Про понты...
давайте не будем снобами
Конечно! Просто я хотел сказать, что понт понту рознь - вот если бы название Константин дал типа “Чему я научился практически с нуля за месяц” - согласитесь, было бы совершенно другое звучание! Ведь это действительно понт, а не просто рядовое “висение” на винте в офисе -😃
С уважением, Алексей
вот если бы название Константин дал типа “Чему я научился практически с нуля за месяц”
Согласен!
Дядь Саш - прям растрогал добрым словом, спасибо тебе Я благодаря таким как ты чему то научился.
Вот умеешь ты дипломатично заменить занудство на снобизм.
Конечно! Просто я хотел сказать, что понт понту рознь - вот если бы название Константин дал типа “Чему я научился практически с нуля за месяц” - согласитесь, было бы совершенно другое звучание! Ведь это действительно понт, а не просто рядовое “висение” на винте в офисе - С уважением, Алексей
Перечитайте заголовок этого поста там именно это и написано ( и откуда в Вас столько злобы?)
и ладно Вам Алексей, ну откуда нам не русским проявлять учтивость в беседах)))))) Вы уж проявите пожалуйста великодушие поддержите начинающего, а то вы несколько постов назад ратовали за пополнение армии моделистов а меня по рукам бьёте. Очень жаль, что в моделизме присутствуют такие люди, Я думал что это демократичный спорт.
согласитесь, было бы совершенно другое звучание! Ведь это действительно понт, а не просто рядовое “висение” на винте в офисе - С уважением, Алексей
Прикольно Вы воткнули заднюю после комментария Александра (поступок)
(извините за офтоп)
ну откуда нам не русским проявлять учтивость в беседах
Я думаю это лишнее, ещё национализма нам тут не хватает.
Летаем, понтуемся дальше…
ой извините, занесло маленько.
Я думаю это лишнее,
+500
Перечитайте заголовок этого поста
Прочитал еще раз. Нет там ни слова про месяц. За 8 месяцев научиться висеть, имхо, не понт.
и откуда в Вас столько злобы?)
Злоба тут ни при чем. Просто без комментария Александра понта не разглядел.
Очень жаль, что в моделизме присутствуют такие люди
Ну уж, звиняйте, раз на личности пошло… Только… давайте лучше понтоваться достижениями в моделизме.
Я думал что это демократичный спорт
Это так.
Константин, Вы, видимо, хотите, чтобы я объяснил свою позицию. Извольте.
Я полагаю, что понт - это то, что не каждый может сделать вот так вот запросто, чему не каждый за 5 минут научится. В Вашем конкретном случае научиться висеть за месяц занятий - это действительный понт. Научиться же посредствено висеть за 8 месяцев - это, имхо, даже рядом с понтом не стояло. Не было дано достаточно информации для оценки понта!
А вот если все новички начнут выкладывать в эту тему то, что у них только что начало получаться, -не интересная тема получится! А куда ж тогда им выкладывать свои достижения? В конкретные темы, посвященные моделям (типа, смотрите, как я на конкретной модели могу, что может эта модель), пилотированию (типа, умею вот так - учитесь; или делаю вот так - подскажите, как сделать лучше).
Тема же про понты,имхо, предполагает эмоциональную оценку …представленного понта, чтобы прочитавшие люди сказали: “Да, это круто!” Вот если Вы ждете в качестве комментариев такие реплики, то пост достоин темы. Имхо.
С уважением, Алексей
ну старался Я хотел этого, кучу винтов сломал клея извел, чуть стало получаться решил похвастаться - ну Вы уж проявите великодушие, простите мне мое малодушие.
Хотя во всём нужен баланс - ведь и радуги без дождика не бывает вот и без Вас у меня спортивного интереса было меньше.
Прикольно Вы воткнули заднюю
Просто отреагировал на дополнительную информацию.
ну старался Я хотел этого
Получился у Вас понт, Константин, получился. Честно. Без “задней”. Еще раз повторюсь - понт без обертки - не понт!
понт без обертки - не понт!
Вот здесь согласен.
