Оксалис ЕП

AeroLEX

Как и обещал, фотографии переделаноко под ДВС Оксайлуса. Мотор Саито 82, моторама пластиковая, “грибки” под штатную мотораму удалил, отверстия заглушил. Моторамы могут быть разные, поэтому нет смысла указывать размеры, где сверлить под новую. Системы бортового подкала у меня нет (и так работает!), а вот штекер питания свечи вывел в борт. Иначе к свечке Саиты доступ ну очень неприятный. Бак держится на обычной “липучке”. Вот…

PILOTAGNIK

У меня на втором электро варианте было вот такое расположение батареи, через фонарь! Очень удобно и быстро, минус в жаркую погоду акум плохо обдувается:

san_AA

[QUOTE=‘-=[ JECKSON ]=-;1555703’]…оксалис именно ценой понравился, самый дешевый электро в своем размере, станно,почему так… киошо всетаки.[/QUOTE

В rcmag.ru он ещё немного дешевле 4650р.😉

PILOTAGNIK

[quote=san.@@;1564181]

=JECKSON=:

…оксалис именно ценой понравился, самый дешевый электро в своем размере, станно,почему так… киошо всетаки.[/QUOTE

В rcmag.ru он ещё немного дешевле 4650р.😉

На мой взгляд просто Киошо распродаёт всё(к тому же Осмоса выпустила), трудно стало конкурировать… цена была высокая! Да и тяжеловат он…

=JECKSON=

Ребят, спасибо за помощь, начинка будет как я в посте написал в начале. Ток аккумы еще хз, 4000 емкость норм? Еще пока ниче не заказываю

san_AA

Посмотрим, насчёт веса-тяжеловатости. В субботу получу. Но электричка будет ДВС.

Алекс_Ю
AeroLEX:

А вот что бы я категорически не советовал, так это 2Т мотор. Так что присмотритесь (всмысле ДВС) к четырёхтактнику.

Ну вот отговаривают, а я специально под О.С.55 взял-двигатель без дела лежит.Интересно, а О.С.FL-70 четырехтакт. вытянет его?

san_AA

Тёзка, 55 Оська будет таскать его как пушинку-поверь. Но чистокровности не будет. Потому, с четырёх тактником совсем другое дело-звук, плавность полёта, правда думаю на вертикалях будет слабоват. Сам планирую поставить 72 Сайку, хотя тоже есть 55.

Алекс_Ю
san_AA:

55 Оська будет таскать его как пушикку.

Обводы у модели уж больно стремительные,а у О.С.70 звук как у мотора М-11 на ПО-2,не могу вовместить,но видимо придется раз общее мнение такое.С О.С.70 модель Груви весом 2700 висит, так может хватит на Оксалиса весом 2400-2500?

san_AA

Завтра пустой взвешу и отпишусь.

AeroLEX
Алекс_Ю:

Ну вот отговаривают, а я специально под О.С.55 взял-двигатель без дела лежит.Интересно, а О.С.FL-70 четырехтакт. вытянет его?

Коллеги! Ещё раз повторюсь! “SAITO FA-82” этому самолёту ТОЛЬКО-ТОЛЬКО! Это конечно, применительно к пилотажу и конкретно к комплексам FAI. Летать он будет и на каком-нибудь 46-м АSР и иже с ним. Но! Это будет просто удержание в полёте. Пилотаж требует очень хорошего запаса по тяге! Опять же, если только “кругляши” крутить… Но зачем тогда именно Оксайлус?..

Алекс_Ю

Стат. тягу Саита 82 не меряли,интересно сколько? и винт какой,если можно.

san_AA

Сайка-82 с 15% горючкой и в завмсимости от винта даёт тяги 4,2-4,5кг.

Like_no_other

Вот YS63S тоже для этого модели будет то что надо! Но да,или же Saito FA-82.
Вот тема,когда то я создал,чтобы выбрать одного из этих двух- rcopen.com/forum/f5/topic145957

san_AA

И так пустой планер -в электро варианте со всей фурнитурой весит 1400г. Далее будем добавлять по комплектации: моторама, бак, мотор Саита-72, сервы, борт и прочая мелочёвка.

Алекс_Ю

Вчера вечером все взвесил примерно так:фюзел.476,крылья400,стаб.76,руль нап.26,тяги48,капот40,фонарь36,стойка шас.76,лапти36,колеса32+10=42,трос и пр.24,крепеж,кабанч.40,рул.машинки 5шт.- 225,двигатель с моторамой ОС70- 570,бак55,акк.125,приемн.24,кок30,винт40,кабель,трубки50.Итого 2439 ну в 2500с этим мотором можно,плюс топливо 300,поэтому взлетный вес может достичь 2800,а еще двиг. мощнее +100-150 ,итого под 3 кило может быть.Тяги в 4500 лишней не будет!😃

san_AA

Я что-то не пойму, толи весы у кого-то врут, толи ещё что. Вот моя развесовка:
Фюзеляж=524г /ваш=476г
Крылья оба=419г/ ваш=400г
Заднее оперение=105г/ваш=102г
Фонарь=44г/ ваш=36г
Тапочки=37г/ваш=36г
Капот=56г/ ваш=40г
Стойки=77г/ ваш=76г
Тяги=44г
Колёса=14+11=25г/ваш=42г
Фурнитура=81г
---------------------------------------------
Всего мой=1412г Всего ваш=1320г

Разница 92г???

Алекс_Ю

Колеса у вас правильно,я свое на 2 умножил при подсчете,хотя взвеш. оба в упаковке😒А вот про остальное незнаю, на свои весы(электрон. взвешивают до 2-х кг.) поставил этал. гирьки мелкие,не врет, даже чуть в большую сторону округляет.Может влагу набрало? Хотя фонарь и капот как быть ?Перепроверим как нибудь.

san_AA

Тоже самое -весы электронные. Эталонные гирьки в 1, 2, 5, 10 г показывают грам в грам. 92 грамма влаги??? :)Её, что в воде мочили.😂 Да нет нормалёк-сухая!😁
Обтяжка конечно не айс. И вообще складывается впечатление, что эту Киоши, где-то во Вьетнаме собирают. Плёнка полное го…Модель данного бренда не первая, так что есть с чем сравнивать.
Ладно прцесс сборки начинается.

Алекс_Ю

Обтяжка плохая ,у меня уже скукожилась.А собирают точно в Китае или Въетнаме,я вообще настоящей Киоши не видел.

san_AA

Петли однозначно в помойку!😃 Жаль фотик уехал отдыхать в Египет.😁 Но потом отфоткаю и выложу.

Алекс_Ю:

Обтяжка плохая ,у меня уже скукожилась.А собирают точно в Китае или Въетнаме,я вообще настоящей Киоши не видел.

Также как в России -Форды, Тойоты, БМВ …😃