Посадка с заклинившим элероном.

Serq

Сильно повезло))))

А что за машинка??

Anike
Serq:

А что за машинка??

HXT-900. Машинка после бутылочных боёв уже работала с потрескиванием, но другой не было. Можно считать данный инцеден халатностью.

Terranozavr

у меня на прошлых выходных на Экстре 300 10е от Гепериона провод антены попал между РВ и стабом. РВ перестал двигаться вверх, но хоть отклонялся вниз. Первые мгновения растерялся, а потом в перевернутом полете подогнал к травке и посадил… Тоже повезло. И тоже халатность - антену давно надо было перенести на место…

funtik26

а у меня машинка то и дело перескакивает на пару щелчков на элероне, задеваешь за землю, то элерон опустится, то поднимется, халатность а менять лень, пальцем выпрямишь, винт поменяешь и дальше летать

Terranozavr

странный подход. проще и дешевле поменять машинку…

funtik26

некогда, правда-правда, прихожу домой хочу поменять, но сил не хватает достать самолет с полки

Terranozavr

значит когда нить придется найти силы либо на ремонт., либо на покупку нового…

орышич

Да , у меня тоже случай был : год назад мы с захаровым летали вдвоем на маленковском пруду , я на сонике ,он на пайпере .Но все хорошо , пока мы с ним не столкнулись в воздухе .он мне отсек половину левой консоли и еще лопнула моторама (мотор держался почти на одном силиконе),у него же отслоилась плата фанерная с сервами внутри фюзеля (вообще перестал слушаться) .тогда я сумел оккуратно посадить ,убрав газ и загнув ручку елеронов влево , а вот у захарова все было печальнее -колом вниз ,вдребезги . даже моторчик раскололся на четыре части .вот такой был случай ,вообще сел без одного елерона и половины консоли !

5 months later
Yuhan

На моём ДВС 1.5м тренере,на выходе из петли срезало шестерню сервы левого элерона,грохот был как будто на сверхзвук перешел 😃 сразу и не заметил,полетал и сел нормально,а потом только заметил,что элерон висит. HS-81. Вероятно флаттер виноват.

Irafas
орышич:

…отсек половину левой консоли
…сумел оккуратно посадить ,убрав газ и загнув ручку елеронов влево

По идее, в такой ситуации нужно было отклонить ручку элеронов вправо и РВ на себя… 😃 ?

2 months later
VoP

У кого учится? Аниматоров? Они запросто посадку на кресле сделают.

crafter

у Билла Хемпеля учится надо, вот там без анимации.

2 months later
Oktyabrionok

А не проще ли обеспечить хотябы небольшой запас прочности и серво ставить на большой 1,5м самолёт с мет. редуктором!?) Ну и хотя бы каждые 5 полётов проверять состояние матчасти.
Тогда глядишь и не надо будет учиться у Билла Хемпеля!

Виктор

У меня сдыхала рулевая машинка на РН, повёрнутого почти на максимум, срезало зуб на шестерне и им же заклинило. Серво HS-55. Тащил я самолёт к себе по большому радиусу, метров 200 протащил, и надо было уже сажать в траву как придётся, нет же решил посадить, а только скорость сбавил и она свалилась , причём на асфальтовую дорогу, всего то 2м шириной, шасси сломал.