Харьковская пилотажка, покупка, сборка.
Сегодня облетал пилотажку, я не профи в F3A и даже любителем назвать меня можно с трудом… Короче вот мои впечатления.
По тримерам понадобилось буквально пару кликов по высоте и один по элеронам.
Летит ровно и спокойно бочки, петли очень ровненькие, на ноже просто супер (руль/высота +11%). Мотора вполне хватает для спокойного пилотажа, что собственно я и хотел, на вертикаль идет с замедлением, но не останавливается.
Планирует великолепно, посадки супер. Надо еще поиграться с выкосом мотора,
самолет несильно, но все таки стремится сам выйти из вертикального пикирования на малом газу. На спине требует небольшой коррекции рулем высоты.
Короче, что ожидал от самолета то и получил, спокойную машину для несложного класического пилотажа, доволен на все 100%. Еще раз большое спасибо Олегу!
Дать бы его попробовать каму нибудь из пилотажников, что бы оценил и подсказал с настройками…😇
Если кто решит повторить и собрать с бензином, я бы рекомендовал поставить туда 26 Эво с резонансной трубой, запас по весу есть.
Мотор потихоньку прикатывается, а самолет все больше радует! До этого пилотажек у меня не было, оказалось так приятно иногда полетать спокойно, делая петли в пол неба и бочечки ровненькие, а не кувыркаться как ужаленному в 3D полете…
Провел работу по снижению веса, заменил стойку шасси и кок на карбоновые, избавился от АКБ на зажигании, с полным баком получилось 4850 гр. еще трубу надо на карбон поменять и будет счастье…😒
Вообще моторчик молодец - 5кг тяги для бензинового 20см3 мотора очень даже неплохо. Да и ваша информация что на обкатке с винтом 18х10 он раскрутился до 7000 тоже выглядит неплохо . К примеру тот же ЭВО26 по информации производителя с винтом мерзлик 18х6 раскручивается до 8700.
Моки держит марку.
Дим, я правильно понял, что теперь зажигалка питается от той-же батареи, что и приемник?
Дим, я правильно понял, что теперь зажигалка питается от той-же батареи, что и приемник?
Все верно, в свободное гнездо приемника воткнут вход ВЕС, на 4,8 вольта, на выходе которыми и кормим зажигание.
а помехи? или бек какой-то хитрый?
а помехи? или бек какой-то хитрый?
Да нет, вроде обычный, тот что под рукой оказался…
Вот здесь уже много написали про это…rcopen.com/forum/f78/topic187031
Немного фоток.
Красивая…
Дима, лапти на калесы поставь. На таком аппарате сразу заметишь приятную разницу. Ей-ей не вру…
Дима, лапти на калесы поставь. На таком аппарате сразу заметишь приятную разницу. Ей-ей не вру…
Я бы с удовольствием, вот только вначале надо полосу в порядок привести, а то пообломаю их нафиг…
Я бы с удовольствием, вот только вначале надо полосу в порядок привести, а то пообломаю их нафиг…
Кстати вопрос, где в Зеленограде летают?
А то у меня в Жилино на базе самолёт лежит, а где на нём летать поблизости я так и не нашел.
Тут мы летаем. rcopen.com/forum/f22/topic149799
а вот и ответ как приобщить жену к хобби:) летать в форесте:)
Ну, так как там “харьковская пилотажка” себя ведёт с Вашими конструктивными “усовершенствованиями”?
интересно узнать как сезон и налет?
Я вот как то этим летом в непринуждённой обстановке беседовал с конструктором, Олегом, то он весьма скептически высказался о ваше модернизации…
Его резюме однозначно- ДВС, да ещё бензин, после вырезки фонаря - сорвет напрочь “морду”!
Его резюме однозначно- ДВС, да ещё бензин, после вырезки фонаря - сорвет напрочь “морду”!
Ничего не понимаю… ЧТО Я ТАКОГО МОДЕРНИЗИРОВАЛ??? Да увеличил фонарь, но я же не просто порезал фуз и все, я же усилил весь периметр,
да и бензиновый мотор вибрирует даже меньше чем та же 160 Ямада. Счего морду то отрывать???
Ничего не понимаю… ЧТО Я ТАКОГО МОДЕРНИЗИРОВАЛ??? Да увеличил фонарь, но я же не просто порезал фуз и все, я же усилил весь периметр,
да и бензиновый мотор вибрирует даже меньше чем та же 160 Ямада. Счего морду то отрывать???
Сколько налет сегодня на этой модели?
Сколько налет сегодня на этой модели?
Порядка ста полетов по двенадцать минут каждый, итого примерно двадцать часов.
Дим Димыч !!!
Вот вы собрали замечательный пилотажный самолет, облетали его и сейчас на нем полетываете - а вот вопрос а почему Вы не участвуете в соревнованиях по - F-3A , если труден комплекс Р-11 летите В-11 ???
Дим Димыч !!!
Вот вы собрали замечательный пилотажный самолет, облетали его и сейчас на нем полетываете - а вот вопрос а почему Вы не участвуете в соревнованиях по - F-3A , если труден комплекс Р-11 летите В-11 ???
Если честно, то я её собирал, что бы летая на ней отдыхать от 3D самолетов. И еще, к моему большому сожалению данная модель, совсем недавно была мной размазана о планету, как говорится довыпендривался… Сей час заканчиваю сборку одного и ремонт другого самолета и думаю к новому году заказать такую же модель у Олега. Вот тогда и начну тренировать комплекс, а там посмотрим, может и до соревнований дорасту.