если Скоселев отойдет). Но и одного Сергея обвинять нельзя, даже совсем неправильно. Вся его вина в том, что когда он решил отойти от дел надо было официально сложить с себя полномочия или передать другому. Все наверное забыли откуда ноги растут. Напомню, в 12 и 13 году Питер проводит ЧРы, потом ЧР проводит Вьяс. Место проведения очень не понравилось спортсмену из забайкалья (добираться не удобно). Далее КР и ЧР в Йошке. В 2017 году снова КР И ЧР во Вьясе. Большинство участников решило что Вьяс и Йошка самые удобные места проведения соревнований. В положенные сроки Йошка и Вьяс подают заявки на проведения ЧР и КР 2018 года. И вот тут-то начинаются гадости (кстати где-то в том временном периоде был заявлен КР в Питере и его просто не было). Спортсмен из забайкалья воспользовавшись тем что председателю комитета всё по фигу предлагает послать всех и провести ЧР и КР в Питере(чтобы два раза не ездить), а то что Питер не собирался ничего проводить и сроки подачи заявок уже давно истекли, фигня есть свои люди в федерации и они всё протолкнут нарушая все положения. Так что зря вы на Скоселева наезжаете его эти проблемы не волнуют уже давно, и срок его полномочий уже прошел и лишение лицензии его не будет волновать в соревнованиях он не участвует, а вот другой не товарищ этого наказания заслуживает.
Единственно верное решение составление письма в ФАС от имени федераций. Но писать и думать никто наверняка не хочет, мне дык точно образование и время не позволяет😁

Falcon16:

! Почему все уцепились за треклятый ЧР

Потому-что спортсменов занимающихся этим классом в регионах очень мало. И только крупные соревнования позволяют всем встретится и продуктивно посоревноваться, обменяться опытом и научится. Но когда организаторы мероприятия относятся по свински к участникам ,некоторым это не очень нравится.
А местные соревнования они везде проводятся да с одним или двумя экипажами.

msl_272

Жень мы два раза в год гоночные старты организуем. Один раз в середине июня, второй раз в августе. И нормально.
Правда в ЕКП эти старты не заявлены, т.к. нет особого смысла.

Falcon16:

А если по делу, ты знаешь, что решение о месте ЧР принимается коллегиально комитетом и согласовывается в ФАСР.

Давай по делу. До соревнований меньше месяца. В положении ты лично записан как организатор, реально ты уже не раз заявлял, что не при делах. Можешь ответить тогда кто вообще организатор? ФИО телефон, как с ним связаться. А то люди пытаются звонить, писать, на форуме спрашивать - везде тишина.
И у меня вопросы есть. Расскажи мне как можно провести КР по трем классам F3D, F5D, Квик500 в один день, да еще при том, что на этот день запланирована
регистрация и тренировочные полеты на ЧР???
Ответь пожалуйста.

Saiz:

Обвинение в сторону Питера слегка не верное.

Сергей. Я предложил твою кандидатуру в новый гоночный комитет. Ты согласен выполнить эту роль?

Falcon16

Слава, я устал писать, почитай посты выше! Я - не организатор!!! Как ещё донести до всех?
Это мягко говоря накладка в документах. А грубо - я не хочу выражаться. Поэтому прошу не склонять далее меня в контексте организации ЧР. Слава, давай не будем ругаться …
Не хочу упрекать, но подача в ЕКП - обязательная процедура. Иначе все ваши труды мимо кассы. Это я называю чемпионатом двора. Ибо никто о вас не знает и соревнуетесь вы чисто между собой. Давай не уходи от темы ))) ЭКР в 2020 сделаешь в Новосибирске? По зачетным классам?

msl_272

В декабре мы обсуждали этот вопрос. Хотим провести соревнования по F5D в следующем году.

Falcon16
msl_272:

В декабре мы обсуждали этот вопрос. Хотим провести соревнования по F5D в следующем году.

Ну вот и отлично! А что на счёт f3d? Я допустим на электро не летаю …

A_R_Butin

Женя!
Самое интересное, что на бумаге черным по белому написано - ответственный Кибирев Евгений и телефон.
А Скоселев вообще ни где не записан.
Если не будет соревнований, то ФАСР будет обвинять тебя.
Это мы, кто в 2018 году был в Питере, знаем, что если бы там не было тебя, вообще бы ничего не было.

Falcon16

Ну у меня есть аргумент в запасе. Я никому согласия не давал, подписи не ставил. Я уж не думаю что докатится до такого, чтоб меня обвинять. Это уже за гранью добра и зла )))

Saiz
msl_272:

Сергей. Я предложил твою кандидатуру в новый гоночный комитет. Ты согласен выполнить эту роль?

Однозначно, что в комитете кроме действующих спортсменов должен входить обязательно организатор(ры) соревнований. История наша развивается по спирали. Когда-то так и было. Комитет состоял из председателя АИ Собко, а членами с правом голоса были все кто принимает участие в соревнованиях не зависимо от класса. То есть решение принимали не только ЭфТриДэшники, а квикисты и половинщики на декабрьской конференции. Мне кажется этот вариант самый демократичный, а что-бы не ездить на конференцию решения можно принимать он лайн. Насчёт моей кандидатуры, скажу так если возглавлять то ни в коем случае. Это будет ещё хуже чем сейчас. Как один из членов, запросто. Возглавить комитет должен человек который находится в теме, следит за всеми гоночными новостями не только на российском уровне и как это говорится всей душой болеет за дело. Такой человек есть и я его знаю.