А вот и почва для новых достижений)))) как выше сказано … войне пиписка)))
Мы озвучили реальные цифры, а выводы для себя должен сделать каждый сам, зачем вводить людей в заблуждение…
…передача нормальная…вопрос только в том, что практика показывает, что лучше называть МИНИМАЛЬНО-РЕАЛЬНЫЕ цены…а были названы МАКСИМАЛЬНО-РЕАЛЬНЫЕ цены…
Для того, чтобы выйти на минимально-реальные суммы, уже надо много чего знать и понимать, поэтому парни и выдали ценники столичных магазинов, а может и немного ниже.
Ради интереса один раз на площадке у себя посчитали, сколько нужно, чтобы войти в хобби по минимально доступным ценам с полным учетом аккумуляторов, зарядника, самого простенького симулятора и т.д и т.п и самодельной модели, так получается, что меньше шестнадцати тысяч все равно, как ни крути не получится. А ребята действительно озвучили реальные цены из столичных магазинов, причем Паша (подчеркиваю) несколько раз повторил:“Конкретно вот эта модель”. А начни они рассказывать про Хобби Кинг и тому подобное, могли бы еще угодить “под колесо Закона” за рекламу:)
Да братцы, на небо реально уходят деньги - ну а чего у меня коллега по работе больше по барам прогуливает, учитывая что Я только брендятину беру (так выгоднее.
Я буквально вчера входил так:
Цесна rtf 1560мм 7645р.
Акки fullymax 2200 4шт. 4200р
imax B6AC 1800р
Сим от daynam 1200р. (потом уже reflex к футабе)
Так что всё правильно. а вот когда уже плотненько подсаживаешся то и каша из топора заваривается каким то образом, и от куда то сотка за самик вылезает)))
А когда Я одному человеку привез с одного американского сайта акки 2700 3s весом 180гр. и стоимостью на 15% дороже чем кЕтайское г-но. так тот вообще долго не верил весам, и таймеру на пульте.
так что первый дозняк считай бесплатно по сравнению, с тем что происходит когда плотно торчишь😈
Не по теме канешна, но
акки 2700 3s весом 180гр
заинтересовало, сцылку плиз в студию (можно в личку), это вес нормальный для 2200.
Да да именно на такие ухищирения приходится идти когда летать не умеешь но очень хочешь облегчить себе жизнь, например снижением веса!!!
У меня на них лётает катерина себостьяновна а у коллеги ангел 30-е и в личку это кащюнство пускай все имеют такого козыря!!!
espritmodel.com/thunder-power-2600mah-pro-lite-v2-…
И это честные цифры (отвечаю) хотя до взвешивания и таймера Я сильно сомнивался (к ним нужен будет переходник под балансир, война стандартов едрен батон)
…К стати то же понты)))))
к ним нужен будет переходник под балансир, война стандартов едрен батон
У Хакеровских батарей Top Fuel я сам поменял балансирные разъемы, благо они есть в продаже.
У меня в свое время, чтобы войти в хобби, ушло менее 5000р xD Двигатель около 300р, зарядка начального уровля 500р, регулятор 300р, несколько аккумяляторов по 150-300р, аппаратура в районе 2000р и накинем еще 500р на винты и всякую мелочевку. Вот вам и комплект новичка. Тренер замечательно собирается из пары-тройки пачек потолочки, которая стоит копейки. Так что озвученные в видео цифры мне тоже показались астрономическими. Хотя там речь идет больше о моделях профессионального уровня. Но откуда об этом знать человеку, который вообще во всем этом не шарит? Назвали бы мне эти цифры года 2 назад, отпугнули бы так, что сразу перехотелось бы заниматься авиамоделированием xD Хотя сейчас, имея около 30 заказов на HK, заказы в других магазинах и тд, я огого сколько потратил, в том числе на аппаратупу для ФПВ.
У меня в свое время, чтобы войти в хобби, ушло менее 5000р
у меня побольше,конечно сумма в 16000р для начала великовата…
первый заказ был:бикслер,3 аккумулятора,зарядка умная,приемник и передатчик 2.4Гц 6 каналов,кабель для сима,пищалку на борт при разряде акб,запасные сервы,бп для зарядки и коннекторы…обошлось все 7700р вместе с доставкой…
передача классная получилась,участникам спасибо…
ребят, давайте обсуждать своё умение летать, для остального есть иные темы.
ребят, давайте обсуждать своё умение летать, для остального есть иные темы.
Ну нет так дело не пойдет, для этого надо уметь летать)))))))
ребят, давайте обсуждать своё умение летать,
Здесь же ж уже понтуются “вступительным взносом”, нет?