Про понты...
таки вот еще вариант забавы самолетной. Корявенько, но на первый раз потянет. Позже, возможно, переснимем.
А в скором будущем с такой технологией дело может дойти до группового тройного пилотажа - управлять можно и из кабины, хоть и на расстоянии.
rutube.ru/tracks/4531900.html?v=5f19dcde071ab12071…
Очень большая модель самолета ЯК 18т (70%) размах крыльев 7м. Сухой вес 189 кг. Изготовлена Русским Моделистом-самородком Иваном Егоровым из небольшого Немецкого городка Торгау (Северная Саксония). Самолет сторился 6 лет, мотор Rotax 912S. Облет самолета успешно состоялся на полосе авиамодельного клуба "Раменская пойма"и был приурочен к дню России 12 июня! Следующий полет планируется на соревнованиях по 3D пилотажу в г.Самара “Кубок Поволжья” 18 июня.
Афигеть, а что за начинка там стоит известно?
“Самородок”, кстати, не особо знаком с ТБ - за спину летает. Но, может это снято так…
я всегда восхищался американцами которые строят большие модели)) молодцы ребята, и у нас теперь есть свои герои) хороший пример). Расскажите поподробней о модели) единственное что беспокоит так безопасность полета такой модели)))
Да ладно Вам уважаемые, не уж то повелись это прикол. Никакая это не модель это народ прикалывается так своеобразно 😁 Самолет настоящий, когда делает спиралевидную бочку пилот правый стик вообще бросил и пальцем показывает.
пилот правый стик вообще бросил и пальцем показывает
наверное, в 1-й моде летает…
Но, вообще, полет за сетку - безобразие. Лучше бы этих кадров не было в клипе - всё впечатление испортили.
нормальное компьютерное моделирование…
наверное, в 1-й моде летает…
Но, вообще, полет за сетку - безобразие. Лучше бы этих кадров не было в клипе - всё впечатление испортили.
Этому есть объяснение( ну я так думаю). За сеткой (где машины стоят ) дальше чистое поле. А за полётной зоной примерно метров 200-300 есть весьма оживлённая дорога.
Пилот, прикинув вероятность краша, предпочёл видимо разворачиваться над полем, а не над дорогой. Разумеется это мои домыслы…
нормальное компьютерное моделирование…
Тоже так подумал, но уж больно серьёзные люди комментируют полёт.
по-моему за сетку оно ушло из-за кривого ножа, который просто не получился и вираж стал вынужденным. Не тот это самолёт, видимо, чтобы на нем нож летать.
Да ладно Вам уважаемые, не уж то повелись это прикол. Никакая это не модель это народ прикалывается так своеобразно Самолет настоящий, когда делает спиралевидную бочку пилот правый стик вообще бросил и пальцем показывает.
Вы явно не представляете себе как и на каких высотах летают настоящие самолеты. Так жгут только топовые пилоты на специальных самолетах с тягой заметно выше 1.
Тоже возникло сильное подозрение, что это не модель, а полёт настоящего Як-18Т. Уж больно звук мотора натурально яковский. Я немало времени провёл на аэродроме “Чайка”, где постоянно летают Яки, и мои музыкальные 😁 “золотые уши Украины” слышат именно звук Яка. А сам полёт для лихого пилота в кабине вполне реален. Скорость самолёта во время конвеера такая же, как и у настоящего тяжёлого Яка, а не лёгкой модели. Бочка на восходящей - тоже натурально как для самолёта а не модели - с сильной просадкой вниз, в конце ролика - разворот с креном, а “нож”. Да и сами моделисты на поле ржут от прикола.
Несколько фото
интересно когда автор признает что он прикололся
P.S. последние фото лишь подтверждают мною сказанное, кривой фотошоп, когда самолет летит обратите внимание на видео в кабине присутствуют пилоты, когда самолет стоит кабина закрыта
Признаю, что это прикол. Это не модель, а реальный самолет. Но от этого понтов меньше не стало. Ролик выложили, как PR-акцию Фестиваля в Самаре.
то-то на фото автор как-то слишком хитро улыбается 😃
Признаю, что это прикол.
Ну, в таком случае, прикол получился так себе, да и тему не имеющую отношения к фестивалю в Самаре засрали. За такое можно от модераторов схлопотать.
А что касается полета, то это и впрямь понтово, на Яке так отжечь - это либо безбашенность, либо хороший уровень пилота, может и то и другое, а может на видео так смотрится.
ssuriy мои извинения.
Всем здравствуйте!
В общем я за советом у старших и опытных, т.к. не нашел как называется эта “фигура”/“трюк” (если можно ее/его так назвать), и как ее правильно выполнять (на видео в этом моменте как раз размыто, ничего не разглядишь).
Вот ее делает Гернот Брукманн (с 2:37 по 2:50) на видо:
Заранее спасибо.
P.S.Мне пока до понтов далеко, только пробую и тренируюсь!
Я боюсь ошибиться - но по ощущениям это Роллинг -Харриер но вращающийся в вертикальной плоскости - я бы назвал это Роллинг - воронка. Выполняется по аналогии с РХ, но вертикально . НО это только предположение ! Мастеров прошу не пинать …
Хватит засерать тему! Для разбора чужих понтов есть другие ветки.