Про понты...

afa14
aero_mike:

Так же всем рекомендую летать пилотажные комплексы, руки вправляют будь здоров.

кстати, Михаил, когда побалуете нас свежим видео?

Sergey77

как сказал мой приятель - я летаю то, что у меня не получается…
чего и вам желаю.

aero_mike
afa14:

кстати, Михаил, когда побалуете нас свежим видео?

Думаю на следующей неделе:)

a_semchenko
NFLS:

GoPro Hero 3 Black

Георгий, а в чем понт? Что в Вашем посте такого, что далеко не каждый сумеет сделать?

aero_mike

С вашего позволения скину видео, снятое в родном Ясенево, на поле, где я впервые полетел и учился летать:)

6wings

здОрово, конечно, но кто снимал через бинокль в инверте? ))

afa14

не придирайтесь.
хорошо ,что хоть кто-то снимал.
найти оператора - реальная проблема

aero_mike
6wings:

здОрово, конечно, но кто снимал через бинокль в инверте? ))

Это Go Pro:)

afa14

небольшой оффтоп
озадачен покупкой видеокамеры для сьемок полетов.
чтоб за малый бюджет и с нормальной стабилизацией. ну и простотой использования, так как снимать будут люди, в основном далекие от кинематографа

OldMan
afa14:

…чтоб за малый бюджет и с нормальной стабилизацией…

Требования взаимоисключающие. Только компромисс…

wihrlwind

Нормальная камера Panasonic с видоискателем (именно только с ним можно снимать динамические сцены) и с нормальной стабилизацией от 35000 р. Ну, если заказать из-за бугра, то можно уложиться и в 20000р. Сам себе такую хочу, да только “жаба давит”, не слишком часто я снимаю полеты. Все, что дешевле, или без видоискателя, или с отвратительной стабилизацией при съемке крупным планом моделей в полете. И еще, съемка крупным планом требует твердости рук и хорошую реакцию rcopen.com/forum/f86/topic303610/184

Terranozavr
wihrlwind:

И еще, съемка крупным планом требует твердости рук

твердость можно заменить штативом 😃
от себя добавлю, что случайному человеку решившему снимать полеты будет первое время сложно

wihrlwind
Terranozavr:

твердость можно заменить штативом

Я пробовал снимать и со штативом и с моноподом, но даже с ними в некоторых моментах (например, практически над головой чуть впереди себя) не очень удобно и не так оперативно.
И опять же согласен, что неподготовленному человеку снимать полеты будет сложно, сам только к третьему, четвертому полету настраиваюсь для нормальной съемки, а до этого, то не хватает плавности на сопровождении, то руки от напряжения начинают затекать (как результат сотрясение камеры), то модель из кадра выскочит (а тут приходится оперативно сработать зумом, чтобы не “метаться объективом по небу”), ну и т. д.

Aless

У нас товарищ снимает с плечевым упором+ сделал прицел на камеру. Если вдруг выскочила модель из кадра достаточно ее поймать в прицел и опять вы снимаете модель. От себя заметил что при съемках нужно либо очень быстрый авто фокус либо вообще переключать в мануальный, а то очень часто получается не резко.

Stracher

Замечено. Чтобы хорошо получалась съемка, надо стоять не около пилота, а метрах в пятидесяти от него. И поменьше пользоваться увеличением, чтоб не только модель была в кадре, а еще и земля почаще - так создается ощущение полета модели (а когда модель на полный экран - фиг поймешь, как она летит).

And1784

Пятьдесят метров- это перебор. Нужно рядом стоять. А вообще тут на форуме есть темы про фото и видеосъемку, там все уже не по-разу обсудили.